大恋愛したかった

レス7 HIT数 323 あ+ あ-

2024/05/10 19:32(更新日時)

愚痴なので気分悪くなるって方は閉じることをお勧めします

現在27歳、結婚するかもっていう彼氏がいるけど、お互いたまたまタイミングが合っただけで多分この人じゃなきゃ駄目ってわけではない相手
もう互いに初めから運命だと感じた出会いとか、ずっと親友だったけど実は両思いで告白して即結婚とか、または燃えるように愛し合ってでも好きすぎて上手く行かなかったとか、そういうエピソード見聞きするたび羨ましく思う
こういうのは結局美男美女でしか起こりえない話ですよね、、
私なんかは友達に引き合わせてもらって彼氏彼女欲しかったもの同士、お見合いみたいなもんでロマンも何もなかった
容姿を変えて人生やり直すまでの気は別にないから仕方ないんだけど、この悔しさというか虚しさの消化の仕方ないのかなー教えて

タグ

No.4042631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼とは別れれば?

No.2

別れよう

No.3

年齢に対して考え方が幼いと感じました

特に『美男美女でしか起こり得ないですよね』という言い訳めいた決めつけが

ごちゃごちゃ言ってないで、本岐になれる人を探せばいいじゃないですか?

彼氏にも失礼ですし、一人芝居みたいな文章書いて、見た目が不幸な自分がかわいそうって思ってるなら、彼氏の方がよっぽどかわいそうですね

主さんが知らないだけで、彼氏には恋い焦がれるお相手がいるかも知れないし、赤の他人の私からすれば、なんならいてほしいと思ってしまいますね

たまたまタイミングがあっただけなら、さっさと別れるのにも支障なしで良かったですね

• << 6 私もそう思ってますよ。たぶんこの人じゃなきゃ駄目は彼氏にもかかる言葉として書きました。彼氏も多分そうです。タイミングだからと言い聞かせて結婚しようとしてるんだと思いますが、もっと本気になれる人じゃなくていいの?と話し合うつもりです。

No.4

PTAや子供会で会う父兄は見た目は普通の人たちが多い。
比べることといえば、家が立派とか子供が優秀とか職業が医者とかってだけで、美人だとか旦那がイケメンとかは今更どうでもいい感じの人が多い。
子供のことや日々の生活に追われてる人も多いから、夫婦間がどうだろう(仲が良いとかラブラブとか)と今更比べるような人もいない。
正直、周りには悩みを見せず皆淡々と生活をしてる感じ。
色々悩みもあるだろうけど、基本的に子供を優秀に育て上げる(勉強やスポーツ系の習い事をさせて)ことを生きがいにして幸せを見出してるような母親が多い感じがする。
貴方も子供が産まれたら毎日子育てに必死&悩むようになるはずだから、今の悩みなんて消える日がくるよ。

No.5

そういう事を言ってる人は
結婚してから本当の恋をしました。
って言って、ご主人や、お子さん巻き込んで不倫して、隠しもしないで大騒ぎしておいて、結局、男につまみ食いされてたダケ。っていうオチになるので、今すぐ別れて、本気の大恋愛してください。

周りも迷惑ですが、ご主人と何よりも、子供が可哀想なので・・・。
本人がどうなろうと知ったこっちゃないけど、困った事に、子供巻き込んで、子供を1人で養える稼ぎはなくて、しかも、男に逃げられても、ご主人に頭下げるも出来ない。
1人でしっかり子育てもしない・・・。

わけ分かんない言い訳して、悲劇のヒロインゴッコを、現実ではじめられると、子供が不幸になるんで…結婚しないで欲しいです。

結婚はスタートであって、ゴールではありません。
パートナーと協力して、出会いに感謝して、覚悟を決めて、自分で幸せを感じられる人でなければ、結婚なんて、生活なので、不満抱えてる人ではろくな事になりません。

彼も、自分の全てをかけて、仕事してお金を稼いで、家を買ったり、子供の教育とか、家族の旅行とか、休日の長距離運転とか頑張るんです。
大恋愛出来なかったとか、グラついてる女性相手に不満たらたらに文句だらけじゃ救われません。

No.6

>> 3 年齢に対して考え方が幼いと感じました 特に『美男美女でしか起こり得ないですよね』という言い訳めいた決めつけが ごちゃごちゃ言って… 私もそう思ってますよ。たぶんこの人じゃなきゃ駄目は彼氏にもかかる言葉として書きました。彼氏も多分そうです。タイミングだからと言い聞かせて結婚しようとしてるんだと思いますが、もっと本気になれる人じゃなくていいの?と話し合うつもりです。

No.7

俺たちの出会った頃はマチアプなんて無かってさ。あったのは雑談メールみたいな全国版サイト。

そこで仲良くなった人とメールしてたけど、やがて話すことも無くなってさ。

それで住んでる場所の話しになって、2人どんどん地域を絞って行ったらなんと隣町だった笑

だからそれで普通に会って知り合ったって感じ。

もうその時はお互い考え方とかわかってるから燃え上がる迄に大して時間もかからなかったね。

出会い方なんてなんでも良いと思う。

問題は出会ってから2人がどう燃えたのかだよ。大恋愛も育てた気持ちの結果だもの。

結婚してもう30年を越えて尚今も仲良しですね。子供達も巣立ちまた夫婦2人で仲良く暮らしてます。

お風呂も一緒だし寝るのも一緒に1つのベッド。俺の脇の下に頭突っ込んで寝てる。

多少の喧嘩もお互いの毒抜きイベントみたいなもの。歳と共に分かり合う深さも増して、目が合えばハグや軽くキスとか普通にしますね。

子供達からも理想の夫婦像だと言われたりします。

2人の関係性の育て方、会話量、お互いを思うお互いの気持ち、お互いを尊重しあえて感謝し合える。

気持ちは付き合ってたあの頃のまんまですね。丈夫で長持ちするように育てて来ました。

主さんも今をどう育てるかなんだと思いますよ。それが振り返った時、どう思えるかなんだと思います。

2人で様々乗り越え今があるのですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧