世の中運ゲー
自分って平均より運がわるいと思いませんか?
まず、幼少期は小中高いじめのせいで不登校。当然学校に行けてないから、一般教養もまともに身につかず、高校は単位足りなくて中退。最終学歴中卒。
お金も貧乏な家に生まれたし、現在は精神的な障害に罹り障害年金と作業所の工賃のみ。
また、過去にソシャゲのガチャ課金やパチスロでの借金もあり、今もなお返済中。もし、ソシャゲやパチスロで運が人よりも良かったら借金なんてしないはずだと思う。
交友関係も壊滅的。上記のように小中高のいじめのせいで友達ゼロ。
20代の前半頃にバ先で出会った女性と交際したものの、半年でフラれる。
以降17年間彼女も友達もいない糞人生。
おまけに容姿も体重100キロ超えのブサイク。
こんな俺にもし幸運だったらこんな糞みたいな人生を歩んでいないと思いませんか?
世の中所詮運ゲーだと俺は思っています。
タグ
アメリカの起業家、ジム・ローンが残した言葉に
“You are the average of the five people you spend the most time with.”
「あなたが最も多くの時間を過ごす5人の人間の平均があなたです」
と言う名言があります。
貴方は運が悪い…と思ってるようですが、それが貴方自身の普通の状態なんですよ。
イジメっ子達も貧乏な家庭も障がいも、それが貴方の今の能力値…なんです。
それを克服したいなら、その環境を変える事、努力し自らを鍛えること。
それをしないなら、貴方はずっとそのまま。
“Happiness is not by chance, but by choice.”
「幸せは偶然ではない、幸せは選択である」
幸せはやって来るものではなく、自ら掴み取るもの。
自身が幸せと思えば、それが幸せなんですよ…!
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
さすがにもう連絡辞めるべきですよね。1レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
若い女の子が怖がるのを見ると笑いが止まらない2レス 92HIT 社会人さん (♂)
-
友達の爪について。2レス 119HIT 聞いてほしいさん
-
姉が自傷行為してます…1レス 40HIT 相談したいさん
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?10レス 247HIT おしゃべり好きさん
-
若い女の子が怖がるのを見ると笑いが止まらない
その人に見えない位置で笑うなら良いともう(匿名さん2)
2レス 92HIT 社会人さん (♂) -
さすがにもう連絡辞めるべきですよね。
ロマンス詐欺もあるので 何もなかったならよかったです。 実在し…(通りすがり)
1レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀) -
相性が合わない家族8レス 543HIT 匿名さん (♀)
-
友達の爪について。
長いですね。切った方がいいですね。(匿名さん2)
2レス 119HIT 聞いてほしいさん -
小型犬の散歩7レス 497HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 40HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 176HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 40HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 176HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 131HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 220HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 296HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 213HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
20レス 243HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 133HIT 社会人さん - もっと見る