罪悪感

レス8 HIT数 331 あ+ あ-

2024/06/07 11:56(更新日時)

メルカリで出品した新品の手ぬぐい(長期保管)にちょっとした畳じわと埃がついていたらしく、評価は下げられませんでしたが、取引終了後に偽って売りつけていると言われました。なんか罪悪感でいっぱいです。

タグ

No.4067604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

畳じわもホコリも洗えば取れるものなのにね。出品額が高めだったの?なんだか相手が神経質だと感じます。

そういう時のために、次回からは長期保存品ですとか、ビンテージに理解ある人とか、注意書きは色々と増やしておきましょ。

No.2

>> 1 出品額はかなり低く設定していました。ホコリはともかく、畳じわは商品ページの画像にガッツリ写っていましたし、長期保存品とも書いたんですけどね。

No.3

>> 2 ではクレーマーですね。悪質な人いますよね。私も当たったことあります。昔定形外で送ったら届いてないと言われて、もう一度商品を請求されたりね。

悪評価つけられても、ほとんどの評価が良ければ皆さんそんなこと気にしないと思います。罪悪感持たないでいいと思いますよ。相手の思うつぼです。メルカリにもクレーマー報告しておいた方がいいと思います。

No.4

>> 3 評価は良かったでした。この度はありがとうございましたと。後々のメッセージで今回は運がよかったですねと言われ、ショックな気持ちの方が大きいですが、よくよく考えるとやはり悪質だと思うので、運営に報告しておきます。ありがとうございます。

No.5

神経質な方は遠慮下さいと
付け加えて起きましょう

No.6

>> 5 次からはそう付け加えておきます。ありがとうございます!

No.7

埃は気持ち悪いですよ。

まぁ、きれいに送ってくる人は少ない。

No.8

>> 7 購入者としてホコリや髪の毛、臭いがきつい物が届くことも多々ありましたが、自宅で梱包、新品をプロの工場で梱包とはワケが違いますし、私は全く気にしません。

梱包前にホコリがないか確認はしましたが、小さなホコリは見落としていたかもしれません。長期保管とは記載しましたが、もう少し付け加えるべきだったとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する