なぜだろう?

レス11 HIT数 350 あ+ あ-

2024/01/27 13:23(更新日時)

なぜ日本人は、野球では世界一になれるのに、サッカーでは世界に勝てないのか、

メジャーリーグでは大活躍してるし、世界大会でも優勝できるし、人気もある

一方のサッカーは
海外リーグでは活躍ができない、世界大会では結果を残せない、人気はそこそこ

日本人にはサッカーは不向きなのはなぜだろう?

タグ

No.3969957 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

日本サッカーはこれからさ。フィジカルでは外人に劣るけど、今のサッカーは戦術が洗練されてチームプレイが重要になってると思う。現に日本サッカーは昔よりは格段に強くなった。僕は予見しますけど、日本がワールドカップ優勝する日は必ず来ますよ。

No.3

主はスポーツ新聞鹿読まないんだろう?

アホみたいに野球で4〜6ページ割いてるよな

地上波もかな なら Football⚽

の事レスしても 地上波スポーツ新聞の野球脳味噌に 書き込みしても

馬の耳に念仏だろうから Football⚽は

君には理解不能だろうから

安心して 井戸の蛙で オユキナサイな。

No.4

サッカーは今世界ランク17位
10年前は50位くらいだったのにここ数年で格段にレベルアップしているし、去年はドイツに勝つ(奇跡的な大逆転とかじゃなくて普通に勝ってた)という番狂わせ!
これからがとても楽しみです✌

No.5

イラクに苦戦して勝てないのが現状、日本の実力。上の人が言ってるように野球は世界的に見て不人気スポーツだから。

日本がワールドカップで優勝する日は、まぁこないでしょうね。アナウンサーや解説者のドッコイショにも閉口するよ。

No.6

この手の疑問を持つ人よく見かけるけど、答えは簡単で両スポーツの競技人口数が全く違う事にある。

欧州では野球なんて、全く無名のスポーツでルールがわからない人が多い。
本場アメリカでもアメフトが1番人気があり、分け合う形で野球とバスケと続く。

サッカーW杯の予選からの参加国は200を超えているが、一方の去年も行われた野球のWBCは、その1/10の20カ国。
とはいえ、優勝した日本は素晴らしいし、俺も感動した。

しかし、結局野球20カ国で1番になったに過ぎない。
サッカーは200カ国の中で最高がベスト16。これが立派な数字だと言えるかどうかは別として、結局分母数で違うから同じ物差しで比較はできない。

例えるなら、学校で1番が凄いのか、県大会ベスト16が凄いのかの話になる。

No.7

肝心な事を忘れた。
競技人口うんぬんを言う前に、日本だと身体能力の高いピラミッドの頂点にいる人間は、昔から迷わずプロ野球を選ぶからだよ。

その理由は簡単だね。手にする金💰がサッカーと野球では違いすぎる。そりゃあ世界のトップレベル数人の契約金は凄いけど、大谷翔平の前では色褪せる。

ゴルフ界でも、マスターズを制した松山英樹でさえ衰えが見え始めた。アメリカの同年代トップレベルと比べると早すぎる。

• << 11 それはバブル時代の話だろ(笑) 今は迷わず野球とは成らない その証拠にセンターバックで海外のフィジカル がキツいリーグに移籍してレギュラーに成っている日本人が 日本代表選手以外もかなりプレーしている それと、 少し前 サッカー好きと言った子供に プロ野球選手が  「野球選手のがお金!いっぱい貰えるよ」言って 嫌らしい 子供の夢壊すな! と非難轟々だったのは地上波でも ニュースに成ってた 純粋にスポーツとして魅力 面白さ 格好良さ、Football  バスケットボール バレーボールとかに 叶わないから ちびっ子にお金いっぱい? 夢も希望も無い無粋な思考からの発言 

No.8

>> 7 ↑↑

大谷とか飛び抜けた選手だけとしか比較しかできない典型的なな妄想馬◯w

No.9

>> 8 平均しても日本人はプロ野球選手の方が得る金額は上ですね。

大谷が別格なのはトーシローでも分かるよ。

No.10

>> 9 それは企業球団で12球団だけだから

サッカーみたいにJ2〜J3まで全国津々浦々まで無いから

しかも憑いてるのが
大企業
しかし、それも払い過ぎの貰い過ぎ
このご時世
ロッテとか西武とか楽天とか読売とか

末端の社員とか若い社員に野球の年俸縮小して
還元するべきだろう

昔から疑問なんだが

平日の皆働いている時間帯に客席に居る奴ら
何なの? 

地方は暇なんかな(笑)

No.11

>> 7 肝心な事を忘れた。 競技人口うんぬんを言う前に、日本だと身体能力の高いピラミッドの頂点にいる人間は、昔から迷わずプロ野球を選ぶからだよ。 … それはバブル時代の話だろ(笑)

今は迷わず野球とは成らない

その証拠にセンターバックで海外のフィジカル

がキツいリーグに移籍してレギュラーに成っている日本人が

日本代表選手以外もかなりプレーしている

それと、
少し前 サッカー好きと言った子供に

プロ野球選手が 

「野球選手のがお金!いっぱい貰えるよ」言って
嫌らしい 子供の夢壊すな!

と非難轟々だったのは地上波でも

ニュースに成ってた

純粋にスポーツとして魅力

面白さ 格好良さ、Football 

バスケットボール

バレーボールとかに 叶わないから

ちびっ子にお金いっぱい?

夢も希望も無い無粋な思考からの発言 

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧