妻のお金の使い方

レス177 HIT数 13659 あ+ あ-

2024/04/15 19:24(更新日時)

共働き世帯です
妻は扶養内パートで月7万程の収入
そのパート代を生活費にさせています
自身は単身赴任で現在別居
妻の住む家にかかるお金は払っています
食費、雑費(日用品、服代、ペット用品代、スマホ代、ガソリン代など)を妻のパート代でやりくりしてもらってますが、厳しいといつも言われます
子供はいないのでじゅうぶんだと思うのです
しかし無駄遣いは一切していないけどお金がない、欲しいと
私自身、同じような独り暮らし状態で、毎月そんな使う事はありません
妻がやりくりが下手なだけだと思うのですが
世間ではどうなのでしょうか?

タグ

No.3971608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

持病がある人って20代、30代関係ない。
ある日突然っていうのが普通にある。

誰か言ってたけど、体力が人の半分で
ストレスも相当悪い。

本当に自分の母より先にっていう
事も考えて優しく接してほしい。

自分の周りでも30代で5人死亡してる。
喘息持ちとか・・・。

No.52

なかなか厳しい意見ばかりで、私のやっている事や考え方は間違えているのだろうかと思う点もあります
妻と付き合いたいと猛アプローチしたのは自分です
身長150センチ程しかなく、華奢で小さく、お人形さんみたいに目がクリクリしてサラサラな綺麗な長い髪
控えめでおとなしい性格だけれどいつも気遣いができる、そんな子でした
完全に私が惚れ込んで結婚までもっていきました
それなのに、このままではやはり駄目なのでしょうか

病院へは今は3ヶ月に1度の定期検診に通っています
母親が住んでいる家は、母親が家が欲しいと言うので、私が購入して住ませています
ローンはまだまだあります
妻が以前、私も家が欲しいと言った時がありましたが、もう無理だよと突っぱねてしまいました
その時に妻から、なんで?なんでいつもいつもお義母さんばかり優遇するの?私がお金が欲しいって言ってもくれないのに、お義母さんには生活費増額したりお小遣いあげたり
そう言われて、カッとなり、口出しするなと言ってしまいました

• << 54 別に主さんを説得したい訳じゃ無いけど、、 ≫母親が住んでいる家は、母親が家が欲しいと言うので、私が購入して住ませています。ローンはまだまだあります。妻が以前、私も家が欲しいと言った時がありましたが、もう無理だよと突っぱねてしまいました なかなか酷い話やなぁ、、、 ホンマの話? そう言うの、漫画とかで読んだことあるけど 最後は必ず嫁に捨てられるで。 実際、そんな可愛い容姿でか弱い奥さんやったら、その気になったら主さんより頼りになる人見つけて、出て行くんやない? 私は1番の問題は、いつまでも息子を頼りにしてるお母さんやと思う けどお母さんは主さんに、もうなんにもしてくれないよ 現に、3世帯にもなる実情なのに甘える事やめられない母親なんやから 何が1番大切なんかよーく考えた方がええよ なーんも残らん虚しい人生なるよ、このままやったら。 誕生日に帰るのはいいけど、喜ぶ事ちゃんとしてあげなさいよ ケーキ買うとかそんなん違うで。。
  • << 55 失礼ですけどあまりに頓珍漢で読みながら思わず笑ってしまいました。 本当の話ですか? 生活費を増額した上にお小遣いもあげているとか…スレ立てするなら「母のお金の使い方」でしょう これからどうするんですか?
  • << 59 ほんとに主さんは後出しが多いですね。 15万の仕送りもそうだけど、お母さんの家のこと、なぜ最初から書かないかなあ。 お母さんが住んでるのは、賃貸とかお母さんの持ち家じゃないんですね? >妻のお金の使い方 そもそも、このスレタイ自体間違ってますよ? 何を勘違いしてるんでしょうか。 奥さんじゃなくて、主さんのお金の使い方でしょうに。 主さんのお金の使い方に問題アリなんです。 奥さんをやりくり下手なんて、二度と言わないでください。 親子揃って、何やってるんですか。 お母さんも主さんも、身の丈に合わないことをしてること、いい加減気づきましょうよ。 主さんのやってることは、600万の年収の人がやることではないです。 ましてや、自分の家庭(奥さん)を犠牲にしてまですることじゃない。 お母さんはお母さんで、自分の見栄のために主さんにローンまで組ませて… 実際、お母さんにかかるお金は毎月いくらなんですか? まさか、15万とは別に家のローンを? 15万の中にはローン代は入ってないとかですか? 80近い年齢とのことですが、年金は? このままだと、奥さんが病気で働けなくなったら、間違いなく破綻しますよ。 そこまで惚れて結婚した奥さんを、お母さんの見栄のために苦労させて… 傷つく言葉を投げて… 何やってるんですか。 早急に対策を考えるべきです。 それが1番の誕生日のプレゼントなんじゃないですか。
  • << 74 マイホームじゃなくて親に家買って妻に貧しい生活ってシンデレラみたいだけど逆転劇はなさそう

No.53

とりあえず、今月妻の誕生日なので、来週にでも帰りたいと思います

No.54

>> 52 なかなか厳しい意見ばかりで、私のやっている事や考え方は間違えているのだろうかと思う点もあります 妻と付き合いたいと猛アプローチしたのは自分…
別に主さんを説得したい訳じゃ無いけど、、

≫母親が住んでいる家は、母親が家が欲しいと言うので、私が購入して住ませています。ローンはまだまだあります。妻が以前、私も家が欲しいと言った時がありましたが、もう無理だよと突っぱねてしまいました

なかなか酷い話やなぁ、、、
ホンマの話?
そう言うの、漫画とかで読んだことあるけど
最後は必ず嫁に捨てられるで。
実際、そんな可愛い容姿でか弱い奥さんやったら、その気になったら主さんより頼りになる人見つけて、出て行くんやない?
私は1番の問題は、いつまでも息子を頼りにしてるお母さんやと思う
けどお母さんは主さんに、もうなんにもしてくれないよ
現に、3世帯にもなる実情なのに甘える事やめられない母親なんやから

何が1番大切なんかよーく考えた方がええよ
なーんも残らん虚しい人生なるよ、このままやったら。

誕生日に帰るのはいいけど、喜ぶ事ちゃんとしてあげなさいよ
ケーキ買うとかそんなん違うで。。

No.55

>> 52 なかなか厳しい意見ばかりで、私のやっている事や考え方は間違えているのだろうかと思う点もあります 妻と付き合いたいと猛アプローチしたのは自分… 失礼ですけどあまりに頓珍漢で読みながら思わず笑ってしまいました。
本当の話ですか?

生活費を増額した上にお小遣いもあげているとか…スレ立てするなら「母のお金の使い方」でしょう

これからどうするんですか?

No.56

本当の話です
そんな事もあってか、妻は口には出しませんが、私の母親の事は嫌いなんだと思います

No.57

私からも一言。

いま奥様を大事にしておかないと、必ず後悔します。
男性が退職してトシを取った時に世話してくれるのも、頼りになるのも奥様です。
お母様ではありません。
私の周りでも亭主関白で奥様を粗末に扱った男性は、奥様に先立たれたり逃げられたりして皆んな後悔していますよ。
普通は男性の方が先に亡くなると思ってましたが、大事にされなかった女性は、旦那さんよりも先に亡くなられる場合が多いです。
そうなったら困るのは残った男性ですよ。

No.58

妻の事も蔑ろにしてるつもりはなかったんですが
結婚後すぐに転勤が決まり、最初は一緒に転勤先に連れて行くつもりでしたが、妻のかかりつけの病院の事や、猫達の事などで、話し合った結果、しばらく別居になりました
色々なストレスがあるのかもしれませんね

• << 61 いや、むしろ離れられてラッキーだと思うよ。 母親が家欲しいから買ってあげるってバカなの? なら自分で働いてどうぞ、と言えば良いだけ。 その状況なら生活保護も無理もんね。 後にもっとお金いる状況なってヒーヒーなる姿しか見えない 奥様は容姿が保ててたら子供もいないし 次見つけれるかもね。 転勤終わりに家戻ったら捨てられないように頑張った方が良い。 いい年して訳のわからん浪費家の母親ついてて 次も見つからないよ。 今一度置かれた状況を客観視した方が良い。 そしたら、奥様を第一に考え大事にした方がいい事が分かるでしょうね。 客観視、大事ですよ。

No.59

>> 52 なかなか厳しい意見ばかりで、私のやっている事や考え方は間違えているのだろうかと思う点もあります 妻と付き合いたいと猛アプローチしたのは自分… ほんとに主さんは後出しが多いですね。
15万の仕送りもそうだけど、お母さんの家のこと、なぜ最初から書かないかなあ。
お母さんが住んでるのは、賃貸とかお母さんの持ち家じゃないんですね?

>妻のお金の使い方
そもそも、このスレタイ自体間違ってますよ?
何を勘違いしてるんでしょうか。
奥さんじゃなくて、主さんのお金の使い方でしょうに。
主さんのお金の使い方に問題アリなんです。
奥さんをやりくり下手なんて、二度と言わないでください。

親子揃って、何やってるんですか。
お母さんも主さんも、身の丈に合わないことをしてること、いい加減気づきましょうよ。
主さんのやってることは、600万の年収の人がやることではないです。
ましてや、自分の家庭(奥さん)を犠牲にしてまですることじゃない。

お母さんはお母さんで、自分の見栄のために主さんにローンまで組ませて…
実際、お母さんにかかるお金は毎月いくらなんですか?
まさか、15万とは別に家のローンを?
15万の中にはローン代は入ってないとかですか?
80近い年齢とのことですが、年金は?

このままだと、奥さんが病気で働けなくなったら、間違いなく破綻しますよ。

そこまで惚れて結婚した奥さんを、お母さんの見栄のために苦労させて…
傷つく言葉を投げて…
何やってるんですか。
早急に対策を考えるべきです。
それが1番の誕生日のプレゼントなんじゃないですか。

No.60

7万ぢゃ無理っしょ

No.61

>> 58 妻の事も蔑ろにしてるつもりはなかったんですが 結婚後すぐに転勤が決まり、最初は一緒に転勤先に連れて行くつもりでしたが、妻のかかりつけの病院… いや、むしろ離れられてラッキーだと思うよ。
母親が家欲しいから買ってあげるってバカなの?
なら自分で働いてどうぞ、と言えば良いだけ。
その状況なら生活保護も無理もんね。
後にもっとお金いる状況なってヒーヒーなる姿しか見えない
奥様は容姿が保ててたら子供もいないし
次見つけれるかもね。
転勤終わりに家戻ったら捨てられないように頑張った方が良い。
いい年して訳のわからん浪費家の母親ついてて
次も見つからないよ。
今一度置かれた状況を客観視した方が良い。
そしたら、奥様を第一に考え大事にした方がいい事が分かるでしょうね。
客観視、大事ですよ。

No.63

釣りですか?というくらい見事…。
奥さん、パートナーの選択失敗しましたね。

たぶん主様は変われないのではないでしょうか。
だって、現時点で、一番大切にしてるの母親ですもんね。答え出てますよ。

No.64

スゴいな・・・

そのマイホームってローン払っているんですか?

釣りと言ってほしい・・・

仕送りと住宅ローンで幾ら実母に使っているんですか?

ダメだこりゃ

No.65

私が主さんの奥さんだったらとっくに離婚してます。

母親に毎月15万円仕送り

嫁に毎月7万円仕送り(単身赴任別居)

夫婦でいる理由ありません。

そんな可愛らしい奥様なら、もっと金持ちで自分を大切にしてくれる男性といくらでもやり直せると思います。

奥様もとんだ貧乏くじ引いたもんだわ。

言い過ぎたらごめんなさい。

• << 68 スレ主は嫁さんに仕送り7万なんてしてませんよ 7万って嫁さん自身が働いて稼いだお金です

No.66

奥様の誕生日付近に帰られるんですか?
私なら帰ってきて欲しくないです。
そんな金あるなら生活費によこせと言いたい。
惚れ込んで結婚してもらったはずの、心臓に持病を持っている奥様には生活費すらケチるのに、ママには奥様が寿命を縮めながらようやく稼いだ金額の倍額を簡単にあげている上に小遣いにマイホーム?
俺の金なんだから文句言うな?
結婚後に稼いだお金は夫婦の共有財産なので主様個人のお金ではありませんよ。
奥様が文句を言う権利は十分有ります。
このままだとママのために奥様を殺すことになりますけど、よろしいんですか?
私なら主様のような超絶マザコンで、ママのために平気で自分の寿命を縮めるようなことをさせる保険金詐欺野郎みたいな夫はいりませんし、誕生日だからなんてご機嫌取りみたいに無駄金使って帰ってきてほしくないですし、顔も見たくないですけどね。
主様はみなさんの意見が厳しいと思っているようですが、みなさん優しすぎるくらい優しいと思いますよ。

No.67

時々YouTubeで見てた、
報告者キチの2chスレ。
それと全く同じだった‼️
後出しが多く読み進めるにしたがって、
一番問題なのがスレ主だと分かる。

スレ主本人が、自分が一番悪い事に最後まで気付かない…

No.68

>> 65 私が主さんの奥さんだったらとっくに離婚してます。 母親に毎月15万円仕送り 嫁に毎月7万円仕送り(単身赴任別居) 夫婦でい… スレ主は嫁さんに仕送り7万なんてしてませんよ
7万って嫁さん自身が働いて稼いだお金です

• << 70 あれ、スレ本文にそう書いてありますね。 他の方のレス(36さんなど)も、奥様には7万円しか仕送りせず、と書いてあるので、 そういう認識で読んでました。何しろ主母の出現があまりにも後出しだったので、そっちのインパクトが強すぎて、驚きで読み進めてました。 尚更、一緒に暮らす意味が解らないですね。🤔 教えて下さり、ありがとうございました。🙏

No.69

絶対足りないと思いますけど…仮に犬がいなくても厳しいと思います。
食費なんて1人と2人ってほぼ変わりませんから1人だから安くなると思ったら大間違いで逆に1人のほうが高くなることもあるかもしれません。女の人は化粧品代もかかります。ファッションもそれなりにしておかないといけません。人付き合いもあるでしょう?7万じゃ学生のお小遣い程度ですね…

No.70

>> 68 スレ主は嫁さんに仕送り7万なんてしてませんよ 7万って嫁さん自身が働いて稼いだお金です あれ、スレ本文にそう書いてありますね。
他の方のレス(36さんなど)も、奥様には7万円しか仕送りせず、と書いてあるので、

そういう認識で読んでました。何しろ主母の出現があまりにも後出しだったので、そっちのインパクトが強すぎて、驚きで読み進めてました。

尚更、一緒に暮らす意味が解らないですね。🤔

教えて下さり、ありがとうございました。🙏

No.71

>> 10 妻には持病もあって、長時間労働が禁止されている事もあり、それでも家計の為にと働いてくれているので、今以上の労働はさせたくないのもあります … 奥様の自由に使えるお金が1円もない
お小遣いなんでないんですか?
主さんもお小遣いなしですか?

No.72

>> 31 あまり詳しく書くのは避けたい所ですが、親への総額15万円というのは、住んでる家代、光熱費、交通費、病院代、税金類、食費、日用品、雑費、娯楽費… ペットの食費と奥さんの食費が一緒なのありえない

親は生活保護でいいです。
奥さんが先にいっちゃったらわらえないですね

No.73

>> 35 生活保護ですか 一度考えた事はあるんですが、母親がプライド高い人間でして、今の家を出たくないなどの理由と、役所では、なんとかできますよね?… 自分の金で生活回ってないから奥さんが無理してる

No.74

>> 52 なかなか厳しい意見ばかりで、私のやっている事や考え方は間違えているのだろうかと思う点もあります 妻と付き合いたいと猛アプローチしたのは自分… マイホームじゃなくて親に家買って妻に貧しい生活ってシンデレラみたいだけど逆転劇はなさそう

No.76

奥さんは自分のパート代で生活していて、主さんの出してるのは家賃のみだと思います。

まあ、扶養してるから、更生年金と、健康保険証はあると思いますけど・・・

勤め人でしたら、妻の健康保険証出しても余計な天引きはありません。

要するに、主さんは、単身赴任先の家賃は会社もちなので、あくまでも、元々負担していた家賃を出してるだけ・・・

お母さんの役所の担当者に、奥さんの持病の話すれば生活保護は取れますし
奥さんは、家は売却処分して、公営住宅にでも入ってもらってください。

これで本当に奥さんに何かあったら、
役所の担当者と、主さんが奥さんを追い詰めたって事ですよ?

No.77

むしろ、奥さんが主さんと離婚して生活保護受けた方がマトモな暮らし出来るんじゃ?

No.78

>> 31 あまり詳しく書くのは避けたい所ですが、親への総額15万円というのは、住んでる家代、光熱費、交通費、病院代、税金類、食費、日用品、雑費、娯楽費… 年金あるでしょ。

No.79

皆さんの言ってることとは違うんですが
節約したいなら夫婦で一緒に住むか、妻の実家か自分の母に与えた家で暮らすようにしてもいいと思いますよ
病院は頑張って探すか通って

妻実家に返して、妻にいくらか仕送りするとかね

あとその身分で猫3匹?は贅沢品でしょ
反対する人がいそうですが、猫は手放して二度とペットを飼わないという方法も取った方がいいかと
夫婦二人とも経済力がないんだから、飼う資格ないですよ

まあいちばんおかしいのは実母の生活援助してる事ですね

いずれ妻とこじれて争って離婚してもいいなら、そのままウジウジ悩んどけばいいと思います

No.80

とりあえずここで質問してるあたり自分が正しいと思ってるんんでしょうけど
間違ってますよ。

普通の人ならば
親は生活保護お願いして
ペットは手放して
奥さんは持病と向き合うべきだと思います

あなたが守るのは奥さんです

No.81

奥さんにはよ旦那と別れろ!とテレパシー送っときました

No.82

奥さんが離婚を言いだしたら、何も言わず別れてあげて下さい。

お願いします。

No.83

うちが旦那単身赴任で私が、パートで6万ぐらい稼いでいます。子供は1人いますのでペット代と子供にかかるお金がどのくらい違うか分かりません。友達はいないので交際費はなしです。

今後、子供が生まれる予定など考えてるなら今の生活では全く足りませんし、主さんの稼ぎをあてにするしかないですね。

うちは、全部旦那の稼ぎでまかなっていて、私のパート代を貯金するかたちです。単身赴任だとカツカツですね。何でも値上げの時代なのでパートでは足りないと思います。私も体が悪いので扶養外で働くのは難しいです。そのため、旦那は小遣いありますが私はありません。化粧品は最低限しか使わないし、美容室だけは、2ヶ月に1回息抜きで言ってます。高くない所でポイント使って割引です。

工夫しないと出ていくお金しかありません。

ペットが家族であれば子供を育てるより安いかもしれませんので、奥さんに小遣いをあげて下さい。

No.84

主の幸せは、奥さんの幸せと違うのかな?

もし違うのであれば結婚自体間違ってたんじゃないの。

No.85

お互いに何のために結婚されたのでしょうか?

奥さん、身寄りがないのかもしれないですね。

逃げ場がない?

No.86

お母さんは夢のマイホーム。

旦那さんは転勤で贅沢三昧。

奥さんは暖房器具も節約し厚着にホッカイロ。
セルフカットにろうそくで生活。

極論でいうとこんな感じですね?

不思議です。愛情なら否定しませんが
偏りすぎでは?

No.87

扶養内ぎりぎりまでは働けないのですか?

No.88

ビックリしてしまいますね…
奥さんよく離婚しないですねぇ…
まぁ、7万で苦しくても今は我慢するしかないか…

親に家買ったんですか…
親はなんで老後の生活費資金ないんですか?
なぜ自分の老後の生活も責任持たない親の世話をするのですか?
確かにないがしろには出来ないのかもしれないけどさ、親にばっかりやりすぎ。

限りあるお金の使い方がおかしいですよ?
自分の老後資金も貯めずに子供にぶっかかりの癖に家ほしいとかこづかいほしいとか。
独身ならいくらでもしてやったらいいけど、家庭を持ったらやはり全部円滑にするなら生活保護を受けるべきですよ?

主さんは奥さん大切じゃないんですか?
自分が惚れて幸せにしますって約束したんじゃないのですか?
ここいる人みんな誰も奥さんを専業にしろとか遊べる位お金渡せと言っているわけではないですよ?
もうちょっとお金の使い道考えてっていってるだけですよ?

奥さんに親はいないのかなぁ。
私が奥さんの立場なら離婚して帰りたいわ…
主さんとも一緒にも暮らしてないし、いくら妻に渡してるかわからんけど、可哀想すぎるわ。

親が生活保護を受けてくれたら主さんもそんなに背負い込まんでいいのに。
奥さんも困らなくていいのに。

今の時代そう言う親、毒親って言うんじゃないですか?
毒親って言葉好きじゃないからあんまり使いたくないけど。

No.89

どこも一緒なのですね。
所詮嫁より自分の親が大事なんですね、男性って
どうして奥様の許容を理解してくれないのだろうか、何故だらしないとみるのか。
自分は親に甘えて甘やかしてる癖に

いずれ奥様も私と同じように旦那に尽くす事をやめて雑になることでしょう。

レスでも意見が分かれる通りに人はそれぞれキャパシティがあるのをご理解下さい。

嫁ならこれくらいの働きは然るべきは冷たく厳しいです、愛情が冷めます、、、

住居光熱費は確かに多額なのでそれ以外を奥様に負担して欲しい所でしょうが、雑費はピンキリあるしイレギュラーあるしで7万でやりくりは簡単ではないですよ。ペットもいらっしゃるし

No.90

というかペットいります?
お互い金銭感覚おかしくて
どう折り合いつけれるのかしらこの夫婦

No.91

本題からズレますが

今飼っているペットを手放せっていうのはおかしくない?

せめて、今飼っている子たちを最後にした方が良いでしょ

ヒートアップしてくると、無責任な事をせめたてるように言う人がいるからびっくりする

• << 93 私もそれ書いたんですが、ポイ捨てしろ、保健所に持ってけって事じゃなくて 経済的に成り立たないんだから引き取り手を探して譲渡して、その後は何も飼わないのを勧めたんですよ もちろん自分たちの他の食い扶持を減らしてペットを飼い続けるというのもありますが、今現在 三者三様に自立できてない人達ですよね、しかも3匹

No.92

ペット代は主さんが出すべき!
奥さんが可愛がってる家族でしょ
子供だと思ってあるじが出しなさい!

No.93

>> 91 本題からズレますが 今飼っているペットを手放せっていうのはおかしくない? せめて、今飼っている子たちを最後にした方が良いでしょ … 私もそれ書いたんですが、ポイ捨てしろ、保健所に持ってけって事じゃなくて

経済的に成り立たないんだから引き取り手を探して譲渡して、その後は何も飼わないのを勧めたんですよ

もちろん自分たちの他の食い扶持を減らしてペットを飼い続けるというのもありますが、今現在 三者三様に自立できてない人達ですよね、しかも3匹

No.94

主ですが、ペットに関しての事は、人に言われてどうこうとかするつもりはありません
迎えた以上、最後まで可愛がっていくつもりですし、何よりも妻が大事にしているものです
妻が独身時代に、捨て猫だった子達を放っておけずに飼い始めました
会社帰りに真冬の雨空の下、今にも消えてしまいそうな命だった子を、自分のコートを脱いでまで包んで連れ帰ったそうです
元々猫が大好きだった妻は我が子のように可愛がっています
私達には子供がいないので、というよりも、妻の体に負担が大きすぎて、よく聞く子供の命をとるか妻の命をとるか
そんな状況になる事を説明され、大泣きした妻の心が保たれてるのは猫達のおかけでもあるので

• << 96 チグハグな事言うから釣りって言われるんやない? ペット云々はええとして、まるきり、ヨメをめちゃくちゃ大切に思ってるレスよね? なのに、俺の金がどうとかモラハラじみた事を言い、母親優先で嫁は二の次にする。 いったい、あなたの本心はどこにあるわけですか??? 優しいフリだけして、たくさん働けない嫁の足元見てるの?? そんなに嫁が大事なら、ちゃんと生活費あげなさいよ。 母親をこれからも優先したいなら、慰謝料まとめて払って、離婚してあげたら? 母親にはローン組んで立派な家に住まわせ、15万ものお金を渡して、嫁には賃貸のお金だけ出して自力で生活させて。 なのに、ペット持ち出されたら嫁が大事にしてるからとか言う。 何がしたいねん、て誰でも思うよね?
  • << 97 だったら、母親の援助やめて 家はローンやめて売却処分 お母さんは生活保護 奥さんにちゃんと生活費を渡して 2人の老後と医療費に備えて貯金ですよ
  • << 98 >迎えた以上、最後まで可愛がっていくつもりですし、何よりも妻が大事にしているものです >妻は我が子のように可愛がっています >妻の心が保たれてるのは猫達のおかけでもあるので そう思うなら、せめて猫ちゃんたちにかかるお金の半分でも出してあげたらいいのでは? 主さん、1円も出してないじゃないですか。 愛する奥さんが我が子のように可愛がってるなら、主さんは? これがお子さんだったら、1円も出さないということはないでしょう? 奥さんに寄り添ってるようなことは書いてるけど、結局のところ実際は何もしてないわけで… 猫ちゃんにかかるお金も、すべて奥さん任せ。 矛盾してますって。 昨今の物価の値上がりを理由に、お母さんへの仕送りの額もアップしたとのことですが… 物価の値上がりは全国共通ですよ? お母さんの居住地だけ値上がりしたわけでもなく、奥さんだって同じじゃないですか。 言葉と行動が一致してない。 主さんのレスを見る度に、そう思います。 だから奥さんのこと、やりくり下手なんて言えるんだな、とわかりました。 今となっては、釣りっぽくもありますが…
  • << 114 ではこう言えばいいですか? 7万は足りないというならばペット(子供)は諦めなさいと。 生活が回ってないのに贅沢ですよ。 妻が大事にしているもの。 へーものですか まああなたは1円も出してないし可愛がってはないですよね。 だから餌代あげないんですもんね。 ペット可にしてやってんだから俺はお前のお願いを聞けるいい旦那だろ って言いたいんですね。 そもそも色々言われてるのに、ペットのことしか返事ができないんですね

No.95

でも妻を冷遇したり、親に常識外の援助してるのに、ペットの処遇だけまともな事言うんですか?

No.96

>> 94 主ですが、ペットに関しての事は、人に言われてどうこうとかするつもりはありません 迎えた以上、最後まで可愛がっていくつもりですし、何よりも妻… チグハグな事言うから釣りって言われるんやない?
ペット云々はええとして、まるきり、ヨメをめちゃくちゃ大切に思ってるレスよね?
なのに、俺の金がどうとかモラハラじみた事を言い、母親優先で嫁は二の次にする。
いったい、あなたの本心はどこにあるわけですか???
優しいフリだけして、たくさん働けない嫁の足元見てるの??
そんなに嫁が大事なら、ちゃんと生活費あげなさいよ。
母親をこれからも優先したいなら、慰謝料まとめて払って、離婚してあげたら?
母親にはローン組んで立派な家に住まわせ、15万ものお金を渡して、嫁には賃貸のお金だけ出して自力で生活させて。
なのに、ペット持ち出されたら嫁が大事にしてるからとか言う。
何がしたいねん、て誰でも思うよね?

No.97

>> 94 主ですが、ペットに関しての事は、人に言われてどうこうとかするつもりはありません 迎えた以上、最後まで可愛がっていくつもりですし、何よりも妻… だったら、母親の援助やめて
家はローンやめて売却処分

お母さんは生活保護

奥さんにちゃんと生活費を渡して
2人の老後と医療費に備えて貯金ですよ

No.98

>> 94 主ですが、ペットに関しての事は、人に言われてどうこうとかするつもりはありません 迎えた以上、最後まで可愛がっていくつもりですし、何よりも妻… >迎えた以上、最後まで可愛がっていくつもりですし、何よりも妻が大事にしているものです

>妻は我が子のように可愛がっています

>妻の心が保たれてるのは猫達のおかけでもあるので

そう思うなら、せめて猫ちゃんたちにかかるお金の半分でも出してあげたらいいのでは?
主さん、1円も出してないじゃないですか。

愛する奥さんが我が子のように可愛がってるなら、主さんは?
これがお子さんだったら、1円も出さないということはないでしょう?

奥さんに寄り添ってるようなことは書いてるけど、結局のところ実際は何もしてないわけで…
猫ちゃんにかかるお金も、すべて奥さん任せ。
矛盾してますって。

昨今の物価の値上がりを理由に、お母さんへの仕送りの額もアップしたとのことですが…
物価の値上がりは全国共通ですよ?
お母さんの居住地だけ値上がりしたわけでもなく、奥さんだって同じじゃないですか。

言葉と行動が一致してない。
主さんのレスを見る度に、そう思います。
だから奥さんのこと、やりくり下手なんて言えるんだな、とわかりました。

今となっては、釣りっぽくもありますが…

No.99

あり得ない!
600万で、毎月親に15万!?

親と結婚したの?
私があなたの奥さんなら別れます。
甲斐性がないのは親もだけど、あなた自信もじゃないの?
あなたを当てにしてるから親は子離れできないし、あなた自信も親離れできないんですよ。
このままじゃあなた自信が破綻する日が近いのでと思いますよ。
見捨てろとは言いませんが、仕送りの実態を調べたほうがよくないですか?
きっと散財してそうですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する