水商売と言う仕事

レス7 HIT数 262 あ+ あ-

2024/05/15 23:42(更新日時)

30歳で水商売を辞めた人がいます。
もうやらないの?と聞いたら『やらないかな。
もうこの歳だし厳しいよ。それに普通の昼間の仕事がしたい』と言われました。確かにこの女性は最近昼間の仕事をしていて医療系の資格習得の為に頑張ってます。

またこの女性は笑いながら『普通の彼氏を見つけたい。誠実な人を』と言われました。

私は水商売と言う仕事をした事がないから分からないのですが30歳はもう厳しい年齢なのでしょうか?

また普通の昼間の仕事がしたくなりますか?

またこの女性のように普通の恋愛、真面目な誠実な男性と付き合いたいと思ったりしますか?

良かったら教えて下さい。

タグ

No.4050246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

水商売って嘘も方便な世界ですからね。

色んな恋愛があるからね。

スナックでも、先輩のお客様を横取りまでしなくても、お金を援助して貰ったりお金に、困った女性が多いので体を売る時も時には、あるので口座と言うシステムもあるお店もあるからね。

そんな世界よりも、純粋な恋愛をしたいと思いますよ。

不倫をしたり、セフレとか表も裏も知るとそろそろ潮時だと思います。

お客も若い女性に乗り換えたりするからね、昔から、畳と氷と女性は、新しい方が良いからね。

30代も、若くして水商売を経験をすると昼間の方が良いと思える時があると思います。

これは、ソ一プランドのお嬢さんも、永遠の現役は、無理なので皆さん潮時を考える年齢が来ると思います。

不倫も潮時があるようにね。

自分のお店ならば、まだしも、雇われて居る時は、潮時を考えると思います。

No.2

水商売は一般社会とはまるで違うからね。
嘘だらけの世界だしヤクザはいるし
中卒だろうが半グレだろうが犯罪者だろうが
何でも顔だけ整形すれば勤務出来るから
社会的信用が全く無い。
だから職歴にならないんだよ。
その部分が空白になる。
だから30から他の仕事するにも
前職が無い。昼職の経験もスキルもゼロに
なる。
だから年取れば取る程辛くなるよ。
水商売は嘘の遊びの世界だから
その場限りの恋愛と、その場限りの適当な
言いたい放題の話と嘘で成り立つ
昼職では全てが通用しない世界だから
中身は関係無いから
ただ若ければ若い程良いし若いだけが
価値ある異様な世界

だから30過ぎたら需要無くなるし
フリーランスだから稼げなくなる
9割以上、悪い男しか引っ掛からない
何故なら最初から見下される仕事だから

ラクだろうけど誠実に昼職やらないと
老後が悲惨になる

No.3

よほど水商売が好きで自分のお店持つならともかく

30才だしと、資格取って、昼の仕事に転職して、堅実な男とのお付き合い考えるのは、1つの王道ですね。

夢の為にと、短時間で高収入だから。と、お水する女性もいます。

ほどほどのところで客騙して、結婚する女性もいます。

どの女性も、若くて美しい内に稼ぐ。
っていうスタンスは同じですよ。

そして、自分で稼ぐか、パトロン見つける。

自分のお店を持つとしても、可愛くて若い女の子を雇うわけで、要するに、そういう商売ですね。

頭が良くて、店の女の子や、バーテンとかの教育行き届いていて、客が通ってくれるお店を維持するのは大変みたいなので、沢山お店はありますが、ずっとお水の世界でやっていける人は、本当に一握りです。

しっかりした方だと思いますよ。

No.4

年齢と共に落ち着きたいって思うのでは?
自分の店でもない限り若さには勝てないから変な挫折ありそう。

男の人もやっぱり癖がある人と言うかさ、ちょっと怖い人だったりお金にだらしない人が多いイメージだよね、勝手にだけど。
もちろんいい人もいるかもしれないけれど、仕事が水だとなんとなくなめられてるみたいな、2号扱いとか一夜的な感もあるだろうし。

だとしたらやっぱり普通の平凡に憧れると言うか潮時を考えるのかもね…

ただ金銭感覚はバグってるだろうから折り合いだよね…

No.5

若い頃はね。自分はずっと若いままだと思い込むんだよね。
(私もそうでした)
時間が経つにつれていろいろな意味で現実味を痛感するようになる。

一般の民間企業に入ろうとすると年齢と共にそれ相応のスキルを問われるんだよね。
奇跡でも起らない限り働きやすい職場なんか無いし、
逆に暇すぎる。働き易すぎる会社ほど倒産の可能性が高いとも考えられる。

若いときの転職なら少しでもハードルは下げられますよ。

No.6

私も経験がないけど、30歳ってちょうど自分の今後の人生を真面目に考える時期なんじゃないでしょうか?
一生水商売で生きていくならまだ働けると思いますが、昼間の生活がしたい、恋愛もしたいって思うなら30代なら資格取って就職したり新たなスタートを切ることは可能だと思います。
結婚して出産することも可能ですからね。
水商売に限らず30歳ならまだまだ色んなことに挑戦出来ると思います。

No.7

一生水商売で生き残るのは
一般企業で生き残るより遙かに厳しいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧