嫁がいるのに恋してしまいました

レス178 HIT数 10466 あ+ あ-

2024/05/10 22:45(更新日時)

ありきたりかもしれませんが、、

相手は会社の3つ年下の上司
いつも優しくしてくれて自分の仕事のフォローもしてもらい、近くで仕事してるうちに好きになってしまいました。

相手も彼氏さんはいるようですが、やはり既婚者から想いを打ち明けられても迷惑なだけでしょうか。

24/03/30 23:18 追記
補足
2020 彼女Kさんが上司→一目惚れ
2023 好きと伝えるも、え〜ほんとですか?と言われそれ以降特にその話には触れられない。彼氏もいるので正直に返事できなかったかもしれない
2024年1月 Kさん上司(同じ部門で役職同士ということもあり自分と2人で飲むこともあり)に飲みの時に話してみるが、特にサポートするそぶり無し

既婚者男性に声はかけにくいだろうので体の関係だけでも提案してあげるべきか

24/04/06 22:02 追記
昨日、2人での食事にもやんわり断られました。やんわりなので脈はゼロではないと思いますが、奥さんいるのにですか?と聞かれ、ダメですか?と返すともじもじしているようでした。
他人の目が気になっている可能性もあるので、折を見て2人だけのタイミングで再アプローチしてあげるべきだと思いました。
相手を正直にさせてあげる方法はありますか。アドバイスお願いします。

タグ

No.4015735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.178

あの、曖昧ではっきり断られてないみたいに言いますが、それは会社で毎日会いますし、気まずくしないように曖昧に答えた可能性もあります。

既婚者なのにガツガツこられて引いてる可能性もありますし、100歩譲って主さんの事好きでも既婚者と割り切りでしたいと思いせんね。
好きなのにやるだけ?男と女は違うので身体だけならいりませんね。ましてや、同じ会社なんてただ面倒です。

人の価値観は違うと思いますが、もし成功したとしてもお相手が本気になったら主さんはどうされますか??
責任とれますか?
自分はバレないから身体の関係かプラトニックでとおっしゃいますが、相手の気持ちがわからないまま自分の欲望に妄想‥

それなら、言わないとわからないとか言うならはじめから離婚はしないけど、プラトニックか身体の割り切りでお願いしますっていってみては?
それで食い付く人はなかなか居ないかと思いますがそれもわかりませんもんね。

私が上司の立場なら自分の立場もありますし、関係もってギクシャクしたくない。
本気に好きになりたくない。
既婚者がグイグイくるのは引きますね。
ましてや独身ならこれからの時間を先のない人には使いたくないですね。

どうか、上司さんの気持ちをかき乱さないように。拗れ無い様に…

No.177

>> 175 えっと、肉体関係を持った時点で慰謝料請求は話が飛びすぎでしょ 法律云々の話も論点のすり替えになっています。 そもそも法律なんて守ってない… 面白いなぁ
スピード違反は 見逃されることもあるけど
浮気は 見つかったら 最期だと思う

男は 隠し事 下手くそだから
大体 女の勘で 十中八九 バレますよ

そうなったら ただでは済まんよ

謝れば 夫婦仲 元通りになるとでも 思ってるのかな?

慰謝料払えば 奥さんの愛と信頼は 取り戻せますと 思ってるなら

浮気する予定の 彼女も 同程度の愛でしか 量られてないよね

奥さんのことも 愛してたんでしょ?

No.176

>> 173 いや、そのままだけど 彼女人気あるよねって話 そもそもそれが人にものを聞く態度ですかね? 誠意ある回答でお願いします。 そのままとは。笑
どんな相談の仕方?
≫彼女人気あるよねって話

それは、同僚に話をはぐらかされたんやないですか?具体的なアドバイスなかったってことですね?

≫人に物を聞く態度

そこら辺は、逆に聞きたいですがね、是非とも。

≫誠意ある回答
是非、誠意ある回答をお願いする。

No.175

>> 174 えっと、肉体関係を持った時点で慰謝料請求は話が飛びすぎでしょ
法律云々の話も論点のすり替えになっています。
そもそも法律なんて守ってないスピード違反の車とかそこら中にいますが笑
不倫を批判してる人はスピード違反車を全て通報してるんですか?

• << 177 面白いなぁ スピード違反は 見逃されることもあるけど 浮気は 見つかったら 最期だと思う 男は 隠し事 下手くそだから 大体 女の勘で 十中八九 バレますよ そうなったら ただでは済まんよ 謝れば 夫婦仲 元通りになるとでも 思ってるのかな? 慰謝料払えば 奥さんの愛と信頼は 取り戻せますと 思ってるなら 浮気する予定の 彼女も 同程度の愛でしか 量られてないよね 奥さんのことも 愛してたんでしょ?

No.174

>> 171 やはり肉体関係=不倫と断定する人ばかりで哀れですね。 それは法律で決められている基準だからです。
知らないの?

不貞行為である肉体関係を持った時点で、奥様はあなたに対して離婚を要請できる権利が発生します。
慰謝料もね。
そこは覚悟しておかないと。

No.173

>> 159 だからさ、同僚に相談したら何て言われたのよ。 わざとはぐらかすのって、特徴やで 釣りの。 釣り違うなら、人が聞いてる事に答えなよ 同… いや、そのままだけど
彼女人気あるよねって話

そもそもそれが人にものを聞く態度ですかね?
誠意ある回答でお願いします。

• << 176 そのままとは。笑 どんな相談の仕方? ≫彼女人気あるよねって話 それは、同僚に話をはぐらかされたんやないですか?具体的なアドバイスなかったってことですね? ≫人に物を聞く態度 そこら辺は、逆に聞きたいですがね、是非とも。 ≫誠意ある回答 是非、誠意ある回答をお願いする。

No.172

>> 162 浮気すんじゃねぇよ常識の範囲内で浮気駄目だって小1でもわかるんだよ少なくとも私は小1のころには浮気だめってわかってたよ?とりあえずお前が非常… まずバレる前提で話してる時点で論外
釣りですか?

No.171

>> 170 やはり肉体関係=不倫と断定する人ばかりで哀れですね。

• << 174 それは法律で決められている基準だからです。 知らないの? 不貞行為である肉体関係を持った時点で、奥様はあなたに対して離婚を要請できる権利が発生します。 慰謝料もね。 そこは覚悟しておかないと。

No.170

>> 156 既婚者から彼氏持ちの女の子に、いきなりエッチしたいと伝える、、?? まともな思考とは考えられません でも実際あなたの考えていることってNo150さんが書かれていることであってますよね?

だったら男らしく正々堂々と言った方が成功率は上がるのではと思います。

ただし、いくらプラトニックと言ったところで性交渉を持った時点で「不倫」は確定します。

それは覚悟しておきましょう。

No.169

>> 157 なぜみなさん、相手が好意を持ってない前提なんですか? 何度も同じこと聞いてますが。 ただ荒らしたいだけの人は本当迷惑なので。 皆不思議に思っているだけなんです。
なぜ相手に好意を持たれているとそこまで自信満々に思えているのかが。
だからその根拠を教えて欲しいだけです。

何を根拠に彼女があなたに好意を持っていると思えているのでしょうか?

No.167

他の人も言うように主は障害が入ってるから自覚でかなないんだろうね

No.166

>> 156 既婚者から彼氏持ちの女の子に、いきなりエッチしたいと伝える、、?? まともな思考とは考えられません 自分はまともな思考ができてると思ってるの!?🫢

No.165

恋はセーフだけど...肉体関係とかになると...っていう話。恐らく相手はあなたのことを嫌いになってない(文面から考えて)と思いますが、これ以上関係を迫るのはあなたの為にも彼女の為にも辞めた方が良いでしょう。

No.163

わかりやすくアドバイスする。
・現実を見て。あなたは大事にしなければいけない嫁がいる。
・浮気、不倫は家庭裁判所の存在があって、慰謝料請求があるから、民法上の不法行為にあたります。
・気持ちよりも現実を優先しなければ、まずあなたの人生すらも崩れていく可能性があります。
・好きという気持ちは良いですが、あなたは嫁がいるにもかかわらず、好きな人に行動している。それは間違っていることだから、いくら言い訳して正当化してもだめなものはだめ。

結論
浮気、不倫はダメです。やめてください。

No.162

浮気すんじゃねぇよ常識の範囲内で浮気駄目だって小1でもわかるんだよ少なくとも私は小1のころには浮気だめってわかってたよ?とりあえずお前が非常識ってことはわかった。浮気って犯罪だよ?嫁いるじゃんそれ何が楽しいの?結局バレるんやそんなことじゃマジ何が下の?さみしかった?魔が差した?本気じゃない?バレた時にそう言って言い逃れしようとするだろうね。開き直って好きって思うのは自然なことだって正当化して言い訳してって。このままじゃだめだよ?あなたそのくらい分別つけられないの?子供でもわかることなんだよ?
やんわり断られた。いや食事断られてんじゃん、やんわりなのは結局仕事の関係だからあたりさわりのない返事ってことやで普通にわかるやんそんくらい。くだらねぇ妄想ふくらませてんじゃねぇよ浮気やめろ不倫すんな

• << 172 まずバレる前提で話してる時点で論外 釣りですか?

No.161

>> 160 その中で犯罪に走った君の仲間もいる

君も性犯罪者予備軍の一人だよ

No.160

>> 158 削除されたレス >あなたのような精神疾患の方がどのように思考が空回りしてしまうのかは分かりましたが、こちらにはその発想は無理ですね。
残念ながら君もその統合失調症の恋愛妄想君達と全く同じ発想なんだよ笑

そして君と同じように妄想じゃない、俺は正常だ、病気じゃないと認めないんだよね笑

君も彼らと同じ世界の住人だよ☺️

No.159

>> 156 既婚者から彼氏持ちの女の子に、いきなりエッチしたいと伝える、、?? まともな思考とは考えられません だからさ、同僚に相談したら何て言われたのよ。
わざとはぐらかすのって、特徴やで
釣りの。
釣り違うなら、人が聞いてる事に答えなよ
同僚はなんで言いましたか?

• << 173 いや、そのままだけど 彼女人気あるよねって話 そもそもそれが人にものを聞く態度ですかね? 誠意ある回答でお願いします。

No.157

>> 155 なぜ向こうも自分に好意がある前提での話なんですか? 思考ヤバいですよ! なぜみなさん、相手が好意を持ってない前提なんですか?
何度も同じこと聞いてますが。
ただ荒らしたいだけの人は本当迷惑なので。

• << 169 皆不思議に思っているだけなんです。 なぜ相手に好意を持たれているとそこまで自信満々に思えているのかが。 だからその根拠を教えて欲しいだけです。 何を根拠に彼女があなたに好意を持っていると思えているのでしょうか?

No.156

>> 150 同僚に相談したらなんで言われたの?? ≫こちらが不倫したがっているように捉えられるリスク え?不倫やないかい、どう転んでもwおかしな事言… 既婚者から彼氏持ちの女の子に、いきなりエッチしたいと伝える、、??
まともな思考とは考えられません

• << 159 だからさ、同僚に相談したら何て言われたのよ。 わざとはぐらかすのって、特徴やで 釣りの。 釣り違うなら、人が聞いてる事に答えなよ 同僚はなんで言いましたか?
  • << 166 自分はまともな思考ができてると思ってるの!?🫢
  • << 170 でも実際あなたの考えていることってNo150さんが書かれていることであってますよね? だったら男らしく正々堂々と言った方が成功率は上がるのではと思います。 ただし、いくらプラトニックと言ったところで性交渉を持った時点で「不倫」は確定します。 それは覚悟しておきましょう。

No.155

なぜ向こうも自分に好意がある前提での話なんですか?
思考ヤバいですよ!

• << 157 なぜみなさん、相手が好意を持ってない前提なんですか? 何度も同じこと聞いてますが。 ただ荒らしたいだけの人は本当迷惑なので。

No.153

>> 149 先ほどアプローチ前に同僚に相談しましたが、あなたの言い方だとこちらが不倫したがっているように捉えられるリスクがありませんか。 リスクなく(… 感謝されるような形で誘いたいなら、彼女に貢ぐことですね。
そもそも彼氏がいる女性を誘うのですからハイリスクに決まっています。
私としては、わざわざその女性を狙う必要性を感じませんがね。
常に相手には男性がいる、ということをお忘れなく。

No.152

主のようなのに好意を持たれ、何度も断ってるのにしつこく、迷惑だからいい加減にして下さいとキレたら逆上されて強引にレイプされました。
そのせいでうつ病になって仕事が続けられなくなり、10年以上経った今でもフラッシュバックします。

相手の女性にどれだけの嫌悪感と恐怖を与えてるかわかります?
あなたの思考は性犯罪者やセクハラやってるのと同じなんですよ!

No.151

>> 149 先ほどアプローチ前に同僚に相談しましたが、あなたの言い方だとこちらが不倫したがっているように捉えられるリスクがありませんか。 リスクなく(… 他の方法で誘っても告白しても相手が拒否してるんだから感謝される方法でホテルに誘う方法はありません。

No.150

>> 149 同僚に相談したらなんで言われたの??
≫こちらが不倫したがっているように捉えられるリスク
え?不倫やないかい、どう転んでもwおかしな事言うなぁ、主
≫感謝される形で
ないわー、、、、、。
≫有識者
うん、主以外大体そうやないの??

いっそ男らしく
お前とエッチしたい!
だが、勘違いはしないでくれ
これは不倫ではなく、プラトニックな
欲望なんだ!わかるだろ?
君は俺に抱かれ、必ず感謝するはずだ!
さあ、今からホテルへ行こうじゃないか!

こんなとこやろなあ。

• << 156 既婚者から彼氏持ちの女の子に、いきなりエッチしたいと伝える、、?? まともな思考とは考えられません

No.149

>> 145 体の関係だけでいいのでホテル行きましょうって言えばいいじゃん。 二人で食事とか言うから紛らわしいんだよ。さっさとストレートに言っちゃいな。 先ほどアプローチ前に同僚に相談しましたが、あなたの言い方だとこちらが不倫したがっているように捉えられるリスクがありませんか。
リスクなく(というよりは感謝されるような形で)ホテルに誘う方法を教えて欲しいです。
有識者の方お願いします。

• << 151 他の方法で誘っても告白しても相手が拒否してるんだから感謝される方法でホテルに誘う方法はありません。
  • << 153 感謝されるような形で誘いたいなら、彼女に貢ぐことですね。 そもそも彼氏がいる女性を誘うのですからハイリスクに決まっています。 私としては、わざわざその女性を狙う必要性を感じませんがね。 常に相手には男性がいる、ということをお忘れなく。

No.148

>> 145 体の関係だけでいいのでホテル行きましょうって言えばいいじゃん。 二人で食事とか言うから紛らわしいんだよ。さっさとストレートに言っちゃいな。 やはりそうしないと相手も言いにくいですよね。
ここのスレには否定的な意見を書くことしかできない人が多くて困っていましたが、建設的なご意見ありがとうございます。

No.147

>> 146 きちんと補足事項も読んだ上でアドバイスお願いできますか?

No.146

>2024年1月 

>Kさん上司に飲みの時に話してみるが     
>特にサポートするそぶり無し

サポートって何?
貴方に興味がないからスルーしただけです。

>既婚者男性に声はかけにくいだろうので
>体の関係だけでも提案してあげるべきか

それ、本気で言っているなら
精神疾患をお持ちなのかな?と疑われる
LEVELのセクハラです。

>2024/04/06 22:02 追記

>昨日、2人での食事にもやんわり断られ
>ました。

断った→コレが彼女の本音なんです。
何故諦めるという大人の判断が出来ない
のですか?

>やんわりなので脈はゼロではないと
>思いますが、奥さんいるのにですか?
>と聞かれ、ダメですか?と返すと
>もじもじしているようでした。

モジモジしたのではなく
何故この人には私の言葉が通じないのかと
困ってオドオドしているだけ。

>折を見て、2人だけのタイミングで
>再アプローチしてあげるべきだと
>思いました。

本当に気持ち悪い。彼女には似合いの
恋人が居るんです。
貴方の出る幕は無いんですよ。

>相手を正直にさせてあげる方法はありますか。

何度も素直に、お断りしているじゃない
ですか?

同じ職場故に気不味くならない様
バッサリ切り捨てずに、敢えてやんわりと
お断りしているんです。
悪質なセクハラで女性を追い詰めるなんて
最低の行為です。

No.145

体の関係だけでいいのでホテル行きましょうって言えばいいじゃん。
二人で食事とか言うから紛らわしいんだよ。さっさとストレートに言っちゃいな。

• << 148 やはりそうしないと相手も言いにくいですよね。 ここのスレには否定的な意見を書くことしかできない人が多くて困っていましたが、建設的なご意見ありがとうございます。
  • << 149 先ほどアプローチ前に同僚に相談しましたが、あなたの言い方だとこちらが不倫したがっているように捉えられるリスクがありませんか。 リスクなく(というよりは感謝されるような形で)ホテルに誘う方法を教えて欲しいです。 有識者の方お願いします。

No.144

離婚してからにしましょう。

そうでないと、不倫を断じて許さない地域的グループに、後で集団ストーカーされる可能性もあると思いますよ。

見られていないようで、そういった第三者にもきっとバレてますよ

No.143

主さんは、つくづくヤバい思考ですね。

私も独身の時も、既婚になっても、既婚のおじさん上司からアプローチされてました…こちらが、どう断っても、しつこくて、しつこくて、困ってましたが、主さんのコメントを読んで、空気を読めない、モテないおじさん達の思考が分かりました。

気持ち悪がられても、女性の嫌がってるのが分からない人達って、こう考えてるんだな、と思いました。
なに言ってもムダなんだな、と。

妻以外の女性に、恥ずかしげもなくアプローチして、嫌がられてもキモがられても、拒否されてないと、謎のポジティブ思考で…
そんな人間としてあるまじき行為をしてても、なぜか、家族にも拒否されないと、思い込んで、捨てられないと馬鹿みたいに信じ込んでる俺様気質で、レスしてる方達の意見もまったく耳に入らない。
だから厚顔無恥に、妻以外の女性と、身体の関係をもちたがる。

奥さんとお子さんが、つくづくお気の毒です。

No.142

恋はしても問題ありません

彼女のために
進んで
僕の身体をオススメしてあげなくては……
と思うのも 良いかもしれない

これ以上をやってる主さんは
犯罪者だと思うよ

セクハラだし ストーカーだし

これを みんなで 教えてあげてるのに
完全否定してるのは 何故?

じゃあ その理屈だと

主さんの奥さんが

「宅配便のお兄さん

私を欲してるから
今から オススメしてあげなきゃね✨」と 家に連れ込むのも おけ

となるよ

No.141

>> 139 相手が嫌がってる? なぜ分かるの?妄想ですか? 相手が主のこと好きなら主とつきあってるから。
曖昧にしてる時点で拒否してるのと同じ。

彼女は恥ずかしがってるから男の方からもっと押した方が良いよね?ときいてるお前が妄想なんだよ!

No.140

>> 139 もういいよ~!最初は面白かったけど、もう飽きたわ。釣りはやめれ

No.139

>> 138 相手が嫌がってる?
なぜ分かるの?妄想ですか?

• << 141 相手が主のこと好きなら主とつきあってるから。 曖昧にしてる時点で拒否してるのと同じ。 彼女は恥ずかしがってるから男の方からもっと押した方が良いよね?ときいてるお前が妄想なんだよ!

No.138

>> 134 役職の上下云々の人もいれば、役職が彼女より上になるとセクハラになる云々の人もいて、、結局何かしら否定したいだけの人は来ないでもらえますか? … 欠点探しではなく、立場が上でも下でも相手が嫌がってるのにまだ関係持つことを考えてることが問題なの!
みんなそれを言ってるのに主がその事実を受け入れようとしないだけでしょ!!

彼女のことは忘れて妻と子供に目を向けなさいよ!

No.137

>> 135 スレ追記してます。 以降はきちんと読んで誠実に回答してくれる人だけよろしくお願いします。 は?誠実に回答?

その前に、アナタが誠実である事が
大前提やろが

No.136

主さんは 奥さんの不倫をOKしてるのですね

No.135

スレ追記してます。
以降はきちんと読んで誠実に回答してくれる人だけよろしくお願いします。

• << 137 は?誠実に回答? その前に、アナタが誠実である事が 大前提やろが

No.134

>> 133 役職の上下云々の人もいれば、役職が彼女より上になるとセクハラになる云々の人もいて、、結局何かしら否定したいだけの人は来ないでもらえますか?
人の欠点探しってそんなに楽しいのですか?

• << 138 欠点探しではなく、立場が上でも下でも相手が嫌がってるのにまだ関係持つことを考えてることが問題なの! みんなそれを言ってるのに主がその事実を受け入れようとしないだけでしょ!! 彼女のことは忘れて妻と子供に目を向けなさいよ!

No.133

YouTubeでホストのプロデュースをしている軍神さんという方をご存じですか?

「女の子は自分より頭の悪い男には金を出さない」とおっしゃっていました。

会社でもこういうことは通じるのではと思います。

上の場合はお金ですが主さんの場合は「女の子は自分より下(部下)には恋愛感情を持たない」ですね。

彼女からの返事が曖昧なのは呆れたからではないですか?

そもそも元から主さんとは話したくないのでは?

No.131

>> 129 家族を泣かせることはしませんが 勘違いしてませんか? 今あなたが仕様としていることこそが、家庭を崩壊させる最たる原因になるものであり、その結果家族を泣かせることになるものですけど?

何故それがわからないのでしょう。
そもそも何を根拠に「絶対にばれない」と思われているのでしょうか?

バレるときはばれますよ。
その時は嫁を泣かせ、家庭を崩壊させることになりかねません。
それでいいかどうかで考えましょう。

No.129

>> 125 再レスです。 主さん 奥さんと何故結婚されたのでしょうか? 何故、子どもを、育てているのでしょうか? 何故、家族を泣かせる事をす… 家族を泣かせることはしませんが
勘違いしてませんか?

• << 131 今あなたが仕様としていることこそが、家庭を崩壊させる最たる原因になるものであり、その結果家族を泣かせることになるものですけど? 何故それがわからないのでしょう。 そもそも何を根拠に「絶対にばれない」と思われているのでしょうか? バレるときはばれますよ。 その時は嫁を泣かせ、家庭を崩壊させることになりかねません。 それでいいかどうかで考えましょう。

No.128

>> 126 え、なぜ? それは、何の根拠もないことを、主が勝手に都合よく思っているだけだよね。 アンタが「プラトニックなセックスするだけなら… 人の家庭まで壊す必要がありますか?
なんのために?

No.126

>> 123 さすがに子どもにバレるのはありえないですね。 え、なぜ?

それは、何の根拠もないことを、主が勝手に都合よく思っているだけだよね。

アンタが「プラトニックなセックスするだけならいいよ!」とホザいてホテルに連れ込もうとしたら。

テキトーに流そうとしたはずの女性上司が、慌てて逃げたら。

半年前、好きと言われてもテキトーに流したのに、まさか!と思って、奥さんと子供にハッキリ言うのでは?

ちなみに。私がその女性上司の立場なら、奥さんとお子さんたちにチクリますね(笑)

• << 128 人の家庭まで壊す必要がありますか? なんのために?

No.125

再レスです。

主さん
奥さんと何故結婚されたのでしょうか?
何故、子どもを、育てているのでしょうか?
何故、家族を泣かせる事をするのでしょうか?

• << 129 家族を泣かせることはしませんが 勘違いしてませんか?

No.124

>> 123 そうですね、本当家族の為に全力で隠し通してほしいです。

因みに友達とは保育所時代からの仲で、友達のお父さんともその頃から知ってるんですが、いつ会ってたんだ!?ってくらい子供のイベント、地域のお祭りなども自主的に参加するタイプのお父さんだったので本当にどこにそんな時間があったのか謎です。

でも、それだけきちんと父親してるなら何も言わないですよね。

No.123

>> 122 さすがに子どもにバレるのはありえないですね。

• << 126 え、なぜ? それは、何の根拠もないことを、主が勝手に都合よく思っているだけだよね。 アンタが「プラトニックなセックスするだけならいいよ!」とホザいてホテルに連れ込もうとしたら。 テキトーに流そうとしたはずの女性上司が、慌てて逃げたら。 半年前、好きと言われてもテキトーに流したのに、まさか!と思って、奥さんと子供にハッキリ言うのでは? ちなみに。私がその女性上司の立場なら、奥さんとお子さんたちにチクリますね(笑)

No.122

>> 113 子どもは6歳と4歳です。どうしたらいいでしょうか。 絶っっっっっ対にバレなければ何も言わないと思うよ。

ただ、「妻は俺一筋だから大丈夫」とあぐらを描かない事。
きちんと世のお父さんを務め、奥さんを労わり、遊びの金は小遣いのみでやりくりしてたら何も言いません。

実際に友達のお父さんはこれで長年続いてたし(笑)
友達が父親の不倫に気付いてからも、友達の学費困るから離婚させない為に黙ってましたよ。

普通に「ずっと社内の人と不倫してたんだよ〜私その人知ってるし。最低だよねーきも〜wwwww」って言ってた。
『あのお母さんは知ってるの?ってか離婚するの?』
「知ってるかはわからないけどわざわざ言わないよ?離婚したって金銭面苦労して私の学費払ってもらえないじゃん!最低でも子供が皆大学卒業するまでは黙っておく」って言ってて、きょうだいで示し合わせてましたよ。

性病と妊娠の可能性はあるけど、これはこれで構わないと思うんです。

だから当たり前に接してたら裏でどうしようが構わないと思うよ。

No.121

イケメンってこの世界全然いないですよね~
30代ってのと文章だけでもモンスターって分かっちゃいますw

No.120

>> 112 やっぱ役職関係ありますかね。 彼女より役職が上になったらまた報告しにきます。 上の立場になったら今以上にセクハラパワハラになるけど?
断った相手が上司になっても好きになることも肉体関係持つこともないから!

発達障害か統合失調症入ってる人(特に非モテ)の典型的な思考なんだよね。
病院で治療受けなよ。

No.118

>> 117 主は統合失調症の恋愛妄想の症状そのものだから無理ですよ。
本来投薬治療するべきだけど本人は自分が病気だとも思ってないし。

No.117

再レスですが、スレ主さんみたいな人
糠に釘って言うんでしょうか・・・。
殆どの回答者さんと会話が成り立って
ない事にお気付き?
回答者の方々の意見に尽く反発し
小馬鹿にした様な回答するくらい
真っ当な判断能力が無いのでしょうか。
そんなに誘いたいなら
延々とここで是非を問い続けるよりも
実行に移せばいいではないですか。
上司に訴えられて、左遷されたりクビに
ならなければ良いですね。

No.116

>> 113 子どもは6歳と4歳です。どうしたらいいでしょうか。 子供が大切なら、家庭を壊さないためにも、あなたが職を失わないためにも、彼女のことをあきらめる一択です。

No.115

彼女じゃないでしょ付き合ってもいないのに…主は、昇格より、降格になるんじゃない?目を覚ましなよいい加減。

No.114

>> 113
えっ
人の親!?
その思考で。。。

ヤバいって、ホンマそれ。

どうしたらいいか?

責任果たせよ
アンタ子供2人も居ててそれは無いわ
子供は親の背中見て育つって言うやろ
ちゃんと責任果たす事。

そんな血迷って、性欲満たしたいとか
アホやろ

恥ずかしい思いすんの、嫁と子やで
しっかり肝に命じる事ちゃうか?

No.113

>> 105 ちょっと、、、 話が通じないにも程があるやろ 『主に』って、この場合確定的な話やん 『肉体関係を持たない恋愛』ってハッキリと書いて… 子どもは6歳と4歳です。どうしたらいいでしょうか。

• << 116 子供が大切なら、家庭を壊さないためにも、あなたが職を失わないためにも、彼女のことをあきらめる一択です。
  • << 122 絶っっっっっ対にバレなければ何も言わないと思うよ。 ただ、「妻は俺一筋だから大丈夫」とあぐらを描かない事。 きちんと世のお父さんを務め、奥さんを労わり、遊びの金は小遣いのみでやりくりしてたら何も言いません。 実際に友達のお父さんはこれで長年続いてたし(笑) 友達が父親の不倫に気付いてからも、友達の学費困るから離婚させない為に黙ってましたよ。 普通に「ずっと社内の人と不倫してたんだよ〜私その人知ってるし。最低だよねーきも〜wwwww」って言ってた。 『あのお母さんは知ってるの?ってか離婚するの?』 「知ってるかはわからないけどわざわざ言わないよ?離婚したって金銭面苦労して私の学費払ってもらえないじゃん!最低でも子供が皆大学卒業するまでは黙っておく」って言ってて、きょうだいで示し合わせてましたよ。 性病と妊娠の可能性はあるけど、これはこれで構わないと思うんです。 だから当たり前に接してたら裏でどうしようが構わないと思うよ。

No.112

>> 109 不倫するにしても格下の男とやるのはメリットないんだよね。 声をかけてあげた方が彼女の為とか上にいるつもりかもしれないけど、まず仕事で結… やっぱ役職関係ありますかね。
彼女より役職が上になったらまた報告しにきます。

• << 120 上の立場になったら今以上にセクハラパワハラになるけど? 断った相手が上司になっても好きになることも肉体関係持つこともないから! 発達障害か統合失調症入ってる人(特に非モテ)の典型的な思考なんだよね。 病院で治療受けなよ。

No.111

>> 83 相手の上司にはむしろこちらから相談済ですが。特に応援するわけでもなく止めるわけでもなく冷たい対応でした そりゃ冷たい対応するでしょうね。

社員さんに知れ渡って主さんは周りの社員さんから白い目でみられているのではないですか?

No.110

主って、イケメンなの?なんかすごい自信過剰に見えたから。もうセクハラだし、女上司が上に報告するかもね

No.109

不倫するにしても格下の男とやるのはメリットないんだよね。

声をかけてあげた方が彼女の為とか上にいるつもりかもしれないけど、まず仕事で結果出したら?3つも歳下の女性が上司とかダサ過ぎ。男として見れない。

格下のチー牛からの不倫の誘いとか乗るわけないでしょ。そんなんいくらでもあるんだから。貴方が彼女の上司になれるようにしないと。

• << 112 やっぱ役職関係ありますかね。 彼女より役職が上になったらまた報告しにきます。

No.106

>> 52 あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか? ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されは… いゃ
是非とも 奥さんに このスレ見せてあげた方が良いですよ

何故だか
わかる????

No.105

>> 78 純粋に思うさま→自分の思った通りです。 日本語の場合は「主に」肉体関係を持たないとありますよね? 皆さんはこの「主な場合」の多数の意見の… ちょっと、、、
話が通じないにも程があるやろ

『主に』って、この場合確定的な話やん
『肉体関係を持たない恋愛』ってハッキリと書いてるやん

他のレスも読んだけど
上司に告白して返事もらえてないんやんな。
で、その上で主は肉体関係持ってあげても
いいんやで?って伝えるかどうかで悩んでる。

アンタ、、、まじか
上司にしたら、主みたいな部下持て余すよ
きっと話の通じなさに頭抱えてると思う。

家庭を壊さず定年まで勤めたいなら、
アホなこと言ってやんと、仕事をきちんと覚えてミスしない。
もう30代やん。
子供はおらんのやったら、離婚してから
上司を口説きに行けば?って言うくらいしか
もうアドバイス(?)出来へんわ、、、

• << 113 子どもは6歳と4歳です。どうしたらいいでしょうか。

No.104

>> 98 やっぱ現状維持ですかね〜 それも考えてます。好きな人がいるだけで職場は楽しいですからね 一切飲みの誘いにも誘わないように。

というより上司のために辞めてあげて下さい

No.103

>> 102 横からですが。私は、釣りじゃないと思ってます。

でも、あまりにも皆さんから正論言われて、自分の恥ずかしい勘違い(あっちが自分とやりたいんだ、とか、プラトニックという言葉を完全に意味間違えていて、どんなに言われても認めない)ばかりを言われ続けてボコボコだから、

そろそろ、釣りだったフリでもしそうだな、と思います(笑)

それどころか、真面目に答えているレス者に、釣りですか?とかムチャクチャ返してたこともあったし…

まあ、みんなで袋にするのも、そろそろやめましょうか。絶対、自分の勘違いとかは認めないと思いますし。

No.102

もしかして釣りだった?
引っかかっちまったな

No.101

>> 94 あのー 嘘つき呼ばわり前提での書き込みはやめてほしいです。 こちらも説明が足りなかったのであればすみませんが。 好きかどうかは既に伝え… >体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。
好きなら即okするからやめとけ。何も無いってことは主に興味がないってことだ。

それ以上迫ればセクハラパワハラだぞ。部下の立場でも成立するからな。
下手すりゃ弁護しか労働局や会社の上層部に訴えられるぞ。

No.100

サヨナラ

No.98

>> 97 やっぱ現状維持ですかね〜
それも考えてます。好きな人がいるだけで職場は楽しいですからね

• << 104 一切飲みの誘いにも誘わないように。 というより上司のために辞めてあげて下さい

No.97

>> 94 あのー 嘘つき呼ばわり前提での書き込みはやめてほしいです。 こちらも説明が足りなかったのであればすみませんが。 好きかどうかは既に伝え… 好きと言いながら結局体目的にしか聞こえないのですが、主さんはその女性の心と体どちらを得たいのですか?

体の関係を伝えた時に『既婚者とは無理』って言われたらどうするつもりでいるんですか?
主さんの奥さんは何も言わなくても、女性の彼氏が何も言って来ないとは限らないし、女性の彼氏が主さんが好意を寄せてるだけでなく、良かったら秘密の関係をなんて言って来てると知ったらどちらかが転勤になりますよ?

今は単に好意を寄せてるってだけだから現状維持なだけだと思うけどなぁ。

付き合ってくださいと言うだけも、冗談の可能性があるから何のお咎めもないだけで、これが何度も言われたら確かに主さんの話に真面目に耳を傾けるでしょうが、付き合うとはどういう関係か、主さんの婚姻関係はどうするのか、様々な事を聞きますし、それで主さんの話に一言でも法に触れる発言があればそれでどちらか転勤になりますよ?

No.96

>> 94 あのー 嘘つき呼ばわり前提での書き込みはやめてほしいです。 こちらも説明が足りなかったのであればすみませんが。 好きかどうかは既に伝え… >好きかどうかは既に伝えてますがはっきりとした返事もなく進展もなく、

半年たっても何もないということは、彼女の「はっきりとした返事もしたくなければ、何の進展も望んでいない」という意思の表れです。

>体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。

気持ち悪いと思われる可能性が90%以上です、それ。
なのでやめておいた方がいいでしょう。

相手からアプローチがあったら応じればいいだけの話なので、あなたからこれ以上何か伝える必要はありません。
すでに告白済みなんですから。
でも、半年何のアプローチもなかったんですから、諦めましょうよ。

No.94

>> 89 削除されたレス あのー
嘘つき呼ばわり前提での書き込みはやめてほしいです。
こちらも説明が足りなかったのであればすみませんが。
好きかどうかは既に伝えてますがはっきりとした返事もなく進展もなく、体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。

• << 96 >好きかどうかは既に伝えてますがはっきりとした返事もなく進展もなく、 半年たっても何もないということは、彼女の「はっきりとした返事もしたくなければ、何の進展も望んでいない」という意思の表れです。 >体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。 気持ち悪いと思われる可能性が90%以上です、それ。 なのでやめておいた方がいいでしょう。 相手からアプローチがあったら応じればいいだけの話なので、あなたからこれ以上何か伝える必要はありません。 すでに告白済みなんですから。 でも、半年何のアプローチもなかったんですから、諦めましょうよ。
  • << 97 好きと言いながら結局体目的にしか聞こえないのですが、主さんはその女性の心と体どちらを得たいのですか? 体の関係を伝えた時に『既婚者とは無理』って言われたらどうするつもりでいるんですか? 主さんの奥さんは何も言わなくても、女性の彼氏が何も言って来ないとは限らないし、女性の彼氏が主さんが好意を寄せてるだけでなく、良かったら秘密の関係をなんて言って来てると知ったらどちらかが転勤になりますよ? 今は単に好意を寄せてるってだけだから現状維持なだけだと思うけどなぁ。 付き合ってくださいと言うだけも、冗談の可能性があるから何のお咎めもないだけで、これが何度も言われたら確かに主さんの話に真面目に耳を傾けるでしょうが、付き合うとはどういう関係か、主さんの婚姻関係はどうするのか、様々な事を聞きますし、それで主さんの話に一言でも法に触れる発言があればそれでどちらか転勤になりますよ?
  • << 101 >体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。 好きなら即okするからやめとけ。何も無いってことは主に興味がないってことだ。 それ以上迫ればセクハラパワハラだぞ。部下の立場でも成立するからな。 下手すりゃ弁護しか労働局や会社の上層部に訴えられるぞ。

No.93

3歳下の女上司からは、こいつヤバイ奴気を付けようって思われたでしょうね。出来たら仕事でも関わりたくないだろうな

No.92

>> 86 いえ、告白自体は半年前ごろにしましたが振られるわけでもなく体の関係にもならず曖昧な状況です。 うわ〜、スゴすぎる後出し!ビックリ!

コレじゃ、話が完全にふりだしに戻っちゃいました。

半年前に告白してたんですね。で、今さら?何を言っているのでしょう。

まさか、告白して半年も何もなかったのに、今から?今さら?そして、上司に相談してある?

話の前後がムチャクチャなので、もう話にさえもなりません。

No.91

>> 86 いえ、告白自体は半年前ごろにしましたが振られるわけでもなく体の関係にもならず曖昧な状況です。 これを読み込む前に2つもレス入れちゃったわ…。

No88に書きましたが、彼女は「既婚者とそういう関係になりたくない」「でも部下だからこれからも一緒に仕事をする以上酷い言いようはできない」といった観点から

曖昧にごまかした

と言い切れます。
貴方は振られているので、お願いだから諦めてください。
彼女に迷惑がかかるというか、この思い込みは女性からすれば恐怖でしかないし、本気で怖いです。

もう仕事以外で彼女にかかわらないで上げてください。

No.90

>> 83 相手の上司にはむしろこちらから相談済ですが。特に応援するわけでもなく止めるわけでもなく冷たい対応でした 相談した時に、ここと同じようなやり取りをしませんでしたか?
止めたところで無駄だと呆れたんだと思いますよ。

だって、そういう否定的な言葉をあなたは一切受け入れないタイプだから。

その上司が常識的な人なら、あなたの想い人には「注意するように」という忠告が来ていると思うので、少し安心しました。
上司も異常だったら最悪ですが。

冷たい対応を取っている時点で常識的な人だと信じるばかりです。

No.88

>> 78 純粋に思うさま→自分の思った通りです。 日本語の場合は「主に」肉体関係を持たないとありますよね? 皆さんはこの「主な場合」の多数の意見の… webの辞書に
「platonic」とは、肉体的な愛や性的な要素を含まない精神的な愛情を指す英語の形容詞である。 プラトンの理想的な愛情観に由来し、友情や親愛感、または精神的な絆を強調する際に用いられる。
とあります。主な場合ではありません。プラトンの理想的な愛情間に由来しているので、そこに肉体関係や性的なものはあってはならないんです。

そうやって自分に都合よく解釈するのはやめましょう。
告白したければすればいいけど「やんわりとでも断られたら、それは拒絶の合図」と思って、その恋は諦めてください。
同僚というか部下ということもあってきっぱりと断れない人もいますし、何より日本人的な感覚でしっかり断れない人が多いのも確かです。

そこまで好かれている自信があるなら告白するしかないでしょう。
ただし、その告白によって上司との関係がおかしくなってもしょうがないと、部署を変えられてもしょうがないと思うことと、やんわりとでも断られたらそれはあきらめなければならないものだと覚悟を決めておきましょう。

>皆さんはこの「主な場合」の多数の意見のみに重きをおいてませんか?

違います。
同じ女性として、既婚者の男性から告白されることの恐怖や気持ち悪さを知っているから「その可能性も考えて行動してほしい」とお願いしているだけです。
相手が同じ気持ちであれば受け入れてくれるので、告白して判断しましょう

No.86

>> 80 家庭に不満あるの?相手は彼氏いるんだし、あなた既婚でしょう?告白やめな。ましてや同じ会社なんでしょ?止めといた方がいいですよね目を覚ましたら… いえ、告白自体は半年前ごろにしましたが振られるわけでもなく体の関係にもならず曖昧な状況です。

• << 91 これを読み込む前に2つもレス入れちゃったわ…。 No88に書きましたが、彼女は「既婚者とそういう関係になりたくない」「でも部下だからこれからも一緒に仕事をする以上酷い言いようはできない」といった観点から 曖昧にごまかした と言い切れます。 貴方は振られているので、お願いだから諦めてください。 彼女に迷惑がかかるというか、この思い込みは女性からすれば恐怖でしかないし、本気で怖いです。 もう仕事以外で彼女にかかわらないで上げてください。
  • << 92 うわ〜、スゴすぎる後出し!ビックリ! コレじゃ、話が完全にふりだしに戻っちゃいました。 半年前に告白してたんですね。で、今さら?何を言っているのでしょう。 まさか、告白して半年も何もなかったのに、今から?今さら?そして、上司に相談してある? 話の前後がムチャクチャなので、もう話にさえもなりません。

No.85

>> 8 期待というわけではなくて、相手もその気があるなら男の方から声かけてあげないと向こうからは言いにくいよね プラトニックな体の関係だけでもいい… うわあ…山梨の特定少年の事件とか、カラオケパブで店長の女性を殺害したオッサンとかと同じ思考やんけ
なんか相手も自分が好きなんじゃないかとか勘違いしてそう
迷惑というよりもはや怖いよ…
気持ち悪い奴に好かれてしまったときの恐怖感ほど怖いもんはないよ…勝手に勘違いして思い込んで暴走したらなにするかわからんし。

No.84

>> 83 横ですが…

うわー、メチャクチャ凄すぎる。既婚男の自分が、彼氏持ちの年下女性上司と割り切り肉体関係もとうと思いますと、あっちの上司に相談したの?

あり得ないと思うけど、この主ならあり得るかな(苦笑…)

それとも、肉体関係をもつプラトニックで!とでも言ったとか??

ほかのレス者さんが教えてくださったこと、人を殺しますが殺人はしません。と言っているようなもの。

もちろん応援されるはずない。冷たい対応、そりゃそうですね。

まあ、全て自己責任で。

No.83

>> 71 奥さんいる人から好意持たれても怖いし気持ち悪いだけ 相手がそのまた上司にこの事を相談したら主さんただでは済まされないと思う 相手の上司にはむしろこちらから相談済ですが。特に応援するわけでもなく止めるわけでもなく冷たい対応でした

• << 90 相談した時に、ここと同じようなやり取りをしませんでしたか? 止めたところで無駄だと呆れたんだと思いますよ。 だって、そういう否定的な言葉をあなたは一切受け入れないタイプだから。 その上司が常識的な人なら、あなたの想い人には「注意するように」という忠告が来ていると思うので、少し安心しました。 上司も異常だったら最悪ですが。 冷たい対応を取っている時点で常識的な人だと信じるばかりです。
  • << 111 そりゃ冷たい対応するでしょうね。 社員さんに知れ渡って主さんは周りの社員さんから白い目でみられているのではないですか?

No.82

プラトニックの体の関係って?意味不明だけど一人で勝手に妄想してるの気持ち悪い。頭悪そうに見える

No.81

>> 80 スイマセン、横ですが…

これまでの全てのやり取りを全部しっかり読んでみてください。

もう、こんな当たり前の回答が、主に響くことはあり得ません。このような回答はすでにたくさん出ています。

みんなでアキレ果ててるとこでしたよ…。

No.80

家庭に不満あるの?相手は彼氏いるんだし、あなた既婚でしょう?告白やめな。ましてや同じ会社なんでしょ?止めといた方がいいですよね目を覚ましたら?

• << 86 いえ、告白自体は半年前ごろにしましたが振られるわけでもなく体の関係にもならず曖昧な状況です。

No.78

>> 77 純粋に思うさま→自分の思った通りです。
日本語の場合は「主に」肉体関係を持たないとありますよね?
皆さんはこの「主な場合」の多数の意見のみに重きをおいてませんか?
多人数で1人をいじめをしている現場を見て、いじめをしている多数派の方だけ擁護する思想は見ていて怖いです。
皆さんの冷静で公平な意見を求めています。

• << 88 webの辞書に 「platonic」とは、肉体的な愛や性的な要素を含まない精神的な愛情を指す英語の形容詞である。 プラトンの理想的な愛情観に由来し、友情や親愛感、または精神的な絆を強調する際に用いられる。 とあります。主な場合ではありません。プラトンの理想的な愛情間に由来しているので、そこに肉体関係や性的なものはあってはならないんです。 そうやって自分に都合よく解釈するのはやめましょう。 告白したければすればいいけど「やんわりとでも断られたら、それは拒絶の合図」と思って、その恋は諦めてください。 同僚というか部下ということもあってきっぱりと断れない人もいますし、何より日本人的な感覚でしっかり断れない人が多いのも確かです。 そこまで好かれている自信があるなら告白するしかないでしょう。 ただし、その告白によって上司との関係がおかしくなってもしょうがないと、部署を変えられてもしょうがないと思うことと、やんわりとでも断られたらそれはあきらめなければならないものだと覚悟を決めておきましょう。 >皆さんはこの「主な場合」の多数の意見のみに重きをおいてませんか? 違います。 同じ女性として、既婚者の男性から告白されることの恐怖や気持ち悪さを知っているから「その可能性も考えて行動してほしい」とお願いしているだけです。 相手が同じ気持ちであれば受け入れてくれるので、告白して判断しましょう
  • << 105 ちょっと、、、 話が通じないにも程があるやろ 『主に』って、この場合確定的な話やん 『肉体関係を持たない恋愛』ってハッキリと書いてるやん 他のレスも読んだけど 上司に告白して返事もらえてないんやんな。 で、その上で主は肉体関係持ってあげても いいんやで?って伝えるかどうかで悩んでる。 アンタ、、、まじか 上司にしたら、主みたいな部下持て余すよ きっと話の通じなさに頭抱えてると思う。 家庭を壊さず定年まで勤めたいなら、 アホなこと言ってやんと、仕事をきちんと覚えてミスしない。 もう30代やん。 子供はおらんのやったら、離婚してから 上司を口説きに行けば?って言うくらいしか もうアドバイス(?)出来へんわ、、、

No.77

>> 73 まず、プラトニック=肉体関係を持たないという固定観念から離れましょうか 物事を色々な視点から考えることも大事です プラトニックの日本語訳は?
プラトニックとは、プラトニックの意味

プラトニック(英: platonic)とは、純粋に精神的な様子、または、純粋に相手を思うさま。 英語の「platonic」は「哲人のプラトン(Platōn)のような」の意。 日本語の「プラトニック」では、主に肉体関係を持たない恋愛を指す。

主さんてさ、純粋に性欲満たす事をプラトニックって勘違いしてるんやないの??
ちょっとは人の意見聞きなよ。
てか、そら仕事出来へんわって思う。

No.76

>> 73 まず、プラトニック=肉体関係を持たないという固定観念から離れましょうか 物事を色々な視点から考えることも大事です あなたこそ自分の都合の良い意見や妄想ばかりに偏らずに物事をいろんな視点からみたり、自分の望まない回答にも耳を傾けるべきです。

わかった?坊や

No.75

>> 74 横からですがありがとうございます。もちろん賛成です。

主から73の追伸をもらった時は、開いた口が塞がらなくて、何て返信すればいいのかわからず固まってしまっていたところでした…。

No.73

>> 66 プラトニックと言われたら、気持ちの恋愛だけで、身体では何もしないということですから(笑) いい加減、まず、自分がプラトニックという言葉… まず、プラトニック=肉体関係を持たないという固定観念から離れましょうか
物事を色々な視点から考えることも大事です

• << 76 あなたこそ自分の都合の良い意見や妄想ばかりに偏らずに物事をいろんな視点からみたり、自分の望まない回答にも耳を傾けるべきです。 わかった?坊や
  • << 77 プラトニックの日本語訳は? プラトニックとは、プラトニックの意味 プラトニック(英: platonic)とは、純粋に精神的な様子、または、純粋に相手を思うさま。 英語の「platonic」は「哲人のプラトン(Platōn)のような」の意。 日本語の「プラトニック」では、主に肉体関係を持たない恋愛を指す。 主さんてさ、純粋に性欲満たす事をプラトニックって勘違いしてるんやないの?? ちょっとは人の意見聞きなよ。 てか、そら仕事出来へんわって思う。

No.72

>> 52 あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか? ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されは… >あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか?

wwwww

それ、あなたが一番しようとしてる事ですよ??

ああ~なんか韓国ドラマに出てくるどうしようもないクズって本当にいるんだ~!?ドラマの世界だけかと思っていました!

No.71

奥さんいる人から好意持たれても怖いし気持ち悪いだけ

相手がそのまた上司にこの事を相談したら主さんただでは済まされないと思う

• << 83 相手の上司にはむしろこちらから相談済ですが。特に応援するわけでもなく止めるわけでもなく冷たい対応でした

No.70

>> 63 バレる人はなんでバレるようにするのか、 後先考えない人は悲惨ですね そして、さらに追伸。

「自分は後先考えるので、不倫しても絶対バレないよ」と思ってるんですね、これまたスゴい自信です。

本当にバレないかは、今わかることではありません。

本来なら、やめなよと言って止めるはずのことですが、ここまで大勢から言われても無理なんだから、もう言うだけ無駄。

ぜひ実行してください。どうなるか楽しみです。

No.69

>> 58 あと、私の予想。 この主は、「プラトニックな関係で恋しよう」とか言ってホテルに連れ込もうとしそう。あちらがその言葉を待ち受けて…という… すいません、変換の間違いがありました。

言葉を、「待ち受けて」ではなく、「真に受けて」です。

もし、プラトニックな恋しようとか言われたら、その言葉を信じてしまったら、ホテルに連れ込まれても「本当に何もしないよね?」とか思って、おとなしい女性なら部屋まで入っちゃったりして。という意味です。

No.67

>> 64 嫁は自分一筋(本人から聞いた)なので参考にはなりません いや
そら誰でもそう言うわw

No.66

>> 65 プラトニックと言われたら、気持ちの恋愛だけで、身体では何もしないということですから(笑)

いい加減、まず、自分がプラトニックという言葉の意味を完全に間違えていたということは、素直に認めてはいかがですか?

ほかのレス者さんからも言われてますよね?

今のうちにその言葉の意味、教えてもらえたことは良かったと思いましょうね。

• << 73 まず、プラトニック=肉体関係を持たないという固定観念から離れましょうか 物事を色々な視点から考えることも大事です

No.65

>> 58 あと、私の予想。 この主は、「プラトニックな関係で恋しよう」とか言ってホテルに連れ込もうとしそう。あちらがその言葉を待ち受けて…という… ホテルに着いてきておいて、後からそのつもりはなかったという女性の心理が正直理解しがたいです。

No.64

>> 60 削除されたレス 嫁は自分一筋(本人から聞いた)なので参考にはなりません

• << 67 いや そら誰でもそう言うわw

No.63

>> 61 バレないようにして結局バレてるのが世の不倫野郎です バレる人はなんでバレるようにするのか、
後先考えない人は悲惨ですね

• << 70 そして、さらに追伸。 「自分は後先考えるので、不倫しても絶対バレないよ」と思ってるんですね、これまたスゴい自信です。 本当にバレないかは、今わかることではありません。 本来なら、やめなよと言って止めるはずのことですが、ここまで大勢から言われても無理なんだから、もう言うだけ無駄。 ぜひ実行してください。どうなるか楽しみです。

No.62

>> 59 双方満たされるってなにw 主モテてこなかったでしょw 勘違いすな! 典型的な非モテ思考のパターンでしょうね

No.61

バレないようにして結局バレてるのが世の不倫野郎です

• << 63 バレる人はなんでバレるようにするのか、 後先考えない人は悲惨ですね

No.59

双方満たされるってなにw
主モテてこなかったでしょw
勘違いすな!

• << 62 典型的な非モテ思考のパターンでしょうね

No.58

あと、私の予想。

この主は、「プラトニックな関係で恋しよう」とか言ってホテルに連れ込もうとしそう。あちらがその言葉を待ち受けて…ということが恐ろしいです。

主はプラトニックという言葉の意味を、明らかに間違えているから。

あっちは、つまりやらないってことだと信じてホテルついてっちゃったりして。コワイ……。

• << 65 ホテルに着いてきておいて、後からそのつもりはなかったという女性の心理が正直理解しがたいです。
  • << 69 すいません、変換の間違いがありました。 言葉を、「待ち受けて」ではなく、「真に受けて」です。 もし、プラトニックな恋しようとか言われたら、その言葉を信じてしまったら、ホテルに連れ込まれても「本当に何もしないよね?」とか思って、おとなしい女性なら部屋まで入っちゃったりして。という意味です。

No.57

>> 52 あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか? ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されは… 自信満々なんだから、アドバイス求める必要ないですよ。

と言ったって、まずスレには、「迷惑なだけでしょうか」とか書いてあるんだから、「当たり前でしょ、既婚者からの告白なんて迷惑なだけよ」という回答がたくさん来るのは当然のこと。

でも主としては、「あちらがボクのほうから誘ってもらいたがってるんだから、誘ってあげないとかわいそう」とまで言い切ってるんだから。

皆さま、正論言っても無駄ですよ、まだ真面目に意見してる人もいますが。

「無駄に人の過程を壊そうと提案してくる」とか言ってるのも。自分が不倫しようとしなきゃいいだけなのに、バラそうとするのが悪い、バレなければいいと思ってるようだから。

自信満々なんだからアドバイス求めずに自分で決めましょう。

No.56

プラトニックの意味わかってない人いるんやな。。。
まあ、それはいいけど
家庭持ってる人がしょーむない事しなさんな
しかも、会社の上司。
部下とかじゃなくて、上司。それも歳下。

あなたの脳みそがパラダイスすぎるから、こんなに突っ込みレスが入ってるんやで

危機管理能力がゼロ
リスクしかないけど、一回
告白してみてよ。

結果報告ください。

No.55

で、そんなに自信満々プラス思考ならなぜここにアドバイス求める?

No.54

>> 52 あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか? ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されは… 告白すれば?
相手が乗り気ならただのアホだけど、断られた場合は遠慮してるだけだと勘違いせずに潔く身を引きなさい。

いろんな可能性をふくめてみんなアドバイスしてるじゃない。

No.53

いつもこんな自分に丁寧にしてくれてホント有難いです。嬉しく思っています!

くらいの想いを伝えるなら良いのでは
慕ってくれてるくらいは伝わると思われますよ。

No.52

>> 49 奥さんに このスレ見せてあげれば 即離婚出来るので それから 彼女に告白したら 何の問題もなく すぐに 恋を成就させられるよ … あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか?

ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されはしませんので、無駄に妻に心配事をかけるメリットはないかと思いますが。
特定のケースにばかり目を向けず、色々な可能性を考えてアドバイスをお願いしたいです。

• << 54 告白すれば? 相手が乗り気ならただのアホだけど、断られた場合は遠慮してるだけだと勘違いせずに潔く身を引きなさい。 いろんな可能性をふくめてみんなアドバイスしてるじゃない。
  • << 57 自信満々なんだから、アドバイス求める必要ないですよ。 と言ったって、まずスレには、「迷惑なだけでしょうか」とか書いてあるんだから、「当たり前でしょ、既婚者からの告白なんて迷惑なだけよ」という回答がたくさん来るのは当然のこと。 でも主としては、「あちらがボクのほうから誘ってもらいたがってるんだから、誘ってあげないとかわいそう」とまで言い切ってるんだから。 皆さま、正論言っても無駄ですよ、まだ真面目に意見してる人もいますが。 「無駄に人の過程を壊そうと提案してくる」とか言ってるのも。自分が不倫しようとしなきゃいいだけなのに、バラそうとするのが悪い、バレなければいいと思ってるようだから。 自信満々なんだからアドバイス求めずに自分で決めましょう。
  • << 72 >あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか? wwwww それ、あなたが一番しようとしてる事ですよ?? ああ~なんか韓国ドラマに出てくるどうしようもないクズって本当にいるんだ~!?ドラマの世界だけかと思っていました!
  • << 106 いゃ 是非とも 奥さんに このスレ見せてあげた方が良いですよ 何故だか わかる????

No.51

>> 39 どうなりそうかのご報告でしたら、おそらく拒否はされないと思います。 ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチ… >ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか?

ダメに決まってるでしょ?
相手は「既婚者とはそういう関係に慣れない」と決めている人と判断して、アプローチはそこで終了しましょう。
相手も好意があって体の関係を持ちたいと考えている可能性があったとしても、不倫関係になれば慰謝料等発生するし社会的地位がなくなると判断して、相手が既婚者である限り好意があってもそういう関係にはならないと判断しているから断るんです。

貴方が既婚者である限りは、断られた場合は上記の理由だと思って、あなたもあきらめるようにすることをお勧めします。

No.50

>> 36 ありがとうございます、やはり言わないと進まないですよね。ものすごく共感できました。 自分の場合は必ずバレないようにするので離婚や慰謝料のこ… がんばってね!でも主さん30代?にしては頭が良くなさそうだからバレないように賢く遊ぶ事できなそうで心配だわw

うちの旦那にも不満が沢山ありましたが、何だか旦那がとってもまともで良い人なんだと思えました。そう気づかせてくれた主さんに感謝です。

No.49

奥さんに このスレ見せてあげれば
即離婚出来るので
それから 彼女に告白したら
何の問題もなく すぐに
恋を成就させられるよ

こんなに 自信のある恋なんだから
1000% 大丈夫だよ🎵(笑)

• << 52 あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか? ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されはしませんので、無駄に妻に心配事をかけるメリットはないかと思いますが。 特定のケースにばかり目を向けず、色々な可能性を考えてアドバイスをお願いしたいです。

No.48

精神科に行って下さい

No.47

私もよく既婚者から声掛け頂きます。
離婚してからお誘いして下さいね〜って返してます。
既婚で告白してくる時点で完全な2番目。馬鹿にされてるとしか思いません。

No.46

この主が言ってることをまとめます。

「3つ年下の彼氏持ち女性上司がボクとセフレになりたがっています。ボクは既婚者ですが、バレないようにやろうと思うので、何の問題もありません。不倫とか交際と考えず、割り切りで肉体関係をもつだけです。

ボクのほうも女性上司に恋をしているので、いつでもokです。でもやはり、ボクが既婚者ということもあり、あちらからは言えないようだと思うので、ボクのほうから誘ってあげないと、かわいそうですよね!

断られることはないと思いますが、やはりすぐ大喜びで!というわけにはいかないと思うし、もしも拒否されても、頑張って押してあげなきゃいけないですよね、男のほうから言ってあげなくては。」

ということですね。

自分に都合のいい意見しか受け入れないでしょうから、皆様がどんな正論で止めても無理なので。

女性上司が気の毒ですが、まぁ言うだけ言ってみてください。

私の予想は、断られても「いや、いいんだよ、遠慮しなくて」とか言ってしつこくして、しまいには左遷かクビ、ってことになると思います。

そして、そうなっても、「本当に相手にされなかった」とは、ずっとわからないと思います(笑)

No.43

好きになるのと、現実は違うよ。
既婚者だからやめとき!

No.42

ちんぽの欲求不満が気持ち悪い

No.41

>> 36 ありがとうございます、やはり言わないと進まないですよね。ものすごく共感できました。 自分の場合は必ずバレないようにするので離婚や慰謝料のこ… バレないように出来ると考えてる方が何故疑問に思い相談するんですか?
バレないようにするって当たり前の話だけど、主さんの『バレないように』って構想は全てが主さんの思惑通りに進めばの話だし、その話に他の3人の気持ちや進め方が入ってないじゃん。
その女性の気持ちがまず分からずここで聞かなきゃいけないくらい主さんは完璧にはこなせないかもしれないのにどの口で『絶対バレないように』って言ってるの?
既に最初と現在の気の大きさが違うのに?

どれだけ主さんが考えだしても他の人達は主さんが思ってる通りに動かないかもしれないし、歯車が一つ狂ったり飛んでいっただけで変な動きになりますよ?

33のレスで書き忘れてましたが、約束も責任も口で言うだけの人だから不安になり誘いにも乗れないのです。
遊びでも安心させてください。
バレなければ問題ないではバレた時困ります。
バレた時どうするか具体策を教えていただけないと不安なんですよ、女性は。
貴方が『絶対バレないから』どうかじゃなく女性が不安なく気にせず楽しむ為の具体策を教えてください。

こんな質問にも答えられないなら危ない橋に渡れないですよ。

No.40

>> 39 >既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか?
ことわった場合はそれが本音です。
既婚ということを気にして遠慮してるわけではないので潔く身を引いて、即病院で治療してね!

No.39

>> 32 賛成です!思わずソク共感押しちゃった。 どうせ皆さんから何を言われても無駄だよね。あっちが自分という既婚男と肉体関係もちたがってると思… どうなりそうかのご報告でしたら、おそらく拒否はされないと思います。
ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか?
一般的に嫌な人が多いなどの意見は求めてません。相手も好意があって体の関係を持ちたいと考えている可能性も含めて、公平な判断をお願いします。

• << 51 >ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか? ダメに決まってるでしょ? 相手は「既婚者とはそういう関係に慣れない」と決めている人と判断して、アプローチはそこで終了しましょう。 相手も好意があって体の関係を持ちたいと考えている可能性があったとしても、不倫関係になれば慰謝料等発生するし社会的地位がなくなると判断して、相手が既婚者である限り好意があってもそういう関係にはならないと判断しているから断るんです。 貴方が既婚者である限りは、断られた場合は上記の理由だと思って、あなたもあきらめるようにすることをお勧めします。

No.38

>> 36 ありがとうございます、やはり言わないと進まないですよね。ものすごく共感できました。 自分の場合は必ずバレないようにするので離婚や慰謝料のこ… 自分の都合の良い意見しか耳に入ってこないのね。

相手が拒否した場合はどうするの?しかも上司でしょう。

No.37

>体の関係をもちたいと思っているのであれば、彼女ならこちらはいつでも対応可能なので教えてあげたほうが喜ばれますよね? 
まずは告白ではなくて病院での治療ですね!

No.36

>> 31 結局主は人の意見なんて聞く気もないし、告白してみれば? それを迷惑と思うか思わないかなんて、その人にしかわからない。 ただ仮に両想いだっ… ありがとうございます、やはり言わないと進まないですよね。ものすごく共感できました。
自分の場合は必ずバレないようにするので離婚や慰謝料のことは問題ないと思われます。でもご忠告いただいてありがとうございます。

• << 38 自分の都合の良い意見しか耳に入ってこないのね。 相手が拒否した場合はどうするの?しかも上司でしょう。
  • << 41 バレないように出来ると考えてる方が何故疑問に思い相談するんですか? バレないようにするって当たり前の話だけど、主さんの『バレないように』って構想は全てが主さんの思惑通りに進めばの話だし、その話に他の3人の気持ちや進め方が入ってないじゃん。 その女性の気持ちがまず分からずここで聞かなきゃいけないくらい主さんは完璧にはこなせないかもしれないのにどの口で『絶対バレないように』って言ってるの? 既に最初と現在の気の大きさが違うのに? どれだけ主さんが考えだしても他の人達は主さんが思ってる通りに動かないかもしれないし、歯車が一つ狂ったり飛んでいっただけで変な動きになりますよ? 33のレスで書き忘れてましたが、約束も責任も口で言うだけの人だから不安になり誘いにも乗れないのです。 遊びでも安心させてください。 バレなければ問題ないではバレた時困ります。 バレた時どうするか具体策を教えていただけないと不安なんですよ、女性は。 貴方が『絶対バレないから』どうかじゃなく女性が不安なく気にせず楽しむ為の具体策を教えてください。 こんな質問にも答えられないなら危ない橋に渡れないですよ。
  • << 50 がんばってね!でも主さん30代?にしては頭が良くなさそうだからバレないように賢く遊ぶ事できなそうで心配だわw うちの旦那にも不満が沢山ありましたが、何だか旦那がとってもまともで良い人なんだと思えました。そう気づかせてくれた主さんに感謝です。

No.35

>> 8 期待というわけではなくて、相手もその気があるなら男の方から声かけてあげないと向こうからは言いにくいよね プラトニックな体の関係だけでもいい… 期待というわけではなくて 
相手もその気があるなら男の方から
声かけてあげないと向こうからは
言いにくいよね
>プラトニックな体の関係だけでも
>いいかな

プラトニック・ラブって、身体の関係
無しの純な気持ちだけでする恋愛の事だよ。
スレ主さんの言う
肉体関係だけのは「セフレ」って
言うんじゃない?
そんな事も分からないスレ主さんは
仕事もダメンズそう。

余計な妄想膨らましてないで
仕事やろうよ・・。
じゃないとその女性上司の負担が増えて
告白しなくても大迷惑掛ける事になる。

No.34

人を好きになるのは、仕方無いと思います。
恋愛は自由だと思います。

でも、奥さんが居るので有れば、憧れ止まりで、我慢でしょうかねぇ。

No.33

確かに公には出来ないけどありますしね。
で、実際その場合なら男から声かけるべきだよ。
けれど相方がいる状況で性行為するとして、女性の場合は想定外の妊娠といった不安と隣り合わせになるので、そういった不安要素を全て責任とってくださるなら相手の方もOKしやすいです。

何故浮気や不倫が隠されるか。それはバレた時の金銭面と妊娠でしょうね。

男性が責任とってくださるなら何も気にしませんよ。でも実際責任とってくれないし逃げるし、そういう男性ばかりだから女性だって防衛するんです。
妊娠したら引き取ってくださいね。
やるだけの関係ですから子供はいりません。

また妊娠しちゃった場合は働けない間の給与も負担してくださいね。
妊娠したくないのに妊娠させられるんですから。

No.32

>> 31 賛成です!思わずソク共感押しちゃった。

どうせ皆さんから何を言われても無駄だよね。あっちが自分という既婚男と肉体関係もちたがってると思ってるんだし。

てことで。主さん、どうなりそうかどうなったか、報告楽しみにしてます。

• << 39 どうなりそうかのご報告でしたら、おそらく拒否はされないと思います。 ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか? 一般的に嫌な人が多いなどの意見は求めてません。相手も好意があって体の関係を持ちたいと考えている可能性も含めて、公平な判断をお願いします。

No.31

結局主は人の意見なんて聞く気もないし、告白してみれば?
それを迷惑と思うか思わないかなんて、その人にしかわからない。
ただ仮に両想いだったとしても相手は独身の方なので相手の人生を狂わせてしまう覚悟、離婚する覚悟、慰謝料など、いろいろ考えておいた方が良いと思いますよ。

• << 36 ありがとうございます、やはり言わないと進まないですよね。ものすごく共感できました。 自分の場合は必ずバレないようにするので離婚や慰謝料のことは問題ないと思われます。でもご忠告いただいてありがとうございます。

No.30

>> 24 相手がどのように考えてるかは実際に確認したいので分かりません。 ただ体の関係をもちたいと思っているのであれば、彼女ならこちらはいつでも対応… まあ、確かにと思ってしまったのは、

ここの投稿に、たまにありますね。彼女もちまたは既婚男性のことを好いている女性が、「私から好かれたら嬉しいよね」という勘違いしてるのか、素敵な恋でもしているかのような投稿をして、大勢のレス者たちから叩かれるっての。

このスレ主が狙っている女性上司が、そのようなことには絶対ならないとまでは言い切れない。

ま、確率スゴく低いとは思うんだけど、

喜ばれるとか思うなら、先に書いたレスの通り、勝手にしてください。

家庭も仕事も失っても知らんけど。

No.29

結婚したいの主と似てるね

No.28

>> 21 幻想でしかないというのであれば、世の中にパートナー以外と関係を持つ人はなぜなくならないのですか? 広い視点で考えてアドバイスもらえると助か… 他の人がそうだから自分の場合も相手が僕のこと好きに決まってるってキモイ…

No.27

>> 21 幻想でしかないというのであれば、世の中にパートナー以外と関係を持つ人はなぜなくならないのですか? 広い視点で考えてアドバイスもらえると助か… 悪目立ちって言葉をご存じですか?
不倫願望がありそれをかなえる人は居ますが、それって一握りの人です。
普通の人は浮気も不倫も致しません。

なのになんで「彼女も望んでいるかも」なんて幻想を抱けるの?

彼氏もいて仕事も充実しているであろう彼女に、あなたの愛情は邪魔でしかありません。
ちゃんと上司と部下としての距離を保つようにしましょう。

それともあなたは、部下を誘惑するダメな上司というレッテルを彼女に貼りたいの?

そもそも
>相手も割り切りで関係持ちたいと思っていたら
>相手もその気があるなら
なんて思える根拠はなんですか?

No.26

>> 25 体の関係ではなく、その人の事を諦めてると言う意味です。

No.25

>> 23 正直に接してますが両思いだけど既婚者だから諦めてます。 真面目な回答ありがとうございます。
両思いだと分かっているのに、相手が既婚者ということで体の関係は諦めるということですよね、、
相手が割り切りでと提案してきたとしても断りますか?

No.24

>> 22 イミフなお返事ありがとうございます。 価値観ではなく、ほかのレスにもある通り、プラトニックという言葉の使い方が間違いなんですけど。 … 相手がどのように考えてるかは実際に確認したいので分かりません。
ただ体の関係をもちたいと思っているのであれば、彼女ならこちらはいつでも対応可能なので教えてあげたほうが喜ばれますよね?

• << 30 まあ、確かにと思ってしまったのは、 ここの投稿に、たまにありますね。彼女もちまたは既婚男性のことを好いている女性が、「私から好かれたら嬉しいよね」という勘違いしてるのか、素敵な恋でもしているかのような投稿をして、大勢のレス者たちから叩かれるっての。 このスレ主が狙っている女性上司が、そのようなことには絶対ならないとまでは言い切れない。 ま、確率スゴく低いとは思うんだけど、 喜ばれるとか思うなら、先に書いたレスの通り、勝手にしてください。 家庭も仕事も失っても知らんけど。

No.23

>> 20 何かデメリットがありますか? 正直に接してあげればいいと思います。 正直に接してますが両思いだけど既婚者だから諦めてます。

• << 25 真面目な回答ありがとうございます。 両思いだと分かっているのに、相手が既婚者ということで体の関係は諦めるということですよね、、 相手が割り切りでと提案してきたとしても断りますか?

No.22

>> 18 別にいやらしいことを考えてるわけではないし、相手も望んでいるならきっぱり割り切りでバレないようにすればお互い満たされますよね? 自分の価値… イミフなお返事ありがとうございます。

価値観ではなく、ほかのレスにもある通り、プラトニックという言葉の使い方が間違いなんですけど。

ちなみに、「プラトニック」「プラトニックラブ」とかは、肉体関係をもたず、キスもしない、手を繋ぐことさえせずに交際をすることですが。

きっぱり割り切りで、バレないように、何をするという意味ですか??

価値観ではありません。

つまり、追伸6にもある、「割り切りで関係もちたいなら、こっちから声かけてあげないとかわいそう」とか、あちらがあなたと割り切りで肉体関係もちたいのだと思っている?

• << 24 相手がどのように考えてるかは実際に確認したいので分かりません。 ただ体の関係をもちたいと思っているのであれば、彼女ならこちらはいつでも対応可能なので教えてあげたほうが喜ばれますよね?

No.21

>> 17 相手が常識的な方なら、大迷惑でしかありません。 しかも3歳年上の部下から言われても、何の冗談だとしか思えないんじゃないかな? そして… 幻想でしかないというのであれば、世の中にパートナー以外と関係を持つ人はなぜなくならないのですか?
広い視点で考えてアドバイスもらえると助かります。

• << 27 悪目立ちって言葉をご存じですか? 不倫願望がありそれをかなえる人は居ますが、それって一握りの人です。 普通の人は浮気も不倫も致しません。 なのになんで「彼女も望んでいるかも」なんて幻想を抱けるの? 彼氏もいて仕事も充実しているであろう彼女に、あなたの愛情は邪魔でしかありません。 ちゃんと上司と部下としての距離を保つようにしましょう。 それともあなたは、部下を誘惑するダメな上司というレッテルを彼女に貼りたいの? そもそも >相手も割り切りで関係持ちたいと思っていたら >相手もその気があるなら なんて思える根拠はなんですか?
  • << 28 他の人がそうだから自分の場合も相手が僕のこと好きに決まってるってキモイ…

No.20

>> 14 嫁が居る人に恋されてしまいました。 何かデメリットがありますか?
正直に接してあげればいいと思います。

• << 23 正直に接してますが両思いだけど既婚者だから諦めてます。

No.19

>> 2 あなたの奥さんもやってるかもしれないし、夫婦同意できてたらいいんじゃないの?相手に手を出したら相手の相手から訴えられる可能性はあるね。 夫婦同意って冷静に考えるとおかしいと思いますが
釣りならやめてください

No.18

>> 9 「プラトニックな体の関係だけ」って、全然意味がわかんないですけど。一体どういう意味??? プラトニックって体では何もしないことだと思い… 別にいやらしいことを考えてるわけではないし、相手も望んでいるならきっぱり割り切りでバレないようにすればお互い満たされますよね?
自分の価値観を他人に押し付けないでもらえますか?

• << 22 イミフなお返事ありがとうございます。 価値観ではなく、ほかのレスにもある通り、プラトニックという言葉の使い方が間違いなんですけど。 ちなみに、「プラトニック」「プラトニックラブ」とかは、肉体関係をもたず、キスもしない、手を繋ぐことさえせずに交際をすることですが。 きっぱり割り切りで、バレないように、何をするという意味ですか?? 価値観ではありません。 つまり、追伸6にもある、「割り切りで関係もちたいなら、こっちから声かけてあげないとかわいそう」とか、あちらがあなたと割り切りで肉体関係もちたいのだと思っている?

No.17

相手が常識的な方なら、大迷惑でしかありません。
しかも3歳年上の部下から言われても、何の冗談だとしか思えないんじゃないかな?

そしてレスを見るに、あなたは心を病んでそうなので、カウンセリングを受けることをお勧めします。

その妄想は幻想でしかないので、絶対に告白しないでください。
気持ち悪いとしか思われないですよ。

• << 21 幻想でしかないというのであれば、世の中にパートナー以外と関係を持つ人はなぜなくならないのですか? 広い視点で考えてアドバイスもらえると助かります。

No.16

>> 6 相手も割り切りで関係持ちたいと思っていたら、こっちから声かけてあげないと可哀想だよね すごいポジティブだけど余程のイケメンか金持ちなの?

No.14

嫁が居る人に恋されてしまいました。

• << 20 何かデメリットがありますか? 正直に接してあげればいいと思います。

No.13

>> 8 期待というわけではなくて、相手もその気があるなら男の方から声かけてあげないと向こうからは言いにくいよね プラトニックな体の関係だけでもいい… 何故そんな花畑満開のメンヘラ思考ができるのか?

No.12

不倫がしたいとかじゃなければ
伝えたいなら良いのではないでしょうか
自分の欲求を満たしたいだけで
デメリットの方が多い気がしますが

No.11

迷惑でしかない。やめてください。
かなり自意識過剰じゃないです?
痛すぎる。
既婚者が声かけるとか、女性からみたら、常識ないやばいヤツとしか思えませんよ。
面倒ごとに巻き込まれたくありせん。

No.10

>>プラトニックな身体の関係?
意味を間違ってます…釣りですかね?

No.9

>> 8 「プラトニックな体の関係だけ」って、全然意味がわかんないですけど。一体どういう意味???

プラトニックって体では何もしないことだと思いますが???

で、期待というわけではなくてって、どこが期待してないんだろう。期待どころか完全に思い込んでるよね、男のほうから声をかけて「あげないと」???

勝手に自分の中でだけ想ってるならセーフだと思うけど、不倫する気満々じゃん。

まあ、こういう人はどんなに大勢から止められてもすると思うので、皆様からのマトモな意見がどんなにたくさんあっても、ほんの一部の都合のいい回答しか受け入れないと思います。

• << 18 別にいやらしいことを考えてるわけではないし、相手も望んでいるならきっぱり割り切りでバレないようにすればお互い満たされますよね? 自分の価値観を他人に押し付けないでもらえますか?

No.8

>> 4 別に恋をするのは自由だし、既婚者だろうが他の人を好きになるのも自然だろうけど、だからといってなんで想いを打ち明けるって発想になるんだか…。え… 期待というわけではなくて、相手もその気があるなら男の方から声かけてあげないと向こうからは言いにくいよね
プラトニックな体の関係だけでもいいかなと

• << 13 何故そんな花畑満開のメンヘラ思考ができるのか?
  • << 35 期待というわけではなくて  相手もその気があるなら男の方から 声かけてあげないと向こうからは 言いにくいよね >プラトニックな体の関係だけでも >いいかな プラトニック・ラブって、身体の関係 無しの純な気持ちだけでする恋愛の事だよ。 スレ主さんの言う 肉体関係だけのは「セフレ」って 言うんじゃない? そんな事も分からないスレ主さんは 仕事もダメンズそう。 余計な妄想膨らましてないで 仕事やろうよ・・。 じゃないとその女性上司の負担が増えて 告白しなくても大迷惑掛ける事になる。
  • << 85 うわあ…山梨の特定少年の事件とか、カラオケパブで店長の女性を殺害したオッサンとかと同じ思考やんけ なんか相手も自分が好きなんじゃないかとか勘違いしてそう 迷惑というよりもはや怖いよ… 気持ち悪い奴に好かれてしまったときの恐怖感ほど怖いもんはないよ…勝手に勘違いして思い込んで暴走したらなにするかわからんし。

No.7

ありきたりじゃねーよ
気持ち悪い

No.6

相手も割り切りで関係持ちたいと思っていたら、こっちから声かけてあげないと可哀想だよね

• << 16 すごいポジティブだけど余程のイケメンか金持ちなの?

No.5

迷惑なだけでしょうね。
彼氏もいる方に既婚者が告白して、何で迷惑じゃないと思えるんですか?

No.4

別に恋をするのは自由だし、既婚者だろうが他の人を好きになるのも自然だろうけど、だからといってなんで想いを打ち明けるって発想になるんだか…。え、で、打ち明けてどうするの?なにしたいの?自分がスッキリしたいだけ?あわよくばいい展開期待してる?
なんつーか忍ぶ恋に切り替えられないのか。想いはそのまま胸に潜めておけばいいんだよ。誰も傷つかないんだし
行動に出たとたんにそれはただの迷惑行為になる。

• << 8 期待というわけではなくて、相手もその気があるなら男の方から声かけてあげないと向こうからは言いにくいよね プラトニックな体の関係だけでもいいかなと

No.3

彼女は三個も歳上の部下の使えない貴方様になんの魅力も感じて無いと思います。失笑。

釣りか…

No.2

あなたの奥さんもやってるかもしれないし、夫婦同意できてたらいいんじゃないの?相手に手を出したら相手の相手から訴えられる可能性はあるね。

• << 19 夫婦同意って冷静に考えるとおかしいと思いますが 釣りならやめてください

No.1

はい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧