HUNTER×HUNTERを語るスレ

レス29 HIT数 5947 あ+ あ-

2009/03/11 03:57(更新日時)

ハンターハンターはちゃんと最終回まで描ききってもらいたいですよね!?
時間がかかっても良いから、冨樫先生に最期まできちんと描いて欲しい…。

クラピカはこれからどうするの?レオリオは医者になれたのかな?クロロの除念は?ヒソカは今何してるの?
ポンズはあっさり死んじゃうしポックルも利用されてポイ…😫

せっかく旅団編はワクワクだったのにキメラ編でまたグダグダが続いてキャラ死にまくって…
そもそもジンは!?いつ会えるの!?会えたらストーリー終了かなぁ?

等々…気になって仕方ないんです。

これからどうなるんだぁぁ!!??

幽遊白書みたいな半端な終わり方は嫌だな…。

No.40540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は早く打ち切りにして違う人に新しいの書いてもらいたい‼もぅ幽白の作者をジャンプに使わないで欲しい…

• << 3 ジャンプは漫画家を潰してますよね!? せっかく面白い感じで終われそうな作品を無理矢理引き延ばした連載させて… ハンターもグリードアイランドでジンに会って終わらせてしまえば良かったのに…。 あ、でもそれだとレオリオとかクラピカが中途半端か…

No.2

もういい加減にしてほしいですよね。

強さの度合いもよく分からなくなってきてるし!
こうなったらジンが出てきて、蟻をあっさりやっつけ感動の親子再会シーンで終わりにしちゃってほしいです😆

続けるならちゃんと書いて貰いたいし。
ジャンプの絵なんて下書き?って思うほど雑すぎて読む気にならないですよ💦

• << 4 私はコミックス派なんですが本誌は酷いと噂には聞いてます。 思うんですが、冨樫は設定やキャラクター作りは上手いんだからデスノの大場つぐみみたいな原案だけ考えれば良いんじゃないかな?

No.3

>> 1 俺は早く打ち切りにして違う人に新しいの書いてもらいたい‼もぅ幽白の作者をジャンプに使わないで欲しい… ジャンプは漫画家を潰してますよね!?
せっかく面白い感じで終われそうな作品を無理矢理引き延ばした連載させて…

ハンターもグリードアイランドでジンに会って終わらせてしまえば良かったのに…。
あ、でもそれだとレオリオとかクラピカが中途半端か…

No.4

>> 2 もういい加減にしてほしいですよね。 強さの度合いもよく分からなくなってきてるし! こうなったらジンが出てきて、蟻をあっさりやっつけ感動の… 私はコミックス派なんですが本誌は酷いと噂には聞いてます。

思うんですが、冨樫は設定やキャラクター作りは上手いんだからデスノの大場つぐみみたいな原案だけ考えれば良いんじゃないかな?

No.5

ハンターが面白すぎるからこんな意見が出るんだろうね。
つまらなければ、見ないし、ほっとくもんね。

俺はハンター好きだし面白いから、休載しても長引いてもいいから、ずっと続いてもらいたいね。

レオリオがもう少ししたら、登場すると予想。

ヒソカはクロロと対決して、既にクロロに首を切り落とされて死んでると思うね。

No.6

>> 5 ですよね✨
魅力的だからこそジャンプ側も手放さないんでしょうね…
まぁそのせいで当の作者本人がやる気出せないってのも困るんですが💦
冨樫先生には最後までしっかり描ききってもらいたいです。

レオリオは念能力使えるようになってるでしょうか?
やっぱ医者だったら治癒系の能力かな…?

大胆予想ですね!!😲
でもヒソカは結構最初からいる主要キャラだし、そう簡単には死なないと思います。
クロロもヒソカも好きなので、対決はむしろ描かないで欲しいってのもあります(笑)←読者の想像に委ねても許される範囲内で。

No.7

ハッキリ言いますが、
絵が雑で汚いのはもう何年も前のこと。

近年は十話掲載と休載を繰り返しながら連載してるけど、絵に雑なところは見受けられない。

それに、
(これだけ面白いのなら、休んだって仕方ない)
と思えるほどの密度・濃さを維持している。
『BLEACH』みたいに連載続けてても、ダラダラしたバトルばかりで何も面白くない作品だってある。
そんなのに比べれば、時間がかかってもちゃんと面白い作品を提供している本作の方がマシ。

だからこそ、単行本化すればバカ売れしてるし、評価も非常に高い。
知らないんですか?

揶揄している方は、きちんと読まれてますか?
読まれているのだとしたら、あの面白さが理解できないのですか?
いやはや、可哀想でなりません…。

主さんも、素人が集まるこのような掲示板ではなく、本当に語り合えるファンサイトなどに行かれた方がよろしいかもしれません。

No.8

>> 7 そうなんですか…本誌は見て無いから知りませんでした。
あとはちゃんと毎週綺麗な絵で連載できれば良いですね。

匿名7さんがハンターハンター好きなのは良く分かりましたが、他作品を貶めすのは良くないですよ…😥
ブリーチが面白いと思う人だっているんですから。

あと素人ってなんですか?
漫画好きなことに素人玄人なんてありませんよ。

揶揄してたって、それが一般的な意見でしょうから、私はそう思って受け止めてます。

• << 10 確かに、少し、いやかなり言葉が過ぎました。 お詫びいたします。 誠にすみませんでしたm(_ _)m あまりにも作品の上辺しか知らない人の一方的な見解を拝見し、やや憤慨してしまいました。 主さんの仰るとおり、好きな人は好きで良いし、嫌いな人は嫌いで構わないんですよね。 個人の自由なんだし。 うん、反省。 ちなみに、BLACHも何だかんだ言って好きですし、単行本も買っていたりします。 ただ、最近の展開にちょっとげんなりしているだけです…。

No.9

>> 8 主さんのスレがアンチスレにも取られかねないからこういう非難も出てしまうのだと思いますよ。
そんなつもりでは無いと思いますから言いました👍

またハンター×2は 永い時間をかけて作り上げていく特殊な漫画として捉えるのもありではないでしょうか。サグラダファミリアみたいなものかな(笑)。漫画だって重要と供給がありますから評価されてるから続いてるのでしょうし😃

• << 11 アンチに見えましたか!? …以後気をつけます💦 ハンターハンターが続かないのは単なる作者の仕事飽きに原因があると思うんですが、それでも描いてくれるだけ有り難いですね。 需要に供給が追い付かないみたいな状態でしょうか(笑)

No.10

>> 8 そうなんですか…本誌は見て無いから知りませんでした。 あとはちゃんと毎週綺麗な絵で連載できれば良いですね。 匿名7さんがハンターハンター好… 確かに、少し、いやかなり言葉が過ぎました。
お詫びいたします。
誠にすみませんでしたm(_ _)m

あまりにも作品の上辺しか知らない人の一方的な見解を拝見し、やや憤慨してしまいました。

主さんの仰るとおり、好きな人は好きで良いし、嫌いな人は嫌いで構わないんですよね。
個人の自由なんだし。
うん、反省。

ちなみに、BLACHも何だかんだ言って好きですし、単行本も買っていたりします。
ただ、最近の展開にちょっとげんなりしているだけです…。

• << 12 いえいえ。 好きだからこそ熱くなってしまうこともありますよね。 ハンターの話題ですが… 7さんは今後どんな展開になると思いますか?もしくはどんな展開になって欲しいですか?😊

No.11

>> 9 主さんのスレがアンチスレにも取られかねないからこういう非難も出てしまうのだと思いますよ。 そんなつもりでは無いと思いますから言いました👍 … アンチに見えましたか!?
…以後気をつけます💦

ハンターハンターが続かないのは単なる作者の仕事飽きに原因があると思うんですが、それでも描いてくれるだけ有り難いですね。
需要に供給が追い付かないみたいな状態でしょうか(笑)

• << 13 いや普通見えないかもしれないですがただ渦中のキメラ編がグダグダって言うのに少しムッとしただけなんです😣自分の回りの奴も言ってたのですがやはり女性にはキメラ編は不評っぽいですね。自分は楽しいんだけどなぁ⤵

No.12

>> 10 確かに、少し、いやかなり言葉が過ぎました。 お詫びいたします。 誠にすみませんでしたm(_ _)m あまりにも作品の上辺しか知らない人の一… いえいえ。
好きだからこそ熱くなってしまうこともありますよね。

ハンターの話題ですが…
7さんは今後どんな展開になると思いますか?もしくはどんな展開になって欲しいですか?😊

• << 15 いや、それにしても大人気なかったです。 自分の未熟さを反省し続けるために、敢えて削除依頼しないでおきます(>_<) 改めて、すみませんでしたっ。 今後の展開ですが、正直予測できません。 あまりに展開が読めなさすぎて、(勿論良い意味で)展開を裏切られすぎて、もう展開予想の意味すらないのではないかと感じてしまいます。 冨樫の披露する4ヶ月に一度のイリュージョンを、呆けた顔で眺めるだけです。 ちなみに、私は特定のキャラというよりはストーリー自体が好きなので、キメラアント編は非常に好きです。 女性ウケは、確かにまぁしないかもしれないけれど…。

No.13

>> 11 アンチに見えましたか!? …以後気をつけます💦 ハンターハンターが続かないのは単なる作者の仕事飽きに原因があると思うんですが、それでも描い… いや普通見えないかもしれないですがただ渦中のキメラ編がグダグダって言うのに少しムッとしただけなんです😣自分の回りの奴も言ってたのですがやはり女性にはキメラ編は不評っぽいですね。自分は楽しいんだけどなぁ⤵

No.14

>> 13 そうでしたか。不快にさせてしまい申し訳無いです💦

キメラ編がグダグダというのは、今連載が滞っているせいもあるかもしれませんね…。
個人的に、グリードアイランドからずっとクロロ、ヒソカ、クラピカ、レオリオ等(私の好きなキャラ達)のストーリーが殆どほったらかしにされてるのと、キメラ編になってから説明文?みたいなナレーションがはいるのがグダグダに感じたんです。

別にキメラ編が嫌いなわけじゃないんですよ💦
ただバトル引き延ばしすぎて他キャラが今どうなったのかが全然わからないので…💦

No.15

>> 12 いえいえ。 好きだからこそ熱くなってしまうこともありますよね。 ハンターの話題ですが… 7さんは今後どんな展開になると思いますか?もしくは… いや、それにしても大人気なかったです。
自分の未熟さを反省し続けるために、敢えて削除依頼しないでおきます(>_<)
改めて、すみませんでしたっ。

今後の展開ですが、正直予測できません。
あまりに展開が読めなさすぎて、(勿論良い意味で)展開を裏切られすぎて、もう展開予想の意味すらないのではないかと感じてしまいます。
冨樫の披露する4ヶ月に一度のイリュージョンを、呆けた顔で眺めるだけです。

ちなみに、私は特定のキャラというよりはストーリー自体が好きなので、キメラアント編は非常に好きです。
女性ウケは、確かにまぁしないかもしれないけれど…。

No.16

>> 15 私もキメラアント編が一番すきです。
今まで積み上げたものが功をなしてますよね!
ゾルディック家もネテロ会長も見れて幸せです。
レオリオ、クラピカは出なくてもいいかな~って思います

No.17

はじめまして✨
僕は蜘蛛編が好きです✨
2回目キルア達が捕まったとき停電させて脱出するところが1番好きです😆

No.18

>> 17 ハンター×2はサグラダ・ファミリアという御意見が面白くて思わず笑ってしまいました(決して悪い意味ではないです💦)

その考え方いただきます😁❤

No.19

>> 18 そうなんですか😁✨

少年コミック好きさんは好きな場面とかありますか⁉⁉😆

No.20

ハンターハンター復活(^_^)224らしいですよ 冨樫先生に期待しましょう

No.21

>> 20 それっていつですか😲⁉⁉

No.22

7さん
私はクロツチマユリ様が好きでブリーチ読んでますが、やっぱストーリーだらだらしてますよね…

No.23

ブリーチは置いといて、✋

ハンターハンターでは登場人物が簡単に(富樫先生に)殺されちゃうところが少し残念ですが、それで人や命の脆さが表現されているのかな❓皆さんはどう思います❓

今後の展開は私なんかが予想しても当たりっこないですが、なんとなくカイトを治すのはレオリオの可能性も有るかな~、とか思ってますが、たぶん想像を絶することになるでしょう。富樫先生は予想を裏切るのが得意なお方だと思うから≧▽≦

No.24

>> 23 >>23
そうですね、この先新キャラ出すよりは既存するキャラを再度出して欲しいし、予想を裏切るにしても良い裏切り方にして欲しいですね。

ポックル…(/д\;)可哀相に…。

No.25

グリードアイランド編まで見て終わりなH×H(アニメのほうですが)あの話しの続きはコミックになっているのでしょうかね…📖買おうかな。アニメのほうが動きが分かりやすくて、好きなんですけど、続きアニメ化しなさそうだし🙀💨

No.26

>> 25 マンガもいいよ😊

No.27

>> 26 ハンターハンターは登場キャラが簡単に死んでしまうのはいい。他の漫画は仲間がピンチになると誰かが助けにきてる。タイミング良すぎ❗

No.28

>> 27 そりゃあれだけキャラいたら平気で殺せるでしょうね(笑)
でも、ハンターハンターもゴンとかキルアあたりは強すぎというか(主人公だから当たり前ですが)タイミングよすぎだったりしますよ。

No.29

>> 28 念関係なしに人間離れしてるとこありすぎですしね。

重要キャラは全然死なない。

伏線みたいの出しといて結局殺すんかい✋って感じはあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧