異性の親友との関係について

レス6 HIT数 260 あ+ あ-

2024/05/23 21:59(更新日時)

高校2年生女子です
男子の親友についてです。私は中学時代に共に切磋琢磨して勉強を頑張っていた戦友というか、親友のような人がいます。志望校が違ったため今は高校は別々ですが、彼がいないときっと今の高校になんて入れなかったと思うし、あんなにお互いを鼓舞できる存在は彼しかいないと思っていました。話している時もとても楽しくて、会話が絶対と言っていいほど尽きませんでした。彼にとっても私にとっても、すごくお互いが大切な存在で、まさに親友と言える関係でした。

しかし高校生になって、彼の態度がすごく冷たく疲れ気味のような感じがします。高一の最初の方はお互い恋愛相談に乗ったり雑談をしたりで話が盛り上がっていたのですが、高一の秋頃から態度が激変してしまいました。
話していても、この人こんな感じだったっけ。って思ってしまいます。会話もとぎれます。本当の親友なら、今の彼も受け入れてあげるべきなのは分かっていますが、どうしても過去の楽しかった記憶と比べてしまってすごく寂しく、戻りたくなります。

自分勝手な悩みなのは分かっていますがこれはどうするべきでしょうか。
回答お願いします

タグ

No.4056737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの事が好きだったとか?

それか相手に彼女ができた。

高校行けば価値観や生活環境も変わってくるから仲が良くても途端に合わなくなるってこともありますよ。

• << 4 横からですが…私がレスを打ってるうちに、全く同じことを短文でレスしていらしたあなたに感動、感心です。1さん、とても頭がいい方だと思いました。 やはり、主のことを好き、あるいはほかに彼女出来た。このどちらか、だと思いますよね。

No.2

あと知らないうちに男友達を独占してたとか不快な事をしてませんでしたか?
どうしても気になるなら彼に不快なことをしたのかきいてみても良いと思います。正直に答えてくれるかどうかは分かりませんが。

恋愛でも友達でも相手が嫌だと思った以上は繋ぎ止めることはできません。
その場合は相手の気持ちを尊重して離れるのが唯一できることです。

No.3

何を言ってるのかよくわからないけど。「彼」と書いている辺り、親友じゃないと思うよ、やはり好きなんでしょう。

私は、若い頃、男友達いたけど、誰かに話す時、「◯◯さん」と話す、あるいは「男友達が…」という話し方でした。その時の男友達のこと、もし誰かに「彼」と話したら?って、想像すらしたくないほど気持ち悪いです。

男友達、しかも親友とまで思うなら、気持ち悪いなんて言ったら悪いとも思いつつ。やはりそれが、「彼、なんて言えるわきゃぁない」「親友とは思っていても、彼なんて表現はムリ」と思うし、仮にもし?手を繋ぐと想像しただけでもムリです。キスはおろか…絶対あり得ない。よく男友達の車で横に乗り、遊びに出かけたりしたけど。一晩中ファミレスでくっちゃべり、タワイもない話をしたりもしたけど。

あなたの場合。態度激変?

あちらはあなたを好きなのかも。あるいは、好きな子または彼女ができて、やはりあなたとの付き合いをやめようと考えているのか。どちらかでは?

No.4

>> 1 あなたの事が好きだったとか? それか相手に彼女ができた。 高校行けば価値観や生活環境も変わってくるから仲が良くても途端に合わなく… 横からですが…私がレスを打ってるうちに、全く同じことを短文でレスしていらしたあなたに感動、感心です。1さん、とても頭がいい方だと思いました。

やはり、主のことを好き、あるいはほかに彼女出来た。このどちらか、だと思いますよね。

No.5

まあ思春期ですよね
自分が仲良くしてた子が女であることに気付いたって事だろうと

No.6

高校が楽しいんだと思うよ
好きな子とか彼女ができたのかもしれないし
新しい環境に夢中なんだよきっと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧