しんどいです。

レス7 HIT数 265 あ+ あ-

2024/04/24 19:55(更新日時)

私は私立の高校に通っていて。高二の時仲良かったNさんがいたんですが高二の研修旅行がありコースが色々あって私は東京、Nさんは東京沖縄でした。Mさんという学年で人気な女の子で中学校から高校にそのまま上がって来た子がいたんですが、そのMさんとNさんが一緒に回っていたそうで研修旅行前は別にそんな喋る仲ではなかったのに研修旅行がきっかけでその後の学校生活ではNさんとMさんがよく一緒にいることしか見なくて私もNさんに休み時間話しかけに行くのですがMさんがいつも割り込んできます。しかも明らかに私とNさんが喋ってたら嫌そうな感じを出すし、私がいないみたいにNさんと次遊ぶ時どこ行くとか話出して私は関係ないので無言でいました。
今年高3になってずっとNさんとMさんは仲良くしてます。MさんはNさんと私を毎日遠ざけたり、私だけ遊びに誘ってくれません。しかもBe realもNとMの同級生だけが一緒に撮ろうと言われ私は誘ってくれません。そんな感じの日々が続いてしんどいです。私はそんなことで泣いたら負けだと思っているので泣けないのですが家に帰ってしんどくて泣いてしまいます。

タグ

No.4034756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

青春あるあるだね~。キツイね。
Be realてなんだろうか。

Nさん以外に友達になれそうな
クラスメイトはいないの?
Nさんが「3人で仲良くやろ?」て感じではないなら
諦めたほうがいいかも。
がっかりだけど。

No.2

>> 1 Berealは最近女子高校生などで流行っているアプリで通知が来たらすぐに今の状況を写真でとる感じのやつです。大体友達ととったりするんですけどMはすぐ横に私がいるのに私以外の子だけ誘って写真とってますw。
大体みんな仲良い同士で集まってて私は誰とでも仲良くする事をしてたので特定の子がいなくて…今は休み時間の時、頑張ってみんなの輪に入ってるって感じです。
Nさんは私と話してくれたりしてくれます。でも毎回横からMさんが入って来てNさんに何日遊ばないかとかどこ行くとか始まって私は聞いてるだけって感じの状態ばかりです。
3人で仲良くやろってよりもMさんが阻止して来るので…なんとも言えない感じです。

• << 6 Berealについて教えてくれてありがとう。^_^ なるほど。じゃあクラスでぽつーんとはなってないのね。いいことだね。Nさんは状況が分かってないのかも。 主さんは悪くないんだから、堂々としてればいいよ。 私も同様に仲いい子を人気者に取られたことある。 結局、あまり知らなかった他の子と仲良くなれたんだけど、当時はがっかりだった。 Mさんの行動や言葉が気になるだろうけどあまり気にしないでいい。「何なん?変な人」て感じで。 こういうことはよくあることでもある。 そこばっか考えないで愉しく過ごせるといいけど。

No.3

がんばってN、Mさん2人で話しているときに「私も仲間に入れて!」と言ってみる。

無理ならNさんに「Mさんとも仲良くなりたい」と相談してみる。

イヤかもしれませんが行動しないとMさんは、Nさんに「(主)さんに嫌われている」と相談したりしてさらにあなたから遠ざけるように仕向けてくるかもしれません。

大切なのはMさんを否定しないこと。

No.4

>> 3 Mさんとは高二から同じクラスで最初私とMと運動神経のいいKさんでよく休み時間話してたりしましたが、高二の時も今回の話みたいにKさんとMさんが途中からめっちゃ仲良くなってて、いつのまにか私ハブられてました…。
勿論Mの尊敬するとこはありますが、今回のことが2回目となるともう否定せざるを得ないです。
明らかに私の周りの友達を取って来ると言ったら悪くなるけどそんな感じなので…

• << 7 私の伝え方が悪かったね。 私の言いたいことは匿名さん5の通りです。 Mさんが悪いってのはわかってるのよ。 でも主さんがそこでMさんが苦手、関わりたくないと言えばMさんが好きな人からすれば悪は主さんになっちゃうの。 だから苦手でも表面上だけはMさんと仲良くなりたいと取り繕っておくのが大事なの。 主さんがそういう態度をとっておけばMさんも表面上は主さんとも仲良くするかもしれない。 もしくは「主さん苦手」とムリヤリ孤立させようとすれば悪はMさんになる 悲しいけど社会人になればもっと陰湿な感じで孤立させようとしてくる人もいます。 八方美人になれとまでは言わないけど、気持ちは私はみんなと仲良くなりたいの精神でいけば孤立させるのは難しくなるし、敵認定もされにくいからがんばれ

No.5

>> 4 あなたのことが嫌いだから意地悪してくるんでしょう。
でもあからさまにNさんにМさんの悪口を言えば
、あなたが悪者になる可能性があるからNさんを上手く味方につけられるように立ち回った方が良いということでは?

No.6

>> 2 Berealは最近女子高校生などで流行っているアプリで通知が来たらすぐに今の状況を写真でとる感じのやつです。大体友達ととったりするんですけど… Berealについて教えてくれてありがとう。^_^

なるほど。じゃあクラスでぽつーんとはなってないのね。いいことだね。Nさんは状況が分かってないのかも。

主さんは悪くないんだから、堂々としてればいいよ。
私も同様に仲いい子を人気者に取られたことある。
結局、あまり知らなかった他の子と仲良くなれたんだけど、当時はがっかりだった。
Mさんの行動や言葉が気になるだろうけどあまり気にしないでいい。「何なん?変な人」て感じで。

こういうことはよくあることでもある。
そこばっか考えないで愉しく過ごせるといいけど。

No.7

>> 4 Mさんとは高二から同じクラスで最初私とMと運動神経のいいKさんでよく休み時間話してたりしましたが、高二の時も今回の話みたいにKさんとMさんが… 私の伝え方が悪かったね。
私の言いたいことは匿名さん5の通りです。

Mさんが悪いってのはわかってるのよ。
でも主さんがそこでMさんが苦手、関わりたくないと言えばMさんが好きな人からすれば悪は主さんになっちゃうの。

だから苦手でも表面上だけはMさんと仲良くなりたいと取り繕っておくのが大事なの。

主さんがそういう態度をとっておけばMさんも表面上は主さんとも仲良くするかもしれない。

もしくは「主さん苦手」とムリヤリ孤立させようとすれば悪はMさんになる

悲しいけど社会人になればもっと陰湿な感じで孤立させようとしてくる人もいます。

八方美人になれとまでは言わないけど、気持ちは私はみんなと仲良くなりたいの精神でいけば孤立させるのは難しくなるし、敵認定もされにくいからがんばれ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する