🚬質問🚬

レス5 HIT数 1353 あ+ あ-

2007/04/18 13:35(更新日時)

🚬レスを見ていて素朴な疑問が…🚬を吸っているからミルクにかえるというのはまた違う気がするのですが…確かにニコチンは母乳にまざるらしいですが、それでも母乳の利点がきえるわけではないですし・ミルクの子の方がアレルギー体質になりやすいという欠点もありますし…どうなのでしょうか?(>_<)誰か医学的にわかる方いらっしゃいますか??

タグ

No.39944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この前母乳育児についての本を病院で読んでたら毎日10本~20本位の煙草の量なら母乳に影響があるとは言えないから母乳をあげたほうが良いって書いてありました。ネットなどで調べていても先生によっては影響ないと言う人もいますよね。
でも影響が無いと言う意見より遥かに影響があるとゆう意見の方が多いのは確かだから吸わないに越した事はないんじゃないかな?

No.2

>> 1 私の素朴な質問にお返事ありがとうございます✨気になりだすと知りたくなってしまって…確かに吸わない事が一番ですよね。普通に考えても害はありそうですし、そっちで考えていた方が利口ですね★ありがとうございました✨

No.3

タバコ吸ったらどのような影響があるんですか❓私は妊娠中はやめてたけど、生まれてから吸ってます。母乳飲ませてます。

• << 5 ニコチン・タールは血液障害・血管収縮をおこすので、血管が収縮をすれば母乳の出が悪くなり、赤ちゃんに十分な栄養がいかなくなる。赤ちゃんも足らずに泣く→グズる→母乳では足りないと思いミルクを足す→完母断念…あと母乳がヤニ臭くなり拒否する赤ちゃんもいるそうです。でも🚬を吸っていても溢れるほど母乳が出ている人もいるので、上のレスは一般論です。フクリュウエンは4さんが書いていたとおり、SIDSのリスクとしてあげられていますよね🌠

No.4

>> 3 突然死の確率が非喫煙者の母よりあがるってよく聞きますよね。 副りゅうえんも大人にも害があるんだから、👶ならなおさらじゃないのかなぁ。肺癌とか。たばこ吸ったあと2、3時間は息にもニコチンだかなんか有害物質が含まれてるって聞いたこともあります。 医学的にはわかりませんがよく聞くところでですが。

No.5

>> 3 タバコ吸ったらどのような影響があるんですか❓私は妊娠中はやめてたけど、生まれてから吸ってます。母乳飲ませてます。 ニコチン・タールは血液障害・血管収縮をおこすので、血管が収縮をすれば母乳の出が悪くなり、赤ちゃんに十分な栄養がいかなくなる。赤ちゃんも足らずに泣く→グズる→母乳では足りないと思いミルクを足す→完母断念…あと母乳がヤニ臭くなり拒否する赤ちゃんもいるそうです。でも🚬を吸っていても溢れるほど母乳が出ている人もいるので、上のレスは一般論です。フクリュウエンは4さんが書いていたとおり、SIDSのリスクとしてあげられていますよね🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧