中学生がプリペイカードを1人で買ってもいいですか?

レス8 HIT数 409 あ+ あ-

2024/04/20 09:56(更新日時)

見てくれてありがとうございます。

中学3年生です。
 私は、最近ニンテンドース○ッチにはまっていて、友達とよくス○ッチで遊ぶのですが、友達のアプリ?のラインナップが多くてどれもやってみたいなと思うものばかりで羨ましくなったのがきっかけで、私も気になるアプリ?をおこずかいで買って遊んでみたいなって思うようになりました。
 そこで、ふと中学生がおこずかいでプリペイカード1人で買ってよいのか、そして買ってよいとして最大何円までかという疑問が湧き上がったので掲示板ミクルに書き込ませてもらいました。(現在8000円ほどおこずかいがあります。)

気長に回答待ってます。辛口でも受けつけていますが、暴言は控えてもらえると助かります。

ちなみに、プリペイカードはコンビニで買おうと思っています。

タグ

No.4031272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に買っても良いよ、自分も中学時代コンビニで買ってたし
よく自分は3000円買ってた。

• << 3 返信ありがとうございます。 No.1さんは3000円分買ってたんですね。 参考になります! 私も3000円くらいがいいですかね。

No.2

ご両親に相談すべきと思います。親によって方針とかもあると思うし。

もしも何かあった時に、親がそれを知らなかった!って、マズくないかな?

• << 4 返信ありがとうございます。 ご両親には相談してありますが意見がちがうので微妙かな?って感じです。 おこずかいならどう使ってもいい派の父と、おこずかいなら色々なことに使っていいけどゲームの課金(ソフトを買うことはOK)はだめ派の母で割れてます。 おばあちゃんは父と同じ感じの意見です。

No.3

>> 1 普通に買っても良いよ、自分も中学時代コンビニで買ってたし よく自分は3000円買ってた。 返信ありがとうございます。
No.1さんは3000円分買ってたんですね。
参考になります!
私も3000円くらいがいいですかね。

No.4

>> 2 ご両親に相談すべきと思います。親によって方針とかもあると思うし。 もしも何かあった時に、親がそれを知らなかった!って、マズくないかな?… 返信ありがとうございます。
ご両親には相談してありますが意見がちがうので微妙かな?って感じです。
おこずかいならどう使ってもいい派の父と、おこずかいなら色々なことに使っていいけどゲームの課金(ソフトを買うことはOK)はだめ派の母で割れてます。
おばあちゃんは父と同じ感じの意見です。

No.5

買えることは買えるんだけど。

今日のスレで誰かがお小遣いで自転車買ったら怒られたって子がいたからさ。

主さんのご両親は子供に渡したお金は好きなようにしても良い、親に使い道について話す必要はないというタイプでしょうか?

おもしろそうなのが何個もあるなら1つずつ買って遊びつくしたら別なのを買う、で良いんじゃないかな。

お友達だって今はたくさんあるってだけで一気に買ったわけじゃないと思うよ。

受験生だし、ほどほどにね。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
おっしゃるとおり、ほどほどに欲しいものだけ買ってやってみてという感じでおこずかいを管理していきたいと思っています。
受験勉強も頑張ります!

No.7

プリペイドカードを買う前にマイクロSDカードの残りのGB容量を確認しておくことをお勧めします。

ダウンロードソウトを購入した後に空き容量がなくて遊べないって事がないように気をつけてください。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
そんなことがあるんですね。知りませんでした。教えてくれてありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する