彼のうそ

レス2 HIT数 333 あ+ あ-

2024/03/22 08:05(更新日時)

彼が小さい嘘をつきます。

例えば、彼が自分にお母さんと電話をしてたのを見たので、お母さんと電話してたの?と聞くと、「してないよ」と言ったり、
以前彼が友達にAの件について話したと言っていたはずで、次にその話になったのときには「Aの件は話してないよ」と言ったり...。

本当に大した嘘じゃなく、小さなウソをちょくちょくつくんです。私もそれに気付いてしまいます。
浮気の可能性とかは置いといて、なぜ話の中で小さい嘘をついてしまうのか、皆さんの意見が知りたいです。

友達と話している時、ちょっと話盛ってしまうことってあると思うんですが、
彼のうそは、そこでうそついても、誰も得をしないよな、という感じなんです。

ただ単に100%話すのがめんどくさいから、話を短く終わらせたいんでしょうか。

私は正直人間なので、そういう人の気持ちがよくわからず、投稿してみました。

ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.4010521 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

おそらくですが、、あくまでも推測なのですが、虚言ではないかと思います 基本嘘ばかりの人は自分で言った事を覚えていません
何故ならその事実がないから頭に残らないのです 酷いのは午前中言ったことすらそんな事言ってないと言い張ります 

No.2

直接ぶつけてみればいいのに。
なんですぐバレルような嘘つくの?
空気はくようにうそをつくなら、家族になれそうもないので別れる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧