一人をこじらせてガチのダメ人間になりかけてます

レス7 HIT数 515 あ+ あ-

2024/04/26 07:49(更新日時)

友達にすっごい素敵な旦那さんがいて、この間会ったら結婚十年でまだ仲良し、本人の言動からもラブラブで。
私にもあんな旦那さんができたらなぁ、と毎日夢想するようになって、一人で美味しいもの食べても、映画見てても心が満たされない。人生がむなしく、バカバカしくなりました。どんなにお金があっても、仕事で成功しても、素晴らしい景色を見ても、それをともに楽しむ人がいないなんて。
そしたら仕事までミスを連発するようになって、今クビの危機です。しかしそれでも「もーどうにでもなれ」って思ってる自分がいます。「ついでにどっかからいい男が現れて、私と付き合ってくれて、人生にやる気が戻ってこないかな」なんて都合いいこと考えてしまいます。
こんな私に誰かカツを入れてください。人間としてまでクズになりたくないです。

タグ

No.4033888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クビの危機になるほどのミスを連発するのはメンタル面の問題ではなく、元々の能力の問題では?
素敵な旦那さんがいない虚しさで一杯でも元々能力がある人はクビになるレベルでのミスを連発しません。
虚しい妄想をする前から仕事ができてなかったのでは。

百歩譲ってメンタル面が原因でミス連発してるなら精神科行って下さい。

No.2

夫婦は合せ鏡ですから
あなたがクズなら相手もクズ
あなたが自立出来無いなら
相手もそんな奴です

No.3

アナタの場合、これから出会いがあるはずなのに、そんなダメダメ状態で良い男に気にしてもらえるはずない。
同レベルのダメ人間しか寄ってこないよ

No.4

他人の表面だけ見て羨ましがっても、そのお友達だって色んなこと抱えているかもしれません。夫婦仲が良くても友達と疎遠になったり、夫婦どちらかが我慢していたり、姑とは上手くいかなかったり、実は病気持ってたり、子どもがなかなか授からなかったり、他人には言わないだけでニコニコしてる人だってそれなりに色々あります。
パートナーが出来れば全てハッピーなんてことはないです。新たに別の悩みが出てくることもあるでしょう。
人の幸せと自分の幸せは違います。
先ずは自分の足元を固めて、自分の人生を楽しんでは?それが主さんの魅力になって集まってくくる人もいると思いますよ。

No.5

皆様、厳しい意見ありがとうございます。今の私は、本当に甘ったれだと思います。
>>これから出会いがあるはずなのに、そんなダメダメ状態で良い男に気にしてもらえるはずない。
はい、その通りですよね。
>>先ずは自分の足元を固めて、自分の人生を楽しんでは?
そう、もともと仕事は楽しくなかった。
まずは仕事で首切られないよう明日からまた頑張ります。

No.6

私は家族、地位、ちょっと贅沢できるぐらいの遊ぶお金も手に入れた。けれど一人になると主さんと同じような事ばかり考えてしまう。
一人で美味しい食事をしていると誰かと共感したい。ふと周りを見て楽しそうに食事をしているカップルが光って見える。主さんと違って帰れば家族が待っているのに何故こんなにも孤独を感じてしまうのか。お金を稼ぐ意味があるのか。家族の為に稼ぐ?それすら意味が解らなくなってしまっている。病んでいる•••
悩みを解決する為に孤独について私なりに勉強しました。
誰か側に居てくれる人が居る、自分を認めてくれる人が居ても本当の孤独は消えない。
孤独を解消するには自分を認める事。
美味しい物を食べた、映画も見れた。これは全て主さんが頑張ったから。まずは自分を褒める訓練をし負のオーラを消して下さい。その後彼氏を作りたいのは主さんの本心。負のオーラを消せたらいい出会いがくるかもです。
私も訓練したおかげで病む事はなくなり希望が少しずつ見えてきています。
頑張って下さい。

No.7

人間も最後には皆死ぬんだから結婚しようが独身でいようが大して変わりはしないから、それなら趣味を楽しむ人生のほうが100倍マシ。恋愛や結婚が無理なら無理で諦める、ただそだけ。野生動物や昆虫の世界と同じで弱肉強食、弱ければ死ぬだけの話。だから、寂しいだの悲しいだの、そんなくだらない感情は必要ないし感じるだけ時間の無駄。優秀な人間だけが結婚すれば来世は今よりマシな人間に生まれる可能性もあるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧