不細工な男に恋愛は無理か

レス18 HIT数 321 あ+ あ-

2024/04/27 12:58(更新日時)

不細工な男に恋愛は無理か。

体質で病院に通い続けてもニキビができやすく、ボコボコでは無いけどそんなに綺麗じゃない感じです。

交際相手が作りたかったのですが、
マッチングアプリは女性は皆普通以上にカッコいい人狙いで、色々好みはあれど不細工は対象外みたいですね。

研究でも女性は上から2割のライン魅力を持った男を平均だろうと評価するみたいだし勝ち目無いよね。
男はちゃんと上から5割を平均って評価するみたい。

出会いは無いし、女性と会うことがあってもそれが出会いにはならない。(そもそも興味すら持たれず対象外って感じ。)

爽やか系イケメンに産まれて交際相手欲しかったなぁ。人生頑張ってきたけど結局カッコいい人には交際相手がいてそうじゃない人には交際相手居ないですよね。
昔は違ったのかもしれないけど、最近は特に。

タグ

No.4036398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 容姿以外の主さんの魅力ってないの? 別に顔が悪くても(主さんのことじゃなく)収入が良いとか、頭良いとか、コミュ力高くて話してて楽しいとか、… ありがとうございます。

国税庁の統計的に収入は同年代上位20%ほどです。しかし、実際の額は1000万!とかではないので女性からしたらザコに見えるのかもです。
頭は駅弁大理系卒です。
中学高校の部活では運動部で副部長をやるタイプでした。
男の友達はそれなりにいますし、上司にも気に入られてそれなりに組織に溶け込んでいると思います。
マッチョではないです。。。

一途に好意を示す相手もいないのですよ。。。
そのために出会いを求めど、女性からみて私は透明なんですかね。

アレルギー検査はちょうどこの前採血してきました。

• << 5 気に入った女性もいないのに、相手にされないのは仕方ないのでは。 主さんも相手が透明に見えてる訳ですし。 お互いに相手が自分を選んでくれないからって自分からは選ばなければ、一生カップルは生まれないからね。 主さんだって聞けば自分に自信持ってるところたくさんあるんだから、そういうところに魅力を感じる女性は必ずいると思うよ。その方を主さんが魅力的に思うかは別の問題だけどね。

No.8

>> 4 収入はどのくらい? 500万

No.9

>> 5 気に入った女性もいないのに、相手にされないのは仕方ないのでは。 主さんも相手が透明に見えてる訳ですし。 お互いに相手が自分を選んでくれな… 気に入った女性に一人一人アプローチしてたら時間がいくらあっても足りませんよ。

体感同年代の8割の女性が私から見て対象内なので相手が透明に見えることはほとんどないですよ。
女性にはこの感覚がわからないのかもですが。。

選んでも選んでも毎回選ばれないんだよ。

• << 15 年収500万もあるのに好かれないのはコミュ力がないか、顔のつくりは関係なしに不潔感漂わせてるかなのだと思います。 8割型の女性の場合、可愛いまではいかなくと普通以上の容姿で清潔感もあり、人並みにコミュ力や気遣いもできて仕事もできるまともな人達ってことでしょうけど、今のあなたのスペックでは高望み状態なのかも? スペック上げる努力を努力してもだめなのであれば、対象外の2割の方からか相当な年上に妥協するしか無いでしょう。

No.10

>> 7 まずはお肌の手入れをするか皮膚科に通って、その気になるニキビの後をどうにかしましょう。 >研究でも女性は上から2割のライン魅力を… 感覚で斜め読みじゃなくてちゃんと読んでから書いて欲しい。。。
病院に通い続けてもと書いてます。。

2割の話はtinderだかなんかのデータだったかとすぐには出ませんけど恋愛格差とかで調べればいくらでも出るかと。

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2yrT28xXMZRN3bXSiv5g5VnPquJiTAMa4jg&usqp=CAU

図でわかりやすいのはこんな感じです。ここはこんな感じでトップに群がってます。男は満遍なく行きます。

誰でもいいとは言ってない。
好きになった女性はいましたよ。
アプローチしましたけど、全然ダメでしたね。

あと女性は否定したくなりますけど、浮気する、できるタイプの言ってみれば誰でもいいタイプの男がモテるんですよ。

勘違いでヒートアップされているようですけども、話の本題からズレすぎです。

No.12

>> 6 主さん、お肌の問題だけで、普通の人って感じです。自分が気にされてるだけだし。 アプリは特に顔とスペックをと厳選して比べっこしながら何人も見… ありがとうございます。

友人からの紹介→色々頼んでみたけど居ないと言われた。(お前に紹介できるやつは居ないという意味だと理解してます。)

職場の紹介→お願いしてますけど、探しとくよで終わってます。

職場→女性ゼロ。男祭り。

ナンパ→ナンパこそマッチングアプリより容姿重視では。

飲み屋→通える距離のとこは両親と同年代しかいない!

街コン→真面目な話、女性500円とかで飯以外を求めてる女性っているんですか?

社会人サークル→スポーツ系はそのスポーツがうまくないと厳しい気がしますがどうでしょうか。めちゃくちゃ下手とかだとダサっで終わりませんか?
そもそも女性がいる会人サークルとは。スポーツ系以外だとご老人が主流の地域です。

職場での紹介以外可能性がほぼ無いような気がします。。。

No.13

>> 11 ≫あと女性は否定したくなりますけど、浮気する、できるタイプの言ってみれば誰でもいいタイプの男がモテるんですよ。 モテませんよ それってあなたの感想ですよね。

モテるから浮気できるんですよ。
魅力的だから多く女性が惹かれて浮気されて泣く女性が量産されるんです。

今の日本です。

No.16

>> 14 馬脚を露わしましたね。 主さんに必要なことは 友人から「素敵な女性を紹介したい」と誘われるような評価を得ることですよ。 少なくとも… 否定できることが無くなったからと言って

事実に対して個人批判はやめましょう。

• << 17 いえ、否定できることがなくなったのではありません。 「浮気できるほど容姿が優れてモテる人がいる」 ということは否定することではありませんが 「そういう男がモテる」はイコールではないです。 「浮気しない誠実で一途な人もモテる」からです。 男性アイドルを見渡せば「いかにも浮気しそうな不誠実な言動をした男」はまずいません。 マーケティング上、そのような言動では人気が得られないしモテないことを熟知しているからです。 事実の中心にあるのはそちらであり、主さんの考えには無理があります。 それと、 個人攻撃ではなく、 あなたに恋人ができない理由をあなたの回答から紡げばそうなるという指摘であり、課題の提案です。 考えを指摘され提案を攻撃と受け取るあたりからも、 あなたの課題が浮き彫りになっていますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧