父親が気持ち悪い
父親が気持ち悪くて嫌いです。
自分の父親は、父親自身が納得しないと口うるさく干渉してきます。
口ではやるのは〇〇(自分の名前)だからと言う割に
父親が思う美徳や価値観通りじゃないと一生納得なんてしないし
何度も何度もその話を持ち出されては否定されます。
自分の見聞が全てで、その世界や物事について深く知らない、知ろうともしないのに
自分の思う主観的な美徳や価値観通りじゃないと否定します。
その否定も上の通り、何度も何度も擦り続けられます。
自分の考えや気持ちばかり優先しているから
子供のやりたいことや願望まで否定して
蔑ろにします。
そうまでして自分の理想や価値観を押し付けてきます。
自分の見えている・見てきた世界が全てで
相手の事情や背景を知ろうともしない。
その癖「人間関係で相手を知ろうとすることの大切さ」について説いてくる。
まさにどの口が言うの最たる例です。
自分が嬉しいと思うこと幸せと思うことは他人もそうなのだと押し付けてきます。
自分は友達が少ない方なのですが、勝手にいないと決め込んでこうすれば友達が増えるからと
別に欲しても無ければ、今の友達と付き合えているだけで十分幸せなのに
勝手な想像で友達が出来れば幸せと押し付けてきます。
正直全く父親と顔を合わせない生活を送っても
「心配だなんだ」と理由をつけて会った時にごちゃごちゃ言ってくるだろうし
下手したら会わなくても電話なりなんなりしてくると思います。
もっと言うと例え父親が死んでもきっと夢枕に頻繁に立ってくるくらい消えてくれないと思っています。
自分にとってはもう呪いに近いようなそんな感覚です。
なので何を言っても理解なんてしてくれません。
だけど話し合いはしなきゃいけない…
どうしたらいいんでしょうか
タグ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キャンプなんか大嫌い!11レス 176HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
キャンセル癖1レス 60HIT OLさん (♀)
-
皆さんは市電利用しますか?3レス 115HIT 知りたがりさん (♂)
-
これは差別?3レス 106HIT 知りたがりさん
-
広目の自転車通行可の歩道に車を止める人5レス 115HIT 知りたがりさん
-
キャンプなんか大嫌い!
うわ~なんか面倒くさそうですね。 でも大家族でやるのは良さそうですね…(おしゃべり好きさん0)
11レス 176HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
キャンセル癖
そこまでひどくないですが周りからの信用はなくなりました。 引っ越…(匿名さん1)
1レス 60HIT OLさん (♀) -
不思議な女性?
直接女性に聞く勇気がなかったです。宇宙人と交信とはまさか(教えてほしいさん0)
4レス 122HIT 教えてほしいさん (♂) -
皆さんは市電利用しますか?
便利な世の中(知りたがりさん0)
3レス 115HIT 知りたがりさん (♂) -
これは差別?
その差別みたいなのはお兄さんが家を出る前からあったのか、出てから始まっ…(匿名さん3)
3レス 106HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 103HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
隣人3レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 65HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 103HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 188HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 154HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
20レス 586HIT おしゃべり好きさん -
情けない女が増えすぎてる。
もはや大和撫子は神話上の存在。昨今の日本の女は男に甘えすぎ。仕事も家事も中途半端だとみんな言っていた…
20レス 549HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
11レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 183HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) -
好きな人からの発言について
僕の会社の男の同僚が言っていたのですが、同じ職場の好きな女性から「顔色悪くない?」と言われたことにつ…
11レス 199HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る