彼氏の事を悪く言ってくる同僚

レス5 HIT数 220 あ+ あ-

2024/05/08 04:03(更新日時)

こんばんは

私の彼氏は世間的に見ればかなり悪い印象を持たれる仕事をしています。
それを言ってしまった私にも非があるのですが、お酒の席で話の流れで言ってしまい、とても後悔してます。
彼氏とは職業の事含め、合わない所が多々あるので私的には別れようと思っています。

それを周りの同僚に「主さんの彼氏やばすぎる!早く別れな!」とか言われており、最初は流していたのですが段々辛くなってきました。
同僚からしたら彼氏の悪いところしか見てないので、簡単に悪く言えると思うのですが、私的には支えてもらったり.情もあるので悪く言われるのはやっぱり辛いです。

きっとまた言われる日が来ると思います。
別れるかどうかは私が自分で決めたいので、もう同僚にはほっといて欲しいのですがどうしたらいいですか?

タグ

No.4045087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良くわからないけど、ホストかなんかですかね?

気にしない事と
別れるつもりでしたら、サッサとお別れしたら良いと思います。

自分で悪口を言うのは良くて、周囲に言われると怒って庇う人がいますけど、

主さんがまさにその状況で、
残念ですが、ご自身の行動の結果かな?と思います。

何か言われたくないなら、
ご自身の恋愛話は、惚気ならともかく
愚痴っぽい事は言わないに限ります。

他人の不幸は蜜の味がするわけで、
もっともらしく、色々言われるのは、分かりきっている事ですから・・・。

とりあえず、もう別れたので、ご心配おかけしました。いつもありがとうございます。

とでも言っときましょう。

• << 3 ホストではないですが、似た様なものですね。。 確かにそうですね。次言ってきたら怒ってやろうとかも考えましたが、みっともないですね。目を覚まさせていただき、ありがとうございます。 次何か言われたら、そう言います。 冷静なコメント、ありがとうございます。

No.2

心配してくれるのはありがたいんだけど、もう彼氏のことでとやかく言われたくないんだ。ましてや別れる別れないは私自身が決めることだから。自分だったら同じこと言われたらどう思う?私は正直きつい、あなたに話すべきではなかったと思ってる、と正直に話すかな。

そしてその友人とは距離を置きますね。
いくつか知らないけどデリカシーが無さすぎ
ます。

• << 4 私が思っている事を綺麗にまとめていただき🥺ありがとうございます🥺 あまりにもしつこく言ってきたら言ってやります。 デリカシーないですよね、30代前半の同僚です。 本当、ほっといてほしいです。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 良くわからないけど、ホストかなんかですかね? 気にしない事と 別れるつもりでしたら、サッサとお別れしたら良いと思います。 自分… ホストではないですが、似た様なものですね。。

確かにそうですね。次言ってきたら怒ってやろうとかも考えましたが、みっともないですね。目を覚まさせていただき、ありがとうございます。

次何か言われたら、そう言います。
冷静なコメント、ありがとうございます。

No.4

>> 2 心配してくれるのはありがたいんだけど、もう彼氏のことでとやかく言われたくないんだ。ましてや別れる別れないは私自身が決めることだから。自分だっ… 私が思っている事を綺麗にまとめていただき🥺ありがとうございます🥺
あまりにもしつこく言ってきたら言ってやります。
デリカシーないですよね、30代前半の同僚です。
本当、ほっといてほしいです。
ありがとうございます。

No.5

次回から逐一、というか最初から報告しない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新