定額減税
6月の定額減税で旦那に明細書確認してよ。と言ってました。
定額減税を分かってないので説明したのに聞いてない。
あれだけニュースで言っていたので、分かってるに決まってるだろ!とその時キレられたので、さすがに分かるだろうと思ってました。
明細書に控除の記載もしてください!とまで記者会見で言ってたじゃん。
事務してる旦那の母親、全無視して給料出してるし。がっつり税金取られてるし。
税理士に全部任せてると旦那は、言ってるけど自分では理解しようとしないのか。やっぱり終わってる。
旦那は、6月分の給料から減税と税理士が言ってると言い、そんなはずないけど黙っていたら、急に減税額を手渡しでもらったとか言って金額全然違うし。所得税しか減税されず、住民税はそのまま。
それ金額違うよ!と言ったら、分からんからラインで送れとキレられ。義母は、税理士にその金額しか言われてないと言ってるらしい。
全然話が噛み合わない。この人達は、定額減税を知らないのかと幻滅した。
「国が決めた事だから減税手続きしないと!」って言ったら旦那にキレられた。
意味不明。「お前が直接税理士に聞け!」と怒鳴られた。何でこうなる。
親の会社に勤める旦那と結婚して後悔しかない。一般常識もないのか。大声出して威嚇して自分の否を認めないのは、舅そっくり。
これで住民税を支払った状態のままなら姑がお金取ってる事になりますけど。
旦那には普通の会社で働いて欲しかった。
年取った義母じゃ定額減税の仕組みなんて分からないよ。税理士しっかりしろ。詐欺か。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ちなみに従業員の数は、旦那を含めて3人。大変な作業量ではないと思う。
義母も歳なんだから交代すれば良いのに、私に絶対譲らない。だったらしっかりしろよ。
だから家族経営の会社は、税金とか計算がおかしいんだって。毎回、イライラする。
私は、他所の会社で働いてるけど旦那の扶養だから税金払ってないから減税の対象にならないから、旦那の会社でしてもらうしかないのに。そういう事全然分からない旦那とこの先、見えない。
絶対に扶養から外れて働こうと思ってるけどそうなると離婚なんだよね。扶養から外れて自分の力で生活できるようになったら旦那なんて要らないんだよね。
私が離婚すると言わないから旦那は強気なんだよね。子供の受験期に親が離婚すると悪影響しかないと塾の先生も言ってたから、仲悪くなりたくはない。でも限界なんだよね。
何を言っても分かってくれない、嫌いな舅そっくりになってきて、気に入らないと大声出すだけ。何も解決しない。
そもそも、旦那のもらう給料に私が、口出しなんてしたくない。普通は、自分で確認してどうなってるのか聞くべきでしょ。
分からない事は私任せで、もう疲れる。
新しい仕組みを国が考えてくれても、うちのバカ会社じゃ対応しきれないから。税理士だって分かってないんじゃない。例え話、住民税だけ7月ので引きますとか説明あってるなら納得するけど。税理士が分かってないとお手上げだよね。
ちなみに旦那の会社の税理士は、60歳超えて、持病持ちで。他の人に代わってほしいけど、昔からその人で義母のお気に入り。
義両親の会社だから口出ししにくい。
旦那は、無能なので義母の言うこと信じて私の言うことは信じない。
明細書に控除額記入してなかったら注意されるんじゃなかったっけ。
他の人従業員から指摘はないのか!
所得税より住民税の方が高い事も旦那は知らないと思う。それで住民税を返金してもらって喜んでる旦那に呆れると、キレられた。
住民税が確定するのは7月かもしれないけど。まず旦那が私より姑の事を信用するのが気に入らない。私が嘘ついてるとでも思ってるのか。旦那って姑のこと信じ切ってるけど、あの人嘘しかつかないから。
家庭持ちの従業員さんの奥さんに指摘してほしいわ。この会社みんな分かってないから、いつも私が間違ってると思っている。
旦那が1番ポンコツだから手に負えない。
減税は、給料賃上げと関係ないし。この前、給料少し上げてもらったとか関係ないし。
減税を遠慮して義母に言えない旦那が情けない。
そもそも、年取った会社経営者で年金ももらって使い道もない人に定額減税なんて関係ないよね。私みたいに庶民は必死ですけど。
家のローンも数年前に完済したと言ってたし、こっちは今から教育費払うじゃ!ちょっとでも税金減ったがマシ。最初から扶養制度なんていらなかったんでわ。
結婚したら扶養が控除でお得と義母に言われたけど、何の得もしてない。離婚しにくくなっただけ。扶養内は稼げないから。若い頃の私は義母の言いなり。無知。今、しわ寄せきてる。
私から正社員を奪っただけ。人生返せ。
この歳で正社員は無理。資格取ろうとしたけど、暗記が無理。旦那と結婚してなかったらそれなりに楽しい人生送ってたかも。
結婚なんてしなくて良かったのに。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る