これは可愛くてモテる子への嫉妬だと思う?

レス8 HIT数 386 あ+ あ-

2024/04/20 15:20(更新日時)

そこそこ顔が可愛くて、背も高くてモテる女子。
ある日、友達同士で一緒に帰った時に
彼氏と行為をして血が出たと話し、生理が2ヶ月きてないと話す。
そして友達が、あんま調子乗んな、妊娠すんなよと言う。
これは可愛くてモテる子への嫉妬だと思いますか?

タグ

No.4031608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

血が出るのも(妊娠する意思がないのに)生理が来ないのも望ましくないことではあるので、妥当なアドバイス。

No.2

ただの口の悪い友人だと感じるだけで嫉妬とは思えません。

No.3

「あんま調子乗んな」は僻みっぽいけど、「あんまりハメ外してんじゃねぇよ」って意味なら世話焼きの優しい友人だなって感じ……

可愛くてモテる、と思ってることを鼻にかけた子なら嫌われるかもしれないけど、帰り道に自分の恥ずかしい部分まで友達に共有できる素直な子ならそんなことは…

いや、嫉妬してる人間ならそんな彼女の素直なかわいい部分にすら嫉妬しちゃいそうですね。

まったく答えになってなくて申し訳ないです笑

でもまぁ、「そのアドバイスだけで嫉妬だ!とは決めつけられない」っていうのが答えかな?

No.4

嫉妬ではなく呆れての発言だと思います。
無責任な行為に対して避妊はちゃんとしろよという念押しですね。

No.5

口悪過ぎ
そんな子、見たこと無い
余程家庭環境悪い超一部の歌舞伎町に
居る子位

No.6

嫉妬じゃなくてその女子か、彼氏が(普段のだらしなさとかで)嫌われてるんだと思う。
そうじゃなきゃそこまで言う人いないよ。

No.7

口が悪いだけで、忠告。

No.8

なぜそれが嫉妬だと思うのかわからない。

まあ、年齢とかが全然わからないスレだけど、10代の子と仮定して。

心配して言ってくれたんでしょう。友達として。

あんま調子のんな、とかは言葉遣いは悪いかな?

私が思うに、10代とかハタチぐらいまでの頃、友達で彼氏とセックスした時のこととかを話してくる子って、いかにも「うらやましいでしょ〜!」みたいな子が、ほんのたまーにいた。

妊娠したら困るんでしょ、気をつけなよ、というふうなことを心配して言ってあげたら、それを「自分はセックスしてくれる男がいないからって僻んでる」なんて受け止め方されたら、絶縁しかないね。本当に心配して言ってあげてるのに。

そして、生理2ヶ月こないって、それつまり妊娠してるんでしょ?どうするのかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板