後輩とデートに行きたい!

レス2 HIT数 151 あ+ あ-

2024/06/11 13:30(更新日時)

今私は高校生で一つ下の後輩が気になっているのですが、お互い暇な時にラインしている感じです。昨日の夜私が送ったラインに急に、じゃあデート行きますか?笑笑って言われて、私がスマホを見ていなかったその一時間後くらいに、嘘です、って追いラインが来ました。笑
これはからかわれているだけなのでしょうか…?彼は先輩とでも女子とでも誰とでも仲良くできる人で、タメ口で話しかけてくるような人懐っこい人なんです。もちろん、それが嫌な感じでもないです。
彼はLINEの返事もみんなから遅いって言われていて、確かに私のラインも丸一日後に帰ってきたりします。私もそれに合わせて、丸一日後くらいに返信しています。

もちろんデートに行きたいのですが、私が先輩ということもあり、あまり追いすぎたくはないです。
私も軽いノリで、じゃあ行っちゃうー?笑とこちらから誘うように返信して、いや冗談だから行かないです、と言われたらショックですし…。もしくは最初から先輩をからかわないでよっ!とツッこむ感じで返信すればいいのか…。
色々と考えすぎてなんと返信すればいいのか迷っています。

よければ、意見聞かせてください!!
よろしくお願いします。

タグ

No.4070908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嘘ですの追いラインを考えると、向こうはこちらに嫌われないようにやや必死な印象がある
からかうつもりなら追いラインはないはず
言い方は悪いが、力関係的にはこちらが上にいる感じだよな 主導権の実感
一方的に有利で、非常に美味しい立場に思える

だったらスマートな回答は「で?いつエスコートしてくれるの?」と乗り気な素振りはしっかり出しつつ、デート位なんてことないんだぜという余裕を感じられるものが良い気がするな

テレテレした甘酸っぱい感じも悪くないと思うが、せっかく一緒に行くんだからしっかり楽しませてくれよな!と、追うんじゃなくて引っ張る感じで攻めていくのが先輩らしさも保てて、かつ向こうもドキドキできる回答だと俺は思うかな

No.2

>> 1 具体的に返信してくださりありがとうございます!余裕出す感じで返信します!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧