婚活する時の服装

レス29 HIT数 1908 あ+ あ-

2024/07/16 00:53(更新日時)

婚活パーティーや街コンの服装ですが
このワンピースだと微妙ですか?

上が茶色いので不向きですかね…

No.4047406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

素敵だと思う

No.2

>> 1 ありがとう
長袖のワンピースが欲しくて間に合せに買ったものだけど着ていこうと思う

No.3

もともとかわいいワンピだけどくすみカラーのトップスに淡い色のスカートなので、差し色があるともっといいかも、元々そうする予定だったら余計なお世話すみません

靴、バッグ、アクセサリーの合わせかたで華やかにもフェミニンにもエレガントにもなる万能ワンピだと思う

健闘と幸せを祈ります

• << 11 普段こういう組み合わせってしなくて💦  白いスカートって初めてはきます。 差し色ですね。参考にさせていただきます。 お洒落って大変な所もありますが、新しい洋服を着てお出掛けはウキウキします!

No.4

これはこれで素敵だと思いますが
どちらかと言うと上半身に明るめな色を
持ってくるほうが顔映りが良くなります。
可愛いハートや花等のネックレスで
優しさを出すと良いかと思います。

• << 12 上半身が茶色で暗いかな!?と不安だったのですが、アクセサリーや組み合わせでなんとかなりそうですね。 ありがとうございます。

No.5

お付き合いしてください❣️

とても素敵だと思います😊

• << 13 あら!嬉しいお言葉ありがとうございます🩷 サイズ感もちょうど良くて購入しちゃいました。

No.7

素敵です。
お上品だし、主さんらしさをアピールできると思います。

• << 14 これだったら無難かなと思いまして😀

No.8

>> 7 ですよね。
そんな中、場にふさわしいかを考えるところに、謙虚さも感じて、とても好感を抱きました。
なんか、とても素敵な方ですよね。

• << 15 ピンクがいいとか黒い服はNG🙅などネットで調べてみました。 これだったら自分的にも安心して着こなせます。

No.9

あまりこんな長いワンピースで婚活パーティーに来ている人は少ないかも。

• << 16 20代の方はミニスカートで参加している人もいました。 膝より少し下でもいいかなと思いましたが落ち着かなくてこの長さにしました。

No.10

とても可愛いと思う、けど、すごい気合いが入ってるというか頑張ってる感じがする。

• << 17 ありがとうございます。 私の場合はこれくらいやらないとダメそうなので😂 頑張ります。

No.11

>> 3 もともとかわいいワンピだけどくすみカラーのトップスに淡い色のスカートなので、差し色があるともっといいかも、元々そうする予定だったら余計なお世… 普段こういう組み合わせってしなくて💦 
白いスカートって初めてはきます。
差し色ですね。参考にさせていただきます。

お洒落って大変な所もありますが、新しい洋服を着てお出掛けはウキウキします!

No.12

>> 4 これはこれで素敵だと思いますが どちらかと言うと上半身に明るめな色を 持ってくるほうが顔映りが良くなります。 可愛いハートや花等のネッ… 上半身が茶色で暗いかな!?と不安だったのですが、アクセサリーや組み合わせでなんとかなりそうですね。
ありがとうございます。

No.13

>> 5 お付き合いしてください❣️ とても素敵だと思います😊 あら!嬉しいお言葉ありがとうございます🩷

サイズ感もちょうど良くて購入しちゃいました。

No.14

>> 7 素敵です。 お上品だし、主さんらしさをアピールできると思います。 これだったら無難かなと思いまして😀

No.15

>> 8 ですよね。 そんな中、場にふさわしいかを考えるところに、謙虚さも感じて、とても好感を抱きました。 なんか、とても素敵な方ですよね。 ピンクがいいとか黒い服はNG🙅などネットで調べてみました。

これだったら自分的にも安心して着こなせます。

No.16

>> 9 あまりこんな長いワンピースで婚活パーティーに来ている人は少ないかも。 20代の方はミニスカートで参加している人もいました。

膝より少し下でもいいかなと思いましたが落ち着かなくてこの長さにしました。

No.17

>> 10 とても可愛いと思う、けど、すごい気合いが入ってるというか頑張ってる感じがする。 ありがとうございます。
私の場合はこれくらいやらないとダメそうなので😂
頑張ります。

No.19

いいと思います!

前にテレビでみたけど。。

フワフワワンピースが男性の目に止まりやすいとか好感度あがるとか言ってましたよ

主さん頑張って!

No.20

>> 19 ありがとうございました。
先ほどパーティーが終わりましてカップリング成立することができました。

自分からLINE交換しませんか?と動きました。
交際まで行けるかはわかりませんが、やり取りを続けてみます。

No.21

カップリング成立♥すごーい!

No.22

>> 21 ありがとうございます。
2件ほど行きましたが、いいなと思った人とカップリングにはなれませんでした。
私の印象シートに話の続きをしたい。と書いてくれた人がいて一応書いておこうと思ったんです。
少しモヤモヤしています。
このままやり取りを続けるか

No.23

30代だし、ヒラヒラやめたほうがいいと思う。
落ち着いたスーツのほうがまだ人気があります。

No.24

>> 23 スーツ着用の女性は見たことがありません。

No.25

とても上品で綺麗な印象です。
上が茶系だけど他が華やかなので素敵です。
お嬢様みたいなイメージ

No.26

>> 25 ありがとうございます。
このワンピース効果か楽しくお話できました。

No.28

素敵だけど街コンに来ていくにしては気合いが入りすぎだと思う。

No.29

あまり男受けしなそう。
スーツのほうがまだいい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧