付き合う相手=好きな人でしょうか?

レス11 HIT数 295 あ+ あ-

2024/06/07 22:14(更新日時)

先日、同じ大学のバイトで出会った人がとても理想的な人でした。顔もスタイルも良く、何より性格がとてもいいです。彼とデートに行き、常に会話も弾み、楽しい気持ちになりました。結婚相手にぴったりだなと思える位の相手です。次のデートの約束もしており、今後付き合う流れになりそうです。
そこで、相談なのですが、とても理想的な人で付き合えばきっと私を幸せにしてくれる人だなと思うのですが、恋心が芽生えません。前好きだった人は、いわゆる沼男で、傷つく事も多かったのですが、恋してるって実感がありました。
恋愛的に好きではなくても、付き合うことはありだと思いますか?

タグ

No.4067921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってみないと分からないこともあるから、付き合ってみてもいいと思いますよ。
これから先結婚とか考えたらただ好きってだけで関係を続けるのは難しいと思うので、一緒に居て楽しいとか居心地が良いと思える相手って素敵だと思います。

• << 7 好きだけじゃないのって、大人な恋愛ですね〜参考になりました!ありがとうございます。

No.2

>> 1 付き合ってから好きになるってこともありますしね

No.3

もちろん。
ハードルが高いから燃えたとかはあると思う。でもその人を支えたいとか思ったら手放さないほうがいいです。

No.4

それができるのなら、それでもいいと思います。

お見合いとか、ほとんどそんな感じから始まるのでは?
恋みたいな熱はなくても、穏やかな心地いい熱が芽生えるかも。

好きになってから付き合っても別れる時は別れるし。

「付き合ってみたい」の動悸だけでも、いいと思います。

それにドキドキするような熱を帯びた恋は、いつかは静まりますよ。長続きはしません。落ち着きます。

• << 9 熱にもいくつかあるんですね!レスありがとうございました。

No.5

個人的には、幸せにしてくれそうな人、よりも、幸せにしたいと思う人や、一緒に幸せになりたいと思う人と付き合う方が、良いと思うけどね。
その期待が裏切られた時、続けられるのかなーとは思いました。

• << 11 そういう考え方もあるんですね!自身の考えと逆で、とても参考になりました!ありがとうございます。

No.7

>> 1 付き合ってみないと分からないこともあるから、付き合ってみてもいいと思いますよ。 これから先結婚とか考えたらただ好きってだけで関係を続けるの… 好きだけじゃないのって、大人な恋愛ですね〜参考になりました!ありがとうございます。

No.9

>> 4 それができるのなら、それでもいいと思います。 お見合いとか、ほとんどそんな感じから始まるのでは? 恋みたいな熱はなくても、穏やかな心… 熱にもいくつかあるんですね!レスありがとうございました。

No.11

>> 5 個人的には、幸せにしてくれそうな人、よりも、幸せにしたいと思う人や、一緒に幸せになりたいと思う人と付き合う方が、良いと思うけどね。 その期… そういう考え方もあるんですね!自身の考えと逆で、とても参考になりました!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧