どっちが悲しい?

レス8 HIT数 422 あ+ あ-

2024/05/16 16:14(更新日時)

私の知り合いは人間が死んでも悲しみませんが
動物が死んだら泣いて悲しみます。
知らない他人が死んだってどうでも良いのに関わりがない動物が死んだと聞いたら涙流してます。

私が人間が死んだ方が悲しくない?もう話せないんだよ?って言ったら『別に。人間が死んだって悲しくない。保険金だって入るし。』と言われました。

動物が亡くなったら泣いて悲しんでます。
寂しくてたまらないらしいです。

みなさんは人間が亡くなった方が悲しくないですか?

タグ

No.4051257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちも悲しい。
人間が亡くなった方が悲しいよね?と面倒くさい質問されたからワザとそう答えたんじゃない?

身内が亡くなれば悲しいしペットが亡くなれば悲しい。

でも動物は話せないから自分の思う様に生きれない事も多いから。
やはり動物の方が可哀想となる気持ち分かる。

No.2

動物が苦手なので動物虐待とか聞くと可哀想とは思うけどその程度ですね…
どっちが悲しいかって言われたらやっぱり人間の方が悲しみが違います。
今年のお正月ニュースになってたことがありますが、正直人間が全員無事ならよかったって思いました。

No.3

とちらも悲しいですよ。

関わりがない動物も、人間の手によって理不尽に殺された場合、悲しくなります。
関わりがない人も、餓死や戦争や、理不尽な理由で亡くなる場合、悲しく思います。

No.4

私も人間より動物の方が悲しいかもしれません。

だって人間って生きるの大変じゃないですか。死んだら「ようやくだね、お疲れ様」って気持ちの方が強いです

No.6

人間かなー
動物は自分のペット以外畜生だと思ってるしね

No.7

基本動物のが悲しい
人は漫画家とか好きな人なら悲しいなー
動物でも猿とか可愛くない動物や好きじゃない人は全然悲しくない

No.8

知らない他人が死んだってどうでも良くない?だって知らないし。毎日誰かしらは亡くなってるけど、そんなことに思いを馳せて涙流す人なんかいないでしょ
親兄弟、子ども、友人、恋人やパートナーに対しても涙を流さず身内の死でも「保険金入るから…」とか言ったらかなりヤバイ人だけど。一回自分の子どもやパートナーや親が死んでも悲しくはないの?って訊いてみたら?

動物も別に自分のペットじゃなきゃどうでもいいよ…
車にひかれて死んでるタヌキやハクビシンを見てもうわっとは思っても悲しいとは思わないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧