こんな時、女性は好きな人に悩みを打ち明けますか?

レス17 HIT数 425 あ+ あ-

2024/05/02 08:07(更新日時)

あなただったらどうしますか?

会社での事。あなたには好きな男性がいるとします。
あなたとは別の部署です。
あなたは今の部署で、人間関係などで悩み苦しんでいるとします。
その時、前述の好きな男性が、何か悩んでることない?困ってることない?などと気遣ってくれたとします。
その時、あなたはその人に悩みを打ち明けますか

タグ

No.4038786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 その人が、自分にとって好きな人なら、もちろん、そんなふうに言ってきてくれたなら、最高のチャンスですからね。もちろん打ち明けるでしょう。 … なるほど。参考になります。ありがとうございます。

No.9

>> 2 私は言わないです。 好きな人に部署の悪口言って嫌われたくないので、ひとりで解決しようと頑張っちゃいます。 なるほど、勉強になりました ありがとうございます

No.10

>> 3 恋愛的な意味で好きな人に限らず、信頼できる人なら相談すると思います。 なるほど、ありがとうございます

No.11

>> 4 大概 何かあったら話してねという人は下心があります。それを口実に二人でご飯、お茶など誘ってきますから。社内でそんなこと言ってくる人がいたら警… 私の場合、以前同じ部署だったんです。
今、彼女が悩んでいることを、風の噂で聞きまして、それでっていう感じですね。
同じ部署の時は、結構仲が良かったですよ。
どうもありがとうございました

No.12

>> 5 非常に難しいですね。 1さんと少し被りますが。 恋愛だけで言えば、すごい良いチャンス。 ただ腹わって相談するのはどうかな。 私の… そういうものなんですね。
好きな相手だったら、まさにそのタイミングで、いろいろ悩みを打ち明けて、
悩みの部分も、そして好きな人との進展も、両立するのかと思っていました。
ありがとうございました

No.13

>> 6 男の性格による。おばちゃんっぽい人もいるし。身内の話題になるし自分の弱点になるし、誰が聞いてるかわからないから言いません。 男がそう言って… 勉強になりました。ありがとうございます。

No.14

>> 7 言わない。 好きな人なら、尚更。能無しに思われたくないし、格好悪いし、自分で解決する。 クヨクヨ、ナヨナヨしてるの見られたくない。 自… 勉強になります。ありがとうございます

No.16

>> 15 その人のことを好きだったとしてもですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する