一緒に生きるのが苦痛な相手と結婚できる確率

レス13 HIT数 429 あ+ あ-

2024/06/04 04:31(更新日時)

死にたくなるくらい一緒に生きていくことが嫌だと思える相手に出会えることもある意味奇跡なのかな?
一緒に生きれば生きるほど嫌悪感が増幅していく。
こんなことってある?
いくら相手からの押しに負けて結婚したからって普通ここまで嫌いになれるもの?
「ったくまーたあんな言い方しやがって、やれやれ」「うんざりだよ、フンッ」みたいな程度ならいい。
定期的に相手を殺すか自分が首を吊るかしたくなるレベルに嫌いになるのなんなん。
我慢が足りないのかなあ。
私は人からよく我慢強い、理不尽耐性ありすぎると言われるんですが。
そんで離婚を切り出しても相手から泣きつかれたら結局見捨てられない。
資格も稼ぎもあるし一人になれた方が楽なのに。
私を大事に思ってくれている両親もずっと別れることを望んでるのに。
せめて向こうから離婚を切り出してくれたら二つ返事で別れるのになあ。
事故死してくれたら楽に1人になれるのになあーとすら思ってしまう。
世界で一番好きな相手と結婚したかったなんて贅沢言わない、でももう少し嫌いにならないで済む相手がいたんじゃないだろうか。
世間の奥様たち結構私と似たりよったりな人いるのかな?

タグ

No.4065327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あると思いますよ。
だから夫婦間での殺人が発生するわけだし。

• << 7 ありがとうございます 人殺しにはなりたくないなあ。 頭の中だけで惨◯します。

No.2

いるとは思うよ、先のレスにもある通り。

でも私は、何があっても冷静にならなきゃ、殺人も自殺も絶対してはいけないと思っている。それは当たり前のことのはずでもあるけど、でも世の中にはそれが起きてしまうことがある。

何があったのか、どうしてそんなに嫌いなのか、そちらを相談してみませんか?

相手から泣きつかれたら、見捨てられない…それはやはり、やり直しの余地があるんだと思える。やり直しの余地がない人は、何が何でも追ん出てくる、逃げてくると思う。

ツラいのだろうけど。なぜそんなふうなのか、そっちをここで相談してみませんか?

• << 8 ありがとうございます。 話しだしたらキリがないし、第三者からは離婚一択、離婚しない理由が分からないと言われるばかりなので… 何回もやり直そうとしたし話し合いもしましたが、ほぼ何も変わらないし、意見なんかしなきゃ良かったと思うことが多いです。 何にしてもまだ相手への機体を捨てられないのかも。

No.3

離婚数と同じくらい居ると思います。

• << 9 ありがとうございます。 離婚て簡単じゃないですもんね。 みんな何度も勇気出して必死の思いで別れまでこぎつけるんですよね。 別れたいという強い気持ちを維持してのことですよね。 尊敬しかないです。

No.4

う〜ん…。怨憎会苦に、近いのかなぁ。

苦しみの原因ていうのは、相手から与えられるものではなくて、必ず自分の中にあるもの。

それを見つけて取り除く努力をしないと、苦しみを消すことは出来ないんだよ。

• << 10 ありがとうございます。 聞いたことがあります。 私自身が変われば、別に離婚しなくても軽やかに幸せに生きていくことはできるでしょうか。 私の中の苦しみ消したい

No.5

むしろ一緒にいるからこそ、そうした強い感情を抱くのだと思います。
沢山いると思いますよ。

• << 11 ありがとうございます。 そうかもしれませんね。 一緒にいるぶんだけ執着が生まれるから。 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だと言うものだから。 死にたくなるほど嫌い、それも強い執着感情なんですよね。

No.6

なんで離婚しないのかさっぱり分からない。

• << 12 ありがとうございます。 私もさっぱりわからない。 自分で自分に聞きたい。 もう限界超えてるのに壊れ掛けてるのになんでや、そろそろ逃げないと本当に取り返しつかないぞ、あんたの人生これでいいわけ?いい加減にしなよ、と自分でも思うのに怖い、し、旦那可哀想と思ってしまう。 馬鹿。馬鹿すぎる。

No.7

>> 1 あると思いますよ。 だから夫婦間での殺人が発生するわけだし。 ありがとうございます
人殺しにはなりたくないなあ。
頭の中だけで惨◯します。

No.8

>> 2 いるとは思うよ、先のレスにもある通り。 でも私は、何があっても冷静にならなきゃ、殺人も自殺も絶対してはいけないと思っている。それは当た… ありがとうございます。
話しだしたらキリがないし、第三者からは離婚一択、離婚しない理由が分からないと言われるばかりなので…
何回もやり直そうとしたし話し合いもしましたが、ほぼ何も変わらないし、意見なんかしなきゃ良かったと思うことが多いです。
何にしてもまだ相手への機体を捨てられないのかも。

No.9

>> 3 離婚数と同じくらい居ると思います。 ありがとうございます。
離婚て簡単じゃないですもんね。
みんな何度も勇気出して必死の思いで別れまでこぎつけるんですよね。
別れたいという強い気持ちを維持してのことですよね。
尊敬しかないです。

No.10

>> 4 う〜ん…。怨憎会苦に、近いのかなぁ。 苦しみの原因ていうのは、相手から与えられるものではなくて、必ず自分の中にあるもの。 それを… ありがとうございます。
聞いたことがあります。
私自身が変われば、別に離婚しなくても軽やかに幸せに生きていくことはできるでしょうか。
私の中の苦しみ消したい

• << 13 苦しみの原因は執着する心だから、その心を少しずつ変えて行くしかないと思う。 「四諦の法門」や「八正道」を検索してみるといいかもしれない。 あと、もししてないなら、お墓参りにも行ったほうがいいかも。

No.11

>> 5 むしろ一緒にいるからこそ、そうした強い感情を抱くのだと思います。 沢山いると思いますよ。 ありがとうございます。
そうかもしれませんね。
一緒にいるぶんだけ執着が生まれるから。
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だと言うものだから。
死にたくなるほど嫌い、それも強い執着感情なんですよね。

No.12

>> 6 なんで離婚しないのかさっぱり分からない。 ありがとうございます。
私もさっぱりわからない。
自分で自分に聞きたい。
もう限界超えてるのに壊れ掛けてるのになんでや、そろそろ逃げないと本当に取り返しつかないぞ、あんたの人生これでいいわけ?いい加減にしなよ、と自分でも思うのに怖い、し、旦那可哀想と思ってしまう。
馬鹿。馬鹿すぎる。

No.13

>> 10 ありがとうございます。 聞いたことがあります。 私自身が変われば、別に離婚しなくても軽やかに幸せに生きていくことはできるでしょうか。 … 苦しみの原因は執着する心だから、その心を少しずつ変えて行くしかないと思う。

「四諦の法門」や「八正道」を検索してみるといいかもしれない。

あと、もししてないなら、お墓参りにも行ったほうがいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧