今の事を忘れてしまう

レス2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/05/01 10:16(更新日時)

私は最近今言った事をすぐ忘れてしまいます。
今何してたっけ?今何言われたっけ?今何言ったっけ?となってしまい…、それを思い出せずまた次から次に忘れてしまいます。

最近言った事言われた事をメモしていますが、それすら忘れてしまうようになりました。

だから自分が何か他人に対して嫌なこと言ってんじゃないかな?と不安になります。

携帯でいろいろ調べましたがよく分からず…。

もし病院に行く場合は精神科?脳神経内科?
どちらが良いのでしょうか?

皆さんも忘れちゃう事ありますか?

タグ

No.4039625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちでもいいからとりあえずいって相談してみて他に適切な科があるか聞けば早いと思いますよ

ただ脳神経内科いったら脳に異常ないか検査するのにすごくお金かかりそう

No.2

>>今やってた事を忘れる…最近、海外でマルチタスクが脳にダメージを与える、という研究結果があるようですが、主さんも2つの事を同時にしていませんかね。
普通にやりがちな、歩きながらスマホとか、ご飯食べながら動画見てLINEに返信、みたいに、いくつかを同時に行う事なんですが
一つ一つの行動のパフォーマンスが落ち、ヤバい事に認知機能にも影響でると聞いたので、うちでは、マルチタスク注意!と家族で気をつけるようにしました。
直すのに、何週間かかかるみたいですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧