理由を教えてほしい

レス8 HIT数 278 あ+ あ-

2024/05/08 19:34(更新日時)

やっぱり、世の中の皆さんは、僕がスレをさせていただいた今の障害施設のグループホームと事業所から普通の所で働ける方法と一人暮らしができる方法がわからないからノーレスなんですか?😢😢😢😢😢😢どうなんですか?誰もわかる人が居ないからなんですよね?😢😢😢😢

No.4045502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?私の知り合いに何人か、息子さんがグループホームに通っていて、かなり重度で話せないので、お母さんが自分の亡き後を考えて、少しずつ、グループホームに泊まって慣らしてる、って人いて、普通に話してますよ

実際、それはまた他の人だけど、グループホームに通っている人と普通に話もしてますよ

最初は知らない人だから話してくれなかったけれど、今は少しなら話せますよ

『たまたま』健常者と呼ばれる者に生まれただけで、それだって、いつ病気とか事故で『障害者』側になるかわからないのに、そこに何の隔たりがあるのか、私にはわかりません

たしかに、偏見はあるのかもしれないけれど、そうじゃない人もいるって事をぜひ、知って欲しいです

いろいろ大変でしょうが、がんばって下さいね!!応援してます
(p^-^)pフレーフレー!!

No.2

そうですか(^_^;)

• << 4 ハローワークで障害者枠、ありますよね あれはあまりないのでしょうか?

No.3

はい。私は方法が分からないです。

No.4

>> 2 そうですか(^_^;) ハローワークで障害者枠、ありますよね

あれはあまりないのでしょうか?

No.5

私の市では、私が学生の頃近くの高校の教員住宅だった所が、いつの間にか障害者の住宅になっていました、かなり年代物ではありましたが😅

あと、大きな団体ではないですが、2階建てで8軒入るアパートを借り上げて、障害者の住宅にしている所が近所にあり、みんなで作った野菜がアパート前に無人販売で売っていました

安くて品がいいので、早く行かないと買えないくらい人気でした

ネットでそういうのを調べてみましたか?
匿名さんの自治体でも、いろいろな取り組みをしているのではないでしょうか?

運営がどうなっているのかはわかりませんが、市から補助が出てるのかもしれません

私のいる市は障害者に優しい自治体でしたから

ネットで検索すれば何か手がかりが見つかるのでは?

No.6

そうですか😅アドバイスをありがとうございます😌

No.7

あなたこそグループホームについてというスレに答えてあげて下さい。

心配だけどグループホームのことが分からないから何も言ってあげられないですから。

No.8

はい😅そうですね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧