警察はもう捜査してないんでしょうか?
半年前にスマホを触りながら自転車を運転していた高校生とぶつかりそうになり「バカヤロー!」と怒鳴ったら、押し倒されて殴る蹴るの暴行をされて、さらに左手の中指の骨を折られました。
指を折られた私は、あまりの痛さにうずくまってしまい、その間に高校生は逃げました。
私はすぐ病院に行って治療を受けて、警察に行きました。
あれから半年経ちますが、警察からは何の連絡もありません。
警察に電話をしても「お答えできません」みたいな事を言われてしまいます。
もう泣き寝入りしかないんでしょうか?
※高校生の制服や顔なども、あまり覚えていません。
高校の制服なんてどこも似たような物だし、顔はマスクをしてたので。
何より暴行される中で、そんな事を記憶する余裕はありませんできた。
現場周辺に防犯カメラらしきものもありませんでした。
タグ
ちゃんと暴行事件ではあるので、病院で診断書を書いて貰って、弁護士さんか、司法書士、行政書士にお願いすれば書いてくれる人はいると思います。
とりあえず、きちんと、当時の事故現場の状況と、医者での治療の時の治療の診断書(って云うか、そもそも自分の健康保険で治療受けてるのが問題)
怪我を負わされた場合は、それでも、使って治療受けたい。って云う、やり取りを、健保組合として了承貰うものなんですよね…。
ダメなら、自費…
その場で警察を呼んで、事故(事件?)の実況検分?して貰ってないと、証明が出来ないんですよね・・・
ただ、状況として、警察呼ぶところ迄気が回らなかった。(等の、状況の説明)という、書き方もあるので、その辺は弁護士さんとかの、告訴状を作ってくれる方の腕次第なところもあるので、
主さんの場合、警察で記入した書類も覚えてませんし、実況検分したって話もありませんし
時間もたってますし、証人も、映像もないみたいですし。
何しろ、難しいので、よほど有能で献身的な弁護士さんお願いしない限り、警察で受理して貰える内容に整えられるかもわからないです。
弁護士さんは、そもそもボランティアではないので、勝てない、儲けにならない仕事は受けません。
法テラス等で、ボランティア(儲け度外視)で来てくれている有能な弁護士さんに当たったらって感じかもしれませんね。
>> 4
上から答えます。
この質問と全く同じ事を話して、何かの書類に名前、住所、電話番号を書いてさよならです。
犯行時刻に現場を通る高校…
「バカヤロー!」と怒鳴る事は「注意する」とは言いません。
一般的には「罵倒する」とか「喧嘩を売る」と言います。
そして、注意するの範囲を超えて喧嘩をふっかけるのは、藪蛇と言います。
警察で書いた書類も「何かの書類」では、被害届かどうかも怪しいですね。
同様の被害が多発していれば、連続暴行事件として捜査するかもしれませんが、単発では単なる喧嘩両成敗で処理する可能性も高そう。
>犯行時刻に現場を通る高校生を探すとか地道な聞き込みとか。
はてさて、犯行時間帯に現場を通過する可能性のある高校生はどのくらい居るのか。
地域に高校生が数人しか居ないド田舎ならともかく、可能性のある者を全て捜査しろと?
それら一般的な高校生たちを「その時間帯に現場を通過する可能性がある」というだけで容疑者扱いしろと?
そして、奇跡的に容疑者が絞り込めたとして、その先は証拠もなしにどう対応しろと?
さすがに無茶振りが過ぎますよ。
>刑事告訴とは、犯罪があった事を捜査機関に申告して犯人の処罰を求めるものとなり、犯罪の被害者や被害者の家族等一定の条件の方が告訴できます。
>告訴は『加害者に厳格な処罰を求める』もので、捜査機関が受理すれば『必ず』犯罪捜査をして、その結果を被害者等に必ず通知しなければならない等、犯罪解決を実現するための強い効果があります。
つまり、主さんの出したのは「被害届」なので、
>刑事告訴や告発とは違い、犯罪被害者等が犯罪が遭った事実を単に届け出るものであり、捜査をするかしないかは捜査機関が判断する事になりますので、告訴や告発と比べると少し効果が弱いものとなります。
つまり、記録として残したに過ぎません。
>> 1
警察に行っただけ?正式に被害届を提出して、受理してもらった?
仮に被害届を受理してもらったとして、加害者の手掛かりが皆無(制服等もうろ…
上から答えます。
この質問と全く同じ事を話して、何かの書類に名前、住所、電話番号を書いてさよならです。
犯行時刻に現場を通る高校生を探すとか地道な聞き込みとか。
薮蛇だ?ぶつかってたらこっちは下手したら死んでたんですよ。悪いことした人を注意するのが悪いこと何ですか?
- << 7 「バカヤロー!」と怒鳴る事は「注意する」とは言いません。 一般的には「罵倒する」とか「喧嘩を売る」と言います。 そして、注意するの範囲を超えて喧嘩をふっかけるのは、藪蛇と言います。 警察で書いた書類も「何かの書類」では、被害届かどうかも怪しいですね。 同様の被害が多発していれば、連続暴行事件として捜査するかもしれませんが、単発では単なる喧嘩両成敗で処理する可能性も高そう。 >犯行時刻に現場を通る高校生を探すとか地道な聞き込みとか。 はてさて、犯行時間帯に現場を通過する可能性のある高校生はどのくらい居るのか。 地域に高校生が数人しか居ないド田舎ならともかく、可能性のある者を全て捜査しろと? それら一般的な高校生たちを「その時間帯に現場を通過する可能性がある」というだけで容疑者扱いしろと? そして、奇跡的に容疑者が絞り込めたとして、その先は証拠もなしにどう対応しろと? さすがに無茶振りが過ぎますよ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった0レス 21HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました25レス 443HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 159HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1150HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
レス者さんたちへの横からですが… 世の中の離婚をした人達の離婚原…(匿名さん7)
25レス 443HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった0レス 21HIT 匿名さん 1レス
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1150HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 159HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 227HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 227HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 553HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 443HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 156HIT 相談したいさん - もっと見る