出来ない子に対して優しい子って
出来ない子に対して優しい子ってどんな気持ちで優しくしてくれるんでしょう。
私は顕著にADHDの傾向があります。
小学校の頃から極度に忘れ物が多く、一斉指示が頭に入らず、不注意が多く、臨機応変が分からず、冗談を何でも真に受ける子どもで、とにかく周りに迷惑をかけたくなくて色々努力はして、高校生の今は大分マシにはなりましたが、根本的に鈍くて空回りしているのは変わりません。
親が嫌がっているため、きちんとした診断は受けていません。
小学校の頃から何かと世話を焼いてくれるAちゃんは、なんでこんなに優しくしてくれるんだろうってくらい優しいです。
今までみんなに取り返しがつかないほどの迷惑をかけないで済んだのはAちゃんがいてくれたからだと思います。
出来ない子みんなに優しいというわけではなく「あいつマジ自己中!うざ」と他の子の悪口を言っている姿も見たことがあります。
私も同じような迷惑かけることあるよ、と言ったら「主はちゃんと色々考えて一生懸命やってるの分かるから良いの。あいつ周りのこと考える気ないからむかつくの」とのことでした。
主は良い子だよ、面白い、なんかほっとしてイライラも吹き飛ぶ、大事な友達、と言ってくれますが、
私もAちゃんのこと大切に感じていますが、私がAちゃんの役に立てることって少ないです。
Aちゃんに教えてもらったり助けてもらうことばかりで友達と言えるのかなと考えてしまうことがあります。
タグ
わらわも出来んタイプだから同じく出来ない人には優しくするようにしてる
自分で頑張ってもどうにもできん苦しい気持ちが分かるから
なんか文章読んでみるとそちを助けてくれるお友達もわらわと大体同じような気持ちなんじゃないかと感じた
そのお友達はそちの頑張りや人柄に惹かれて仲良くしてくれてるんやろ
何となく人柄的に普段から感謝はしとるんだろうけどたまには「いつもありがとう」なんて少しレベル上げた言い方してみてもいいかもね
これからも助けられることは多いかも知れんけど感謝の気持ちを忘れずに仲良くしたらよろしいと思いますわ
- << 4 返信ありがとうございます。 Aちゃんはしっかりしていて出来ないタイプとは思えないんですが、謙虚な子だから自分では出来るタイプと思ってないのかもしれません。 改めてしっかりと感謝を伝えることは大事ですね。
Aちゃんは、人柄を見て友達選んでる
感じだから
これからも仲良く大事にすれば
いいんじゃないかな
友達と言えるのかなと思うのは、
相手に対して失礼だと思うよ
何も出来なくてもいいじゃない
Aちゃんから好かれてるって
事に誇りを持って自分も好きに
なれるといいね
誕生日にいつもありがとうって
何かあげるとか
手紙書くとかでもしてあげたら
嬉しいと思うから
それでカバーすればいいよ
完璧な人なんてそんなにいないから🙂
- << 6 返信ありがとうございます。 友達と言えるのかな?は失礼、確かにそうですね。 堂々としないとですね。 ちょっと妹っぽい感じで見てくれているこかも?というのは思います。 去年の誕生日はプレゼントに「いつもありがとう大好きだよ〜😙💕」とカードを添えました。 直接は恥ずかしくてなかなか言えないですね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる19レス 388HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 283HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
昔に逆戻りしたいのか?と思ったわ >今の日本はなぜ…(匿名さん19)
19レス 388HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 240HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 283HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 648HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る