セフレの定義

レス9 HIT数 469 あ+ あ-

2024/05/04 11:24(更新日時)

セフレの定義はどんなもんですか?
私は直でホテルに行く、家でやるだけはセフレだと思うけど‥昼間遊ぶ、1日一緒に過ごす、飲みに行くとかがあるとセックスもする友達でセフレと意味合いが微妙に違う気がするんですけど、どう思いますか?

タグ

No.4041782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きじゃないけどセックスすることです。

No.2

お腹空いたらご飯も食べに行くだろうし、観たい映画があって他に行く相手がいなければ、映画へ行くことだってあるだろう。
付き合ってもいないのにセックスをする間柄のことを、セフレと言うのだと思います。

No.3

他に何をするのか、それだけなのか、というところではなくて心がなくお互いに快楽だけを求め合うのは、他に何をしようがそれはセフレというのでは?

No.4

付き合ってないけどヤる。それがセフ。
ヤるどころか、デートもしてる。それはセフレじゃないでしょ?でも付き合えない。それがセフ。

つまり、付き合ってないのに身体の関係があれば、デートをしようが何だろうがセフレ。

No.5

セフレはセックスフレンドの略だから普通にセックスもする友達てことでしょう。
友達の定義は曖昧だから上部だけの友達も居れば親友もいるわけで、だからセックスだけしてさっさと別れる人も居れば、ご飯や遊びに行く人も居る。
だから結婚を考えない遊び相手は皆セフレの括りでいいと思う。

No.6

自論だけどぶっちゃけ結婚考えてないカップルはみんなセフレと同じだと思ってる
だってそうじゃない?生涯一緒にいる気がない関係なんだもん
彼氏彼女って名前も乱暴に言えばステディにセックスする関係ってことだよね

No.7

>昼間遊ぶ、1日一緒に過ごす、飲みに行くとかがあるとセックスもする友達でセフレと意味合いが微妙に違う気がする

セフレってセックスフレンドの略。まさにセックスする友達って意味合いだと思う。

No.8

いや、ビジネスライクだけがセフレの定義じゃありませんよ

貞操観念の無い友達同士
性欲に素直な友達同士
男女間の愛情はないけど友情はあるセックスフレンド
欲だけで情はないセックスフレンドも中にはいますが
全部セフレの定義

No.9

違わないよ。

きちんと付き合う気持ちがなければ、何やっても、楽しくても、セフレのままだよ!

彼氏彼女として、付き合いたくは、ないんだから。

要は、好きじゃない。

私は何しても、何してくれても、セフレを愛せません。

だから、付き合ってないんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧