3回目のデート

レス2 HIT数 255 あ+ あ-

2024/06/12 12:32(更新日時)

マッチングアプリで出会った方と今週の土曜3回目会う予定です。

私(男)相手の方共に30代前半です。

やりとり始めてから、
1ヶ月程度です。

初めてお会いしたのが先々週で、
その時はご飯に行きました。
先週(火曜日)は昼から水族館に行き夜ご飯食べて解散しました。(私がたまたま休みでした)
今週は相手が不定休で、
その日は仕事なので相手の方の仕事終わりにご飯行く予定です。

1.2回目とも楽しく一緒にいて苦にならず、
落ち着ける相手だったので個人的にはお付き合いしたいと思う相手でしたので、3回目誘ったらオッケーしてもらえました。

ですが2回目以降あからさまにLINEの頻度が遅く、素っ気なくなりました。(元々1日1.2通あるか無いかだったんですけど.それが1日あいたりとかです)
考え過ぎなのかもしれませんが、
めんどくさそうな感じも伺えます。

それなのに3回目会う理由は何なんでしょうか。
別にご飯も奢る訳でも無いですし、
キープされるほど良い奴でもないです。

3回も会ってくれるので嫌われては無いと思いますが、
年齢的にも興味無い相手に時間まあ金も使うのはメリットが無いんじゃないかなと思って来ました。

わざわざ3回目会う理由はなんなんでしょうか??

アドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4071540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

内容とかがわからないから断言はできないが、おそらく同時進行中の相手が別にいるっていうのが真実じゃないかな
嫌われた感触が無いのであれば別の人とのやり取りが合って、こちら側への対応がおろそかになっているだけだと思う

まあ、よくある話で対処方法とかそういうものは一切無い
キープしてるだけで深い理由とかは無い
一見メリットがなさそうだけど、向こうからすれば選択肢があったほうが良いし、単に異性とデートするのが楽しいだけって事もある

向こうから見れば「わざわざ3回目」ではなく、「悪くなかったし次も行くか」ぐらいの感覚なだけじゃよ

No.2

アプリなので、相手は複数の男性と連絡を取っている場合もあります。
相手にとっては“三回目も会う=脈あり、好きな人”ってわけではなく、気が合うとか暇だからって理由で本命が出来るまで何回でも会う人もいると思います。
恋愛感情がない人と会うことが必ずしも無駄な時間ってわけでもないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧