癒し空間★きずな64

レス500 HIT数 7628 あ+ あ-

2024/05/24 18:18(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4042408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.6

味噌ラーメンちゃん邪魔するね☺️
この前交通規制のバイトで出た弁当は最高に豪華だったよ✨

• << 30 お兄🍀 お邪魔してしてꉂ🤣𐤔 本当お弁当豪華だね👀! The男子飯って感じ♬.*゚ おかずがありすぎてお米の調整がやや難しそうww 交通規制のイベントお疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ よく頑張ったね🧡

No.15

No.466 24/05/04 17:10
匿名 ( 40代 ♀ AQvA1b )

初めましてかな?

スレ主の味噌ラーメンと申します*

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

数ある中から癒し空間★きずなを開いてくれてありがとう🧡

14区に、匿名さんに共感♬.*゚

今ある命に感謝し最期の時まで大切に大切にしていきたいと思う!

匿名さんは味噌ラファミリーだから良かったらまた遊びに来てね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

⬇️たまにピーちゃんずも載せるので観てってくれると喜びますꉂ🤣𐤔

シャチホコのようなシナモン文鳥︎︎ ♀ガガでした♬.*゚

No.31

青空*皆様

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
| ♬.*゚ただいま〜♬.*゚ |
\_____ ___/
       ∨
    (´・ω・)
ぶお~ん( ⊃┳⊃
    ε´ヽJ⌒ノ
   ( ( ・ω・)
≡≡≡◎-◎^^⊃^⊃

レスし続けてたらご挨拶がめちゃくちゃ遅れました💦

𝙎𝙤𝙧𝙧𝙮(。>ㅅ<。)💦

味噌ラのいない間お留守番してくれてファミリーと仲良くしてくれて本当にありがとう♬.*゚

今日からきずな再開致します♬.*゚

新スレでも仲良くしてくれたら嬉しいです🧡

青空〜♬.*゚

元気にしてますか?

ゴールデンウィークはどんな風に過ごしたかな〜♬.*゚

新しいファミリーも増えて相変わらず賑やかなスレだけど青空の席は味噌ラの横にずっとあるからね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

さすがに横は嫌?

これに関しては強制ですꉂ🤣𐤔

大変な時もあると思うけど羽根休めに帰っておいで♬.*゚

ずっとずーっと待ってます🧡

⬇️今日の一枚

オモチャの釣竿で遊んでいる瞬間の写真らしいw

キジトラのおこめくん♬.*゚

体力も考えず一生遊び続けちゃうそうで飼い主が強制的にやめて休ませるそうですꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.34

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️

新スレおめでとうございます。

またまたよろしくお願いいたします。

今日は連休明けで
庁舎も来館者が多くて
忙しかったです。

朝、出勤の時と帰る時も
雨がやんでいてラッキーでした。

旧古河庭園の薔薇🌹

• << 36 栞里さん、お仕事お疲れさまでした.
  • << 40 しーしゃんおはよう🍀 お祝いメッセージありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ 昨日はお仕事ハードだったね💦 お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで >朝、出勤の時と帰る時も >雨がやんでいてラッキーでした。 そういう所好きだな♬.*゚ 小さなことにも幸せを感じられたり感謝の気持ちがある人のところには幸せが集まっちゃう🧡 これからもうちらの有り余るほどのポジティブ菌まいていこうね♬.*゚ しーphoto素敵〜✨️ 目が覚めるほどのバラと建物がマッチしてるし時刻もまたいいね〜♬.*゚♬.*゚ いつもしーphotoありがとう♬.*゚

No.35

ラストダンジョンのサタンジェネラル。
終盤では最強の能力を誇るザコキャラ。
一体一体やっと倒すとまさかのザオリク猛攻で無限ループ。
そうこうしてる間にこっちが全滅しかけて逃走。
ラストダンジョンの宝箱だけあさりに城内に侵入したけど、まだまだレベルも職業も装備も弱い。

• << 41 お兄おはよう🍀 一体倒すのにやっとなのにザオリクの無限ループ💦 サタンジェネラルって倒せるの!? ラストダンジョンでレベル30くらいだと結構難易度上がりそう〜 お兄は隠れドMだったりするのかꉂ🤣𐤔

No.44

青空*皆様

.∧_∧    ∧_∧
(*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*)
(   ⊃( お は )⊂  )
(__⊃\_ _/⊂__)

大型連休が終わりいつもの日常に戻ったね♬.*゚

まだ体が慣れないのを感じるかもしれないけど人間には素晴らしい能力があって【慣れる】というアビリティーあるからこういう時だけは慣れるを発動していこう✨️

しばらく忙しかったから休み休み頑張ります♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ

ROM様も良かったら挨拶から始めてみませんか?|´-`)チラッ

味噌ラファミリー、一同お待ちしています♬.*゚

⬇️今日の一枚

癒し🧡

青空や皆は何かに癒しを感じたりしますか?

日々あることは当たり前な事じゃないから小さな幸せを集めて感謝の気持ちを忘れず今日も共にやっていこう♬.*゚

No.45

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️

5月8日ゴーヤの日
写真はゴーヤマン
2001年の朝ドラ
ちゅらさん のキャラクターです。
わたしが朝ドラ大好きのきっかけに
なったドラマ
沖縄大好きになったドラマです。
ちゅらさんは朝ドラの中でも
最も人気があったので
続編が4まであります。
わたしの叔母も出ています。

ゴーヤの日だから
ランチは
ゴーヤチャンプルーにしようかな・・・

No.55

青空*皆様

〇____
   ||    |
   ||おはよう|
   ||    |
   || ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
 uーu

昨日は相方が帰宅してカラオケやりたいって言うから録画しといた番組少し見てSwitch(スイッチ)起動♬.*゚

何やら覚えたい歌があるとかで一緒に覚えてほしいらしいw

何故か音楽流してる時と味噌ラと歌う時は歌えるという状態ꉂ🤣𐤔

新しい歌覚えるには繰り返し練習するしかないと思うけど相方は音楽聞く暇がなくその暇を作るため仕事前にまた走ろうかなって言ってた♬.*゚

去年からウォーキングを始めランニングに移行したけど今年に入り1度も行ってませんw

味噌ラもお休みしてる開脚ストレッチ体操と脚パカ始めなきゃな〜

骨盤の可動域が硬かったり狭いと健康にも良くないし、何より太るんだとか😱😱😱

恐怖〜

味噌ラにも重い腰が上がりエンジンがかかりますように🙏

⬇️今日の一枚

天使?

どうやらご主人様がPCでお仕事してるとマウスを抱っこして寝てたりマウスやPCを枕にするのが日課みたい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.68

味噌ラさん
きずなの皆様
こんにちは🙋‍♀️

今日は寒いですね
レインコートを着ての出勤です。

わたしん家に
骨盤マッサージチェアーがあります。
一回15分
骨盤まわりのマッサージや
シェイプアップ
腰やお尻も気持ちいいですよ。
その他にも骨盤スクワット
やってます。
骨盤を開いたり閉じたり

片足立ちで上げ下げ
片足100回ずつ

あとストレッチをするのが
毎日の日課です。

さくらトラム
都電荒川線周辺は薔薇がいっぱい

• << 74 栞里さんお疲れさまです.今日は寒くてまた冬スタイルになっちゃったー.栞里さんえらいね.おいらも腰が悪いから骨盤を鍛えているの.生まれつきの脊椎側湾症(せきついそくわんしょう)だからね.おいらもマッサージをやっている方だから、やって貰いたーい!終わり

No.71

味噌ラさん

わたし
お煎餅の中で
一番好きなの
歌舞伎揚かもww

あんこも大好きだし
みたらし団子より
あんこのお団子好きだし
おはぎや大福大好き

雪見だいふくって
言われたことあるし

母の日に
市川真間駅が
市川ママ駅になります。

• << 76 しーしゃん🍀 一番好きなお煎餅歌舞伎揚かもってところまじ笑ったww 味噌ラ基本お菓子もお煎餅も食べないんだけどよく頂くお煎餅で好きなのはもち吉って会社のサラダ味と唐辛子せんべいかな♬ 和菓子のラインナップ見ると女子力とさえ思えるꉂ🤣𐤔 雪見だいふくって言われたのは色が白くてふわっともちっとしてる感じで可愛らしい総称で言われたんだろうね🧡 てか市川ママ駅めっちゃ可愛い♬ ちゃんと色違いのカーネーションもあって世で頑張るお母さん全ての人に見てもらいたいね♬♬

No.92

青空*皆様おはよ♬.*゚   

⋀⋀   / |
 _/(・ω・)/●. |
!/ .} ̄ ̄ ̄   /
i\_}/ ̄|__/≡=
  ` ̄ ̄~❤
      ~❤
        ~❤
          ~❤
            ~❤

そろそろ足りなくなってきたかもしれないし味噌ラのポジティブ菌とへんてこりん菌を贈呈します♬.*゚

今日はイレギュラーでやらなきゃいけないことあってうちサントリーのウォーターサーバーなんだけど〜

メールコーナーに手紙入ってて読んだら来年の11月でサービス終了になるんだとか〜

え!?勝手に!?って2度見する案件w

中途解約でのお金は取らないとか書いてあったけどそちらの都合なんだから当たり前でしょと何故か2人で大爆笑ww

ということで次のサーバーを契約すべくサーバー探しの旅inネット行ってきます♬.*゚

こんな事もあるのね〜👀

乗り換えでの特典もあるだろうし変わらずポジティブ全開で行ってみよ〜🧡

⬇️今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

味噌ラもこの子と病院待ちしたい(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

No.94

味噌ラさん
きずなの皆様

今日は雲ひとつない
青空
五月晴れ
富士山もよく見えました

関東甲信越の山に登りに行った時に
まず富士山が見えるか
確認します。
そして
見えると
ワクワクします。

素敵な週末を

• << 96 栞里さん、今日もお疲れー.今日みたいな天気のことを(一円玉天気)て言うの.快晴の空だから、雨や雷雨には絶対にならないと言う意味から、今日のような天気のことを言うのよー.午後も頑張ってね.終わり

No.115

>> 111 青空*皆様   ゚⌒☆ ☆⌒┏━━━━━┓⌒☆゚   ┃おはよう♬.*゚┣━┓  ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃    :: ∮ ┗━━… ランチ前大急ぎでレスしたからまさかの貼り忘れꉂ🤣𐤔

味噌ラファミリーのおっちょこちょい大臣な味噌ラだけどこれからもよろしくお願いします(*´艸`)ププ

• << 122 チョリーッス!味噌ラ家のランチは何にしたの?うちは相変わらずの焼き蕎麦.夜はポークカレー.楽しいランチになっていればいいね.終わり

No.128

味噌ラさん
きずなの皆様
こんにちは☀️🙋‍♀️

江の島に行った帰りです。

今日、江の島は
大潮で
陸続きになる
トンボロ現象でした。

• << 134 しーしゃんこんにちは🍀 おっ! トンボロ現象見に行ったんだ✨️ 何か嬉しい♬.*゚ 江ノ島神社とか江ノスパとか行ったかな? しーphoto見るとわりと人が少なくてびっくり👀

No.137

青空*皆様

"____
\::::::|
 ∥::こんにちは
ガ∥: ∧ ∧
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ"

Happy Mother's Day🧡

味噌ラの母上様に、この世に生きる全てのお母さんに感謝の気持ちを贈ります(*・ω・)*_ _)ペコリ

いつも無償の愛を惜しみなく注いでくれてうちらのことを見守り、産み育ててくれて本当にありがとう⸜🌷︎⸝‍

味噌ラのお母さんが母上様で味噌ラは本当に幸せ者です♬.*゚

自慢の母上様♬.*゚

お互い歳を重ねて一緒に色んなことが出来るようになったしこれからも特別な時間を共に過ごしていこうね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

💝💝  💝 💝
 💝   💝   💝
 💝   だい   💝∧_∧
  💝  好き  💝 ・ω・)
   💝   💝  ⊂ノ 
    💝 💝 しーJ  
     💝  

No.138

味噌ラさん
きずなの皆様
こんにちは☀️🙋‍♀️

昨日は8時に江の島着いて
トンボロ見て
鎌倉山に行きました。

帰ってきて行きつけの
沖縄居酒屋で飲みました。
オリオン生の大ジョッキ2杯の後
泡盛ボトル全部開け
カチャーシーで盛り上がり

今日はサ道で
サウナで整いました。

No.141

味噌ラさん
きずなの皆様
こんばんは🌙🙋‍♀️

鎌倉山ローストビーフ
めちゃめちゃ美味しかったです。
だいぶ前から予約しました。
和牛ロースのローストビーフ堪能コース
盛り合わせオードブルやサラダ、デザート
ちょうど江の島でトンボロも見れる
ということで早起きして行きました。

わたしぐらいお酒飲むの
女子の中では普通かな・・・
テキーラとビール交互に飲んでる
女子も多いし
泡盛も今は女子に大人気だし
度数だって25度ぐらいで
焼酎と同じくらい
ウイスキーやリキュールの方が強いかな
泡盛を琉球グラスで
飲むのがオシャレですよ
飲んで歌って踊って
楽しいお酒は最高ですね。

• << 154 しーしゃんこんにちは🍀 ローストビーフの方だったのね♬.*゚ 真っ先にこのお店浮かんだけど山ガールでもあるから迷ったw 美味しかった?|´-`)チラッ いいお店だよね♬.*゚ お友達テキーラとビール交互とか凄👀 超人💪 サボテンにされて飲んでみたけど美味しくないw 味噌ラには合わないらしい〜 飲んで歌って踊ってなんて最高の宴だね🧡 いつもしーphotoありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

No.151

青空*皆様

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n こんにちは
  /  ノ \
 +(__)_)+

今日は月一のランチ会🧡

なのに半端なく寝てしまい巻きでお掃除とお支度完了(´-ω-`)ふー

あと数分で出なきゃ💦

味噌ラへの返レスは帰ってきてから出来ない場合明日ちゃんとするから安心してね♬.*゚

⬇️今日の一枚

長毛種の猫たんぬ大変身w

どういう心境?ww

お風呂お疲れ様でした♬.*゚

No.167

皆さんおはようございます😊
味噌ラーメンちゃん今朝はすごいことになってるぞ。
ツバメが外、いっぱい飛んでて玄関にも入ってきてる。俺っちが玄関に立っててもところ構わず入ってくる。巣作りの偵察に来てるかも。
たぶん実家のココに巣を作る。
ツバメを大事にするといいことあるって昔から言うからな。

• << 177 お兄おはよう🍀 外にツバメがいっぱい!? 玄関の中にも入ってくるの!? 何て羨ましい光景(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ツバメが巣を作るお宅は縁起がよく幸せになれるって聞いた事あるよ🧡 うちにも作ってほしいけどカラスやトビいるし高さとか快適さに欠けるし無理だろうな〜(T^T) 貴重なお話お兄photoありがとう♬.*゚

No.176

味噌ラさん
おはようございます🙋‍♀️

昨日の雨風は
酷かったです。
水の呼吸と
風の呼吸に
叩きのめされました。
職場と駅の間は
長い坂道なので
全集中壱の型で
歩きましたが
飛ばされそうになりました。
そのまま飛んで
メリーポピンズのように
傘でふわふわ飛びたかったです。

• << 182 しーしゃんおはよう🍀 水の呼吸、風の呼吸、全集中壱の型(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ラストはメリーポピンズでオチが可愛いw 風邪ひいてない? 大雨の中お仕事お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ 今は無限列車で列車の鬼倒して煉獄さんがすぐ新たな鬼と戦ってて鬼にならないかってスカウトされてるところ♬.*゚ しーphotoの東京タワー可愛いね🧡 お花のアーチにあるから東京タワ花ちゃん(とうきょうたわかちゃん)ꉂ🤣𐤔
  • << 188 栞里さん、昨日は雨風で大変でしたね.暑かったり、寒かったりするから風邪を引かないように気をつけてね.終わり

No.181

青空*皆様

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昨日は朝からやや寝すぎてアラームは鳴らないし危うく遅刻するところだった💦

お掃除、お風呂はマッハでメイクは結構はしょってw

何とか10分前に到着♬.*゚

行き帰り大雨とかには見舞われずラッキーだった♬.*゚

関東圏の皆は昨日雨大丈夫だった?

とんでもなく降る時あると思うから滑りにくい靴、壊れにくい傘とか工夫してやっていこうね♬.*゚

午前中コンビニに支払いに行ってこなきゃ♬.*゚

ワクワク🧡

⬇️今日の一枚

いる場所は審議だけどw

めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

トトロ見たくなってきた〜♬.*゚

No.183

おっさん劇場さん
こんにちは☀️🙋‍♀️

わたしもうどん大好きで
丸亀製麺によく行きます。
丸亀のかき揚げ
分厚くて美味しいです。
葱も天かすも取り放題だし
埼玉や群馬も
うどん県で
美味しいうどん屋さん
いっぱいありますよ。

長野県の伊奈の方に行くと
イナゴの佃煮や蜂の子
ザザ虫(とびげらの幼虫)
とかあります。
どれも美味しいですよ。

• << 235 しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。 丸亀製麺はおっさんも大好き劇場です✨🙋。 丸亀製麺は清潔感があるのとネギ取り放題なところもおっさんも大好き劇場です✨🙋。 おっさんの近くの香川県(うどん県)は、何処のうどん屋もコシのあるうどんが出て来るので面白い劇場です✨🙋。 おっさんの兄貴もバッタの佃煮は田作(小魚の佃煮)みたいで美味しかったと言っていました✨🙋。 しーしゃんさんもおっさんの兄貴も、なんでも食べれるのでたくましい劇場です✨🙋。 おっさんの近所のお寺も画像の猫たんぬのようにお賽銭箱前で日向ぼっこをしている子がいます劇場です✨🙋😺🎶❤。

No.184

味噌ラさん

煉獄さんは
大号泣しますよ🥺

無限列車編は
映画でやって
その後テレビでシリーズ化した時に
新たなシーンを加えました。
最初の方のお弁当屋の親子の話は
映画の時はありませんでした。
遊廓編も刀鍛冶の里編も
新たに追加されたシーンがあって
感動しました。
日曜日に始まった
柱稽古編も原作にはないストーリーが
あります。

うちの母が煉獄さん推しで
いろいろグッズを集めてました。

• << 190 しーしゃん🍀 煉獄さんのところ泣けるって皆に言われるw だから味噌ラも楽しみなんだ♬.*゚ TVシリーズ化されてから追加されたストーリー結構あるんだね✨️ 日曜日に始まったのしーしゃんが教えてくれたからお陰様で録画出来たよ♬.*゚ しーママ煉獄さん推しなんだね♬.*゚ しーしゃんより誰よりも早く鬼滅の良さに気が付いた逸材🧡 しーphoto👀 あの子達だ! 炭治郎も伊之助も善逸もお世話になったよね♬.*゚ 皆なりきってて可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.185

今年の冬に泊まった
会津芦ノ牧温泉の大川荘
無限城のモデルです。

• << 191 しーしゃん🍀 (*゚ロ゚)ハッ!! 鬼舞辻無惨が12鬼月集めて殺戮してた所ね! しーしゃんに初めて見せてもらった時は分からなかったけどそのシーンになった時これしーしゃんのだ!✨️って気付いて2倍感動w 鬼舞辻無惨姿が変わってたからビックリしたな〜

No.186

味噌ラさん

だいぶ前からYouTubeで
鬼滅の刃実写化予想キャストというのがあって
炭治郎は神木隆之介くんだとか
禰豆子は橋本環奈ちゃん
しのぶさんは石原さとみさん
無慘はGacktさん
とかありました。

YouTubeで
鬼滅の刃 紅連華アニメOP実写化
子供たちでやってみた

禰豆子を橋本環奈で実写化したら

というのがありますよww

• << 192 しーしゃん🍀 炭治郎は神木隆之介くん、しのぶさんが石原さとみさんか〜 鬼舞辻無惨はGACKTさん、禰豆子が橋本環奈ちゃんはしっくりくるかも✨️ YouTubeで子供たち再現のなんかあるんだね👀 しーphotoカナヲだ!! 可愛い🧡 炭治郎お茶かけられるようになったのに誕生日らしいカナヲさんへの配慮たまらないw

No.224

青空*皆様

〇____
   ||    |
   ||おはよ♬ |
   ||    |
   || ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
 uーu

来月母上様の誕生日なんだけど〜

寝る時間だから電気消して横になりプレゼントさらっと探してたら凝ってしまい気が付いたら深夜に💦

自業自得な眠さww

父の日近いこともあって父の日クーポン使えるらしく2000円割引✨️

母上様へのプレゼントだけど父の日に感謝ꉂ🤣𐤔

時間をかけた分良いものも見つかってぼぼほぼ決定♬.*゚

喜ぶ顔が目に浮かぶ🧡

早く来月にならないかな〜♬.*゚

⬇️今日の一枚

幸せの詰め合わせだなんて素敵な言葉♬.*゚

• << 226 味噌ラさん、来月お母様のお誕生日なんだね.きっとお母様も喜んでくれると思う.今日は無理をしない程度で、熱中症にも気をつけて過ごしてね.お疲れさま.

No.236

味噌ラさん

わたしはNHKが一番好きで
よく見ます。
大河ドラマ、朝ドラ
一番すきだったのは
ブラタモリ
地形とか地理、地質、歴史など
教養があって参考になって勉強できる
番組でした。
家族に乾杯も旅をしながら、人とふれあう番組で好きです。

NHK以外だと
ぶっちゃけ寺
爆笑問題がMCで、お寺のこと
神社、日本の歴史について討論する番組で、有名なお寺や神社、城に行ったり
これも勉強になる番組。
サンドイッチマンと芦田愛菜さんの
博士ちゃんも大好き。
Qさまも大好きで、わたしはほぼ全問正解です。
後は街ぶら散歩番組や深夜ドラマで特にグルメドラマが好き。

• << 239 栞里さん、お疲れさまです.栞里さんはチコちゃんに叱られる歯見ているのかな?ブラタモリは不定期にやるみたいだよね.テレ朝で、タモリステーションもやるようになっていて、見ているうちに終わってしまう😢.終わり
  • << 243 しーしゃん🍀 言ってたよね〜 ここにあるテレビ番組にはしーしゃんの好きがいっぱい詰まってる✨️ Qさまほぼ全問正解とか凄! 味噌ラは脳みそ事情によりクイズ系はたまに当たってあとは珍回答しか出ないはずww しーphoto御朱印としのぶさん♬.*゚ お人形さんだと可愛らしくドSな感じを抜いた感じだねw

No.237

味噌ラさん

煉獄さんは
涙腺崩壊します。
わたしは黒部ダムの放流のようになりました。

無慘の役
Gacktさんもいいけど
綾野剛さんもいいかな
って思います。
煉獄さんは難しいですね。
菅田将暉さんの名前とか
あがってるけど
絶対違う
アカザは
真剣祐さんか市原隼人さん?

• << 244 しーしゃん🍀 煉獄さんの所終わったよ〜♬.*゚ ヤバいとは聞かされて身構えて観てみたけど余裕で味噌ラも泣いた(T^T) どの部分に皆は泣いたんだろうと思いつつ観てたけどそこかしこで泣かされるもんだからそれは涙腺も崩壊するよw しーママが煉獄さん推しなのも分かる♬.*゚ 煉獄さん菅田将暉さん、、違うな〜 アカザはお目目が真ん丸で大きいしメイクのはえる顔だから真剣佑さんの方がいいのかな〜 しのぶさんの絵めちゃくちゃ可愛いね🧡 彼女の可愛らしい部分がそこにある♬.*゚ しーしゃんは天才か๑´ ³`)ノ(´ω` )ペチペチ

No.241

>> 233 味噌ラさん おっさんの好きなうどんは、きつねうどんが大好き劇場です✨🙋。 日清のどんべいうどんも大好き劇場です✨🙋。 日清… おっさん🍀

日清のきつねうどんカップ麺売り上げNo.1なの!?

日清なら赤いきつねより緑のたぬき派🧡

な〜の〜で〜

⬇️おっさんは近々緑のたぬきが食べたくな〜る〜

緑のたぬきが食べたくな〜る〜

これでよしっとw

確か味噌ラファミリーにタヌキさんと関係する人がいたようないなかったような〜|´-`)チラッ

• << 277 味噌ラさん あれは10年前ぐらい前、おっさんの親父とタチウオ釣りをしている時に初めてタヌキたんぬ劇場に遭遇しました劇場でした✨🙋。 緑色のタヌキもおっさん大好き劇場です✨🙋。 初めてタヌキたんぬに遭遇してから次の年からはタヌキたんぬ劇場に遭遇しないようになりました劇場です✨🙋。 画像のタヌキたんぬ劇場可愛い劇場です✨🙋🎶❤。

No.246

味噌ラさん

Qさま
テレビの前だから
全部答えられるけど
あの場にいたら
まともに答えられないかも・・・

煉獄さんは
炭治郎が泣き叫んでるのを見て
微笑むでしょ
そこで涙腺崩壊して
お母さんが現れて
ダム決壊しました。

伊之助が炭治郎を諭すところが
カッコよかった
でも一番泣いてるんだよね・・・

• << 252 しーしゃんおはよう🍀 そうかな? しーしゃんはあがり症とか緊張しまくるイメージが一切ないし出たとしてもいつも通りにほぼ正解しそう♬.*゚ もしくは楽しくて御相手もいるし闘争心に火がつき全問正解かも✨️ 煉獄さんそこ泣けるよね〜! 亡くなる前だと言うのにあの優しい煉獄さん、お母さん現れて自分はちゃんとやれたでしょうかって問いにしっかり褒めてくれて今思い出すだけでぐむw 男だから泣くなとか言って伊之助一番泣いてるしカラスさんが煉獄さんの死を伝えに行く時一瞬煉獄さん見て泣いてたし(T^T) 清く優しい人間と触れ合うことで伊之助変わっていったよね♬.*゚ 炭治郎の言葉一つ一つにほんわかして俺をホワホワさせるなって言うところウケるw 今は遊郭編で兄と妹の鬼と戦ってる〜 禰豆子がヤバい状態になったけどお母さんの子守唄で何とか💦

No.257

青空*皆様

゚⌒☆
☆⌒┏━━━━━┓⌒☆゚
  ┃おはよ♬.*゚┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   :: ∮ ┗━━☆
   : ♪  ∧,,∧ ⌒☆
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

今日はご褒美一人ランチ、美容室の日♬.*゚

12時半予約だから急いでお掃除と支度しなきゃ💦

少しの間ショートボブだったけどまたロングに戻すべく伸ばすんだ♬.*゚

この先訪れるであろう凄い中途半端な髪の長さに耐えられるかどうかなんだけどw

限界に達したらまた短くするんだろうな〜

負けないぞ〜💪

⬇️今日の一枚

名無しん知ってるかな〜

中々テンション上がるけど極力部屋に丸出しせず隠す家だから違う使い道だろうな〜w

鬼滅を見始めてカラスとスズメさん、より好きになってる自分がいて商品見るたび欲しくなる味噌ラでしたꉂ🤣𐤔

お値段¥1,485(税込

た〜か〜す〜ぎ〜w

No.258

味噌ラさん
こんにちは🙋‍♀️

朝、通勤の時は雨も上がりラッキー
・・・でも今日から
涙のマンスリーディ
いつもよりちょい遅れで

5月って大好きです。
風薫る5月
新緑の5月
旅行に行きたいですね。

もし芸能人でお友達になりたい
なって旅行とか行ってみたい
と思う芸能人はいますか?
わたしはドライブ行ったり
美味しいもの食べたり
温泉に入ったり
飲んで歌って
だったら佐藤栞里さんかな
絶対楽しいと思う

フランスの美術館めぐりして
絵画や美術品を語りあったり
エジプトに行って
ピラミッドやツタンカーメンのことを
語りあったり
お城めぐりして戦国時代や幕末を語りあったりしたいのは
芦田愛菜さんです。

• << 260 しーしゃん🍀 涙のマンスリーディちょい遅れだったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで マンスリーディ前は大丈夫だった? お腹とか痛い日々が続くけどあまり無理しないようにお願い出来ることはお願いして何とか乗り越えようね✨️ 佐藤栞里さんいいね〜♬.*゚ ピュアであの結託のない笑顔が素敵だよね♬.*゚ 芦田愛菜ちゃんと語り合ったら真逆すぎて楽しいのかも(*´艸`)ププ 食べ物、運動ストイック系の人はキツイけどそれなしにすると味噌ラは滝沢カレンさんかな〜 あの方自体ツボなんだけど節約旅行でも大名旅行でも楽しそう♬.*゚ お酒飲みたいのは浜口京子さんとか丸山桂里奈さん🧡w 味噌ラ天然さんが好きなのかも♬.*゚ しーphoto絶景だね👀! いつも癒し空間★きずなに癒しを添えてくれてありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

No.259

味噌ラさん

鬼滅
遊廓編
最後泣けますよ

宇随さんの三人の嫁のひとり
須磨
伊之助に似てますよね

わたしはいつも
緊張感がないって言われます
馴れ馴れしくて
たまにウザがられます。

Qさまはわたしの親友の
井桁ちゃんも出てるんですね
良純さんやカズレーザーさんに
圧倒されそうです。
やっぱりああいう場所だと
緊張するかも

雨に濡れると透明になる
サンカヨウ

• << 261 しーしゃん🍀 遊郭編も泣けるのか! も〜! そこかしこに泣きとか感動入れてくるんだからw 宇髄さんの嫁、伊之助に似てるなって味噌ラも思った👀!! 確かに対戦相手良純さんにカズレーザーさんだもんね💦 でもでも親友の井桁さんも見守ってるし、しーしゃんなら大丈夫♬.*゚ 味噌ラは横で応援係として頑張りますꉂ🤣𐤔 サンカヨウ凄いね! 雨に濡れると透明になるんだ!! 元は白なのかな? 味噌ラと出会って速攻気付いたと思うけど味噌ラハイパー馴れ馴れしいですw それが仲良くなる秘訣♬.*゚ 現代人は心の扉をしっかり閉めすぎてるからゆっくりゆっくり開けてもらって皆と仲良くなる工程が好き🧡

No.264

味噌ラさん

ちょいとお腹が痛いので
ランチはオートミールにコーン茶
明日はもっと酷くかりそうなので
お休み入れて3連休です。

鬼滅
ネタバレするから言いませんww

芦田愛菜さん
頭いいし、博士ちゃん見てて
日本の歴史詳しいし
エジプトや海外の美術品とかも
詳しいんです。
だから源氏物語とか神社仏閣、ピラミッドや美術館の話を語り合いたい
わたしも滝沢カレンさん大好き
綾瀬はるかさんも天然で大好き
おっとりしてる天然の人好き
憎めないですよね💕

河川敷にはポピーがいっぱい

• << 266 しーしゃん🍀 お腹痛いよね💦 今日本当よく頑張ってる(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お休み入れて三連休って聞いて少し安心した♬ 無理は本当よくないし今日は何とか終わらせて明日からしっかり体休めしてね(*・ω・)*_ _)ペコリ おっとりしてる天然系👀! 味噌ラとは正反対のまさにそういう人に惹かれるのかも✨ あとは言い方おかしいけど普通じゃない人w 興味が湧くしその人がどんな人なのか知りたくて知りたくて仕方なくなるww しーphoto美しい🧡 ブリッジとポピーと陽の沈み加減が最高♬♬

No.272

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️

2時間早退させてもらい
帰ってきました。
早めの夕食を済ませ
モリンガ茶を飲みながら
まったりしています。
またちょっとお腹が張ってきました。

鬼滅
わたしはコミック全巻持ってるので
最後どうなるかもわかってます。
漫画とアニメ
漫画は動きが止まっているので
アニメの方が圧倒的にいいです。
動きの流れ、色、アニメは素晴らしい
走ったり、飛んだり
色が変わったり、だんだん消えていく
とかはアニメじゃないと表現できないですよね
効果音もそうだし
炭治郎のテーマや炎
この曲が劇的に使われて
アニメだと柱稽古編までしか見てないから、ラストの最終決戦をアニメで
見るのが楽しみ

今日最初の炭治郎立志編の
毬の鬼が死ぬ時に
まり・・まり・・・あそぼ
のシーンで涙が出ました。
この鬼も人間だった頃は
毬の好きな幼い女の子で、鬼にされ
あんな風になってしまったんだろうな

そしてあらためて珠世さんが
好きになりました。

• << 288 しーしゃん🍀 昨日は早退したんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 自分の体を思い行動してくれて良かった! 今日はますますお腹や体調に変動あると思うから無理しないように静養してね🧡 観る前鬼だって好きで鬼になった訳じゃないって言葉が作品を観て改めて思う* 珠世さん素敵な方だったね♬.*゚ 力強く凛とした煉獄さんカッコイイね✨️ 昨日で遊郭編が終わったよ♬.*゚ 幼少期の劣悪な環境での生活、どんな時も2人支え合ってきた兄妹愛見させてもらいました(T^T) 遊郭編を観て次生まれ変わっても兄貴たちの妹としてまた産まれてきたいなって思った♬.*゚

No.285

>> 268 (AAです) ━┳━┓ ┳┻┳┫ 呼んだ? ┻┳┻┫/ ̄ ̄\ ┳┻┳と   ・ヽ> ┻┳┻┫  ε │ ┳┻┳┫  … 換羽の時期が一分でも1秒でも早く終わらせてあげたいけどやってあげられることは見守ることと栄養をたくさんとってもらう事しか出来ない*

大好きなシャインマスカットを見つけて買おうかと思ったら6000円ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン

諦めて相方とおつかいしてたらスーパーのカゴにあのシャインマスカットが!!

体調の思わしくないうちの子に相方が買ってくれたの✨️

人からは文鳥しか食べないのにあんな高額おかしいと思われるかもしれないけど飼う以上責任があり1年、また1年と健やかに暮らしてもらうためにはそれ相応の努力が必要💪

これからもうちの子生きる大作戦の隊長として努めます♬.*゚

No.291

>> 277 味噌ラさん あれは10年前ぐらい前、おっさんの親父とタチウオ釣りをしている時に初めてタヌキたんぬ劇場に遭遇しました劇場でした✨🙋。 … おっさん🍀

パパ上と釣り中おタヌさんも見たの!?

凄い👀

餌付けとかするの?

欲しがったりするのかな〜

翌年から見なくなったらしいから引越しの最中だったのかな?

現代風おタヌさんスマホに夢中の巻ꉂ🤣𐤔

• << 331 味噌ラさん 釣り人が魚を与えていたので人間に慣れており、おっさんと親父がいても近づいて来たので懐かしい劇場です✨🙋。 おタヌさんも猫たんぬのように可愛いかったので飼いたかった劇場でした✨🙋🎶❤。

No.294

青空*皆様おはよう♬.*゚

∧,,∧
 ( ・ω・ )
 _(⊃/ヽ-、_
/ `-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
明日は13時相方のお父さんと待ち合わせして食事して飲んで味噌ラ小屋移動してシンデレラタイムまで宴予定w

夕方相方の弟も来るから4人でワイワイやってると思われる♬.*゚

朝起きてご挨拶したら入れないと思うけど日曜日味噌ラへの返レス必ずするから安心してね🧡

今日はイレギュラーだと鳥籠丸洗いとネイル、あとは細かいところのササッと掃除するから頑張る♬.*゚

あとは明日帰宅してからのおつまみも用意しなきゃだからフルパワー💪

疲れてお昼寝してると思われる♬.*゚

お仕事組もお家組もやる時はやる!休む時は休む!そんな風にメリハリを付けて自分のご機嫌伺いしながら過ごそうね♬.*゚

⬇️今日の一枚

あのお尻から顔突き出てる感じとあの表情ꉂ🤣𐤔

可愛すぎる♬.*゚

No.296

味噌ラさん

薬飲んだから
お腹の痛みは治まったけど
腰が重怠いです。

それにしても
いい天気ですね。
三社祭なんですね。
前に浅草神社に
限定の御朱印貰いに行きました。
わたしは御輿とかのお祭りより
山車が出る
ねぶた祭りや高山祭りが好きです。
あと高円寺の阿波踊りとか

• << 298 しーしゃん🍀 お薬でお腹の痛みは一旦治まったけど腰重だるいね、分かるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 料理するのも大変だと思うけどなるべくササッと栄養とれるものにしようね♬.*゚ こちら横浜雲ひとつない快晴✨️ 味噌ラどっちのお祭りも好きだな〜 人々が希望に満ち溢れててキラキラしてて惹かれるな〜♬.*゚ 珠世さん👀 色っぽいね〜♬.*゚ 覚悟が感じられる素晴らしい作品👏
  • << 301 栞里さん、お疲れさま.お腹が治ってきて良かったね.腰が重痛い場合は、暖めると楽に成るよ.おだいじにー.

No.297

味噌ラさん

妓夫太郎と堕姫が死ぬ前
妓夫太郎が堕姫にののしってるのを
炭治郎が口を塞いで
そんな風に思ってないだろ
って言う炭治郎の優しさが好き
それから妓夫太郎も人間だった頃
思い出すの

堕姫は今田美桜ちゃんに演じてほしい

• << 299 しーしゃん🍀 最後炭治郎が口を塞いでそんな事言っちゃダメってあの諭す感じ優しさで出来てる炭治郎いいよね〜♬.*゚ 堕姫今田美桜ちゃん合うね〜! あの小悪魔感ちょっと癖のある感じのお顔が合う!✨️ 堕姫スタイルがいいから役者さん大変そう💦 今日はのんびりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.319

>> 307 普通じゃない人で良かった💕 みそらん聞いて聞いて 今日ね 生命・きずなの日、なんだって💖 きずなの日だよ うれしくなる… 名無しんおはよう🍀

昨日は生命、きずなの日だったの!?

これはお祝いすべきだね✨️

スタート遅れちゃったけど来年からやる〜♬.*゚

一緒にお祝いしてくれる?|´-`)チラッ

治療とかはあるのかな〜

今のところロキソニン対応みたいだけど少しでも痛みが和らぎますようお祈りしています(*・ω・)*_ _)ペコリ

胃の薬のせいでいっぱい食べちゃう?

スタイルいいのに味噌ラファミリーの食いしん坊さんで爆食大臣なのは皆知ってるんだじょ〜🧡w

何してても痛かったり神経使う分お腹も減るんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

なるべく体がやりたいと言うことはやらせてあげて休む時しっかり休んでね♬.*゚

モシャス👀

今アプリでドラクエけしけしやってるけどモシャスで役に立つ子いる〜♬.*゚

モシャスしてぴーちゃんずにまざる日はたくさん果物用意して待ってるね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

⬇️くちばしの根元がおハゲ様になるピンキー♂

換羽のお手伝いなのかパートナーであるナナ︎︎ ♀がおハゲ様を加速させる一幕も😅

• << 345 味噌ラさん、お早う.そういえば何かの所で聞いたなぁ.ちなみに、2,011年の流行された漢字一文字は、東日本大震災から(絆)だったんだよー.毎日が(絆の日)でも良くない?朝のお早うから始まって、夜のお休みなさいまでが.太陽や雲、青い空が絆を守ってくれていると思いながらね.

No.325

青空*皆様

∧_∧ おはよう
 ,(・ω・とつ⌒v⌒ヽ
 ””とつ´人     ノ
 ,/ /  \  /
,〈y /    \/
 と_λ

今日は13時に相方お父さんとお店で待ち合わせして宴開始♬.*゚

途中から相方の弟も参加するからそのまま味噌ラ小屋移動♬.*゚

宴は0:00近くまで続きますw

あと4時間もない💦

うちの子の爪切って朝のルーティン掃除、うちの子の草と果物出したら味噌ラの支度しなきゃ〜!

今日は名古屋や京都で真夏日!

都内でも7月並みの暑さらしい!

しっかり熱中症予防をして過ごそうね💪

① 日頃から、体調管理を心がけましょう。朝など時間を決めて、毎日体温を測定したり、健康状態をチェックしたりすることにより、体調の変化に気づくことができます。

② できるだけ暑さを避けて、喉が渇く前から水分補給を心がけましょう。なるべく涼しい服装を心がけ、日傘や帽子も活用するのが効果的です。入浴の前後や、起床後も、まずは水分を補給しましょう。汗を大量にかいた場合は、水分だけでなく、塩分補給も忘れないでください。

③ 暑さを我慢せず、エアコンを使って室内の温度を適度に下げましょう。室内に温度計を置き、こまめに室温を確認しながら調節するとよいでしょう。

No.329

味噌ラさん

真夏のようにキラキラしてますね
暑いのと日焼けは嫌だけど
太陽に青空、緑あふれるは
躍動感、生命力を感じて
好きです。

昨日は9時前に寝落ちしたせいか
今日はスッキリ目覚めて
腰の重だるさもなく
朝早く
多摩川をウォーキングしました。

これからリンリンや大学の時の
友達が来て
夜は宴です。
このメンバーで7年ぐらい前に
アド街で早稲田やった時に出ましたよ。

• << 333 しーしゃんこんにちは🍀 本当真夏のようにキラッキラ♬ 暑いのは苦手だけど太陽はやっぱり好き🧡 今日は体調良さそうで良かった♬ 始まったばかりだからあまり無理しないように夜の宴楽しんでね♬ 今日集まるメンバーでアド街に7年前出たの!? 凄い✨ 反響物凄かったでしょ♬ 夕暮れ時のしーphoto美しいね♬ いつもありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ
  • << 338 栞里さん、こんちはー.元気になって良かったね.「早寝早起きは三文の得」なんて有るけれど….今日は暑くなるので、引き続き身体を大事になさってね.終わり

No.353

青空*皆様

|∩ ∩  
|・ω・`)  <こんにちは♬.*゚>
|o♥o
|―u

昨日昼から始まった宴は23時まで続きw

久しぶりの相方お父さん、弟を満喫ꉂ🤣𐤔

めちゃくちゃ楽しかった♬.*゚

夜はしゃぶしゃぶパーティーだったんだけど相方がテキパキやってくれてお片付けも率先してやってくれて味噌ラは食べて飲んでお喋りしてまるでお客さんのようでしたw

相方お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ

味噌ラを本当の家族のように扱ってくれて受け止めてくれるお父さんと弟のことが本当に大好きです🧡

家族っていいな〜って改めて感じた一日でした♬.*゚

飲みすぎによる頭痛はご愛嬌ww

幸せな環境下で過ごせることに感謝します(ノ_ _)ノハハー

⬇️今日の一枚

味噌ラも顔をうずめたいw

No.358

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️

友達が帰り
後片付けをして
お風呂に入りました。
大河ドラマを見ながら
缶ビール飲んでま~す。

大好きな友達が来ての
お泊まり会は最高ですね。
お酒の方はわたしは黒糖焼酎
みんなはシャンパン、ワインや日本酒、泡盛
夜中まで続きました。

明日から仕事なので
ほどほどにします。

• << 360 栞里さんお早う.今朝は雨だったね.気温が低めだけれど、体に気をつけて頑張ってね.
  • << 362 しーしゃんおはよう🍀 お泊まり会お疲れ様でした♬.*゚ 超ちゃんぽんꉂ🤣𐤔 親密な関係の友達との時間は格別だよね✨️ ご飯屋さんは何系行ったのかな?|´-`)チラッ 今日からお仕事だけどお腹のこともあるし程々に頑張ってね♬.*゚

No.366

青空*皆様

おはようございます♬.*゚
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

明日相方がディナー予約入れてくれてるけどそれ以外は予定も立てず今週はのんびり出来る♬.*゚

先週は何だかんだ遊んだしお家ピカピカ大作戦開催しようっと🧡

雨風しのげていつもうちら皆を守ってくれてるお家に感謝しなきゃね♬.*゚

綺麗なお部屋は精神衛生上必要な環境だからお仕事組もお家組も忙しいと思うけど隙を見つけてはやってみてね♬.*゚

⬇️今日の一枚

前ならスズメさん🧡って喜んでるはずが今ではチュン太郎w

甘いもの口にしないけどこれは頼みたくなる逸品♬.*゚

しーしゃんのせい(ww)でよりスズメさんが好きになる味噌ラであったꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 379 チョリーッス!そうだね.おいらも昼下がりにデスク周り、寺尾さんのAlbumを綺麗にしたりしているぜ?これからは窓を開ける機械が多いから、常にやらんとなぁ.終わり

No.373

味噌ラさん

雨が上がり
明るくなってきましたよ
雨上がる
寺尾聰さんの映画ありました。
いい映画でした。

雨は好きです。
葉っぱもあおあお
特に紫陽花とかより綺麗に
透明なビニール傘で
上を見ると
雨が落ちてきて
素敵な気分になります。
長靴も好きだし

• << 376 しーしゃんおはよう🍀 お腹少し落ち着いたかな? 寺尾聰さんの作品見たことあるんだね♬.*゚ 味噌ラはないな〜 雨の良いところ沢山あるよね♬.*゚ 傘もレインブーツも可愛いの沢山あるし紫陽花も可愛い🧡 絵画なら紫陽花にカタツムリ付いててもOKꉂ🤣𐤔 しーphoto綺麗♬.*゚ 確か海外でも街中色とりどりの傘を飾ってる国があったな〜 ヨーロッパの方でポルトガルだったかな?💦 いつもしーphotoありがとう♬.*゚
  • << 395 こんちはー.もう24年ぐらい前だよねー.おいらも見たー.黒澤監督に、「俳優と歌をバランス良くやりなさい」て言われたんだって、寺尾さんが….終わり

No.374

>> 372 味噌ラさん 冷やし中華を食べたい劇場です✨🙋。 業務スーパーの韓国冷麺が食べたい劇場です✨🙋🎶❤。 おっさん🍀

冷やし中華も韓国冷麺もいいね♬.*゚

よし決めた!

どっちもないからそうめんにするw

とりあえず薬味用意してみた♬.*゚

そうめんにおかずを付けるとしたら皆は何が思い浮かぶ?

No.375

おっさん劇場さん

こちらは先ほどまで
雨が降ってました。
気温も高くなく
過ごしやすいです。

ジビエ料理
前に鹿肉のステーキと刺身
食べました。
東京の両国に
いのしし専門店があり
ボタン鍋とか食べました。
山梨のほうとう屋さんでは
熊肉ほうとう食べて
北海道では
トド肉カレーを食べました。
まー正直に言いますと
豚肉や牛肉の方が
圧倒的にうまい
って感じです。

わたしの住んでる
目の前の川の河川敷に
タヌキが住んでます。
この前子タヌキが2匹
わたしについてきました。
わたしの事を母親かと思ったのかな?
ついてきてお家がわからなくなったら
かわいそうだから
しばらく一緒にいてあげてたら
草むらの方へ行きました。

写真の猫たんは、我が家のルナです。

• << 382 お、栞里さん黒猫飼いカブりですね! 保護猫のパン君です🐈️ パン君は僕が付けた名前で由来もあります。 僕が拾ってきて11年以上なります。

No.382

>> 375 おっさん劇場さん おはようございます🙋‍♀️ こちらは先ほどまで 雨が降ってました。 気温も高くなく 過ごしやすいです。 … お、栞里さん黒猫飼いカブりですね!
保護猫のパン君です🐈️
パン君は僕が付けた名前で由来もあります。
僕が拾ってきて11年以上なります。

• << 385 お兄、パン君おはよう🍀 黒猫たんぬ写真で紹介してもらったの二代目だと思うけど黒猫たんぬずき? たまたまかな? どんな夢を見てるかな〜🧡

No.387

青空*皆様

🌟───────💕

おはよ♬.*゚

💕 ───────🌟

今日は18時半に予約入れてくれてるから相方とお出かけ♬.*゚

その場合15時半にお風呂入ればいいからそれまで家事料理、出来たらお昼寝してネイルも変えたい♬.*゚

はしょることなく全て遂行出来ますように🙏

レディースデー10日前に差し掛かりお腹が変な感じで眠眠さんハイパー( σω-)

トド君情報によると遅くに雨降るみたいで確認したらうちらが帰る頃っぽい〜

ドアtoドアだけど念の為折りたたみ持っていくかな♬.*゚

⬇️今日の一枚

そのままお仕事頑張れる気がするし、そのままベッドにいざなわれたい気にもなるし中々だねꉂ🤣𐤔

全ての動物に幸あれ♬.*゚

No.390

味噌ラさん

今日はまた夏日になるみたいですね☀️
しっかり水分補給しましょうね
わたしはいつも冷やした
持参しています。
日によって
コーン茶、モリンガ茶、菊芋茶、黒豆茶
とうもろこしひげ茶、ルイボスティー
マテ茶、ごぼう茶などなど
飲み分けてます。
美容と健康にいいですよ。
DAISOやドンキで売ってるので値段もお得です。

• << 392 しーしゃんおはよう♬ 相変わらずのお茶の種類👀 さすがだね〜✨ 味噌ラ小屋に頂き物の梅昆布茶くらいしかないw DAISOとかドンキで安く売ってるのは助かるね♬ その中には飲みにくく癖のあるものはある? てか凄!! 御館様とお嫁さんのコス!!! マニアックだけどあまりしない所に着目する辺り好き〜🧡

No.391

味噌ラさん

この前
からかい上手の高木さんの
高木神社に行った時
押上で
京急とスカイツリーを
撮りました。

• << 393 しーしゃん🍀 おぉー! 京急とスカイツリー✨ トド君喜びそう♬ 高木神社ではやはり御朱印ゲット?|´-`)チラッ

No.394

味噌ラさん

お茶は、どれも飲みやすいですよ。

産屋敷あまねさんが
女性キャラの中で
一番美しいと思います。
この役は・・・
綾瀬はるかさんがいいな

• << 398 栞里さん‥この写メは色んな意味で僕的にはヤバすかもです💦 やば、直視出来ないかもです💦 とにかく僕的にはヤバくなりそうです💦 ヤバいとしか言い様がない💦 このモデルは確か恋柱の甘露寺さん?💦 こんな写メが見られるなんて味噌ラーメンのスレに居て、ある意味ラッキーでした🤍✨
  • << 402 あ、栞里さん、気を取られて聞き忘れてました。 これはサービスタイムってやつですか?(笑)
  • << 403 しーしゃん🍀 あっ! これは昨日初めて戦ってるのを見た甘露寺蜜璃さん♬.*゚ 可愛い🧡 ちゃんとおっぱいも表現されてる♬.*゚ 彼女の刀初めて見たけど瞬殺でデカい金魚バッタバッタ倒してたw お館様のお嫁ちゃん産屋敷あまねさんって言うのか♬.*゚ 綾瀬はるかさんありだね〜✨️

No.399

CMにそそられてマックの桃ヨーグルトフラッペ買いにわざわざ遠出してきた。
フラッペッペッペー🎵(CMのマネ)
旨そうやろ?w

• << 407 お兄🍀 出た〜! お兄グルメセレクション♬.*゚ CM見た見た〜♬.*゚ 美味しかった? 味噌ラファミリーの中で食べた人いる?

No.400

ついで買いの昼マックのビッグマックセット。
流石の自分も腹いっぱい。
にしても運転疲れた💧

• << 408 お兄🍀 ビックマックセット👀 ポテトMかな〜 飲み物はな〜に〜👂クィ 全部食べれたの? 凄いじゃん♬.*゚ 運転お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 長時間どこ行ってきたの〜?

No.418

味噌ラさん

今日でスカイツリー
開業12周年です。
ちょうど高校生の時で
高校も両国にあったので
建設中の頃から毎日見てました。

この頃は実家は浦安ですが
中学までは市川市の江戸川の近くで
土手に行くと、スカイツリーが
大きくなっていくのが
わかりました。

• << 425 しーしゃんおはよう🍀 スカイツリー開業12周年!? もうそんなに経つんだ👀 月日が流れる速さに驚き♬.*゚ しーphoto貴重だね!✨️ 色んな人の汗と涙と努力の結晶♬.*゚ 両国と言えば今度ちゃんこ食べに行くんだけど寒くなってからだからかなり先w

No.420

味噌ラさん

わたしぐらいから下の20代や10代の
令和世代も昭和歌謡が好きで
わたしもそういうお店に行って歌ったり
するのが好きです。

以前テレビで
10代20代の令和世代に聞く
カッコいいイントロの昭和歌謡は?
というテレビ番組で
テレビにでました。
わたしは、ジュディ・オングさんの
魅せられて のイントロが高音と低音が交互に鳴り響きギリシャの弦楽器がエーゲ海ぽくていいなって話しました。

魅せられては6位でした。
1位が荻野目洋子のダンシングヒーロー
2位、TMネットワーク GET WILD
3位、中森明菜 デザイアー
4位、尾崎豊 I Love You
5位、中森明菜 少女A

寺尾聰さんのルビーの指環は8位でした

昭和世代が選んだカッコいいイントロは
中森明菜 北ウイング
でした。

• << 426 しーしゃん🍀 テレビとのご縁深いよね〜♬.*゚ 母上様が歌う昔の歌は好き🧡 上手だし聞きなれないサウンドがたまにツボったりするw そういえばこの前KアリーナにTM_NETWORK来てたな〜♬.*゚ Get Wildがそうだったんだ! この前Netflixでそれが主題歌になってるアニメやってた✨️ しーphotoスカイツリーの歴史が刻まれてるね〜♬.*゚ いつも貴重な写真ありがとう🧡
  • << 428 こんちはー.認知THE調査賞ではなーい?その時はごめんね、見ていなかったけれど、スペシャルの時に見て居るぞ?女子高生に1,981年の対象曲の、ルビーの指環(るびーのゆびわ)を聞かせたら、「めっっちゃ昭和クサーッ」と言っていたー.まぁ、確かにそうだろうね.終わり

No.424

青空*皆様

. \:/
 ・・・・💛・・・・
. ⋀,,⋀. ∩.\
(*・ω・)/
.(つ  ノ
.しーJ おはよう♬.*゚

昨日もやってしまった〜!

予約したお店で4時間ほど食べて飲んでお隣の方達と意気投合w

9月その方たちは予約して一緒に行こうってなったから同じ日にうちらも予約🧡

外出て次行こうって誘って1時頃まで宴が続いたw

飲んでると知らない人たちと仲良くなって飲みに行っちゃうパターンꉂ🤣𐤔

しかも奇跡的に白文鳥を過去に飼っていてその子のこと引きずってる様子だったけど文鳥談議に花咲まくり♬.*゚

絶対いつか味噌ラ小屋に来るはず♬.*゚

人間好きの味噌ラは人とどうしても仲良くなっちゃうw

これからもこの性格を活かしていきたい♬.*゚

⬇️今日の一枚

こんな可愛い押し入れあります?w

ここのお宅に遊びに行きたい🧡

No.427

味噌ラさん

わたしがよく行く昭和歌謡のお店
年配の方が圧倒的に多いですが
若い人も多いですよ。
楽器もあるから
おじさま方は、ギターでフォークソングなど
わたしはピアノの弾き語りで
ユーミンさんや松たか子の歌を
お酒を飲みながら楽しいです。

知らないおじさまと一緒にギターの弾き語りで
ピーターポール&マリーの
パフを歌いました。

• << 432 しーしゃん🍀 言ってたよね♬ 可愛いしーしゃんが昭和歌謡を歌ったり奏でたり年配の人達は嬉しくて仕方ないだろうね✨ しかもセッション出来るとか夢のようだし年代の違う子たちが興味を示してくれるなんてその方達アドレナリン全開なはずw 素敵な歳の取り方♬ 憧れるね〜🧡 しーしゃんの人見知りもなく社交的ですぐ溶け込めるのは才能だよね♬ そういうしーしゃん好き〜♬♬ ( ゚д゚)ハッ! これはパワーアップ版禰豆子! 確か遊郭編で初めてなったんだよね? 刀鍛冶編が終わったら新しいシーズンまだ全部出てないしそこまで追い付いたら一旦終わるまで寝かせようかな〜 新しいシーズン話数どの位なんだろう〜 てかシーズン毎に制作費が爆発的に増えて戦闘シーンが物凄いんだけどw 第1シーズンが懐かしいꉂ🤣𐤔
  • << 440 これまたセクシー栞里さんですね‥。 これはしかも、ねず子が遊郭編で覚醒した力を発揮したシーンですね! 対戦相手を民家の戸を三枚ぐらい突き破ってふっとばすほどのすごい蹴り。 ちなみに対戦相手は確か梅です。 ちなみに僕は黒髪形態のセクシーな梅のほうが好きだったなぁ。

No.448

>> 441 味噌ラーメンちゃん 説明しよう。サービスタイムとは少年ジャンプに前、連載してたボボボーボ ボーホボに出てきたオバケのQ太郎をモ… お兄おはよう🍀

しーしゃん自体可愛い子だけどあの禰豆子パワーアップver.はしーしゃんじゃないw

お兄の紹介文読めば読むほど謎なサービスマンなんだけど〜

ちゃんとググッてきたよ🧡

偉い?|´-`)チラッ

(´ρ`*)コホン💨

>全身に布をかぶり、そこから自分の陰部を露出する謎の男(規制の都合上、陰部は黒い丸で隠されている)。
>オバケのQ太郎、またはカップラーメン「ホットヌードル」のロゴキャラクターに似た顔をしている。
>その行動ゆえビュティとヘッポコ丸からは嫌がられているが、何故か世界中では大人気で、彼の露出行為を見るために大金を払う者もいる。
>さらに読者人気もそこそこ高い(ただし嫌いなキャラランキングでは2位だった)。

>初登場は軍艦編で、傭兵として雇われていた。
>一発キャラかと思われたが度々登場し、準レギュラーになっている。
>三世世代編でライスとともに助っ人として呼ばれた。

>後輩にサービスガールがいるが流石にあちらは陰部は隠している。

一言でいうと変態通り越して変質者ꉂ🤣𐤔

No.449

>> 442 ドリンクはプスライト(スプライト)だよ😃 ジュースだけ飲みきらんかったな😅昔ほど甘いジュースは入らん😅 マックは隣町だよ😃夏場は九州では… お兄🍀

プスライトって言うの?

ちょっと可愛いかもw

初めて知った!

スプライト全く飲んでないな〜

マック昔はコーラだったけど今は爽健美♬.*゚

味噌ラ小屋から1番近いマックは車で3分くらいのところでベイクオーターって建物にある🏢

今日の夜ご飯マックにしてもらおうかな〜🧡

No.455

青空*皆様

/\__ ヘ/ヽ
  /    (_(⌒厂ヽ
 |      ̄\ノ
  ● o ●  |おはよう
  ♡_____ノ

青空や皆は元気にしてますか?

味噌ラは超復活✨️

遊びすぎは注意だねw

今ある健康に感謝しお医者様とミーティングしながら頑張ります♬.*゚

来週月曜日群馬旅行だったけどキャンセル〜

晴れじゃないと意味無いアクティビティてんこ盛りだったけどお天気ヤバそうだから味噌ラ小屋でお泊まり会になりました♬.*゚

来年5月今度こそチャレンジしてきます💪

1泊か2泊か分からないけど月曜日朝ご挨拶したらきずなお休みします♬.*゚

火曜日再開か水曜日再開か分からないけどよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

⬇️今日の一枚

昨日の夕暮れ時ピーちゃん達がソファーの上から外を眺めてるから何かいるのかと思い味噌ラも見てみたところ綺麗だった🧡

夏雲?なのかな?

今日も一日健やかな日でありますようにお祈りしています🍀*゜

• << 462 チョリーッス!月曜日雨が降らないように祈っていたんだが….来年は大丈夫だよ.終わり

No.456

味噌ラさん

きめつ
柱稽古編
2回目の放送終えたところですよ。
元々、柱稽古編は短いので
原作にはないシーンを
たくさん入れると思います。
柱稽古編が終わると
いよいよ無限城の
最終決戦ですね。

鬼化した禰豆子のコスプレ
知り合いのプロレスラーですよ。

恋柱が一番顔を変えられるから
やってみたけど
豆だぬき感は隠せませんでした。
鬼の方が顔を変えられるけど
プロポーション的に無理なので

堕姫をやった友人みたくプロポーション
よけれぱいいんですけど

• << 464 しーしゃんこんにちは🍀 柱稽古編、無限城でラストなんだ! ようやく追いついてきた♬.*゚ 堕姫をやってる人プロレスラーなの?! カッコイイね🧡 おっぱいは本物?カスタム?特殊メイク? 半端ないクオリティーだし何より妓夫太郎のあの怖さとか禍々しさみたいなあの雰囲気があの方にしか出せない感じがする👀 妓夫太郎体仕上がってるしあの姿勢の独特さもプロだね! 味噌ラのコスなんておままごとだよww

No.457

味噌ラさん

ラブレターの日

中央高速を山梨の方に向かって走るたと
藤野PAの近く左側の山の中に
大きなラブレターのオブジェがあります
いつも走ってる時に
見つけて喜んでます

伊之助とアオイさん❤️

• << 465 しーしゃん🍀 大きいラブレターのオブジェ知ってる! あれは見つけたら喜んじゃうよね〜w 造り手の愛を感じる♬.*゚ アオイさんしっかり者のお姉ちゃんって感じで可愛いよね〜♬.*゚ 伊之助めっちゃいい✨️ お口の周りはご飯粒設定かな?w

No.458

味噌ラさん

以前から
コスプレのイベントを見に行ってました
そこで知り合いになった方々に
いろいろ教えていただき
スタジオで撮影会とか参加するようになりました。
きめつは全部衣装が揃ってます。
蝶屋敷そっくりな家に行っての
撮影会とか・・・
コアなきめつファンとも交流できます、
以前参加した緊縛の講習会も
教えてもらって参加しました。

• << 466 しーしゃん🍀 前からコスプレイベント行ってたんだね♬.*゚ イベント見に行ったことないな〜 行ったら興奮しまくりでお願いして写真撮りまくっちゃうな〜w しーphoto可愛い🧡 鬼滅見始めた頃思い出す♬.*゚ 緊縛の講習会確かに行ってたね♬.*゚ しーしゃんはアクティブでマニアックなものからそうでないものまであらゆることに興味を示す人だな〜って関心してたꉂ🤣𐤔

No.459

味噌ラさん

これも豆だぬき感いっぱいの
遊廓伊之助

• << 467 しーしゃん🍀 えっ!! 可愛いじゃ〜ん🧡 伊之助もさ、最初はぶっきらぼうで一匹狼だったけど炭治郎の清らかさや温かさ優しさに触れてどんどん変わっていったもんね♬.*゚ 煉獄さんの時誰よりも泣いててツッコミ入れつつ味噌ラも泣いてるから伊之助のこと言えないけどww

No.460

味噌ラさん

リンリンの魘夢
綺麗でしょ

• << 468 しーしゃん🍀 リンリンめっちゃ綺麗〜🧡 凄い妖艶だしあの表情が完全マッチしてるね♬.*゚

No.461

味噌ラさん

カナエさんもリンリンです。
美しい・・・

• << 469 しーしゃん🍀 今度はグッと大人っぽくなったね! 七変化って感じ👀 そんな美しいパートナーをGETして長らく過ごしてるけど今のお気持ちはいかがですか?|´-`)チラッ

No.473

味噌ラさん

鬼化した禰豆子のコスプレイヤーが
女子プロレスラーですよ。

無限城編の最終決戦は、話が長いのと
ドラマチックなので映画化されると思います。
映画も一本では足りませんね。
漫画で大号泣したから、映像化されたらどうなってしまうか・・・
涙腺崩壊で涙の海になりまする。

真菰のコスプレイヤーは
誰かは言えませんが
芸能人です。

堕姫の胸と妓夫太郎のウエストは
写真加工してます。

• << 475 しーしゃん🍀 プロレスラーは鬼化した禰豆子役の方だったんだ! 2人ともなのかと思ったw 筋肉が柔らかく戦い方も美しいんだろうね♬.*゚ しかもあの部位たちは写真加工だったのねw めっちゃびっくりした〜ww やはりプロだね✨️ あれこれ想像しちゃったけど真菰の件は色々あると思うから聞かなかったことにするねナイショ(´・×・`) 柱稽古編も無限城も楽しみだな♬.*゚ 周りには散々言われてきて今まで見る機会なかったけどしーしゃんのお陰ですっかり夢にまで出るようになりましたꉂ🤣𐤔 またのんびり進めていくね♬.*゚ 素敵な鬼滅コスシリーズphotoありがとう🧡

No.481

青空*皆様

┳┻|
┻┳|
┳┻|_∧
┻┳|ω・) おはよ♬.*゚
┳┻|⊂ノ
┻┳| J

レディースデー前により眠眠強化週間に突入♬.*゚

脳みそがいくら寝ても寝ろ寝ろの魔法をかけてくるw

青空や皆は元気にしてますか?

今日は暑かったり明日は気温が上がらなかったりと乱高下は続くみたいだから細心の注意を払って体調管理に努めようね♬.*゚

今日も無理せず自分の出来ることを精一杯頑張ります💪

⬇️今日の一枚

バルコニーの外を写して載せたあの日、新百合ヶ丘辺りの実家の空も同じ表情をしてた🧡

何でだろう、嬉しくなったw

No.484

味噌ラさん

スマホのアプリの
ウェザーニュースでは
午後に30℃ってなってます。
嫌ですね~
ビールが美味しくなってしまいます🍺

ここで大正こそこそ話
無限城編は
全体の1/3近くの長さです。
善逸、伊之助、柱達、鬼
個々の話もあります。
そして原作にない話も取り入れると
映画2本でもぜんぜん足りないですね

このしのぶさん太ってますね
目も離れて丸顔で
豆だぬき感満載

• << 486 しーしゃんおはよう🍀 30度!? まだ5月だと言うのに上がるね〜 ビール美味しくなっちゃうには同感w 大正コソコソ話(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 無限城そんなに長いんだ👀 味噌ラの観るペースだとかなりかかりそうꉂ🤣𐤔 しのぶさんコスの方ぽっちゃり好き、豆だぬき系フェチにはたまらない感じなんだろうね〜 性格もおっとりほわほわ系な感じがする🧡 だとすると味噌ラと真反対だけどw 現代はガリガリだったり細いのが当たり前で男子や女子も推奨?してるみたいだから世の女子が心配💦 過度なダイエットとか過度な食事制限で摂食障害になったり病んだりしちゃうみたいだから人は人、自分は自分、無理せず楽しく食事していきたいよね♬.*゚ 各有運動やダイエット出来るタイプじゃないから野放しな味噌ラですがww 病気を呼ばない程度な体型で頑張ります♬.*゚
  • << 491 チョリーッス!明日も暑いんだってよ.でも湿度が下がるから、過ごしやすそうだね.

No.485

味噌ラさん

大正こそこそ話
零余子 むかご
下弦の肆
無限城に呼び出され
恐怖で怯えて命乞いしてるところ
無惨に殺されてしまう鬼

ビジュアル的に好きだから
この鬼の話が見たかったです。

あそこで無惨に殺される鬼達
全員ちゃんと名前が付いてるんですよ。

• << 487 しーしゃん🍀 第2弾大正コソコソ話(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ あー! あのシーンだ! この子はむかごってお名前だったんだね♬.*゚ 全然名前まで把握出来てなかった💦 まだまだ勉強が足らないね💪 いつもしーphotoありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

No.488

味噌ラさん

鬼の中で一番好きな
累の母
累の恐怖から解放されたく
自ら死を望んだ
殺される時に苦痛を与えられてない
最後にやっと笑顔になり
美しく儚く悲しかった

No.492

味噌ラさん

ランチは☀️🍴
町中華で
麻婆豆腐でした。

麻婆豆腐は大好きだから
いろんなお店で
味比べしたいな・・・

明日は山梨に行ってきます🚗

• << 494 しーしゃん🍀 町中華いいね〜♬.*゚ 麻婆豆腐最近食べてないから食べたいな🧡 結構黒強めな麻婆豆腐なんだね♬.*゚ うちは肉じゃがときんぴらごぼうとアスパラガスのソテーと卵とニラのお味噌汁で食べ過ぎちゃったww
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧