嫁がいるのに恋してしまいました
ありきたりかもしれませんが、、
相手は会社の3つ年下の上司
いつも優しくしてくれて自分の仕事のフォローもしてもらい、近くで仕事してるうちに好きになってしまいました。
相手も彼氏さんはいるようですが、やはり既婚者から想いを打ち明けられても迷惑なだけでしょうか。
24/03/30 23:18 追記
補足
2020 彼女Kさんが上司→一目惚れ
2023 好きと伝えるも、え〜ほんとですか?と言われそれ以降特にその話には触れられない。彼氏もいるので正直に返事できなかったかもしれない
2024年1月 Kさん上司(同じ部門で役職同士ということもあり自分と2人で飲むこともあり)に飲みの時に話してみるが、特にサポートするそぶり無し
既婚者男性に声はかけにくいだろうので体の関係だけでも提案してあげるべきか
24/04/06 22:02 追記
昨日、2人での食事にもやんわり断られました。やんわりなので脈はゼロではないと思いますが、奥さんいるのにですか?と聞かれ、ダメですか?と返すともじもじしているようでした。
他人の目が気になっている可能性もあるので、折を見て2人だけのタイミングで再アプローチしてあげるべきだと思いました。
相手を正直にさせてあげる方法はありますか。アドバイスお願いします。
タグ
あの、曖昧ではっきり断られてないみたいに言いますが、それは会社で毎日会いますし、気まずくしないように曖昧に答えた可能性もあります。
既婚者なのにガツガツこられて引いてる可能性もありますし、100歩譲って主さんの事好きでも既婚者と割り切りでしたいと思いせんね。
好きなのにやるだけ?男と女は違うので身体だけならいりませんね。ましてや、同じ会社なんてただ面倒です。
人の価値観は違うと思いますが、もし成功したとしてもお相手が本気になったら主さんはどうされますか??
責任とれますか?
自分はバレないから身体の関係かプラトニックでとおっしゃいますが、相手の気持ちがわからないまま自分の欲望に妄想‥
それなら、言わないとわからないとか言うならはじめから離婚はしないけど、プラトニックか身体の割り切りでお願いしますっていってみては?
それで食い付く人はなかなか居ないかと思いますがそれもわかりませんもんね。
私が上司の立場なら自分の立場もありますし、関係もってギクシャクしたくない。
本気に好きになりたくない。
既婚者がグイグイくるのは引きますね。
ましてや独身ならこれからの時間を先のない人には使いたくないですね。
どうか、上司さんの気持ちをかき乱さないように。拗れ無い様に…
>> 174
えっと、肉体関係を持った時点で慰謝料請求は話が飛びすぎでしょ
法律云々の話も論点のすり替えになっています。
そもそも法律なんて守ってないスピード違反の車とかそこら中にいますが笑
不倫を批判してる人はスピード違反車を全て通報してるんですか?
- << 177 面白いなぁ スピード違反は 見逃されることもあるけど 浮気は 見つかったら 最期だと思う 男は 隠し事 下手くそだから 大体 女の勘で 十中八九 バレますよ そうなったら ただでは済まんよ 謝れば 夫婦仲 元通りになるとでも 思ってるのかな? 慰謝料払えば 奥さんの愛と信頼は 取り戻せますと 思ってるなら 浮気する予定の 彼女も 同程度の愛でしか 量られてないよね 奥さんのことも 愛してたんでしょ?
浮気すんじゃねぇよ常識の範囲内で浮気駄目だって小1でもわかるんだよ少なくとも私は小1のころには浮気だめってわかってたよ?とりあえずお前が非常識ってことはわかった。浮気って犯罪だよ?嫁いるじゃんそれ何が楽しいの?結局バレるんやそんなことじゃマジ何が下の?さみしかった?魔が差した?本気じゃない?バレた時にそう言って言い逃れしようとするだろうね。開き直って好きって思うのは自然なことだって正当化して言い訳してって。このままじゃだめだよ?あなたそのくらい分別つけられないの?子供でもわかることなんだよ?
やんわり断られた。いや食事断られてんじゃん、やんわりなのは結局仕事の関係だからあたりさわりのない返事ってことやで普通にわかるやんそんくらい。くだらねぇ妄想ふくらませてんじゃねぇよ浮気やめろ不倫すんな
- << 172 まずバレる前提で話してる時点で論外 釣りですか?
>> 150
同僚に相談したらなんで言われたの??
≫こちらが不倫したがっているように捉えられるリスク
え?不倫やないかい、どう転んでもwおかしな事言…
既婚者から彼氏持ちの女の子に、いきなりエッチしたいと伝える、、??
まともな思考とは考えられません
>> 145
体の関係だけでいいのでホテル行きましょうって言えばいいじゃん。
二人で食事とか言うから紛らわしいんだよ。さっさとストレートに言っちゃいな。
先ほどアプローチ前に同僚に相談しましたが、あなたの言い方だとこちらが不倫したがっているように捉えられるリスクがありませんか。
リスクなく(というよりは感謝されるような形で)ホテルに誘う方法を教えて欲しいです。
有識者の方お願いします。
>2024年1月
>Kさん上司に飲みの時に話してみるが
>特にサポートするそぶり無し
サポートって何?
貴方に興味がないからスルーしただけです。
>既婚者男性に声はかけにくいだろうので
>体の関係だけでも提案してあげるべきか
それ、本気で言っているなら
精神疾患をお持ちなのかな?と疑われる
LEVELのセクハラです。
>2024/04/06 22:02 追記
>昨日、2人での食事にもやんわり断られ
>ました。
断った→コレが彼女の本音なんです。
何故諦めるという大人の判断が出来ない
のですか?
>やんわりなので脈はゼロではないと
>思いますが、奥さんいるのにですか?
>と聞かれ、ダメですか?と返すと
>もじもじしているようでした。
モジモジしたのではなく
何故この人には私の言葉が通じないのかと
困ってオドオドしているだけ。
>折を見て、2人だけのタイミングで
>再アプローチしてあげるべきだと
>思いました。
本当に気持ち悪い。彼女には似合いの
恋人が居るんです。
貴方の出る幕は無いんですよ。
>相手を正直にさせてあげる方法はありますか。
何度も素直に、お断りしているじゃない
ですか?
同じ職場故に気不味くならない様
バッサリ切り捨てずに、敢えてやんわりと
お断りしているんです。
悪質なセクハラで女性を追い詰めるなんて
最低の行為です。
主さんは、つくづくヤバい思考ですね。
私も独身の時も、既婚になっても、既婚のおじさん上司からアプローチされてました…こちらが、どう断っても、しつこくて、しつこくて、困ってましたが、主さんのコメントを読んで、空気を読めない、モテないおじさん達の思考が分かりました。
気持ち悪がられても、女性の嫌がってるのが分からない人達って、こう考えてるんだな、と思いました。
なに言ってもムダなんだな、と。
妻以外の女性に、恥ずかしげもなくアプローチして、嫌がられてもキモがられても、拒否されてないと、謎のポジティブ思考で…
そんな人間としてあるまじき行為をしてても、なぜか、家族にも拒否されないと、思い込んで、捨てられないと馬鹿みたいに信じ込んでる俺様気質で、レスしてる方達の意見もまったく耳に入らない。
だから厚顔無恥に、妻以外の女性と、身体の関係をもちたがる。
奥さんとお子さんが、つくづくお気の毒です。
>> 113
子どもは6歳と4歳です。どうしたらいいでしょうか。
絶っっっっっ対にバレなければ何も言わないと思うよ。
ただ、「妻は俺一筋だから大丈夫」とあぐらを描かない事。
きちんと世のお父さんを務め、奥さんを労わり、遊びの金は小遣いのみでやりくりしてたら何も言いません。
実際に友達のお父さんはこれで長年続いてたし(笑)
友達が父親の不倫に気付いてからも、友達の学費困るから離婚させない為に黙ってましたよ。
普通に「ずっと社内の人と不倫してたんだよ〜私その人知ってるし。最低だよねーきも〜wwwww」って言ってた。
『あのお母さんは知ってるの?ってか離婚するの?』
「知ってるかはわからないけどわざわざ言わないよ?離婚したって金銭面苦労して私の学費払ってもらえないじゃん!最低でも子供が皆大学卒業するまでは黙っておく」って言ってて、きょうだいで示し合わせてましたよ。
性病と妊娠の可能性はあるけど、これはこれで構わないと思うんです。
だから当たり前に接してたら裏でどうしようが構わないと思うよ。
>> 105 ちょっと、、、 話が通じないにも程があるやろ 『主に』って、この場合確定的な話やん 『肉体関係を持たない恋愛』ってハッキリと書いて… 子どもは6歳と4歳です。どうしたらいいでしょうか。
- << 116 子供が大切なら、家庭を壊さないためにも、あなたが職を失わないためにも、彼女のことをあきらめる一択です。
- << 122 絶っっっっっ対にバレなければ何も言わないと思うよ。 ただ、「妻は俺一筋だから大丈夫」とあぐらを描かない事。 きちんと世のお父さんを務め、奥さんを労わり、遊びの金は小遣いのみでやりくりしてたら何も言いません。 実際に友達のお父さんはこれで長年続いてたし(笑) 友達が父親の不倫に気付いてからも、友達の学費困るから離婚させない為に黙ってましたよ。 普通に「ずっと社内の人と不倫してたんだよ〜私その人知ってるし。最低だよねーきも〜wwwww」って言ってた。 『あのお母さんは知ってるの?ってか離婚するの?』 「知ってるかはわからないけどわざわざ言わないよ?離婚したって金銭面苦労して私の学費払ってもらえないじゃん!最低でも子供が皆大学卒業するまでは黙っておく」って言ってて、きょうだいで示し合わせてましたよ。 性病と妊娠の可能性はあるけど、これはこれで構わないと思うんです。 だから当たり前に接してたら裏でどうしようが構わないと思うよ。
>> 78
純粋に思うさま→自分の思った通りです。
日本語の場合は「主に」肉体関係を持たないとありますよね?
皆さんはこの「主な場合」の多数の意見の…
ちょっと、、、
話が通じないにも程があるやろ
『主に』って、この場合確定的な話やん
『肉体関係を持たない恋愛』ってハッキリと書いてるやん
他のレスも読んだけど
上司に告白して返事もらえてないんやんな。
で、その上で主は肉体関係持ってあげても
いいんやで?って伝えるかどうかで悩んでる。
アンタ、、、まじか
上司にしたら、主みたいな部下持て余すよ
きっと話の通じなさに頭抱えてると思う。
家庭を壊さず定年まで勤めたいなら、
アホなこと言ってやんと、仕事をきちんと覚えてミスしない。
もう30代やん。
子供はおらんのやったら、離婚してから
上司を口説きに行けば?って言うくらいしか
もうアドバイス(?)出来へんわ、、、
- << 113 子どもは6歳と4歳です。どうしたらいいでしょうか。
>> 94
あのー
嘘つき呼ばわり前提での書き込みはやめてほしいです。
こちらも説明が足りなかったのであればすみませんが。
好きかどうかは既に伝え…
好きと言いながら結局体目的にしか聞こえないのですが、主さんはその女性の心と体どちらを得たいのですか?
体の関係を伝えた時に『既婚者とは無理』って言われたらどうするつもりでいるんですか?
主さんの奥さんは何も言わなくても、女性の彼氏が何も言って来ないとは限らないし、女性の彼氏が主さんが好意を寄せてるだけでなく、良かったら秘密の関係をなんて言って来てると知ったらどちらかが転勤になりますよ?
今は単に好意を寄せてるってだけだから現状維持なだけだと思うけどなぁ。
付き合ってくださいと言うだけも、冗談の可能性があるから何のお咎めもないだけで、これが何度も言われたら確かに主さんの話に真面目に耳を傾けるでしょうが、付き合うとはどういう関係か、主さんの婚姻関係はどうするのか、様々な事を聞きますし、それで主さんの話に一言でも法に触れる発言があればそれでどちらか転勤になりますよ?
>> 94
あのー
好きかどうかは既に伝え…
>好きかどうかは既に伝えてますがはっきりとした返事もなく進展もなく、
半年たっても何もないということは、彼女の「はっきりとした返事もしたくなければ、何の進展も望んでいない」という意思の表れです。
>体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。
気持ち悪いと思われる可能性が90%以上です、それ。
なのでやめておいた方がいいでしょう。
相手からアプローチがあったら応じればいいだけの話なので、あなたからこれ以上何か伝える必要はありません。
すでに告白済みなんですから。
でも、半年何のアプローチもなかったんですから、諦めましょうよ。
>> 89
削除されたレス
あのー
好きかどうかは既に伝えてますがはっきりとした返事もなく進展もなく、体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。
- << 96 >好きかどうかは既に伝えてますがはっきりとした返事もなく進展もなく、 半年たっても何もないということは、彼女の「はっきりとした返事もしたくなければ、何の進展も望んでいない」という意思の表れです。 >体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。 気持ち悪いと思われる可能性が90%以上です、それ。 なのでやめておいた方がいいでしょう。 相手からアプローチがあったら応じればいいだけの話なので、あなたからこれ以上何か伝える必要はありません。 すでに告白済みなんですから。 でも、半年何のアプローチもなかったんですから、諦めましょうよ。
- << 97 好きと言いながら結局体目的にしか聞こえないのですが、主さんはその女性の心と体どちらを得たいのですか? 体の関係を伝えた時に『既婚者とは無理』って言われたらどうするつもりでいるんですか? 主さんの奥さんは何も言わなくても、女性の彼氏が何も言って来ないとは限らないし、女性の彼氏が主さんが好意を寄せてるだけでなく、良かったら秘密の関係をなんて言って来てると知ったらどちらかが転勤になりますよ? 今は単に好意を寄せてるってだけだから現状維持なだけだと思うけどなぁ。 付き合ってくださいと言うだけも、冗談の可能性があるから何のお咎めもないだけで、これが何度も言われたら確かに主さんの話に真面目に耳を傾けるでしょうが、付き合うとはどういう関係か、主さんの婚姻関係はどうするのか、様々な事を聞きますし、それで主さんの話に一言でも法に触れる発言があればそれでどちらか転勤になりますよ?
- << 101 >体の関係についても彼女なら対応可能なことをまだ伝えていないので、それを伝えてあげるべきかどうかの話です。 好きなら即okするからやめとけ。何も無いってことは主に興味がないってことだ。 それ以上迫ればセクハラパワハラだぞ。部下の立場でも成立するからな。 下手すりゃ弁護しか労働局や会社の上層部に訴えられるぞ。
>> 78
皆さんはこの「主な場合」の多数の意見の…
webの辞書に
「platonic」とは、肉体的な愛や性的な要素を含まない精神的な愛情を指す英語の形容詞である。 プラトンの理想的な愛情観に由来し、友情や親愛感、または精神的な絆を強調する際に用いられる。
とあります。主な場合ではありません。プラトンの理想的な愛情間に由来しているので、そこに肉体関係や性的なものはあってはならないんです。
そうやって自分に都合よく解釈するのはやめましょう。
告白したければすればいいけど「やんわりとでも断られたら、それは拒絶の合図」と思って、その恋は諦めてください。
同僚というか部下ということもあってきっぱりと断れない人もいますし、何より日本人的な感覚でしっかり断れない人が多いのも確かです。
そこまで好かれている自信があるなら告白するしかないでしょう。
ただし、その告白によって上司との関係がおかしくなってもしょうがないと、部署を変えられてもしょうがないと思うことと、やんわりとでも断られたらそれはあきらめなければならないものだと覚悟を決めておきましょう。
>皆さんはこの「主な場合」の多数の意見のみに重きをおいてませんか?
違います。
同じ女性として、既婚者の男性から告白されることの恐怖や気持ち悪さを知っているから「その可能性も考えて行動してほしい」とお願いしているだけです。
相手が同じ気持ちであれば受け入れてくれるので、告白して判断しましょう
>> 80 家庭に不満あるの?相手は彼氏いるんだし、あなた既婚でしょう?告白やめな。ましてや同じ会社なんでしょ?止めといた方がいいですよね目を覚ましたら… いえ、告白自体は半年前ごろにしましたが振られるわけでもなく体の関係にもならず曖昧な状況です。
- << 91 これを読み込む前に2つもレス入れちゃったわ…。 No88に書きましたが、彼女は「既婚者とそういう関係になりたくない」「でも部下だからこれからも一緒に仕事をする以上酷い言いようはできない」といった観点から 曖昧にごまかした と言い切れます。 貴方は振られているので、お願いだから諦めてください。 彼女に迷惑がかかるというか、この思い込みは女性からすれば恐怖でしかないし、本気で怖いです。 もう仕事以外で彼女にかかわらないで上げてください。
- << 92 うわ〜、スゴすぎる後出し!ビックリ! コレじゃ、話が完全にふりだしに戻っちゃいました。 半年前に告白してたんですね。で、今さら?何を言っているのでしょう。 まさか、告白して半年も何もなかったのに、今から?今さら?そして、上司に相談してある? 話の前後がムチャクチャなので、もう話にさえもなりません。
>> 71 奥さんいる人から好意持たれても怖いし気持ち悪いだけ 相手がそのまた上司にこの事を相談したら主さんただでは済まされないと思う 相手の上司にはむしろこちらから相談済ですが。特に応援するわけでもなく止めるわけでもなく冷たい対応でした
>> 77
皆さんはこの「主な場合」の多数の意見のみに重きをおいてませんか?
多人数で1人をいじめをしている現場を見て、いじめをしている多数派の方だけ擁護する思想は見ていて怖いです。
皆さんの冷静で公平な意見を求めています。
- << 88 webの辞書に 「platonic」とは、肉体的な愛や性的な要素を含まない精神的な愛情を指す英語の形容詞である。 プラトンの理想的な愛情観に由来し、友情や親愛感、または精神的な絆を強調する際に用いられる。 とあります。主な場合ではありません。プラトンの理想的な愛情間に由来しているので、そこに肉体関係や性的なものはあってはならないんです。 そうやって自分に都合よく解釈するのはやめましょう。 告白したければすればいいけど「やんわりとでも断られたら、それは拒絶の合図」と思って、その恋は諦めてください。 同僚というか部下ということもあってきっぱりと断れない人もいますし、何より日本人的な感覚でしっかり断れない人が多いのも確かです。 そこまで好かれている自信があるなら告白するしかないでしょう。 ただし、その告白によって上司との関係がおかしくなってもしょうがないと、部署を変えられてもしょうがないと思うことと、やんわりとでも断られたらそれはあきらめなければならないものだと覚悟を決めておきましょう。 >皆さんはこの「主な場合」の多数の意見のみに重きをおいてませんか? 違います。 同じ女性として、既婚者の男性から告白されることの恐怖や気持ち悪さを知っているから「その可能性も考えて行動してほしい」とお願いしているだけです。 相手が同じ気持ちであれば受け入れてくれるので、告白して判断しましょう
- << 105 ちょっと、、、 話が通じないにも程があるやろ 『主に』って、この場合確定的な話やん 『肉体関係を持たない恋愛』ってハッキリと書いてるやん 他のレスも読んだけど 上司に告白して返事もらえてないんやんな。 で、その上で主は肉体関係持ってあげても いいんやで?って伝えるかどうかで悩んでる。 アンタ、、、まじか 上司にしたら、主みたいな部下持て余すよ きっと話の通じなさに頭抱えてると思う。 家庭を壊さず定年まで勤めたいなら、 アホなこと言ってやんと、仕事をきちんと覚えてミスしない。 もう30代やん。 子供はおらんのやったら、離婚してから 上司を口説きに行けば?って言うくらいしか もうアドバイス(?)出来へんわ、、、
>> 66
プラトニックと言われたら、気持ちの恋愛だけで、身体では何もしないということですから(笑)
いい加減、まず、自分がプラトニックという言葉…
まず、プラトニック=肉体関係を持たないという固定観念から離れましょうか
物事を色々な視点から考えることも大事です
- << 76 あなたこそ自分の都合の良い意見や妄想ばかりに偏らずに物事をいろんな視点からみたり、自分の望まない回答にも耳を傾けるべきです。 わかった?坊や
- << 77 プラトニックの日本語訳は? プラトニックとは、プラトニックの意味 プラトニック(英: platonic)とは、純粋に精神的な様子、または、純粋に相手を思うさま。 英語の「platonic」は「哲人のプラトン(Platōn)のような」の意。 日本語の「プラトニック」では、主に肉体関係を持たない恋愛を指す。 主さんてさ、純粋に性欲満たす事をプラトニックって勘違いしてるんやないの?? ちょっとは人の意見聞きなよ。 てか、そら仕事出来へんわって思う。
あと、私の予想。
この主は、「プラトニックな関係で恋しよう」とか言ってホテルに連れ込もうとしそう。あちらがその言葉を待ち受けて…ということが恐ろしいです。
主はプラトニックという言葉の意味を、明らかに間違えているから。
あっちは、つまりやらないってことだと信じてホテルついてっちゃったりして。コワイ……。
>> 52
あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか?
ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されは…
自信満々なんだから、アドバイス求める必要ないですよ。
と言ったって、まずスレには、「迷惑なだけでしょうか」とか書いてあるんだから、「当たり前でしょ、既婚者からの告白なんて迷惑なだけよ」という回答がたくさん来るのは当然のこと。
でも主としては、「あちらがボクのほうから誘ってもらいたがってるんだから、誘ってあげないとかわいそう」とまで言い切ってるんだから。
皆さま、正論言っても無駄ですよ、まだ真面目に意見してる人もいますが。
「無駄に人の過程を壊そうと提案してくる」とか言ってるのも。自分が不倫しようとしなきゃいいだけなのに、バラそうとするのが悪い、バレなければいいと思ってるようだから。
自信満々なんだからアドバイス求めずに自分で決めましょう。
>> 49
奥さんに このスレ見せてあげれば
即離婚出来るので
それから 彼女に告白したら
何の問題もなく すぐに
恋を成就させられるよ
…
あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか?
ちなみにスレを見せたところで離婚を言い渡されはしませんので、無駄に妻に心配事をかけるメリットはないかと思いますが。
特定のケースにばかり目を向けず、色々な可能性を考えてアドバイスをお願いしたいです。
- << 54 告白すれば? 相手が乗り気ならただのアホだけど、断られた場合は遠慮してるだけだと勘違いせずに潔く身を引きなさい。 いろんな可能性をふくめてみんなアドバイスしてるじゃない。
- << 57 自信満々なんだから、アドバイス求める必要ないですよ。 と言ったって、まずスレには、「迷惑なだけでしょうか」とか書いてあるんだから、「当たり前でしょ、既婚者からの告白なんて迷惑なだけよ」という回答がたくさん来るのは当然のこと。 でも主としては、「あちらがボクのほうから誘ってもらいたがってるんだから、誘ってあげないとかわいそう」とまで言い切ってるんだから。 皆さま、正論言っても無駄ですよ、まだ真面目に意見してる人もいますが。 「無駄に人の過程を壊そうと提案してくる」とか言ってるのも。自分が不倫しようとしなきゃいいだけなのに、バラそうとするのが悪い、バレなければいいと思ってるようだから。 自信満々なんだからアドバイス求めずに自分で決めましょう。
- << 72 >あなただけではないですが、無駄に人の家庭を壊そうと提案してくる人は何がしたいのですか? wwwww それ、あなたが一番しようとしてる事ですよ?? ああ~なんか韓国ドラマに出てくるどうしようもないクズって本当にいるんだ~!?ドラマの世界だけかと思っていました!
- << 106 いゃ 是非とも 奥さんに このスレ見せてあげた方が良いですよ 何故だか わかる????
>> 39
どうなりそうかのご報告でしたら、おそらく拒否はされないと思います。
ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチ…
>ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか?
ダメに決まってるでしょ?
相手は「既婚者とはそういう関係に慣れない」と決めている人と判断して、アプローチはそこで終了しましょう。
相手も好意があって体の関係を持ちたいと考えている可能性があったとしても、不倫関係になれば慰謝料等発生するし社会的地位がなくなると判断して、相手が既婚者である限り好意があってもそういう関係にはならないと判断しているから断るんです。
貴方が既婚者である限りは、断られた場合は上記の理由だと思って、あなたもあきらめるようにすることをお勧めします。
この主が言ってることをまとめます。
「3つ年下の彼氏持ち女性上司がボクとセフレになりたがっています。ボクは既婚者ですが、バレないようにやろうと思うので、何の問題もありません。不倫とか交際と考えず、割り切りで肉体関係をもつだけです。
ボクのほうも女性上司に恋をしているので、いつでもokです。でもやはり、ボクが既婚者ということもあり、あちらからは言えないようだと思うので、ボクのほうから誘ってあげないと、かわいそうですよね!
断られることはないと思いますが、やはりすぐ大喜びで!というわけにはいかないと思うし、もしも拒否されても、頑張って押してあげなきゃいけないですよね、男のほうから言ってあげなくては。」
ということですね。
自分に都合のいい意見しか受け入れないでしょうから、皆様がどんな正論で止めても無理なので。
女性上司が気の毒ですが、まぁ言うだけ言ってみてください。
私の予想は、断られても「いや、いいんだよ、遠慮しなくて」とか言ってしつこくして、しまいには左遷かクビ、ってことになると思います。
そして、そうなっても、「本当に相手にされなかった」とは、ずっとわからないと思います(笑)
>> 36
ありがとうございます、やはり言わないと進まないですよね。ものすごく共感できました。
自分の場合は必ずバレないようにするので離婚や慰謝料のこ…
バレないように出来ると考えてる方が何故疑問に思い相談するんですか?
バレないようにするって当たり前の話だけど、主さんの『バレないように』って構想は全てが主さんの思惑通りに進めばの話だし、その話に他の3人の気持ちや進め方が入ってないじゃん。
その女性の気持ちがまず分からずここで聞かなきゃいけないくらい主さんは完璧にはこなせないかもしれないのにどの口で『絶対バレないように』って言ってるの?
既に最初と現在の気の大きさが違うのに?
どれだけ主さんが考えだしても他の人達は主さんが思ってる通りに動かないかもしれないし、歯車が一つ狂ったり飛んでいっただけで変な動きになりますよ?
33のレスで書き忘れてましたが、約束も責任も口で言うだけの人だから不安になり誘いにも乗れないのです。
遊びでも安心させてください。
バレなければ問題ないではバレた時困ります。
バレた時どうするか具体策を教えていただけないと不安なんですよ、女性は。
貴方が『絶対バレないから』どうかじゃなく女性が不安なく気にせず楽しむ為の具体策を教えてください。
こんな質問にも答えられないなら危ない橋に渡れないですよ。
>> 32
賛成です!思わずソク共感押しちゃった。
どうせ皆さんから何を言われても無駄だよね。あっちが自分という既婚男と肉体関係もちたがってると思…
どうなりそうかのご報告でしたら、おそらく拒否はされないと思います。
ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか?
一般的に嫌な人が多いなどの意見は求めてません。相手も好意があって体の関係を持ちたいと考えている可能性も含めて、公平な判断をお願いします。
- << 51 >ただ、既婚ということを気にして本音を言ってくれない時はやはりアプローチを続けるほうが彼女のためになりますか? ダメに決まってるでしょ? 相手は「既婚者とはそういう関係に慣れない」と決めている人と判断して、アプローチはそこで終了しましょう。 相手も好意があって体の関係を持ちたいと考えている可能性があったとしても、不倫関係になれば慰謝料等発生するし社会的地位がなくなると判断して、相手が既婚者である限り好意があってもそういう関係にはならないと判断しているから断るんです。 貴方が既婚者である限りは、断られた場合は上記の理由だと思って、あなたもあきらめるようにすることをお勧めします。
>> 31
結局主は人の意見なんて聞く気もないし、告白してみれば?
それを迷惑と思うか思わないかなんて、その人にしかわからない。
ただ仮に両想いだっ…
ありがとうございます、やはり言わないと進まないですよね。ものすごく共感できました。
自分の場合は必ずバレないようにするので離婚や慰謝料のことは問題ないと思われます。でもご忠告いただいてありがとうございます。
- << 38 自分の都合の良い意見しか耳に入ってこないのね。 相手が拒否した場合はどうするの?しかも上司でしょう。
- << 41 バレないように出来ると考えてる方が何故疑問に思い相談するんですか? バレないようにするって当たり前の話だけど、主さんの『バレないように』って構想は全てが主さんの思惑通りに進めばの話だし、その話に他の3人の気持ちや進め方が入ってないじゃん。 その女性の気持ちがまず分からずここで聞かなきゃいけないくらい主さんは完璧にはこなせないかもしれないのにどの口で『絶対バレないように』って言ってるの? 既に最初と現在の気の大きさが違うのに? どれだけ主さんが考えだしても他の人達は主さんが思ってる通りに動かないかもしれないし、歯車が一つ狂ったり飛んでいっただけで変な動きになりますよ? 33のレスで書き忘れてましたが、約束も責任も口で言うだけの人だから不安になり誘いにも乗れないのです。 遊びでも安心させてください。 バレなければ問題ないではバレた時困ります。 バレた時どうするか具体策を教えていただけないと不安なんですよ、女性は。 貴方が『絶対バレないから』どうかじゃなく女性が不安なく気にせず楽しむ為の具体策を教えてください。 こんな質問にも答えられないなら危ない橋に渡れないですよ。
- << 50 がんばってね!でも主さん30代?にしては頭が良くなさそうだからバレないように賢く遊ぶ事できなそうで心配だわw うちの旦那にも不満が沢山ありましたが、何だか旦那がとってもまともで良い人なんだと思えました。そう気づかせてくれた主さんに感謝です。
>> 8
期待というわけではなくて、相手もその気があるなら男の方から声かけてあげないと向こうからは言いにくいよね
プラトニックな体の関係だけでもいい…
期待というわけではなくて
相手もその気があるなら男の方から
声かけてあげないと向こうからは
言いにくいよね
>プラトニックな体の関係だけでも
>いいかな
プラトニック・ラブって、身体の関係
無しの純な気持ちだけでする恋愛の事だよ。
スレ主さんの言う
肉体関係だけのは「セフレ」って
言うんじゃない?
そんな事も分からないスレ主さんは
仕事もダメンズそう。
余計な妄想膨らましてないで
仕事やろうよ・・。
じゃないとその女性上司の負担が増えて
告白しなくても大迷惑掛ける事になる。
確かに公には出来ないけどありますしね。
で、実際その場合なら男から声かけるべきだよ。
けれど相方がいる状況で性行為するとして、女性の場合は想定外の妊娠といった不安と隣り合わせになるので、そういった不安要素を全て責任とってくださるなら相手の方もOKしやすいです。
何故浮気や不倫が隠されるか。それはバレた時の金銭面と妊娠でしょうね。
男性が責任とってくださるなら何も気にしませんよ。でも実際責任とってくれないし逃げるし、そういう男性ばかりだから女性だって防衛するんです。
妊娠したら引き取ってくださいね。
やるだけの関係ですから子供はいりません。
また妊娠しちゃった場合は働けない間の給与も負担してくださいね。
妊娠したくないのに妊娠させられるんですから。
>> 24
相手がどのように考えてるかは実際に確認したいので分かりません。
ただ体の関係をもちたいと思っているのであれば、彼女ならこちらはいつでも対応…
まあ、確かにと思ってしまったのは、
ここの投稿に、たまにありますね。彼女もちまたは既婚男性のことを好いている女性が、「私から好かれたら嬉しいよね」という勘違いしてるのか、素敵な恋でもしているかのような投稿をして、大勢のレス者たちから叩かれるっての。
このスレ主が狙っている女性上司が、そのようなことには絶対ならないとまでは言い切れない。
ま、確率スゴく低いとは思うんだけど、
喜ばれるとか思うなら、先に書いたレスの通り、勝手にしてください。
家庭も仕事も失っても知らんけど。
>> 21
幻想でしかないというのであれば、世の中にパートナー以外と関係を持つ人はなぜなくならないのですか?
広い視点で考えてアドバイスもらえると助か…
悪目立ちって言葉をご存じですか?
不倫願望がありそれをかなえる人は居ますが、それって一握りの人です。
普通の人は浮気も不倫も致しません。
なのになんで「彼女も望んでいるかも」なんて幻想を抱けるの?
彼氏もいて仕事も充実しているであろう彼女に、あなたの愛情は邪魔でしかありません。
ちゃんと上司と部下としての距離を保つようにしましょう。
それともあなたは、部下を誘惑するダメな上司というレッテルを彼女に貼りたいの?
そもそも
>相手も割り切りで関係持ちたいと思っていたら
>相手もその気があるなら
なんて思える根拠はなんですか?
>> 22
イミフなお返事ありがとうございます。
価値観ではなく、ほかのレスにもある通り、プラトニックという言葉の使い方が間違いなんですけど。
…
相手がどのように考えてるかは実際に確認したいので分かりません。
ただ体の関係をもちたいと思っているのであれば、彼女ならこちらはいつでも対応可能なので教えてあげたほうが喜ばれますよね?
- << 30 まあ、確かにと思ってしまったのは、 ここの投稿に、たまにありますね。彼女もちまたは既婚男性のことを好いている女性が、「私から好かれたら嬉しいよね」という勘違いしてるのか、素敵な恋でもしているかのような投稿をして、大勢のレス者たちから叩かれるっての。 このスレ主が狙っている女性上司が、そのようなことには絶対ならないとまでは言い切れない。 ま、確率スゴく低いとは思うんだけど、 喜ばれるとか思うなら、先に書いたレスの通り、勝手にしてください。 家庭も仕事も失っても知らんけど。
>> 18
別にいやらしいことを考えてるわけではないし、相手も望んでいるならきっぱり割り切りでバレないようにすればお互い満たされますよね?
自分の価値…
イミフなお返事ありがとうございます。
価値観ではなく、ほかのレスにもある通り、プラトニックという言葉の使い方が間違いなんですけど。
ちなみに、「プラトニック」「プラトニックラブ」とかは、肉体関係をもたず、キスもしない、手を繋ぐことさえせずに交際をすることですが。
きっぱり割り切りで、バレないように、何をするという意味ですか??
価値観ではありません。
つまり、追伸6にもある、「割り切りで関係もちたいなら、こっちから声かけてあげないとかわいそう」とか、あちらがあなたと割り切りで肉体関係もちたいのだと思っている?
- << 24 相手がどのように考えてるかは実際に確認したいので分かりません。 ただ体の関係をもちたいと思っているのであれば、彼女ならこちらはいつでも対応可能なので教えてあげたほうが喜ばれますよね?
>> 17
相手が常識的な方なら、大迷惑でしかありません。
しかも3歳年上の部下から言われても、何の冗談だとしか思えないんじゃないかな?
そして…
幻想でしかないというのであれば、世の中にパートナー以外と関係を持つ人はなぜなくならないのですか?
広い視点で考えてアドバイスもらえると助かります。
- << 27 悪目立ちって言葉をご存じですか? 不倫願望がありそれをかなえる人は居ますが、それって一握りの人です。 普通の人は浮気も不倫も致しません。 なのになんで「彼女も望んでいるかも」なんて幻想を抱けるの? 彼氏もいて仕事も充実しているであろう彼女に、あなたの愛情は邪魔でしかありません。 ちゃんと上司と部下としての距離を保つようにしましょう。 それともあなたは、部下を誘惑するダメな上司というレッテルを彼女に貼りたいの? そもそも >相手も割り切りで関係持ちたいと思っていたら >相手もその気があるなら なんて思える根拠はなんですか?
- << 28 他の人がそうだから自分の場合も相手が僕のこと好きに決まってるってキモイ…
>> 9
「プラトニックな体の関係だけ」って、全然意味がわかんないですけど。一体どういう意味???
プラトニックって体では何もしないことだと思い…
別にいやらしいことを考えてるわけではないし、相手も望んでいるならきっぱり割り切りでバレないようにすればお互い満たされますよね?
自分の価値観を他人に押し付けないでもらえますか?
- << 22 イミフなお返事ありがとうございます。 価値観ではなく、ほかのレスにもある通り、プラトニックという言葉の使い方が間違いなんですけど。 ちなみに、「プラトニック」「プラトニックラブ」とかは、肉体関係をもたず、キスもしない、手を繋ぐことさえせずに交際をすることですが。 きっぱり割り切りで、バレないように、何をするという意味ですか?? 価値観ではありません。 つまり、追伸6にもある、「割り切りで関係もちたいなら、こっちから声かけてあげないとかわいそう」とか、あちらがあなたと割り切りで肉体関係もちたいのだと思っている?
>> 8
「プラトニックな体の関係だけ」って、全然意味がわかんないですけど。一体どういう意味???
プラトニックって体では何もしないことだと思いますが???
で、期待というわけではなくてって、どこが期待してないんだろう。期待どころか完全に思い込んでるよね、男のほうから声をかけて「あげないと」???
勝手に自分の中でだけ想ってるならセーフだと思うけど、不倫する気満々じゃん。
まあ、こういう人はどんなに大勢から止められてもすると思うので、皆様からのマトモな意見がどんなにたくさんあっても、ほんの一部の都合のいい回答しか受け入れないと思います。
- << 18 別にいやらしいことを考えてるわけではないし、相手も望んでいるならきっぱり割り切りでバレないようにすればお互い満たされますよね? 自分の価値観を他人に押し付けないでもらえますか?
>> 4
別に恋をするのは自由だし、既婚者だろうが他の人を好きになるのも自然だろうけど、だからといってなんで想いを打ち明けるって発想になるんだか…。え…
期待というわけではなくて、相手もその気があるなら男の方から声かけてあげないと向こうからは言いにくいよね
プラトニックな体の関係だけでもいいかなと
- << 13 何故そんな花畑満開のメンヘラ思考ができるのか?
- << 35 期待というわけではなくて 相手もその気があるなら男の方から 声かけてあげないと向こうからは 言いにくいよね >プラトニックな体の関係だけでも >いいかな プラトニック・ラブって、身体の関係 無しの純な気持ちだけでする恋愛の事だよ。 スレ主さんの言う 肉体関係だけのは「セフレ」って 言うんじゃない? そんな事も分からないスレ主さんは 仕事もダメンズそう。 余計な妄想膨らましてないで 仕事やろうよ・・。 じゃないとその女性上司の負担が増えて 告白しなくても大迷惑掛ける事になる。
- << 85 うわあ…山梨の特定少年の事件とか、カラオケパブで店長の女性を殺害したオッサンとかと同じ思考やんけ なんか相手も自分が好きなんじゃないかとか勘違いしてそう 迷惑というよりもはや怖いよ… 気持ち悪い奴に好かれてしまったときの恐怖感ほど怖いもんはないよ…勝手に勘違いして思い込んで暴走したらなにするかわからんし。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
けっきょくどっちなの〜!0レス 23HIT 恋わずらいさん (10代 ♂)
-
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について0レス 30HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
要求が多い彼との付き合い1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ブサイク5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
けっきょくどっちなの〜!0レス 23HIT 恋わずらいさん (10代 ♂)
-
女性の愛情を受け取れないまま生きてきました。
もしも私が好きな男性からこのようなことを打ち明けられたとしたら、 こ…(匿名さん7)
9レス 167HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について0レス 30HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
ブサイク
美女と野獣ですよ。 意外と美人さんって不細工な男の人と付き合…(大人の恋愛さん5)
5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
年下男子何を考えているのかわからない
興味のない人と一緒にランチなんかしたくないでしょ? (匿名さん2)
2レス 76HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 663HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
20レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 262HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 218HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
26レス 619HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る