生きていくのがめんどくさいから死にたい

レス12 HIT数 297 あ+ あ-

2024/05/16 15:17(更新日時)

生きていくのがめんどくさいので死にたいです。
同じような人いますか?

一応毎日働いて家事もしお風呂も毎日入るし
人並みに生きてはいるけど
チャンスさえあればいつでも死にたいと思って生きてます。

タグ

No.4050590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生きていくのめんどくさいけど死にたくないから生きる

No.2

こういうスレ定期的にあがるけど、こんなもんほとんどの人間がそうじゃないの?って思ってしまう

みーーーんなそうでしょ

• << 7 まじで?
  • << 8 7さんに同感、私も聞きたいわ。え〜まっじい?嘘でしょ??

No.3

生きてくのは面倒くさくないですが、チャンスさえあれば、いつでも金が欲しいとは思っていますね。

No.4

私は人と関わることが苦手で働きたくない→でも働かないと生活が出来ないから働く→辛くなって働くくらいなら死んだ方がマシって思うって感じです。
でも結局死ぬ勇気がないから働きながら辛い思いをして生きる方を選んでしまいます。
死ねば楽になるのに本当馬鹿だなぁって思います。
死ななくていいからお金のこととか何も考えなくていい場所に消えたいです。

No.5

うん、めんどくさい。
寿命がいつまでか?ハッキリわかればこれ以上稼がなくて大丈夫と思えるんですけどね?
それが分からないから働き続ける。
帰り道誰か車で轢いてくれないかな?
毎日そう思いながら今日もトボトボと帰る。

No.6

私はいつまでも生きていたいので、早く死にたいと言ってる人の寿命を分けてもらいたいなー。世にも奇妙な物語とかにありそうな題材。

あなたが100まで生きられるとして、例えば40で死ぬなら、残りの60年、私にちょうだい。私がその分、自分の寿命にプラスで生きるから。みんなからそうしてもらえれば、私だけはいつまでも死なずにすむじゃん!

そう思うと、悔しいから分けてやりたくない!とか考えて、長生きする気になるんじゃない?(笑)

No.7

>> 2 こういうスレ定期的にあがるけど、こんなもんほとんどの人間がそうじゃないの?って思ってしまう みーーーんなそうでしょ まじで?

No.8

>> 2 こういうスレ定期的にあがるけど、こんなもんほとんどの人間がそうじゃないの?って思ってしまう みーーーんなそうでしょ 7さんに同感、私も聞きたいわ。え〜まっじい?嘘でしょ??

No.9

長生きするほどに現役世代から年金という税金を多く吸い取られるのである。

ま、それ以前に大金を使わないで孤独死した人たちの大金をガッポリ国が奪い取ってんだけどね。
その使い道も庶民じゃ考えられない巨額を一瞬にして使っちゃうんだから目ん玉飛び出るわな👀
話飛んじゃった😅

No.10

>> 9 こんばんは~。話は飛んじゃったようですが、何か私も、金のことに気が飛びました!(笑)

もちろん金は欲しいけど、それも全て命あってこそ。私も話がブッ飛ぶけど、1000万円もらって店を切り盛りしようが、刺し殺されたら全てが終わりの事件…死んでたまるか!とことん生きるぞ!

3さんのように。チャンスさえあれば金が欲しいなっ!\(^o^)/

No.11

国の無駄遣いなんて水原一平ちゃんの額なんかハナクソにもならないでしょ。
またまた話が飛んじゃった🤣

No.12

>> 11 何の話?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気