職場では不細工なのにプライベートでは可愛い?

レス9 HIT数 324 あ+ あ-

2024/05/02 10:42(更新日時)

職場の30代女性なのですが、
仕事の時はマスクに一つ結び、制服がポロシャツです。どちらかといえばブサイクでガタイも良い方ですが、先日プライベートでその人を見たらどこの美人?ってぐらい色気があって可愛かったです。服装もおしゃれでした。

プライベートであんなに可愛いなら職場でももっと可愛くしたらいいのに何か理由があるんですかね?ただ単に職場に興味がないだけでしょうか?

皆さんの周りにも職場ではイマイチな女性がプライベートでは可愛いみたいなことありますか?

タグ

No.4040196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕の勤める会社はかなりの男社会で
いざとなれば服を汚すような作業にすぐ入ることがあります。
それでも、服装はスーツ勤務です。

女性も皆スーツですが
スカートとヒール禁止で
「可愛い服装をする余地がないような服装」
となっています。

こういったところで働いていると
「仕事にオシャレをすること自体が仕事に向いてない」
とすら思うようになってきます。

価値観は多様ですし、
一本外の世界に出れば
お仕事中もかっこよく、美しくといった服装があることくらいは常識としてあると思うのですが

「どうして仕事中に可愛くしないの?」
という疑問については、
むしろ僕側の感覚で「いや仕事なんだからオシャレより仕事のための服装がいいし、そうなると可愛くないこともあって当然では?」と思います。

会社に恋愛やオシャレを持ち込む気がないという人もかなりいますしね。

No.2

逆を言うと。

仕事は遊びじゃないので、カワイイ格好をしてくる所でしょうか?ということにもなりますね。と言っても、何の仕事か、ということで大きく変わりますが。

私がトラック運転手だった頃、大きな会社でほかにも女性がけっこういましたが。

もちろん汚れて困る格好でする仕事ではないです。なので私はTシャツは黒か紺、作業着屋で買った作業服ももちろん黒。ロングヘアで化粧はしてました。そのスタイルで化粧もしなかったら、ホント、ただのオトコだから。

しかし、ほかの女性トラッカーは、白やピンクのオーバーオールやポリエステル素材のパンツスーツとかで、「スカートでさえなければいいとでも思ってるのな…」と呆れていました。

この仕事だから、オシャレしたい、女らしくと思うとこんな格好するのかな。と思いました。

別に、夜とか休日にでもスカート履くとかオシャレは出来るのに…と思いましたね。

主さんやその方が何のお仕事なのかわかりませんが。

ところで、その、プライベートで見た時は、実は間違いで別人だった、ってことは無いですか?(笑)

No.3

そんなもんです。

頑張ってもイミない所には、オシャレして行きません。

職場にハデにして行けないし。

プライベートでは着飾ります。

No.4

性別年齢問わず
見た目悪い人が清潔感が増すと良く見える現象はよくあると思います。

ガタイの良さは
隠せ無いと思いますが
メイクや髪型や服装で良く見えたと言う事なのでしょうね。

No.5

メイクも髪型も時間と手間がかかるんだから、服だってお金かかるし。職場でそこまでする理由がない。

No.6

私も分けてます。仕事なので華美にならない服装にしてます。仕事着とプライベート分けてる人けっこういると思いますよ。
あと限定的ですが、綺麗にしてるとブサイクたちに妬みの対象にされるので、それ避けに地味にしてる美人とかもいます。

No.7

職場で可愛くする理由もないです。

No.8

私だー。別に美人ですって言ってるわけじゃなくて職場は見た目テキトーです
男性多いですが、現場でバリバリ動かないといけないので皆だんだんどうでもよくなってきます(笑)髪は一括りにして動きやすい服装でメイクは顔色整えたらオッケー
それでも毎日しっかり可愛くしてる女性もいます。まじ尊敬です

No.9

むしろかっこいい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧