店員が水分補給してたら怒りますか?
サービス業で店員です。
水分補給というのは、もちろんお客様の前で堂々と飲むとかではなく、手の空いた時に、隠れてコソっと一口飲む程度です。
この暑さやGWは連勤で激務だし、水分補給くらいさせてほしくて、上に言ったら「それを見て怒るお客様だっているんだよ、だからダメだよ」と言われて。
お客さんで、水分補給を見て怒る人は、いるんですか?
皆さんは、普通、怒りが沸きますか?
脱水で倒れる店員が出てお客さんの対応に時間を要すれば、「体調管理ができてない、水分補給をしないからだ」ってそれはそれで怒られますよね??
24/04/26 16:55 追記
ありがとうございます。
私の職場は外気温が28℃を超えないとエアコンも禁止されています。
そのような場所で水分が取れずに仕事の効率を上げろと言われても無理だと思うのです。
水分が取れずに汗ダラダラの店員がいたら、それはそれで見苦しい等のクレームになりますよね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
今、それ、問題になったりしてネットにもよく出てますよね。
家庭訪問で何軒もまわりながら先生がコンビニでトイレ入って飲み物買ったのを見た、ということで、学校に文句言ったりして、
先生にしろ、色んな仕事の人たちみんな人間なんだから、トイレも入る時ある、水分補給ぐらいするのも当たり前、とほとんどの人が言っている。
仕事中にサボってる、というふうに見えたりするのかな?いや、やり方というものがありますよね。
店員の仕事も。ちょっと裏に引っ込んでお客さんから見えないように飲み物を。って、当たり前だと私も思います。
色んな飲食店でホールの仕事したことありますが、やはり水かなんか飲んだら怒られたこと、ありますよ。そんなの後にしろ!とか。
後って言われても。風邪ひいてるわけじゃなくても、喉がカラカラだと大きい声でのいらっしゃいませー!とか、ほか、接客に大事な言葉も、声がしっかり出ないと困るし、
咳って我慢なんかしたら、余計とてつもなく苦しいんですよね。風邪ではなくても、ちょっとタンが絡んだりすると、咳してティッシュにタンを出して捨ててから…ってのを、お客さんには見えないようにやる、って、とても大事です。
ホント、水分補給をしちゃいけないとまで言われるような職場なら、しまいには辞めるってことにもなりますよね。
はっきり抗議するのも大事と思います。
- << 16 休憩中に水分補給しても、その後5時間立ちっぱなしとかなので、水分補給は必要ですね。 私は水分補給でお客さんが怒るなんて思えないのです。
脱水症状で最悪死んでもバイト先は責任取らないから抗議しましょう。
客からクレームがくるってレスあるけどだから客に見えないように飲むんでしょう。
だめならそんなとこさっさと辞めた方がいいです。
うちのお店は自由に飲めますよ。忙しいとなかなか飲むタイミングないので、お客様の切れ目でむしろ声掛け合って水分補給促すくらいです。
口カラカラになって接客中咬んだり、お客様の前で咳き込むより良いと思うけどな。
うちはお客様もスタッフも高齢の方多めなので、実際ふらついて具合悪くなる人もいますよ。特に洗い場ではお湯使うので暑いようです。
追記について…
一体、何のお店?28度になるまでエアコンつけないとか、それって従業員だけの問題じゃないよね。
これから暑くなったら?少なくとも開店から閉店まではエアコンつけるよね、まさかお客が暑いと言ってもつけないとか??
個人経営の小さいとこなら、お客が居ない間はエアコンどころか電気も点けない、なんて店知ってるけど。ちなみに中華料理屋で、11時に開店したかと思って開けたら、暗いし暑いのにエアコンもついてないしで、あれ?と思ったら、「あ、いらっしゃーい」とか言われて。
お客が来るまでは電気とエアコンつけてないんだとか…。
飲み物も、お客に見えないようにちょっと引っ込んで…は当然だと思うので。抗議してもいいと思いますよ。
もしかして、小さい店だと、経営者や店主が絶対聞く耳をもたないとか??
- << 17 チェーンではない焼肉店です。 お客さんからも暑い、と怒られることはあります。 暑さと焼肉の熱気で大変な事になります。 うちに来るお客さんが水分補給を見て怒るとは私は思えないんです。
もう、昨年の夏から明らかにそれまでの夏とはレベちの酷暑です。
こまめな水分補給はやらないとダメです。
接客業務で喋りまくる職場なら尚更。
そんな昭和みたいなことを言っていたらスタッフが倒れますよ。
責任取れるのか?て問い詰めたらどうですか。
頭大丈夫かな…水分補給するなという職場が今どきあるんですね…店員が水分補給してるのを見て誰が不愉快になりますかね…28度超えないとエアコンつけないとか無理無理
動いてる人は20度超えたら暑いし!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 65HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 34HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀) -
気になります
はい。無意識だと思いますが、咄嗟に相手の反応を見て、確かめたいような心…(おしゃべり好きさん2)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 83HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 83HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る