彼氏にイライラ

レス5 HIT数 331 あ+ あ-

2024/04/29 08:16(更新日時)

なぜかイライラするので、どういう考えに持っていったらいいかアドバイスください

28歳女です

先週、しんどいことがあり、彼氏にその旨を伝えました。電話で話を聞こうか?とでも言ってくれるのかと思いきや、LINEで俺も仕事がしんどかったと。その翌日〜彼氏は飲み続きで、3日間ほどまともに連絡はできませんでした。やっと休みになり、久しぶりに彼氏に会おうと思って連絡しようと思っていたところ、その日は友達(女を含む)と会うんだーと。

しんどいことがあり、連絡も取れず寂しかったのに、時間があるなら友達ではなく私に会って話を聞いて欲しかったです。私がそう伝えたらいいのですが、私がしんどく寂しかった事にも気づいてくれないならもういいやという気持ちになってます。

イライラして落ち込んで、自分の気持ちがわからなくなっているので、どう考えたらいいか教えてください。

タグ

No.4037780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏さんは確かに冷たい反応だな、とは思います。

でも彼氏さんの気持ちもわかる分、お互い様だとも思ってしまいます。

というのも仕事で疲れてるときに、いくら好きな人といえどマイナスな話って聞きたくないんです。

3日間飲み会だといいつつも避けられていたのは主さんに連絡したら話聞いて〜、となるからかな、と。

男性って疲れたときとか、ストレスとかしんどい時って誰かに話すのではなく、自分がしたいことをして。

自分で自分の機嫌を取るって人多いと思います
うちの夫もそうですし。

結婚して、さらに子供産まれてからはそりゃいきなり「今日は帰らない」とかなくなりましたけど。

子供妊娠するまではバイク乗っていて、
「〇〇県まで走ってくる」といっては休日の早朝からでかけることも。

なので私も夫にあれがつらくてー、と相談なんかしたことないです。

全部同性の友達に話聞いてもらってました

No.2

女と会う彼氏はいらんわー

No.3

いつもマイナスな話ばかりしてませんでしたか?
そればっかだと逃げたくなるかも。

そうじゃないなら自分よりも女友達優先の彼氏なら一度言った方が良いかな。

No.4

イライラって、自分の「期待」が裏切られた時の感情であることがほとんどです。

スレ主にしんどい事があって、彼氏に「慰めて欲しい」と期待した。
でも、彼氏は「自分もしんどかった。」と、期待と異なる答えが返ってきた。
だから、イライラしているんでしょ?

そんな時、私ならこう考えるようにしています。

考えようによっては、自分が「勝手に」期待して、意に沿わない結果となった事を「裏切られた」と思いこむって、随分と傲慢な考えだよね。

…と。

彼氏にも彼氏の事情はあるし、ひょっとしたら、本当にスレ主以上にしんどかったのかもしれない。
そして、スレ主が彼氏に慰めて欲しいと思ったのと同じように、彼氏は飲み会で癒されたいと期待していたかもしれない。
だったら、それを責めること自体がお門違いだと。

要は、過剰な期待をすればするほど、思い通りの結果が出なかった時の反動が大きく、イライラが募るので
他人に勝手かつ過剰な期待はしないよう、心掛けてはどうでしょう。
もしくは、〇〇してくれるはず/××してくれるだろう といった『勝手な』期待を止めて、きちんと要望は相手に伝えるとか。

No.5

じゃあ別れましょ。別れて、しんどいことは自分で消化しましょう。

甘える相手がいなければ、イライラ八つ当たりすることもなくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧