女性の方限定でお願いします(車の事
女性の方で車を所有している方で、今の車を買った時の決め手はなんですか?
デザインが可愛いとかそういうのでもかまいせん。
出来れば軽かコンパクトカーに乗ってる方がいればよろしくお願いします。
主は今年買い替えをしようかと思っています。年齢的にももしかしたら最後の車になるかもしれません。
軽にしようか、コンパクトカーにしようか迷いすぎてしまいました。
男性の方は遠慮してください。
タグ
車を所有しなくてはいけなくなったけど、車に対する知識も興味もなかった為、安全装備が当時の中でバッチリなものの中から見た目で選びました。
知識がなかった故に、先入観なく選べたのかもしれません。
あとは一括で購入しても後々困らない金額である事も条件に入れてました。
いくつか候補があったのですが、最終的に決めたのはディーラーさんの「バランスが良い車種」という言葉があったからでした。
- << 12 安全性は大事ですよね、今の車を買う時はわかってはいても見た目を重点にしていたように思います。自分とは違う視点が凄く勉強になります。ディーラーの後押しも決めての一つですね。 ありがとうございました。 もし教えて頂けるなら何に乗っていたのでしょうか。
>> 9
SUV車は、
・タイヤが大きい
・車高が高い
・荷物を多く乗せられる
のが特徴で、アウトドアに最適な車です。
車種で言うと、
トヨタ ライズ、
ホンダ ヴェゼル(←所持中)
スバル フォレスター
等です。
燃費は車体が重くなる分、コンパクトカーより悪いです。
ですが、四輪駆動の場合は雪道や悪路には強いので好んで乗っています。
よく山に行くし、雪道も安心なので。
- << 16 以前スズキのエスクードに乗っていました。 かなり前に中古で買ったので年式が古いものですが、あれが今でいうSUVに近いのでしょうか。古いの機能はシンプルでしたが、街乗りも悪路でも大丈夫でしたから舗装されていない林道とか良く走っていました。 今は街乗りしかしませんが、教え頂いたトヨタのライズのサイズ感はいいなーと思いました。 購入は出来ないので、新たに何か検索してみたいと思います。 ヴェゼルは手が出ないですが憧れます。 ありがとうございました。
>> 4
車を所有しなくてはいけなくなったけど、車に対する知識も興味もなかった為、安全装備が当時の中でバッチリなものの中から見た目で選びました。
知…
安全性は大事ですよね、今の車を買う時はわかってはいても見た目を重点にしていたように思います。自分とは違う視点が凄く勉強になります。ディーラーの後押しも決めての一つですね。
ありがとうございました。
もし教えて頂けるなら何に乗っていたのでしょうか。
- << 14 イグニスに乗ってます。 ペーパー歴が長かった上に車の基礎知識もない状態だったので、気休めでもいいから安全装備は欲しくて。他にもいくつか見た目が好みの車もありましたが、メーカーの方針とか調べたらスズキが気に入ってしまって。値段も安かったですし。ダイハツ車と最後まで悩みました。 あと、ディーラーさんや家族、友達にも、軽はやめとけって言われたからコンパクトカーにしたのもあります。 見た目って重要ですよね。どんなに素晴らしい車、人気の車だとしても、自分が気に入らないとつまらないというか、愛着がわかないと言うか。
>> 12
安全性は大事ですよね、今の車を買う時はわかってはいても見た目を重点にしていたように思います。自分とは違う視点が凄く勉強になります。ディーラー…
イグニスに乗ってます。
ペーパー歴が長かった上に車の基礎知識もない状態だったので、気休めでもいいから安全装備は欲しくて。他にもいくつか見た目が好みの車もありましたが、メーカーの方針とか調べたらスズキが気に入ってしまって。値段も安かったですし。ダイハツ車と最後まで悩みました。
あと、ディーラーさんや家族、友達にも、軽はやめとけって言われたからコンパクトカーにしたのもあります。
見た目って重要ですよね。どんなに素晴らしい車、人気の車だとしても、自分が気に入らないとつまらないというか、愛着がわかないと言うか。
- << 18 遅くなりました。 イグニス知り合いの車屋さんにオススメされましたよ。春になったら車屋さんを見てまわるのでお話を聞いてこようと思います。 今の私の車もスズキでスイフトに乗っていたす。12年目になりますがトラブルはほとんどなくて良かったのですが、13年たつと税金があがると聞いてスレをあげました。 女性限定で聞いてよかったです。とても参考になりました。 ありがとうございました。
>> 10
SUV車は、
・タイヤが大きい
・車高が高い
・荷物を多く乗せられる
のが特徴で、アウトドアに最適な車です。
車種で言うと、
…
以前スズキのエスクードに乗っていました。
かなり前に中古で買ったので年式が古いものですが、あれが今でいうSUVに近いのでしょうか。古いの機能はシンプルでしたが、街乗りも悪路でも大丈夫でしたから舗装されていない林道とか良く走っていました。
今は街乗りしかしませんが、教え頂いたトヨタのライズのサイズ感はいいなーと思いました。
購入は出来ないので、新たに何か検索してみたいと思います。
ヴェゼルは手が出ないですが憧れます。
ありがとうございました。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牡蠣があたるとどうなる?1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
タイプの女性が8レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
弱男営業する人4レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
好き嫌いcomについて4レス 133HIT 教えてほしいさん
-
しんだあとの自分2レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
牡蠣があたるとどうなる?
下痢で済んだなら食中毒じゃないと思う(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
タイプの女性が
痴漢か否か、肯定か否定かより 自分の好みであるからってだけで 初対…(匿名さん8)
8レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
弱男営業する人
アニメがだんだん市民権を得てきた以前にはアニメ好きアピールもあった。 …(匿名さん4)
4レス 128HIT おしゃべり好きさん -
しんだあとの自分
元々不倫関係でなかったのなら、不倫とは扱われないと思います。(おしゃべり好きさん2)
2レス 166HIT おしゃべり好きさん -
復縁したい アドバイス下さい
好きじゃないとしたらどんな理由? 少なくとも彼はその子の気を引き…(通りすがりさん9)
38レス 435HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 154HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 219HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 218HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 154HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 219HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 218HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
39レス 494HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 315HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 287HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 323HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 599HIT おしゃべり好きさん - もっと見る