職場の女性からLINEでフラれました😢返信に困ってます
職場で好きになった女性に告白をして、LINEでフラれました。
女性をAさんとします。
Aさんは私の1歳年下で、職場では後輩です。
出会いは1年半前に、私が転勤してきた時です。お互い映画鑑賞が趣味という事で仲良くなりAさんと関わってく中で、Aさんは感性が豊かで素敵な方だと思いました。
半年後2人だけで映画館に行くようになってから、Aさんからの好意のアピールと思われるものを沢山受けて、私はAさんの事が好きになりました。
それから急遽私は他の部署への異動が決まりましたが、異動後も何度も2人で映画館に行ったり、日帰りで観光にも行きました。
そしてしばらく海外出張で3ヶ月会えない旨を伝えられました。Aさんはお土産を楽しみにしてくださいと言ってました。
その後、Aさんが出張から帰ってきた際に、私の部署にAさんが過去にお世話になっていた人達にお土産を渡してました。私は用談中でお土産は貰えませんでしたが、後から貰えると思ってました。後日ラインで映画に誘いましたが、1ヶ月間未読のままでした。また、職場でAさんと会う機会があっても避けられました。
推測ですが、Aさんは長い間私に好意を持っていたのに、私から何もアピールがないので冷めてしまったのか、Aさんに不信感を抱かしたのではないかと思い、話したい事がある旨をラインしました。
すぐに返信が来て後日デートスポットに行く約束をしました。
当日Aさんは、元気はなく仕事の事を気にしているようでした。帰りに告白をしましたが、Aさんは「人間が好きじゃない、優柔不断だから、私はあなたに甘えるのは、私は不純だから」など言って結論が出ないので、また後日返事が欲しい旨を伝えて別れました。3週間経った後、誰とも付き合うつもりはないとLINEが来ました。
何と返信いて良いか分からず未読のまま、3日経ちました。
皆様のアドバイスをお願いします。
長文失礼しました。
24/03/10 17:12 追記
先日AさんにLINEで、自分の気持ちを考えてくれてありがとうと言う旨のメッセージを送りました。
返信はスタンプ1つでしたが、私の中で区切りがつきました。
皆様ありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
変な事言ってごめんね
みたいな謝罪と受け入れたと伝えて気持ちを切り替える旨を伝えたら良いのでは?
好意自体はあっても恋愛でなく仲間とか先…
ありがとうございます。
文字数の関係で記載できなかったのですが、Aさんからの好意についてですが、2人で映画に行った時に私の腕を軽く掴んだり、抱きしめたりする。生年月日と血液型を聞いてくる(理由は教えてくれません)私が夜勤の時にシャンプーを忘れた話をすると、Aさん自ら自分のシャンプーを貸してくれようとする。異動最後の終礼の挨拶の時に、私は全員が見える位置にいてAさんをみると、体を斜めにして終始隣の書棚に顔を隠してました。
これらのエピソードでAさんは私に好意があるのではないかと思いました。
また他の人にAさんが私にしたのと同じような事をしているのを見た事も聞いた事もありません。
またAさんは半年後に地方に転勤するので、転勤後は会う機会はありません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の人の「可愛い」「美人」は本気?お世辞?3レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性に見つめられましたが1レス 49HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
振られました。3レス 66HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
脈がありそう、なにか発展しそうかしなさそうかについて質問2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
振られました。
経験だけは負けない1さんに同意。 よくよく考えたらあの人は違うっ…(匿名さん3)
3レス 66HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
お互い好意があったはずだけど終わってしまいました(ほぼ自爆)
弄ばれてただけでは? > 付き合いたいとか結婚考えてるとか一緒…(匿名さん9)
9レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性に見つめられましたが
やれそー(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男の人の「可愛い」「美人」は本気?お世辞?
追記: > 男の人が女の子に言う可愛い!美人!って本音ですか?お…(匿名さん2)
3レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀) -
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
そもそも別れた原因って何だったんでしょうか? もし私が元カレと久々に…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
人として5レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話すべきか?4レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、3レス 108HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛について31レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?
「顔なんて気にしたって仕方ない」→そのままでしょう。 あなたこそ…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
人として
津波警報で公共交通機関が止まったって直接送ったので、せめて「え、津波?…(恋愛好きさん0)
5レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリ内の出会いについて
そういう人って男性なら誰でも声かけてるんでしょうか? 不思議でなりま…(こいの相談)
9レス 166HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
男性の趣味について質問です
①趣味でかっこいいって思うのはないかな? 好感度高いって思うのは自…(恋愛好きさん2)
2レス 101HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
恋愛について
独身がその人がいないから執着してるように思う。 仕事の相談なら就業中…(匿名さん4)
31レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
31レス 576HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
男性の容姿の評価について
質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのですが、会った男性の顔についてカッコいいとい…
20レス 304HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
クレーム言いますか?
ある事で、担当してる営業の方の対応が、あまりに会社よりの考え方で、こちらの要望に一切添わなくて、嫌な…
6レス 110HIT おしゃべり好きさん -
好きな人から予定をドタキャンされそうです
好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。 心配な気…
6レス 150HIT ヒ (20代 女性 ) -
地元が住みにくい。
まじで、住みにくい。また脱出したいです。
7レス 135HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) - もっと見る