夢占いに詳しい方教えて欲しいです。

レス6 HIT数 401 あ+ あ-

2024/07/08 11:01(更新日時)

ここ数ヶ月、時折小中学校の同級生である男子が夢に出て来ます。

当時、私はその男子のことが大嫌いで、私の心が弱かったのも悪かったのですが、ほぼ毎日のように暴言を吐かれたり、容姿を馬鹿にされたり、暴力を振られたりなどして泣かされていました。
学校に行きたくなくて睡眠不足になったのも、鬱っぽくなっていたのも全て彼のせいで、本当に本当に大嫌いだったんです。
この話をするとたまに「好きな子にちょっかい出す男子みたい」と言われますが、全くそんなことは無く、本当に弱いものいじめのターゲットにされてきました。好きな子なら殴るかよって感じなので。

それくらい嫌いな相手が最近夢に出てくるのです。
もう卒業してから10年以上経ち、今は彼のことをなんとも思っていません。彼も私を覚えてるはずもなく自分の人生を生きていることでしょう。

ですが、あまりにも夢に出てくるので意味があるのか気になっています。
ちなみに夢に出てくる彼は当時の通り、同級生の設定で、ただ優しいです。かなり優しいです。会話はありませんが、危険から守ってくれたりしています。(頭上に落ちて来た物をキャッチしてくれるなど)

自分で調べると「嫌いな同級生の夢なら警告夢」「異性の同級生なら恋愛運上昇」と相反しそうなことが書いてあり、わかりません。
夢占いに詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

もっとも、ただ人を思い出してるだけで意味がないかもしれませんが…

タグ

No.4070698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 最初から攻撃的に来られてるので信じられないかと思いますが、私は本当にご意見を賜りたく投稿しました。
申し訳ありませんが、コメントで書かれたことについてもそういう風な宣伝活動されてる方がいるんですか?と言う感じでした。(私は投稿したいことがある時以外この場を閲覧してないもので、知りませんでした。)
まじで何にも知らないんですけど、たまたまそういう手法を取られてる方風な投稿をしてしまった様ですね。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
とりあえず夢占いのことについては2度と投稿しないようにしますね。
コメントありがとうございました。

No.3

夢占いというよりは、深層心理がそのまま夢になっているのかなと。

いじめ首謀者の男の子がもし優しい男の子だったらどんなに良かっただろう、という妄想が夢で出てくるのかな。

夢占いはよく知りませんが、イジメからかなりの年月が経ち、主さんがイジメ事件を昇華させたいのかなと思いました。
自分の望む形に置き換えてね。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
確かにそうかもしれないですね…。
頂いたコメント読んで急に思い返したことがあるのですが、その彼と同級生だった時、プロフィール帳というものが流行ってました。
友達のプロフィール帳を見せてもらった時、その彼が回答していたページをたまたま見てしまい、クラスのみんなに対して思うことは?といった質問に「みんなが優しくて嬉しい」と書いてあったんですよね。
普段暴力的な彼がそういう回答をするんだ、と驚いたのと、「クラスのみんな」に私は入ってないのね、だからあんな酷いことができるのね、と複雑な気持ちになったことがありました。

もう忘れてるつもりだったのですが、優しくされたかった、みんなの一員になりたかったみたいな、何か根が残ってるのかもしれないですね。
心の整理をしてみます。ありがとうございます。

No.5

>> 4 もし今度イジメの夢を見て、夢の中でこれは夢だと気がつけたら、その当時その男の子に言いたかったこと、やり返したかったことをやってみてください。

やってみた結果どうなったかは関係ないので、主さんがやりたかった事をやるという事が大事。
それが出来たらもうその夢見なくなると思う。
多分脳がそれ用の舞台を用意してるんだと思うので、言いたかったこと言うんだと決意して寝たら夢の中で夢だと気づけると思うんだけどな。脳は超高性能だから。
頑張れ。

No.6

>> 5 めっちゃありがとうございます😭凄い具体的なアドバイスで助かります😭そうします!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧