ネガティブな彼

レス2 HIT数 241 あ+ あ-

2024/05/09 00:31(更新日時)

20代後半です。付き合って2年半(知り合って3年以上)になる彼がいます。最初1年以上はとても楽しく大好きでこんなに幸せはないと思っていました。しかし彼が転勤で職場が変わってから仕事が合わずまた一人暮らしになり性格が変わってしまったというか...とにかくものすごくネガティブです。自分は無能だ、会社は地獄だ、何のために生きてるのか、人生間違えたなどたまに言ってきます。最初は自分も必死にどうすればいいか考えたり話を聞いて励ましたりしていましたが一年以上経ちだんだん疲れて限界が来ています。最近はLINEで「鬱になりそう...」と来ただけでもう心の底からイラッとしつい冷たいことを言ってしまいました。なんだか前みたいな熱量になれないというか会ってもどうせ楽しくないかもなぁと考えてしまいます。実際会ってもイラっとすることが多いです。私は特に普段の生活で悩みもつらいこともなく楽しく生きているので彼の気持ちがいまいちわからずたぶん彼もそんな私に何か言われるのは嫌だと思います。別れればいいんですけど私から見ると本当に鬱なんじゃ...?と思ったり連絡が遅れると生きているのか心配に思うほど落ちてて放って置けない気持ちもあります。何の質問でもないですが私はどうするべきですか。

タグ

No.4045800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかしたら、本当に鬱になってしまったのかも。
ネガティブな男性といても正直つまらないよね。
結婚したら一生続く。
別れたほうが精神的に楽そう。

No.2

鬱の人への対応って難しいですもんね。
転勤の期間は決まっているのでしょうか?また異動して環境が変われば違ってくるかもしれません。
20代後半で今までちゃんとやってこられた彼氏さんが、転勤して自分が無能に思えるのなら、誰かに評価されて彼氏さんなら出来るとひょうかされて一つステップが上がって慣れない仕事をしているのかもしれませんね。
出世しようと思うといつまでもやれる仕事ばかりが振られる訳じゃないですもんね。上司との相性もあるし。
私のまわりでも鬱になった人何人かいます。明るくてタフな人でもなる時はなるし誰でもなる病気です。
先ずは食生活からフォローしてあげて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧