妻のお金の使い方
共働き世帯です
妻は扶養内パートで月7万程の収入
そのパート代を生活費にさせています
自身は単身赴任で現在別居
妻の住む家にかかるお金は払っています
食費、雑費(日用品、服代、ペット用品代、スマホ代、ガソリン代など)を妻のパート代でやりくりしてもらってますが、厳しいといつも言われます
子供はいないのでじゅうぶんだと思うのです
しかし無駄遣いは一切していないけどお金がない、欲しいと
私自身、同じような独り暮らし状態で、毎月そんな使う事はありません
妻がやりくりが下手なだけだと思うのですが
世間ではどうなのでしょうか?
タグ
>> 130
アダルトチルドレンを調べる前に
モラルハラスメントを調べた方が良い
主さんが アダルトチルドレンで有ろうが無かろうが
それは 免…
ですね。プレゼントもらうくらいなら美容院行くお金とか交友費欲しいでしょうね。今の生活できてるならそんなに物欲なさそうですもんね。
何が欲しい??欲しいの買ってあげるって言われるのが一番困るでしょうね。
多分ゆとりのある生活が欲しいでしょうね。鞭打ってる体に休息ともう少し生活費が欲しいでしょうね。
まあもし年齢的に80の親は働けないけど嫁は雇われるだろうと思ってるなら百歩譲って親との生活費の差額を渡した上で、たまの帰宅時にプレゼントとか外食とかデートとか夫婦っぽいことすればいいのに。
絶対値生活費が足りてないのにプレゼント何ていらないですよねwww
主はそれをわかってないですよね。
みんなそれを言ってると思うんですけどね
妻から言われた事です
帰り際、じゃあそろそろ戻らないとと帰り支度を始めた時でした
ご機嫌取りは楽しかった?と言ってきました
え?と思い、どうしたの?と聞き返すと妻は溜まったものを全て吐き出すように、貴方は結局何も変わるつもりはないんだよね、崩れたケーキとランチとお財布で私が納得してご機嫌になるとでも思ってたの?お財布はたしかにもうボロボロで人前に出すのが恥ずかしかったから欲しかったけど、お財布すら買い替える事ができない私の生活をどう思ってたの?ケーキも海鮮も食べる事なんてできなかったから美味しかったのは事実だけど、私が欲しいのはそんな物じゃない
年に1度そんな良い旦那のフリして気分良かった?
貴方は何かあればお義母さんには色々やってあげる、貴方が守っているものって、貴方が守ろうとしているのって、あっちなんだよ
だったら結婚なんてするなよ
いつまでも母さん母さん言ってたらいいじゃない
私はもうひとりでも大丈夫なように準備を始める
から
覚えている限り、このように言われてしまいました
自業自得です
ここ数日ずっと考え、明日母親に話をしようと思っています
妻に連絡しても出る事はありませんしラインもずっと未読のままになっています
私はここに意見だったり、自分は間違えているのかだとかの思いで来ています
作り話だと思う方からの書き込みはいりませんので今後はお控え下さい
母親の事は誰しもそうかと思いますが、見捨てるような事はできないと思います
何があろうとも母親は母親で、育ててもらった恩もありますので、生活できない母親にお金を援助する事は当然の事だと認識していました
ここ数日、同じような人がいないかとネットサーフィンしていました
しかし、多く出てくるのは、家庭を持ったなら家庭が優先であり親には生活保護が正しい方法のようですね
ここでも同じ回答を頂いてたので、再確認できたような次第です
母親には心苦しいですが、もう援助はできない事を伝え、役所の手続きに行こうかと思っています
通るかどうか不安ではありますが
- << 170 身の丈って言葉があるよね 今まで奥様の犠牲の上に成り立ってたと自覚しましょう そして今回のケーキ、財布で奥様は覚めたんでしょうね。 アホらしって。 自分の人生を無駄にしてあなたに付き合ってきたことに。 守るべきは母親ではなく奥様なの。 奥様の親が聞いたら あなたを一生許さないでしょうね。 私ならあなたを死ぬまで恨むわ。 たっぷり慰謝料払って別れあげたら良い。 あとは関わることなく親子仲良く生活したらいいじゃない。 別れたらこの先困っても絶対関わるな。 大体の人が困る先が見えてるけどあなたはそれにも気付かないなら、せめて綺麗な終わり方をしてあげましょうよ。
- << 171 あなたの大切な家族を承知で申しあげますが、母親をそこまで心酔させるように躾たお母様は普通に毒母親です。 きっと育ててもらって有り難く思え!と言われながらここまできたのでしょう。 ですが物事というのは限度がございまして、その許容範囲は人それぞれ。 だから婚姻をする際にどういう家庭を作るのか、両者の意見をまとめないといけないのです。 決して片方が我慢を強いるのはフェアでなく、家庭を持ったら世帯主の収入は世帯主だけのものでなく家族のために使いましょう。生活水準に合わせて共働きしてお互いに自由に使えるお金をやりくりしつつね。 その生活水準を決めていくのにお母様の希望は度が大きすぎるのです、それに母親の立場としても最も恥ずかしい主張ですよそれは。 それぞれに無理ない範囲で調整をしていくのが大切です。 奥様は予測通りになされてますのでもう後はきちんと奥様に慰謝料などのケジメをつけて上げて下さいね。 これからはお母様が教えこまれた価値観を白紙にし、依存じゃなく支えあえる関係性を築けれますように。
遅かったんやないですか?
気付くの。
奥さん、別れる準備始めてるんやったら、
心は戻らないやろうと思うよ。
そこまで言うって、よっぽど惨めな生活して来たんやろうし。
次はお母さんにボロクソに言われるんやろうなあー。
そんな嫁とは別れろって。
あなたのお母さんが、ちょっとでもあなた方夫婦の幸せを願ってたら、家を買わせたり15万も搾り取らないはず。
まあ、自分さえ良かったらそれで幸せなお母さんなんでしょ。。
きっと今まで主さんが変わらなきゃいけないタイミングがたくさんあったのに、奥さん大事にせずモラハラかまして来たツケが回って来たんやろね。。。
どう転ぶか分からないけど、土下座してでも引き留める覚悟しとかなきゃね。
あと、お母さんは生活保護に切り替えて。
頑張ってください。
>> 105
母親への15万円の内訳ですが、住宅ローンが7万円、光熱費などが3万円、5万円の生活費(食費と日用品)で、近年の物価高に合わせて1万加算して6…
ここに書いてある通り
お母さんのささやかな?贅沢分をお嫁さんには 当たり前に回さない
年金の三万円分だけでも 奥さんにあげるべきでしたね
ねっとサーフィンをして 色々 調べてたと有りますが
その間 猫の砂や 猫のご飯 奥さん用の保存食(お米)などを通販で送ってあげましたか?
主さんは 何があっても お母さんの恩に報いたいのだから 今まで通り お母さんに170000おくってあげたら良いよ
無理して 主さんの考えを曲げて お母さんを生活保護にする必要は無い
生かさず殺さず…の奴隷嫁を 解放してあげて下さい
嫁は そのまま 生活保護で 生きて行きますから……
>> 133
もし 奥様に会うつもりなら
何を言われても 逆ギレしないと
心に誓って下さい……
主さんは お母さんに
つべこべ言わず
こ…
だから
「帰るな」
「それよりも お母さんところの役所に行け!」と 進言したのに……まぁ休日だからあきらめたのかもしれないけど 役所に電話位 掛けれたよね?
主さんは 結局 人の話しを聞けない
何か有れば 人のせい…なんですよ
自業自得とか 口で言ってるけど……
奥さんが 帰って来ても 居ない…??→
帰って来たら ニコニコしてる…と主さんは 私たちに その下りを嬉しそうに説明してくれてたけど
それに対して 奥さんは 洗脳されてるのか?と疑問に思ってくれて 助言してくれてるレス者も居たのに その言葉も聞いてない……
可愛らし過ぎる 奥さんの反応に
私は 度肝を抜かれてたけど
主さんは それを不気味にも思わなかったんだね………
ケーキが崩れる……奥さんへのケーキが崩れたら困ると思っていたら ケーキなんか最初から 遠くでは買わないし
どうしても 買って帰りたかったら 細心の注意を払って 新幹線でも 駅の階段でも 平行を保って運ぶようにする
ケーキすら 雑にしか扱えない人に
奥さんの命と人生を預けることは出来ないと思う
奥さんは あなたの一目惚れのおもちゃではありません
主さんも 奥さんの幸せを考えて
離婚してあげて下さい
>> 105
母親への15万円の内訳ですが、住宅ローンが7万円、光熱費などが3万円、5万円の生活費(食費と日用品)で、近年の物価高に合わせて1万加算して6…
と云うか…
主さんが自分の収入を自分の物だと勘違いしてるのが問題なんですよね。
2人で考えて使うものであって。
誕生日に、パッパとお金出しているのに、普段は母親に使って
自分には出さないわけで…
2人で今月は○○だから、○○円は自由に使えるし、〇〇買おう。みたいにしてたらこうはなってない。
まあ、奥さんの実家があるのかは不明だけど
主さんと離婚して、奥さんの方が、生活保護受給した方がよほど幸せでしょうね・・・
生活保護って別に不足分の補填もしてくれるわけで…
主さんが家賃しか出してくれないなら
公営のところに引っ越して、生活保護受給して、パートでも十二分にやっていける。
義母にお金使っているご主人に文句言われながら暮らすよりストレスも減る
>> 162
母親の事は誰しもそうかと思いますが、見捨てるような事はできないと思います
何があろうとも母親は母親で、育ててもらった恩もありますので、生活…
身の丈って言葉があるよね
今まで奥様の犠牲の上に成り立ってたと自覚しましょう
そして今回のケーキ、財布で奥様は覚めたんでしょうね。
アホらしって。
自分の人生を無駄にしてあなたに付き合ってきたことに。
守るべきは母親ではなく奥様なの。
奥様の親が聞いたら
あなたを一生許さないでしょうね。
私ならあなたを死ぬまで恨むわ。
たっぷり慰謝料払って別れあげたら良い。
あとは関わることなく親子仲良く生活したらいいじゃない。
別れたらこの先困っても絶対関わるな。
大体の人が困る先が見えてるけどあなたはそれにも気付かないなら、せめて綺麗な終わり方をしてあげましょうよ。
>> 162
何があろうとも母親は母親で、育ててもらった恩もありますので、生活…
あなたの大切な家族を承知で申しあげますが、母親をそこまで心酔させるように躾たお母様は普通に毒母親です。
きっと育ててもらって有り難く思え!と言われながらここまできたのでしょう。
ですが物事というのは限度がございまして、その許容範囲は人それぞれ。
だから婚姻をする際にどういう家庭を作るのか、両者の意見をまとめないといけないのです。
決して片方が我慢を強いるのはフェアでなく、家庭を持ったら世帯主の収入は世帯主だけのものでなく家族のために使いましょう。生活水準に合わせて共働きしてお互いに自由に使えるお金をやりくりしつつね。
その生活水準を決めていくのにお母様の希望は度が大きすぎるのです、それに母親の立場としても最も恥ずかしい主張ですよそれは。
それぞれに無理ない範囲で調整をしていくのが大切です。
奥様は予測通りになされてますのでもう後はきちんと奥様に慰謝料などのケジメをつけて上げて下さいね。
これからはお母様が教えこまれた価値観を白紙にし、依存じゃなく支えあえる関係性を築けれますように。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
意味わかりますか?0レス 6HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
おすすめのTENGA0レス 16HIT 社会人さん
-
会社都合と自己都合どちらがマシ?1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
世界陸上 棒高跳びについて教えてください1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
趣味について0レス 33HIT 社会人さん
-
国連の敵国条項
国連の敵国条項を廃止しない限り、日本の戦後は終わらないと思われます。 …(匿名さん2)
3レス 810HIT 名無し -
意味わかりますか?0レス 6HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
価値観は、人それぞれだから。 お金持ちな人が、女性におごって、それで…(匿名さん29)
29レス 421HIT 相談したいさん -
おすすめのTENGA0レス 16HIT 社会人さん
-
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
売国が加速する。 いいことをしてる体で、逆の事ばかりしてます。 …(匿名さん17)
17レス 329HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 227HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?68レス 1050HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?23レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 192HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 145HIT 匿名さん -
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?
お返事ありがとうございます。 はい、私の職場はイベント事が多いので会…(社会人さん0)
68レス 1050HIT 社会人さん -
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら
ですよね(おしゃべり好きさん0)
3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
29レス 421HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
13レス 272HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 245HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 142HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 162HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る