結構早めに回答して頂きたいです…!~吹部について~

レス8 HIT数 225 あ+ あ-

2024/05/07 01:17(更新日時)

私は今年から吹部に入りました。今日、楽器の希望や経済的に大丈夫か、などの面談を顧問としたのですがパート発表までにあと4日あります。面談の時に今後どう伸びていくかなども考えて決めていきますよ~って言われたんですけど、残り4日でどうやってアピールすればいいですか?一番やりたいパートに対してこんなことを思ってる…とか、音楽を聞くときはそっちに耳がいく…とか、話したんですけど面談で全て決めるわけではないと言われたのでここでアピールするしかないなって思ってて…雑用を率先してやる、とかって思ったんですけど雑用というほどの事がなくてですね…ここで力を借りたいです。お願いしますm(__)m文章が変だったらごめんなさい(^^;でも、本気で掴みたい(?)ので良い方法を教えて下さい!

タグ

No.4044239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その楽器を演奏してる人のYouTubeみて勉強してるとか?

No.2

>> 1 なるほど…確かに、いいアピールになりそうですね!それと、学校内でも出来るもの、日頃の行いなどで出来るものがあればそれも教えて頂きたいです…!

No.3

>> 2 部活時間外に、先生にどうしてもそのパートやりたいと熱く訴えるとか?なぜやりたいと思ったのか理由を添えて。

No.4

>> 3 部活動の中で…と思ってたのでその考えはありませんでした!レスありがとうございますm(__)m

No.5

パーカッション希望の人でしたっけ?
前回元パーカッションですと回答した者です。

パーカッションなら『曲の初めにシンバルから始まりシンバルで終わるかっこよさを自分が演奏しパーカッションの素晴らしさを体験したいから』こんなのでいかがでしょうか?

トランペットなら『ソロのトランペットは曲の中では注目されます。ソロを披露したいからトランペットを選びました』等はどうですか?

No.6

>> 5 すごく具体的な文章ありがとうございますm(__)mシンバルで始まって終わることは知らなかったのでこれから調べて出てきたことに書いてあったりしたら使わせて頂きますね。ここで読まなかったら知らなかったことですから。勉強不足ですね(・・;)

No.7

>> 6 いえ、たまにそのような曲はありますが全部ではないです。
自分が昔吹奏楽コンクールで演奏した時シンバルをしてまして当時を思い出し書きました。
紛らわしくさせてしまいすみません。

No.8

>> 7 そういうことですか…!それも踏まえて説明できればなと思います。レスありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する