40代の豊胸手術

レス10 HIT数 485 あ+ あ-

2024/05/28 22:30(更新日時)

女友達(44歳)が豊胸をしたいそうです。 
この年齢で豊胸を考える事についてどう思いますか?

というのも、その友人が豊胸のカウンセリングに行った所、美容外科の先生に「その年齢で100万円もかけて豊胸?本当にそんな事考えてるの?やめた方がいい」と言われたそうです。
相手は50代位の男性医師だったそうです。

私は豊胸に全く興味はありませんが、キレイになりたい気持ちはわかるしこの年齢になったからこそ願望を叶えられる最後のチャンス!と思う気持ちもわからなくもないと思います。

この事から他の人の意見を聞きたいと思いました。
どうでしょうか?

タグ

No.4060078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人がしたいならすればいいと思います。
その人がご自身のお金で豊胸するのだから周りがとやかく言うことではない。

No.2

若いなら良いけどそろそろ病気になる年ですよね。乳がんとかマンモグラフィ検査出来ませんよ。あと内容物の種類によって胸だけ歳をとらず見た目おかしくなるみたいです。温泉なんかも行けなくなりそうです。

No.3

いいんじゃないかな?今時の40代女性、まだまだ若々しくてキレイな人、可愛らしい人、けっこういるもんね。

どこに金をかけるか使うかは、人による。その人次第。

40代どころか30代、そして20代でもコドモから見ればオバサン。でも、50過ぎても女は女だよ。→人によるよねー、諦めてる人とそうでない人がいると思う。

成人してから胸なんか大きくなるなんてあり得ない。大きくしたいならお金かけて手術しかないもんね。

あ、仮にもし、「好きな男が巨乳が好きって言ってるから」という理由なら、「くだらん!やめな!」と言います。それは、本当に豊胸手術して巨乳になっても、それで受け入れてくれるとは限らないから。

ちなみに男女逆なら。スリムな男性が好み!という女性が、「コイツは絶対ナシ!」と思っていた不細工デブがダイエットしてスリムになったとしても、好きじゃなければやはり無理だよね。

同じこと!

なので。もし好きな男のためなら絶対やめとけ!って思う。

No.4

したい理由ってなんですかね
リスクを全て考慮してもやりたいのなら、止めるの難しいかも
やるやらない母親自由だしね
ただその医師の言うように、リスクの方が気になるので
友人の身体を心配する意味で、やめてほしい

No.5

乳がんになっても見つけられないし、どんな悲しいことがあったら44で豊凶考えなきゃいけないんだろうと辛いです。

No.6

リスクを考えるとやめた方が賢明な気がします
気持ちはとてもとても、とてもわかりますけど

No.7

その年齢になってと言うけれど、その年齢になったからこそ出来るようになったって人もいると思う。
だから、年齢でどうこう言うのは何か違う気がする。
手術する事で起こるリスクについて心配してやめたほうが良いって言ってる感じでもなさそうだし。

本人がやりたいのならそれで良いと思う。
年齢を言い訳にして諦めちゃう人より何倍も素敵だと思う。

No.8

44歳って大きさより垂れのほうが深刻
貧乳より巨乳のほうが垂れは顕著にあらわれる。
でも豊胸手術したら垂れなくてハリのあるお胸を維持できるのかな?だとしたらアリだと思う
リフトアップとかシワ取とかアンチエイジングの美容整形と同じだよたぶん
手術しても胸は垂れ下がるなら意味ない。

No.9

皆さん、それぞれご意見ありがとうございました!!
参考になります。

友人の受けようとしている豊胸手術は脚部分の脂肪を採取し、それを胸に注入する方法で値段も高額です。

お医者さんは「その年齢でバストアップする必要はもうないだろう」という事を言いたい様でした。

友人が豊胸したい理由は、女性らしいスタイルになりたいという事でモテたい、谷間で男を引き寄せたいという事ではない様です。

私は子持ち既婚者なので、この年齢で胸が強調されるのは強く性的アピールしてる様であんまり…と思うので豊胸には理解できませんが、どこにこだわるかは人それぞれですよね。
私も肌ケアにはかなりお金かけてるので。

ありがとうございます。

No.10

女性らしいスタイルならヨガなどで努力した方が良いんじゃないかな?

その医師も人間の組織を壊してまで…を読んでの発言にも思えます。
若い人よりかは、再生率も長引くだろうし。
その後のケアも必要でしょうし。

やるなら、病院を選んだ方が良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する