少子化問題対策とか

レス9 HIT数 325 あ+ あ-

2024/07/12 00:28(更新日時)

今更、少子化対策に税金を費やすのは無駄。
2000年前後の超就職氷河期に大学生の就活のフォローを行わなかったのが致命的。
四半世紀も経ってからとやかく言っても手遅れ。
くだらない子育て支援よりも移民受入れを進めるか、衰退の道を辿るか、
どっちかに決めるべき。

タグ

No.4070190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少子化対策で婚活のイベントを増やした自治体があるってニュースでやっていましたが、結婚したからって子供を持つとは限らないと思いました。

• << 5 ダブルインカムノーキッズ。 先進国はこれに限る。

No.2

そう。団塊ジュニアと呼ばれるロスジェネ世代が出産適齢期を過ぎたのでもう少子化対策なんて無理。やるなら15年前までになんとかすることだった。

• << 6 もう手遅れ。 少子化対策=選挙対策

No.3

国が産んで国が育てるとか

• << 7 わけがわからん。

No.4

俺は運良く地元の中小企業に就職できた(2001年早稲田大卒)。
しかしあの閉塞感を拭えず結婚をする気にも子供を持つ気にもなれなかった。
今更少子化対策?
笑わせるなと言いたい。
このまま滅んでいけばいいのさ。

• << 8 2001年に早稲田→中小の正社員なんて超勝ち組。 国立でもフリーターになる時代だったから。

No.5

>> 1 少子化対策で婚活のイベントを増やした自治体があるってニュースでやっていましたが、結婚したからって子供を持つとは限らないと思いました。 ダブルインカムノーキッズ。
先進国はこれに限る。

No.6

>> 2 そう。団塊ジュニアと呼ばれるロスジェネ世代が出産適齢期を過ぎたのでもう少子化対策なんて無理。やるなら15年前までになんとかすることだった。 もう手遅れ。
少子化対策=選挙対策

No.7

>> 3 国が産んで国が育てるとか わけがわからん。

No.8

>> 4 俺は運良く地元の中小企業に就職できた(2001年早稲田大卒)。 しかしあの閉塞感を拭えず結婚をする気にも子供を持つ気にもなれなかった。 … 2001年に早稲田→中小の正社員なんて超勝ち組。
国立でもフリーターになる時代だったから。

No.9

少子化に拍車をかけてるのが男女平等の名の下に女尊男卑、ポリコレ、LGBTQ、女性活躍社会、です。
男は外で稼ぎ女は家を守る。これが完成された人間社会なので。もう北欧では男女平等を進めるほど格差が拡がるとデータがでてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧