印象悪い?

レス8 HIT数 282 あ+ あ-

2024/01/15 16:15(更新日時)

大学生です!何か食べる際に一口が大きくて、尚且つ食べるのが早いというのは印象悪いですか?

自分は食事をする際の一口がとにかく大きいというか、口の中に入れれるだけ入れて食べる感じです。それに噛むのも早いせいか、食べ終わるのも早いです。

自分が食べ終わったときに、母親を見ると大抵まだ半分くらいしか食べてないです。以前、兄が少し高めの寿司屋に連れてってくれたのですが、鰻を注文しました。すると1貫がかなり大きかったのですが、自分はそれを一口で食べました。
それを見た兄に「一口がデカない?」と突っ込まれました。

一回で口に入れる量が多いというのは側からみれば(友達や恋人がそうだった場合)印象悪いですか?

タグ

No.3960973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達だったらどうでも良いです。
ただそれが恋人以上の関係の人(片思いしてる人も含む)ならイヤかな。

一緒に食事していてそんなに早く食べていたら

自分との食事がつまらないのかな、早く帰りたいのかなって思っちゃう。

自分が作ったご飯ならなおさら気分は良くないです

No.2

私は気にしないです。
私の分がほとんど残ってないとか味の感想もないとか、急かされたりつまらなそうにされたり席たたれたり、そういうのでなければ。

No.3

品にかけるね

どんなものでも一口であっという間に食べてしまう人とは、おいしさもゆっくり味わってもらえてない気がするし、高価なものなら尚更ガツガツ食べられたら萎える

それに満腹中枢が働かない内に食べてしまうことになるので、結果太ります

安い牛丼屋ならいいけど、ちょっとオシャレな場所には行きたくないかも

No.4

口の中に入るだけ入れるって食事のマナーとしてはアウトじゃない?友達くらいならまだいいけど、恋人やそれ以上の関係だと無理だね。大学生でしょう?これから就職して会社の上司やお客様、取引相手の方とかと食事ってなったら印象悪過ぎる。

No.5

例えばそれで食べ方が汚いとか、口の中が見えてるとか、頬をふくらませるくらいに口の中に食べ物入れてるとか、口の周りが汚れるとかなら汚らしく感じてしまいますが、そうじゃないなら気にしないです。

少し違うかな?ギャル曽根さんなんかは一口が大きいけど食べ方が綺麗だから気にならないですが、歌手のKさんは口いっぱい頬張ってるのが汚らしく感じました。

No.6

女性なら、人前で食べるときは、気になるなら半分に切って食べるとかしたほうが良いかなとは思います。
男性なら、パクパク食べてる印象なので、若くて元気だな、と感じます。
20代のうちの息子も、パクパク食べて、「足りない」ってよく言ってます笑

No.7

時間制限が有る自衛隊とかなら分かりますが、
一般男性で一口が大き過ぎる人は苦手です。
アカの他人なら、どうでも良いですが
知り合いなら、その人との食事は敬遠します。
見ていて食べ方に品が無い人とは、一緒に食べる場所には行きたくない。

No.8

気にしないです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少