癒し空間★きずな61

レス500 HIT数 7410 あ+ あ-

2024/03/06 21:17(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

★きずなルール★

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

♬♬♬♬♬♬♬♬

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.3985837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 348 青空*皆様    _____    |おはよう|     ̄ ̄∨ ̄ ̄     ∧_∧      (´・ω⊂ヽ゛     /  … 味噌さん、無理だけはしないように気をつけて行ってきてね🧡.🧡、おいらがやるときもい?笑笑.終わり

• << 363 トド君🍀 いつもありがとう♬.*゚ ハートの絵文字とは珍しいw 皆は赤とかピンクのハートだけど皆の元気が出るように味噌ラは黄色使ってます💛

No.352

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

昨日は喜屋武(きゃん)ちゃんと
沖縄居酒屋で飲みました。
最後はカチャーシー
喜屋武ちゃんは
まだ寝ています。
午後から仕事の打ち合わせみたい

写真は
勝浦遠見岬神社の雛祭り

• << 356 チョリーッス!勝浦の雛祭りは最高みたいだね.母さんが言っていたぜ?終わり
  • << 364 しーしゃんおはよう♬.*゚ 何だか沖縄のおみせでのきゃんちゃんとの飲みめっちゃ楽しそう💛 沖縄の方は物凄く飲むイメージだけどしーしゃんやきゃんちゃん二日酔い大丈夫だったかな? しーphoto知ってる〜♬.*゚ 本当に見事だね✨️ まじ圧巻♬.*゚ 飾るのもお片付けするのも大変そうだけどw

No.353

>> 321 おっちゃん 年齢と共に、時間の流れが早くなってきてる😂😂😂 気持ちほ、若いつもりでも身体は、とても正直に反応してるのが辛い😭😭😭… 太陽さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんも身体は歳をとっているのを実感します劇場です✨🙋。

昨日、買い物に行くとキレイな黄色のチューリップ🌷が売られていました✨🙋。

毎年近くの公園にサクラ🌸がたくさん咲いているのでおっさんは早くサクラ🌸を見に行きたい劇場です✨🙋🌸🎶❤。

No.354

>> 325 おっさんおはよう♬ 中国の方だ! 覚えてる覚えてる♬ アカエイの煮付けはお店にないと思うし貴重だったよね✨ てか大き… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

中国の人が持って帰れというので持って帰りママ上に煮付けを作ってもらいました劇場でした✨🙋。

大きいアカエイの場合、網ですくいあげるのがたいへん劇場ですね✨🙋。

おっさんはアジなどの小魚狙いで毎年海釣りを楽しんでいます劇場です✨🙋。

アカエイや青物(ハマチなど)は、なかなか釣れない劇場ですね✨🙋。

魚を釣り上げても持って帰らない人がいるのでアカエイやハマチなどをよくもらいます劇場です✨🙋🐟🎶❤。

• << 365 おっさんおはよう♬.*゚ 魚釣りあげても持って帰らない人がいるってのが意外すぎる👀 キャッチアンドリリースの人もいるらしいしそれぞれなんだね♬.*゚ ⬇️てかおっさんがよく話してるりくろーおじさんの記事発見✨️ 何故だか嬉しくてすぐスクショꉂ🤣𐤔

No.355

>> 331 おっさん劇場さん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 淡水エイは 名前のとおり 淡水に棲息するエイ みたいですね。 淡水に棲息… しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。

淡水エイがいるんですね✨🙋。

お父様の友人さん、尾に刺されて激痛だったと思います劇場です✨🙋。

おっさんも海釣りに行った際は尾に刺されないように注意したいと思います劇場です✨🙋。

画像の猫たんぬ劇場は奇跡なハートマークの猫たんぬ劇場ですね✨🙋。

そうそう3月の猫たんぬカレンダーを紹介します劇場です✨🙋。

毎日モフモフ劇場したい劇場です✨🙋😺🎶❤。

No.356

>> 352 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 昨日は喜屋武(きゃん)ちゃんと 沖縄居酒屋で飲みました。 最後はカチャーシー 喜… チョリーッス!勝浦の雛祭りは最高みたいだね.母さんが言っていたぜ?終わり

No.357

チョリーッス!千葉県東方沖にある、プレートが崩れだしてきているんだと.だから頻繁に地震が発生しているんだってね.今後、能登半島地震ぐらいの地震が発生をするみたいだから、みんな、防災用品を備えておこうぜ?終わり

• << 366 トド君🍀 数年前から30年以内に大きな地震関東に来るとか言ったけど今回のことを指してるのかな〜 皆も避難所の確認やルート選び、家族と災害時を話し合ったり色んな準備をしていこうね💪

No.358

東京タワーが綺麗です。

• << 367 しーしゃん🍀 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 東京タワーのライティングがレトロっぽくなってる♬.*゚ 何をイメージしてるんだろう👀

No.359

昨日はサプライズで母上様が遊びに来てそのままお泊まりになりました🧡

なので今日お休みします♬

よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

No.360

みんなお早う.雛祭りは何かやるの?今年はお雛様は出さなかったみたいだ.花粉が凄そうなので、皆様気をつけてね.おいらも凄く目が痒くて、鼻もむずむずしているわ.終わり

• << 368 トド君🍀 お雛様出さなかったんだね♬.*゚ 今週は携帯の件でショップ行くと思うから花粉も凄いことだし完全防備で行ってらっしゃい💛

No.361

雛祭りやったのは
小学校の低学年ぐらいまでかな・・・

• << 369 しーしゃん🍀 ⬇️味噌ラのお雛様♬.*゚ もうこんな大人なのにw 毎年飾ってくれてる💛 けがや病気から守り、ずっと幸せに暮らせるよう毎年祈りを込めて飾ってくれてるから3月実家帰るから改めてひな祭りパーティーするんだ♬.*゚ しーphoto可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.362

>> 350 ほら、群発をしている千葉県の地震による物.千葉県は震度4.神奈川県は震度3だって.おいらの地域は2とか言っていたー.「今後、震度5弱の揺れが… トド君おはよう♬.*゚

一応備えはしてるけど怖いよね💦

被害も少なく全ての民が安心して暮らせますように*

No.363

>> 351 味噌さん、無理だけはしないように気をつけて行ってきてね🧡.🧡、おいらがやるときもい?笑笑.終わり トド君🍀

いつもありがとう♬.*゚

ハートの絵文字とは珍しいw

皆は赤とかピンクのハートだけど皆の元気が出るように味噌ラは黄色使ってます💛

No.364

>> 352 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 昨日は喜屋武(きゃん)ちゃんと 沖縄居酒屋で飲みました。 最後はカチャーシー 喜… しーしゃんおはよう♬.*゚

何だか沖縄のおみせでのきゃんちゃんとの飲みめっちゃ楽しそう💛

沖縄の方は物凄く飲むイメージだけどしーしゃんやきゃんちゃん二日酔い大丈夫だったかな?

しーphoto知ってる〜♬.*゚

本当に見事だね✨️

まじ圧巻♬.*゚

飾るのもお片付けするのも大変そうだけどw

No.365

>> 354 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 中国の人が持って帰れというので持って帰りママ上に煮付けを作ってもらいました劇場でした✨🙋。 大き… おっさんおはよう♬.*゚

魚釣りあげても持って帰らない人がいるってのが意外すぎる👀

キャッチアンドリリースの人もいるらしいしそれぞれなんだね♬.*゚

⬇️てかおっさんがよく話してるりくろーおじさんの記事発見✨️

何故だか嬉しくてすぐスクショꉂ🤣𐤔

• << 378 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 タチウオ釣りでデカアジを釣った人がいてリリースをしようとした人がいておっさんが『貰えますか。』と言うと必ずくれますのでデカアジ以外の魚もリリースしようとしている人にも声をかけると魚を貰えます劇場です✨🙋。 ついに『りくろーおじさん』が大丸百貨店にも進出劇場したんですね✨🙋。 なんばセンター街は何処のお店も10時ぐらいから開店するのですが、りくろーおじさんの店は09時には行列劇場になっています劇場です✨🙋。 ワンホール¥1.000ー以内で買えて味も甘過ぎず食感が良いので人気があるんだと思います劇場です✨🙋。 相方さんが大阪出張の際にりくろーおじさんの店のチーズケーキを買ってきてもらい、紅茶やコーヒーと一緒に食べると良いと思いますが味噌ラさんは甘いのが苦手かな✨🙋🎶❤。

No.366

>> 357 チョリーッス!千葉県東方沖にある、プレートが崩れだしてきているんだと.だから頻繁に地震が発生しているんだってね.今後、能登半島地震ぐらいの地… トド君🍀

数年前から30年以内に大きな地震関東に来るとか言ったけど今回のことを指してるのかな〜

皆も避難所の確認やルート選び、家族と災害時を話し合ったり色んな準備をしていこうね💪

No.367

>> 358 東京タワーが綺麗です。 しーしゃん🍀

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

東京タワーのライティングがレトロっぽくなってる♬.*゚

何をイメージしてるんだろう👀

No.368

>> 360 みんなお早う.雛祭りは何かやるの?今年はお雛様は出さなかったみたいだ.花粉が凄そうなので、皆様気をつけてね.おいらも凄く目が痒くて、鼻もむず… トド君🍀

お雛様出さなかったんだね♬.*゚

今週は携帯の件でショップ行くと思うから花粉も凄いことだし完全防備で行ってらっしゃい💛

• << 374 チョリーッス!もうね、今朝は目が痒いのと、鼻がむずむずしてつらいっす.金曜日、雨では無かったら行く予定なの.雨だと白杖(はくじょう)を持っているし、母さんの肩へ捕まったりするから傘を持てないの.だから仕事以外の外出は控えているんだよって、今は仕事が無いけどね.終わり

No.369

>> 361 雛祭りやったのは 小学校の低学年ぐらいまでかな・・・ しーしゃん🍀

⬇️味噌ラのお雛様♬.*゚

もうこんな大人なのにw

毎年飾ってくれてる💛

けがや病気から守り、ずっと幸せに暮らせるよう毎年祈りを込めて飾ってくれてるから3月実家帰るから改めてひな祭りパーティーするんだ♬.*゚

しーphoto可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 372 味噌さんお早う.昨日のサザエさんで、やはりお雛様の話をやっていたぜ?外国人女性が来日して、わかめちゃんに「ぼんぼりとは何ですか?」て、丁度わかめちゃんたちが嬉しいひな祭りの歌を歌っていたのを聞いて質問をしていたの.でもって、波平さんが件名に説明をしていたんだよね.最終的には神社のお雛様を見せて、話が終わったと言うわけ.その時期奈良での話をやるから勉強になったり、おもろかったりするんだよなぁ.終わり

No.370

みんなお早う.今日ね、ミシンの日なんだって.3と4のごろあわせ.中学の時、教員が着いてミシンがけをやったことが有るぞ?終わり

No.371

青空*皆様

|∩ ∩  
|・ω・`)  <おはよう♬.*゚>
|o♥o
|―u

昨日は22時頃母上様が帰宅してお片付けして速攻爆睡w

母上様のお泊まりも終わりお休みから戻りました♬.*゚

ただいま(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

一昨日の相方お父さんとの飲みもそうだけどいっぱいお喋りしてよく飲んだꉂ🤣𐤔

目いっぱい笑って笑顔を見てると自然と味噌ラもそうなるし幸せを感じる♬.*゚

これからもお父さんや母上様とのかけがえのない時間や弾ける笑顔を大事にしていきたいな♬.*゚

⬇️今日の一枚

島根県出雲市行ったことないけど何ていい街なんだ👀✨️

まさか白鳥さんがぺたぺた歩いてるなんてまさに夢の国♬.*゚

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 373 味噌さんお疲れちゃん.今日は無理をしないで、ゆっくり休まれた方がいいぜ?昨日の夜、買い物を済ませた母さんのマッサージをやってやったー.カチンカチンに凝っていたなぁ.で、久しぶりに玄米茶を飲んだらおいしかったー.終わり

No.372

>> 369 しーしゃん🍀 ⬇️味噌ラのお雛様♬.*゚ もうこんな大人なのにw 毎年飾ってくれてる💛 けがや病気から守り、ずっと幸… 味噌さんお早う.昨日のサザエさんで、やはりお雛様の話をやっていたぜ?外国人女性が来日して、わかめちゃんに「ぼんぼりとは何ですか?」て、丁度わかめちゃんたちが嬉しいひな祭りの歌を歌っていたのを聞いて質問をしていたの.でもって、波平さんが件名に説明をしていたんだよね.最終的には神社のお雛様を見せて、話が終わったと言うわけ.その時期奈良での話をやるから勉強になったり、おもろかったりするんだよなぁ.終わり

• << 375 トド君🍀 サザエさんさすがだね♬.*゚ やはり3月3日はお雛様のお話✨️ しかもトド君がお話してくれたから全く観れてないサザエさん観た気になれた♬.*゚ ありがとう💛 そして今日はミシンの日なんだね? 味噌ラも学校のクラブ活動でクッキングアンドソーイングクラブに入ってたからミシン少しやってような下手くそだったようなww

No.373

>> 371 青空*皆様 |∩ ∩   |・ω・`)  <おはよう♬.*゚> |o♥o |―u 昨日は22時頃母上様が帰宅し… 味噌さんお疲れちゃん.今日は無理をしないで、ゆっくり休まれた方がいいぜ?昨日の夜、買い物を済ませた母さんのマッサージをやってやったー.カチンカチンに凝っていたなぁ.で、久しぶりに玄米茶を飲んだらおいしかったー.終わり

• << 376 トド君🍀 昨日はトド君ママへのマッサージお疲れ様でした♬.*゚ぺこり 今日は14時に業者さんが来る日で換気扇と繋がってる?通気口が何やら変だから見てもらう♬.*゚ それ以外は体休めにのんびりする予定です💛 玄米茶は癖ない?

No.374

>> 368 トド君🍀 お雛様出さなかったんだね♬.*゚ 今週は携帯の件でショップ行くと思うから花粉も凄いことだし完全防備で行ってらっしゃい💛 チョリーッス!もうね、今朝は目が痒いのと、鼻がむずむずしてつらいっす.金曜日、雨では無かったら行く予定なの.雨だと白杖(はくじょう)を持っているし、母さんの肩へ捕まったりするから傘を持てないの.だから仕事以外の外出は控えているんだよって、今は仕事が無いけどね.終わり

• << 377 トド君🍀 金曜日味噌ラの天気予報だと雨だな〜 しかも2度5度と再び寒いみたい💦 予報はいくらでも変わると思うし晴れるようお祈りしています♬.*゚

No.375

>> 372 味噌さんお早う.昨日のサザエさんで、やはりお雛様の話をやっていたぜ?外国人女性が来日して、わかめちゃんに「ぼんぼりとは何ですか?」て、丁度わ… トド君🍀

サザエさんさすがだね♬.*゚

やはり3月3日はお雛様のお話✨️

しかもトド君がお話してくれたから全く観れてないサザエさん観た気になれた♬.*゚

ありがとう💛

そして今日はミシンの日なんだね?

味噌ラも学校のクラブ活動でクッキングアンドソーイングクラブに入ってたからミシン少しやってような下手くそだったようなww

No.376

>> 373 味噌さんお疲れちゃん.今日は無理をしないで、ゆっくり休まれた方がいいぜ?昨日の夜、買い物を済ませた母さんのマッサージをやってやったー.カチン… トド君🍀

昨日はトド君ママへのマッサージお疲れ様でした♬.*゚ぺこり

今日は14時に業者さんが来る日で換気扇と繋がってる?通気口が何やら変だから見てもらう♬.*゚

それ以外は体休めにのんびりする予定です💛

玄米茶は癖ない?

No.377

>> 374 チョリーッス!もうね、今朝は目が痒いのと、鼻がむずむずしてつらいっす.金曜日、雨では無かったら行く予定なの.雨だと白杖(はくじょう)を持って… トド君🍀

金曜日味噌ラの天気予報だと雨だな〜

しかも2度5度と再び寒いみたい💦

予報はいくらでも変わると思うし晴れるようお祈りしています♬.*゚

• << 380 ゲーッ?マジカー.まだ予約をしていないから、どうするべかなぁ.困るほど呼称をしていないから先延ばしにしてもいいんだけどねー.母さんに天気予報を見て貰って決めるわ.終わり

No.378

>> 365 おっさんおはよう♬.*゚ 魚釣りあげても持って帰らない人がいるってのが意外すぎる👀 キャッチアンドリリースの人もいるらしいしそれ… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

タチウオ釣りでデカアジを釣った人がいてリリースをしようとした人がいておっさんが『貰えますか。』と言うと必ずくれますのでデカアジ以外の魚もリリースしようとしている人にも声をかけると魚を貰えます劇場です✨🙋。

ついに『りくろーおじさん』が大丸百貨店にも進出劇場したんですね✨🙋。

なんばセンター街は何処のお店も10時ぐらいから開店するのですが、りくろーおじさんの店は09時には行列劇場になっています劇場です✨🙋。

ワンホール¥1.000ー以内で買えて味も甘過ぎず食感が良いので人気があるんだと思います劇場です✨🙋。

相方さんが大阪出張の際にりくろーおじさんの店のチーズケーキを買ってきてもらい、紅茶やコーヒーと一緒に食べると良いと思いますが味噌ラさんは甘いのが苦手かな✨🙋🎶❤。

• << 383 おっさん🍀 釣りしてる皆優しい人多いよね♬.*゚ マナー守らない人達は去りマナー守る人達が残るって感じで楽しそう💛 味噌ラ甘いものは口にしないんだけど* おっさんお気に入りのりくろーおじさんケーキは一口食べて見たい♬.*゚ ワンホール¥1.000ー以内で買えるのは破格だし味も甘過ぎず食感が良いとかそれは人気爆発するわけだよね♬.*゚ 相方次大阪に商談行くことがあったら何がなんでも絶対買ってきてほしいꉂ🤣𐤔 記事発見して味噌ラも嬉しくなっちゃったよww

No.379

>> 378 檄さん、お早う.檄さんはもう釣りをやられているんだね.天候も異常気象だから、思うようには釣ることができないのではなーい?終わり

• << 382 トド君、こんにちは✨😃❗。 今日はミシンの日なんですね✨🙋。 海釣りは、まだシーズンではないので海釣りは今年になりまだ始めてない劇場です✨🙋。 そうです、風が強い日や波が高い日は海釣りにいけないですね✨🙋。 曇りの日に海釣りに行き、ずぶ濡れになった時もありました✨🙋。 ここ数年、防波堤からタチウオが釣れなくなったので残念劇場になっています✨🙋。 タチウオが釣れなくなったのは水温上昇が原因とのことです✨🙋。 タチウオが釣れなくなって寂しい劇場です😢。

No.380

>> 377 トド君🍀 金曜日味噌ラの天気予報だと雨だな〜 しかも2度5度と再び寒いみたい💦 予報はいくらでも変わると思うし晴れるようお… ゲーッ?マジカー.まだ予約をしていないから、どうするべかなぁ.困るほど呼称をしていないから先延ばしにしてもいいんだけどねー.母さんに天気予報を見て貰って決めるわ.終わり

• << 384 トド君🍀 金曜日はまだ先だから予報変わるかもだけど今日以外お天気下り坂みたい〜 どっかでタイミング合うといいね♬.*゚

No.381

味噌ラさん
きずなの皆さま
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

3月4日は三線の日でもあります。

喜屋武ちゃんは
ハンパなくお酒強いです。
泡盛ぐいぐい飲みますww
わたしより年上ですが
甘えん坊でにゃんこみたいです。

3と4で三線の日ということで

• << 385 しーしゃん🍀 3月4日三味線の日でもあるんだね♬.*゚ 今日はうちの最長老でもあったジジ♂が旅立ってちょうど1年🐥 いつもうちらを笑わせてくれて芸人さんのような子でw ピーちゃんずにとってボスだったから怖い存在だったはずww ⬇️命日ということもあって今日のピー飯イチゴトッピングしてみました💛 あっという間すぎて驚いておりますw 今日はYouTubeに載せたジジの爆笑動画観ながら夜宴します♬.*゚ 今年もまた1つ歳とるのか〜ꉂ🤣𐤔 誰かもらって〜(*´艸`)ププ やっぱ沖縄の人お酒強いよね〜! きゃんちゃん可愛らしいひとなんだろうな〜♬.*゚ 沖縄versionのしーphotoも素敵♬.*゚
  • << 399 チョリーッス!津軽三味線はいいよなぁ.吉田兄弟が演奏をしているんだがねー.亡くなった叔母も、おいらたちが生まれる前にやっていたらしいぜ?お琴なら高校2年生の文化祭に初めてやったなぁ.はまり込んで、帰りのホームルームに遅刻したー😢.なんかさー、お正月って言うイメージがなーい?松村和子さんの帰ってこいよと言う、大ヒット曲も三味線が入っているんだよ.1,980年のヒット曲.終わり
  • << 403 しーしゃんさん、こんばんは🌙😃❗。 三線の日でもあったんですね✨🙋。 泡盛はアルコール度数の高いお酒ですね✨🙋。 泡盛を呑んだことがありますが、アルコール度数が高いのでコーラに泡盛を入れて呑んだ記憶があります劇場です✨🙋🎶❤。

No.382

>> 379 檄さん、お早う.檄さんはもう釣りをやられているんだね.天候も異常気象だから、思うようには釣ることができないのではなーい?終わり トド君、こんにちは✨😃❗。

今日はミシンの日なんですね✨🙋。

海釣りは、まだシーズンではないので海釣りは今年になりまだ始めてない劇場です✨🙋。

そうです、風が強い日や波が高い日は海釣りにいけないですね✨🙋。

曇りの日に海釣りに行き、ずぶ濡れになった時もありました✨🙋。

ここ数年、防波堤からタチウオが釣れなくなったので残念劇場になっています✨🙋。

タチウオが釣れなくなったのは水温上昇が原因とのことです✨🙋。

タチウオが釣れなくなって寂しい劇場です😢。

No.383

>> 378 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 タチウオ釣りでデカアジを釣った人がいてリリースをしようとした人がいておっさんが『貰えますか。』と言うと… おっさん🍀

釣りしてる皆優しい人多いよね♬.*゚

マナー守らない人達は去りマナー守る人達が残るって感じで楽しそう💛

味噌ラ甘いものは口にしないんだけど*

おっさんお気に入りのりくろーおじさんケーキは一口食べて見たい♬.*゚

ワンホール¥1.000ー以内で買えるのは破格だし味も甘過ぎず食感が良いとかそれは人気爆発するわけだよね♬.*゚

相方次大阪に商談行くことがあったら何がなんでも絶対買ってきてほしいꉂ🤣𐤔

記事発見して味噌ラも嬉しくなっちゃったよww

• << 431 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 海釣りは常連の人たちはマナーが良い人が多数ですが、たまにマナーが悪い人がいますね✨🙋。 海にゴミを捨てる酷い釣り人がいた時には驚きました劇場でした✨🙋。 大阪の百貨店でりくろーおじさんのお店が開店するので、関東エリアの百貨店にも、りくろーおじさんのお店が開店するのではないのかなと思います✨🙋。 ラーメン屋の一蘭と同じように繁盛しています劇場です✨🙋🎶❤。

No.384

>> 380 ゲーッ?マジカー.まだ予約をしていないから、どうするべかなぁ.困るほど呼称をしていないから先延ばしにしてもいいんだけどねー.母さんに天気予報… トド君🍀

金曜日はまだ先だから予報変わるかもだけど今日以外お天気下り坂みたい〜

どっかでタイミング合うといいね♬.*゚

No.385

>> 381 味噌ラさん きずなの皆さま おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 3月4日は三線の日でもあります。 喜屋武ちゃんは ハンパなく… しーしゃん🍀

3月4日三味線の日でもあるんだね♬.*゚

今日はうちの最長老でもあったジジ♂が旅立ってちょうど1年🐥

いつもうちらを笑わせてくれて芸人さんのような子でw

ピーちゃんずにとってボスだったから怖い存在だったはずww

⬇️命日ということもあって今日のピー飯イチゴトッピングしてみました💛

あっという間すぎて驚いておりますw

今日はYouTubeに載せたジジの爆笑動画観ながら夜宴します♬.*゚

今年もまた1つ歳とるのか〜ꉂ🤣𐤔

誰かもらって〜(*´艸`)ププ

やっぱ沖縄の人お酒強いよね〜!

きゃんちゃん可愛らしいひとなんだろうな〜♬.*゚

沖縄versionのしーphotoも素敵♬.*゚

No.386

✨️感謝状✨️

ジジ殿

あなたは多年にわたり
味噌ラ一家の発展に
多大な貢献をされました
よってその功績を讃え記念品を
贈りここに深く感謝の意を表します

🌾🥬🌾🥕🌾🍓🌾🌽🌾

令和6年3月4日

味噌ラ一家代表🐥⸒⸒味噌ラ

• << 389 味噌ラさん✨🌷皆様✨🪻 こんにちは~😊 今日はジジパパの命日なんだね。愛の巣をシッカリ守るジジパパの写真を見せてくれてありがとう🩷 力強いジジパパの眼力に「みんなも愛を持ち平和に健やかに生きるんだよ」って言ってくれてる様に感じました。 命日のお供え物置いておきますね🌟🌾🌽🥬🍐🍏🍎🍓🍇🌟 From🌸

No.387

味噌ラさん

オジーに感謝
喜んでますよ
感謝 感謝 感謝🎵
感謝 感謝さびら🎵
って沖縄のりんけんバンドの歌でした🤗

喜屋武ちゃんは
わたしより豆だぬきみたいでww
それを言うと
だからよ~
栞里の方が豆だぬきなわけさ~
なんでかね~
って言います。

沖縄難読クイズ
1、南風原
2、東風平
3、仲村渠
4、今帰仁
5、西武門
正解は次で

喜屋武ちゃん

No.388

>> 387 しーしゃん🍀

きゃんちゃんしーしゃんより豆だぬき説w

2人とも仲良し♬

またそのお国言葉も可愛いね🧡

難易度高すぎクイズww

きゃんちゃんこの子なんだね♬

あまちゃん観てないから分からなかった💦

お酒まじ強そうꉂ🤣𐤔

No.389

>> 386 ✨️感謝状✨️ ジジ殿 あなたは多年にわたり 味噌ラ一家の発展に 多大な貢献をされました よってその功績を讃え記念品を … 味噌ラさん✨🌷皆様✨🪻
こんにちは~😊

今日はジジパパの命日なんだね。愛の巣をシッカリ守るジジパパの写真を見せてくれてありがとう🩷
力強いジジパパの眼力に「みんなも愛を持ち平和に健やかに生きるんだよ」って言ってくれてる様に感じました。

命日のお供え物置いておきますね🌟🌾🌽🥬🍐🍏🍎🍓🍇🌟

From🌸

• << 393 さくら🌸お帰り〜💛 ジジの日に来てくれてお供え物まで本当に本当にありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ ジジの特別な日だから全部ジジにあげちゃうww >力強いジジパパの眼力に「みんなも愛を持ち平和に健やかに生きるんだよ」って言ってくれてる様に感じました。 味噌ラも同じように感じてたからとっても嬉しい♬.*゚ ジジの気持ちを汲み取ってくれてるか謎だけど毎日喧嘩しながらも共存というものを学び楽しそうにのびのび過ごしてくれてますꉂ🤣𐤔 ⬇️娘コロ妻ガガに挟まれて満更でもないジジパパ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ この二ヶ月後ピーちゃんず、味噌ラ、相方に見守られながら息を引き取り今では上の楽園で遊びまくってると思われますww 忙しい中いつも味噌ラやピーちゃんずに寄り添ってくれてありがとう💛

No.390

味噌ラさん

クイズの正解は

1、はえばる
2、こちんだ
3、なかんだかり
4、なきじん
5、にしんじょう

でしたww

2の東風平
東風(こち)は
東風吹かば匂ひおこせよ梅の花
あるじなしとて春を忘るな

菅原道真公の和歌で、百人一首にもあります。
道真公が大宰府に左遷された時に読んだ和歌です。そのあるじを追いかけてきた飛梅も有名です。

古い大和言葉を使っている沖縄
素敵すぎます。

• << 394 しーしゃん🍀 1、南風原 みなみかぜはら 2、東風平 とんぷうぺい 3、仲村渠 なかむらうるし 4、今帰仁 こんきじん 5、西武門 せいぶもん 1、はえばる 2、こちんだ 3、なかんだかり 4、なきじん 5、にしんじょう ⬆️何があっても絶対読めないw 意味を知るととっても素敵だね💛 友達がちはやふるのアニメ見出して見ろとのことでw 3まで見た♬.*゚ あれはまだ続くんだろうか〜 いつもしーphotoありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.391

金曜日に
喜屋武ちゃんを迎えに
羽田に行く途中
京急蒲田で
京急の車両2種類
入線
思わずスマホでパシャ

• << 395 しーしゃん🍀 ゚ 。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。 ゚ 高砂行きと三崎口だ♬.*゚ 味噌ラもこの前JRだったけどフグ食べに蒲田行ったよ♬.*゚ 駅のホームの感じが物凄くレトロでタイムスリップしたみたいな感じで可愛いね💛

No.392

みそらん、こんにちは

今日はジジの日だ

今日は時間がなくて

ジジに
伝えて欲しくてきた

ずっとずっと大好きだよ

また来るね

ジジによろしく

• << 396 名無しんこんにちは♬.*゚ 名無しんありがとう(´;ω;`) 味噌ラもジジのことずっとずっと大好き💛 同じ気持ちで居てくれる名無しんもずっとずーっと大好きだよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ ジジと過ごした8年間は本当に特別で極上な時間だった♬.*゚ 味噌ラに今でも幸せをもたらしてくれるジジの存在は今でも変わらず、でも大きくなるばかり✨️ ずっと一緒に見守ってくれてありがとう♬.*゚ 感謝しています🐥⸒⸒ ⬇️初めて味噌ラのお家に来たビビ︎︎ ♀とジジ♂w こんなボッサボサでこんなちっちゃかったのにパートナーを見つけ夫となりコロナが産まれて父としてこれからって時に初めてぶきっちょ発動してw ガガと子育て出来るのかと不安だったけどヒナと共に親としても成長しながら立派なイクメンにもなって一族を引っ張っていくリーダーシップも発揮して本当に頑張り屋さんだった💛 上では楽園を満喫しまくってると思われるw 今日のビールも美味しいだろうなꉂ🤣𐤔
  • << 397 名無しん🍀 必ず、必ず伝えるからね💛

No.393

>> 389 味噌ラさん✨🌷皆様✨🪻 こんにちは~😊 今日はジジパパの命日なんだね。愛の巣をシッカリ守るジジパパの写真を見せてくれてありがとう🩷 … さくら🌸お帰り〜💛

ジジの日に来てくれてお供え物まで本当に本当にありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

ジジの特別な日だから全部ジジにあげちゃうww

>力強いジジパパの眼力に「みんなも愛を持ち平和に健やかに生きるんだよ」って言ってくれてる様に感じました。

味噌ラも同じように感じてたからとっても嬉しい♬.*゚

ジジの気持ちを汲み取ってくれてるか謎だけど毎日喧嘩しながらも共存というものを学び楽しそうにのびのび過ごしてくれてますꉂ🤣𐤔

⬇️娘コロ妻ガガに挟まれて満更でもないジジパパ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

この二ヶ月後ピーちゃんず、味噌ラ、相方に見守られながら息を引き取り今では上の楽園で遊びまくってると思われますww

忙しい中いつも味噌ラやピーちゃんずに寄り添ってくれてありがとう💛

No.394

>> 390 味噌ラさん クイズの正解は 1、はえばる 2、こちんだ 3、なかんだかり 4、なきじん 5、にしんじょう でしたw… しーしゃん🍀

1、南風原 みなみかぜはら
2、東風平 とんぷうぺい
3、仲村渠 なかむらうるし
4、今帰仁 こんきじん
5、西武門 せいぶもん

1、はえばる
2、こちんだ
3、なかんだかり
4、なきじん
5、にしんじょう

⬆️何があっても絶対読めないw

意味を知るととっても素敵だね💛

友達がちはやふるのアニメ見出して見ろとのことでw

3まで見た♬.*゚

あれはまだ続くんだろうか〜

いつもしーphotoありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.395

>> 391 金曜日に 喜屋武ちゃんを迎えに 羽田に行く途中 京急蒲田で 京急の車両2種類 入線 思わずスマホでパシャ しーしゃん🍀

゚ 。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。 ゚

高砂行きと三崎口だ♬.*゚

味噌ラもこの前JRだったけどフグ食べに蒲田行ったよ♬.*゚

駅のホームの感じが物凄くレトロでタイムスリップしたみたいな感じで可愛いね💛

No.396

>> 392 みそらん、こんにちは 今日はジジの日だ 今日は時間がなくて ジジに 伝えて欲しくてきた ずっとずっと大好き… 名無しんこんにちは♬.*゚

名無しんありがとう(´;ω;`)

味噌ラもジジのことずっとずっと大好き💛

同じ気持ちで居てくれる名無しんもずっとずーっと大好きだよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

ジジと過ごした8年間は本当に特別で極上な時間だった♬.*゚

味噌ラに今でも幸せをもたらしてくれるジジの存在は今でも変わらず、でも大きくなるばかり✨️

ずっと一緒に見守ってくれてありがとう♬.*゚

感謝しています🐥⸒⸒

⬇️初めて味噌ラのお家に来たビビ︎︎ ♀とジジ♂w

こんなボッサボサでこんなちっちゃかったのにパートナーを見つけ夫となりコロナが産まれて父としてこれからって時に初めてぶきっちょ発動してw

ガガと子育て出来るのかと不安だったけどヒナと共に親としても成長しながら立派なイクメンにもなって一族を引っ張っていくリーダーシップも発揮して本当に頑張り屋さんだった💛

上では楽園を満喫しまくってると思われるw

今日のビールも美味しいだろうなꉂ🤣𐤔

No.397

>> 392 みそらん、こんにちは 今日はジジの日だ 今日は時間がなくて ジジに 伝えて欲しくてきた ずっとずっと大好き… 名無しん🍀

必ず、必ず伝えるからね💛

No.398

味噌ラさん

ごめんなさい。

ジジって打ったつもりが
オジーになってました。

ほんとごめんなさい

• << 406 しーしゃんおはよう♬.*゚ ジジのこと1番に書いてくれてたんだね! きゃんちゃんと沖縄料理のお店で飲んでたって言ってたからその場にいた沖縄のおじー達と飲んで歌って踊ったりしたことに感謝って言ってるのかと思ってたw 何なら楽しそうだしいいなって思ってたしある意味奇跡ꉂ🤣𐤔 てか謝らないで(*´>ω<))ω`●)むぎゅ レス嬉しかった💛 いつもしーphotoありがとう♬.*゚ この子には哀愁さえ漂ってるね♬.*゚ 失恋でもしたかな?w

No.399

>> 381 味噌ラさん きずなの皆さま おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 3月4日は三線の日でもあります。 喜屋武ちゃんは ハンパなく… チョリーッス!津軽三味線はいいよなぁ.吉田兄弟が演奏をしているんだがねー.亡くなった叔母も、おいらたちが生まれる前にやっていたらしいぜ?お琴なら高校2年生の文化祭に初めてやったなぁ.はまり込んで、帰りのホームルームに遅刻したー😢.なんかさー、お正月って言うイメージがなーい?松村和子さんの帰ってこいよと言う、大ヒット曲も三味線が入っているんだよ.1,980年のヒット曲.終わり

No.400

チョリーッス!3月4日はそれだけではないぜ?雑誌の日、サッシの日、バウムクーヘンの日なんだよ.バウムクーヘンは1,919年に初めて日本で食べたドイツ人がいたらしい.終わり

• << 407 トド君おはよう♬.*゚ 3月4日はてんこ盛りの日だねw バウムクーヘンという名前は発祥の地のドイツ からで直訳すると「木のケーキ」 断面の焼き目が木の年輪に見えることから、「バウムクーヘン」という名前が付いたらしい♬.*゚ ドイツではバウムクーヘン森の妖精が作っているとかメルヘンな話もあるそうですꉂ🤣𐤔
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧