マーブルチョコのキョロちゃん知ってるか?

レス8 HIT数 265 あ+ あ-

2024/02/18 08:37(更新日時)

マーブルチョコのキョロちゃん知ってるか?

タグ

No.3985418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チョコボールのキョロちゃんはわかりますが、マーブルチョコのキョロちゃんは知らないです。

No.2

>> 1 間違った!チョコボールのキョロちゃんやった!

No.3

こんばんは。

私も、チョコボールのキョロちゃんを知ってます。

昔っからありますね!チョコボール、ピーナッツ、いちご、キャラメル。ほかの味も色々出たりして。

でも、アニメのキョロちゃんは、今から24年半前、始まりましたが、キョロちゃんは1人でした。いや、一匹??

私は、アニメが始まる時、ピーナッツやいちごやキャラメル、それぞれのキョロちゃんがいるのかと思っていました。あら違ったのね、アニメのキョロちゃんはチョコボールとは無関係だったようです(笑)

No.4

>> 3 アニメのキョロちゃんは知らなかったなぁ、、

それで、アニメキョロちゃんをYou Tubeで視聴したよ、、すぐ後にGoogleでググったね、、

視聴したら、完全にキョロちゃんで!、、、1999年から2001までテレビ放送され、、森永製菓と話し合いのもと著作権も入手して、キョロちゃんアニメが誕生したとのこと。

No.5

>> 4 お返事ありがとう。

そうなんですよね!チョコボールのキョロちゃんもアニメのキョロちゃんもカワイイです!

放送開始の日は私にとって、出産3日後でした。産科のベッドで、テレビカード使って観ましたよ。それ以来入院ってしていないからわからないけど、今の時代にも、病院ではテレビカードってあるのかな??

あー、あの時産んだ娘、今は24歳(笑)

私にとってキョロちゃんは、その思い出もあります(*´∀`)

No.6

>> 5 キョロちゃんの、とても良い話を聞かせてもらった、、「1999年、、今では娘は24才」とても味わい深い話しだ。

いつの年か、娘さんの誕生日の日に、、娘さんに、おそろいのキョロちゃんフィギュアをプレゼントしてあげてね、、1つは娘さんに、、もう1つは貴女自身によ。

No.7

>> 6 (*´∀`*)ありがとう。今は孫が欲しいと思ってます。まだなので。

そして、コドモの頃と違い、お菓子はあんまり食べていないけど(私も娘も)、チョコボールはたまに食べてます(笑)

No.8

>> 7 やがて、、いずれ可愛いキョロちゃんの様な孫が出来るよ。

チョコボール、今でもパクッとやってんだね、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧