不細工な男に恋愛は無理か
不細工な男に恋愛は無理か。
体質で病院に通い続けてもニキビができやすく、ボコボコでは無いけどそんなに綺麗じゃない感じです。
交際相手が作りたかったのですが、
マッチングアプリは女性は皆普通以上にカッコいい人狙いで、色々好みはあれど不細工は対象外みたいですね。
研究でも女性は上から2割のライン魅力を持った男を平均だろうと評価するみたいだし勝ち目無いよね。
男はちゃんと上から5割を平均って評価するみたい。
出会いは無いし、女性と会うことがあってもそれが出会いにはならない。(そもそも興味すら持たれず対象外って感じ。)
爽やか系イケメンに産まれて交際相手欲しかったなぁ。人生頑張ってきたけど結局カッコいい人には交際相手がいてそうじゃない人には交際相手居ないですよね。
昔は違ったのかもしれないけど、最近は特に。
タグ
>> 1
容姿以外の主さんの魅力ってないの?
別に顔が悪くても(主さんのことじゃなく)収入が良いとか、頭良いとか、コミュ力高くて話してて楽しいとか、…
ありがとうございます。
国税庁の統計的に収入は同年代上位20%ほどです。しかし、実際の額は1000万!とかではないので女性からしたらザコに見えるのかもです。
頭は駅弁大理系卒です。
中学高校の部活では運動部で副部長をやるタイプでした。
男の友達はそれなりにいますし、上司にも気に入られてそれなりに組織に溶け込んでいると思います。
マッチョではないです。。。
一途に好意を示す相手もいないのですよ。。。
そのために出会いを求めど、女性からみて私は透明なんですかね。
アレルギー検査はちょうどこの前採血してきました。
- << 5 気に入った女性もいないのに、相手にされないのは仕方ないのでは。 主さんも相手が透明に見えてる訳ですし。 お互いに相手が自分を選んでくれないからって自分からは選ばなければ、一生カップルは生まれないからね。 主さんだって聞けば自分に自信持ってるところたくさんあるんだから、そういうところに魅力を感じる女性は必ずいると思うよ。その方を主さんが魅力的に思うかは別の問題だけどね。
>> 5
気に入った女性もいないのに、相手にされないのは仕方ないのでは。
主さんも相手が透明に見えてる訳ですし。
お互いに相手が自分を選んでくれな…
気に入った女性に一人一人アプローチしてたら時間がいくらあっても足りませんよ。
体感同年代の8割の女性が私から見て対象内なので相手が透明に見えることはほとんどないですよ。
女性にはこの感覚がわからないのかもですが。。
選んでも選んでも毎回選ばれないんだよ。
- << 15 年収500万もあるのに好かれないのはコミュ力がないか、顔のつくりは関係なしに不潔感漂わせてるかなのだと思います。 8割型の女性の場合、可愛いまではいかなくと普通以上の容姿で清潔感もあり、人並みにコミュ力や気遣いもできて仕事もできるまともな人達ってことでしょうけど、今のあなたのスペックでは高望み状態なのかも? スペック上げる努力を努力してもだめなのであれば、対象外の2割の方からか相当な年上に妥協するしか無いでしょう。
>> 7
まずはお肌の手入れをするか皮膚科に通って、その気になるニキビの後をどうにかしましょう。
>研究でも女性は上から2割のライン魅力を…
感覚で斜め読みじゃなくてちゃんと読んでから書いて欲しい。。。
病院に通い続けてもと書いてます。。
2割の話はtinderだかなんかのデータだったかとすぐには出ませんけど恋愛格差とかで調べればいくらでも出るかと。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2yrT28xXMZRN3bXSiv5g5VnPquJiTAMa4jg&usqp=CAU
図でわかりやすいのはこんな感じです。ここはこんな感じでトップに群がってます。男は満遍なく行きます。
誰でもいいとは言ってない。
好きになった女性はいましたよ。
アプローチしましたけど、全然ダメでしたね。
あと女性は否定したくなりますけど、浮気する、できるタイプの言ってみれば誰でもいいタイプの男がモテるんですよ。
勘違いでヒートアップされているようですけども、話の本題からズレすぎです。
>> 6
主さん、お肌の問題だけで、普通の人って感じです。自分が気にされてるだけだし。
アプリは特に顔とスペックをと厳選して比べっこしながら何人も見…
ありがとうございます。
友人からの紹介→色々頼んでみたけど居ないと言われた。(お前に紹介できるやつは居ないという意味だと理解してます。)
職場の紹介→お願いしてますけど、探しとくよで終わってます。
職場→女性ゼロ。男祭り。
ナンパ→ナンパこそマッチングアプリより容姿重視では。
飲み屋→通える距離のとこは両親と同年代しかいない!
街コン→真面目な話、女性500円とかで飯以外を求めてる女性っているんですか?
社会人サークル→スポーツ系はそのスポーツがうまくないと厳しい気がしますがどうでしょうか。めちゃくちゃ下手とかだとダサっで終わりませんか?
そもそも女性がいる会人サークルとは。スポーツ系以外だとご老人が主流の地域です。
職場での紹介以外可能性がほぼ無いような気がします。。。
>> 14
馬脚を露わしましたね。
主さんに必要なことは
友人から「素敵な女性を紹介したい」と誘われるような評価を得ることですよ。
少なくとも…
否定できることが無くなったからと言って
事実に対して個人批判はやめましょう。
- << 17 いえ、否定できることがなくなったのではありません。 「浮気できるほど容姿が優れてモテる人がいる」 ということは否定することではありませんが 「そういう男がモテる」はイコールではないです。 「浮気しない誠実で一途な人もモテる」からです。 男性アイドルを見渡せば「いかにも浮気しそうな不誠実な言動をした男」はまずいません。 マーケティング上、そのような言動では人気が得られないしモテないことを熟知しているからです。 事実の中心にあるのはそちらであり、主さんの考えには無理があります。 それと、 個人攻撃ではなく、 あなたに恋人ができない理由をあなたの回答から紡げばそうなるという指摘であり、課題の提案です。 考えを指摘され提案を攻撃と受け取るあたりからも、 あなたの課題が浮き彫りになっていますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
要求が多い彼との付き合い1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ブサイク4レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年下男子何を考えているのかわからない2レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
付き合ってない人から甥っ子の写真が来ました2レス 77HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
年下男子何を考えているのかわからない
興味のない人と一緒にランチなんかしたくないでしょ? (匿名さん2)
2レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ブサイク
ネガティブな女とポジティブな女ならどっち? 優しい女とキツイ事ばかり…(匿名さん4)
4レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
要求が多い彼との付き合い
要求が多いね 本なんか読まない人に買えとか無理でしょ 例えば柴田錬…(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性の愛情を受け取れないまま生きてきました。
今までは仲良くなった人たちにそんなことも打ち明けられなかったので、ネッ…(恋愛初心者さん0)
8レス 152HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
30超えてから初彼女が出来た人が周囲にいっぱいいるんやが・・・ その…(匿名さん4)
4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 145HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 145HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 663HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
20レス 307HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 253HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 214HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る