Googleドライブの事で質問

レス6 HIT数 219 あ+ あ-

2024/04/29 20:09(更新日時)

Google ドライブに MP3 などの音楽データを上げた時 それを聞くのはストリーミング再生してる事になりますか?データ通信してる事になり通信料が発生しますか?ユーチューブで音楽聞いてるのと同じ事ですか?

タグ

No.4036318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Googleドライブにあげるってサーバーにあげるってことでしょ?普通に接続にギガ使うのでは?

• << 3 コメント有り難うございます。 上げる時でなく、そのデータ(音楽)を再生する時。それはストリーミング再生という事ですか?

No.2

AndroidならYouTubeをダウンロードできるから、スマホの音楽プレーヤーで聴けます。ブレイヤーに広告が入るなら僅かにデータ通信がかかる。まあデータ通信offにすればおkだけどね。

ダウンロードするにはapkファイル(野良アプリの)をインストールしないとダメなので面倒といえば面倒。
なお、iOSでは不可です。

YouTubeは頻繁に削除されるので、ダウンロードしておくとお宝動画を保有できるよ。

• << 4 Googleドライブに音楽データを上げる。それを聞くのはストリーミング再生ですか?つまりYouTubeをストリーミング再生してるのと同じ事でしょうか?

No.3

>> 1 Googleドライブにあげるってサーバーにあげるってことでしょ?普通に接続にギガ使うのでは? コメント有り難うございます。
上げる時でなく、そのデータ(音楽)を再生する時。それはストリーミング再生という事ですか?

• << 5 そうですよ 聞く時にサーバー(クラウド)に接続する訳ですから と思ってますけど?

No.4

>> 2 AndroidならYouTubeをダウンロードできるから、スマホの音楽プレーヤーで聴けます。ブレイヤーに広告が入るなら僅かにデータ通信がかか… Googleドライブに音楽データを上げる。それを聞くのはストリーミング再生ですか?つまりYouTubeをストリーミング再生してるのと同じ事でしょうか?

• << 6 要はGoogleドライブって機能を有したストレージだよね。自分は全く使ってないけどね。 ・ファイルの保存 ・スマホのアプリやデータのバックアップ ・ドキュメントやフォルダーの作成と編集 ・ファイルの共有 ・ファイルの閲覧 ・資料などのスキャンと保存 だからデータ通信は発生するんでないの。

No.5

>> 3 コメント有り難うございます。 上げる時でなく、そのデータ(音楽)を再生する時。それはストリーミング再生という事ですか? そうですよ
聞く時にサーバー(クラウド)に接続する訳ですから

と思ってますけど?

No.6

>> 4 Googleドライブに音楽データを上げる。それを聞くのはストリーミング再生ですか?つまりYouTubeをストリーミング再生してるのと同じ事で… 要はGoogleドライブって機能を有したストレージだよね。自分は全く使ってないけどね。

・ファイルの保存
・スマホのアプリやデータのバックアップ
・ドキュメントやフォルダーの作成と編集
・ファイルの共有
・ファイルの閲覧
・資料などのスキャンと保存

だからデータ通信は発生するんでないの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する