岸田総理の政治ダメダメだけど……

レス34 HIT数 998 あ+ あ-

2024/06/11 01:04(更新日時)

人に「死ね」とか「クソメガネ」とか大の大人がネットで言うのって人としてどうなん?

タグ

No.4022661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネット上では流石にダメですね

No.2

>> 1 流石にね……

No.3

散々批判している人沢山いますよね…。
いざその人達に総理をやれって言ってできるのでしょうか?

No.4

>> 3 無理やろな……

No.5

岸田あいつは
それだけのことをして来た
岸田あいつは
それだけのことしかして来なかった
誹謗されて当然
中傷ぐらいじゃ生ぬるい

• << 7 あのもし良ければ返信お願いします

No.6

>> 5 岸田になんか恨みでもあるんか?

No.7

>> 5 岸田あいつは それだけのことをして来た 岸田あいつは それだけのことしかして来なかった 誹謗されて当然 中傷ぐらいじゃ生ぬるい あのもし良ければ返信お願いします

No.8

多分だけど 自民党がしようとしてる事を 阻止したい人たちが 自民党潰しに 躍起になってるんだよ

安倍さんだって それで 殺された説すらあるでしょ?
山上容疑者は 単なる 銃声担当で
ホントは 別方向から 鉄砲で撃たれたとかいうヤツ
それを 調べようとした人が なら県警に恫喝されて 調べられない
多分 彼らも 仲間なんかな?って……

ジャニーズも 邪魔だから 過剰に責められて 潰された 宝塚歌劇団も…
歌舞伎も 事件が有った時に 凄いマイナスに 語られて 浮上できなくなってるけど マスコミは 救いの手を差しのべない…

外国人の犯罪や メガソーラーの被害については マスコミが
不気味なほど 全然 騒がない……

岸田の 良い政策には 全く マスコミは反応しないよね
多分 世間に 知られたくないんだよ

自民党政権が悪いと言ってるけど
景気は 良くなって来てたよ

コロナ直前 バブルでは無いのか?と みんな 怪しんでた位でしょ?
コロナのせいで みんな 忘れてるけど
コロナのせいで その景気は 全世界的に 低迷しただけだよね

No.9

ひろゆきが 簡単に説明しとった

https://youtube.com/shorts/DdiTOFGq2XY?si=2lZqLzhxt3UGDMf8

餅は 餅屋に 任せたらいいねん
自民党よーーー

No.10

自民党の左派は 確かに おかしい

もしかしたら 自民党を 潰したい人がかなり 混じってるのではないのか?

岸田は 安倍ほど 強くないから それに流されてるのか?
安倍派は 他の党も しっかり やってるパーティーとか 献金貰うとかの 内容で かなり 叩かれて 解散させられてるようなものだ

彼らは 結構 外交とかでも 成果を上げてるし 能力も高いのに 辞めさせられようとしてるよね
別に 悪くないのに やめさせられようとしてる訳でもないんだけど
マスコミは 物凄く それに加勢してるよ ジャニーズ並みに……

今 ジャニーズ見てみ?
実質 潰れたせいで なんでも無かったように タレント(元ジャニ系も含む)
みんな テレビに出れてるし コマーシャルにも出てる

あの子たちを 見ると ジャニーさんの被害者が 傷つくとマスコミは 言ってテレビから 消しておいて
しれっと 復活させてるのは
おかしくない??

「日本のパスポートは便利だから 日本国籍にしてるの
いずれは 中国に戻すかも…」と、言ってた れんほうの 二重国籍の方が そんなジャニーズより ずっと「心が中国人」なのを示していて
とっても ヤバいのに
マスコミは 騒がないのはなんで…?

完全に 半日?マスコミに
日本人は 情報操作されてる

ネットで 騒いで その風潮を煽ってるのも アベガーと言われる人たちです

No.11

岸田下ろしは 誰がしてるのか?

マスコミと 財務省です

これは 安倍さんの亡くなる前から はじまってた事です
かけい学園問題当時の お話しですが
誰が総理になっても 財務省は 変わらないという事だそうです

https://youtu.be/zxJFKk_LE4U?si=KtSN3Q5MfSNsx-_M

No.12

維新の会って
保守だと 思ってました

https://youtu.be/1Zo0xl5B5Y0?si=cOQkY-bicwiBSCRq

No.13

>> 12 誰も見てないっすよ笑

No.14

主さんの視点は 面白いなぁと 思いました

No.15

どうなんとは思うけど…

増税のしずきでクソと言いたくなる気持ちもよくわかるよ

• << 18 まぁ分かるけどね…… 殺害予告とかはやりすぎ

No.16

批判するなら自分でやれって考えはさすがにないだろ…
自ら立候補して表を集めて金を貰ってやっといてそれなんだから。
批判するなら自分がやれって言うのは人の罪を咎めるなら清廉潔白、全く何も悪いことをしてない人以外は何も言うなってレベルでしょ

• << 19 やれとは誰も言ってないんご

No.17

>> 14 主さんの視点は 面白いなぁと 思いました あざす

No.18

>> 15 どうなんとは思うけど… 増税のしずきでクソと言いたくなる気持ちもよくわかるよ まぁ分かるけどね……
殺害予告とかはやりすぎ

No.19

>> 16 批判するなら自分でやれって考えはさすがにないだろ… 自ら立候補して表を集めて金を貰ってやっといてそれなんだから。 批判するなら自分がやれ… やれとは誰も言ってないんご

• << 34 お前には言ってないンゴwww

No.20

アメリカは 日本の文化が 大嫌い
アメリカのポチで 居て欲しい
(菊と日本刀→調べてね))

LGBT法案(日本人の 本来の男女を潰す!)ーと バンデミック(ワクチン強制)…を日本に 強行させている
(岸田も あべ同様 命を狙われてる?)

再エネ還付金(電気代から払ってます)で 中国の 日本の土地を売り メガソーラーを許してる

マイナカードも 外国人から 日本の国民健康保険を守ると思ってきたけど こうのの 企みがわからんから 怖くなってきた

No.21

親中派の自民党政権が出来るとアメリカに潰される?
鳩山一郎も田中角栄も竹下登も民主党政権も各々恫喝され、ロッキードをスッパ抜かれ、リクルートや大震災で自滅し、・・・前後の親米派政権は寿命が長い?吉田茂然り佐藤栄作然り中曽根康弘・小泉純一郎・安倍晋三然りだ。
何のことは無い。岸田文雄も親中派泥舟よりも親米派泥舟に乗っているだけ。残念ながら、ソコに一般日本国民の利益供与の姿が見えない。調教師のバイデンと、一部のハイエナ・ハゲワシ集団の銭勘定が見えているだけ。ポチは飼い主に忠実で保身的なだけの話。まるで、水戸黄門のお代官様と越後屋の悪巧みみたいな?調教師が習近平の時は大黒屋に変わる?違うかな?

No.22

日本国民は情報戦で負けている。
どうすればいいのかわからないのだが
とりあえず
テレビと新聞以外の媒体をチェックし続ける。

半信半疑でいいからね。

そこから次世代が始まるから
みんながんばれ。(^_^)

No.23

なんで岸田がーってスレにまともな回答できないの?
ここ愚痴吐く場所じゃないんだが

No.24

>> 23 意味がわからない。 スレ主は 岸田を褒め称えて欲しいのか?無理だ。w

No.25

>> 24 岸田の政治はダメだけど誹謗中傷はさすがに良くないっていう話なのに何を言ってんの?

• << 27 誰がどこでどんな誹謗中傷してんの か?コピペしてくれる?urlもつけて。それ読まないと判断できないだろ。
  • << 28 え、それだけの話だったの? 風紀委員ごっこ? つまらんスレッドに参加してしまった。。。 うっかりした。。。

No.26

岸田は大嫌いだけど、岸田だけが悪いわけじゃない。権力や利権のことしか頭にない連中が癌。岸田は癌細胞の1つに過ぎない。

No.27

>> 25 岸田の政治はダメだけど誹謗中傷はさすがに良くないっていう話なのに何を言ってんの? 誰がどこでどんな誹謗中傷してんの か?コピペしてくれる?urlもつけて。それ読まないと判断できないだろ。

• << 29 好き嫌いドットコムで岸田のページ行け

No.28

>> 25 岸田の政治はダメだけど誹謗中傷はさすがに良くないっていう話なのに何を言ってんの? え、それだけの話だったの?
風紀委員ごっこ?

つまらんスレッドに参加してしまった。。。
うっかりした。。。

No.29

>> 27 誰がどこでどんな誹謗中傷してんの か?コピペしてくれる?urlもつけて。それ読まないと判断できないだろ。 好き嫌いドットコムで岸田のページ行け

No.30

私も クソメガネは 辞めといた方が良いと思うな

こう言って 政権批判する人に限って本当に SDGずは 大切です!って 日頃 叫んでるんですよねぇ

彼らは チビ デブ ハゲと ののしってはいけないと 言う世論で
衆議院議員を 引きづり下ろしたことはあるけど

視力弱者(昔なら 生きてるだけで 邪魔者扱いでしたよ)

平気で おいこら
そこの メガネ👓️! と言ってるよ

これ SDGずに 反してるじゃん

No.31

にわかアンチとガチのアンチで分けてほしいね。
ガチアンチが岸田嫌いなのは彼には理念がなくて、権力や影響力のために何でもするタイプだから。

そういうタイプは権力のために戦争だってやりかねない。
どうせ政治家の9割はそういうタイプだから別の人が首相になっても同じかも。

高市さんくらいしか期待出来ないけどね。

• << 33 アンチににわかとガチ勢存在してるの好き

No.32

逆に自分の国の首相をメガネ呼ばわり出来るなんて、日本は素晴らしい国だよ。

理想的な国家とか、国家のリーダーというテーマで度々語られるのが、

①1人の独裁者による抑圧の国家。

②1人の優秀なカリスマがいて、その導きのもと国がキチンと回る国家。

③リーダーは馬鹿にされたり罵倒されたりしながらも、国はキチンと回っている国家。

理想と言われるのはやっぱ③なんだよね。

馬鹿にされる首相がいても国がしっかり成長していくなら、これ以上素晴らしい国はないと思うよ。

No.33

>> 31 にわかアンチとガチのアンチで分けてほしいね。 ガチアンチが岸田嫌いなのは彼には理念がなくて、権力や影響力のために何でもするタイプだから。 … アンチににわかとガチ勢存在してるの好き

No.34

>> 19 やれとは誰も言ってないんご お前には言ってないンゴwww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する