不謹慎?

レス10 HIT数 396 あ+ あ-

2024/01/11 19:16(更新日時)

愛子様ってお綺麗になられたけど、やっぱり愛子様だよね。
雅子様も、皇后として公務を果たしておられるとはいえ、ご病気は完治されていないよね。批判がなくなったのは、雅子様の体調に合わせて公務が組まれているからだよね。

今上天皇の皇后さまと皇女さまだから、誰も何も言わなくなっただけだよね………

24/01/11 13:14 追記
こちらにレスくださる時は、最低限の言葉遣いは守ってくださるようお願いします。

タグ

No.3958072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お世継ぎのヒサがポンコツ&紀子さんが下駄履かせすぎだったり眞子さんの結婚騒動だったり等々秋篠宮家がアンチ集めすぎて相対的に雅子さんと愛子さんの評価が上がって文句言われなくなっただけだと思う

個人的には皇室は人権侵害そのものだしいまの時代には合ってないから今上かヒサの代で終わらせてやれと思うけど。

No.2

>> 1 相対的に評価が上がったというのは同感ですね。
雅子様がお出ましにならなかった時では、秋篠宮家がやたら持ち上げられていたし、美智子様と紀子様の共通点とかやたらこじつけていましたからね。
今は美智子様の御志は雅子様に引き継がれていると称されますが。

日本の皇族は、1200年続く、世界の王室でも例を見ない由緒正しい家系なのでそれなりに尊いと思います。
今や皇族の皆様もネットくらい使うでしょうし。
時代に合わせた新しい皇室へ移り変わっていくといいなと思います。

No.3

最初の一文はどういう意味なのかしら?

No.4

>> 3 お小さい頃のいろいろなタチの悪いお噂や、不登校であられた件も……もう誰も触れないしタブーになってますけど……
まあ、タブーで仕方ないですよね。

学業優先とはいえ大学の長期休み中でも青年皇族としての単独公務もされないし、大学生活のご様子とかご学友の交流とかも何一つ公開されないし………。

No.5

愛子様、お小さい頃から可愛かったと思います。
今は、可愛いのに加えて、賢くて美しい大人の女性に成長されたという感じでしょうか?

No.6

>> 5 そうなんですか?

私は大変失礼ながら、お小さい時の愛子さまには、あまり品位とか所作の美しさは感じませんでした。
今はすっかりそれらも身につけられたという印象ですが。

No.7

>> 6 追記。
お小さい頃はお手振りもお辞儀も、かなり大きくなられるまでお出来にならなかったし。

お小さい頃は当時の皇太子様を「パパ」って呼んでる映像がありましたよね。
皇室、それも皇太子家で「パパ」って……
これ、誰か説明してくれませんか?

眞子さんや佳子様は「お父様お母様」だったのに。

No.8

このスレって、悪口言うためのスレだったの?

• << 10 すみません、そういうわけでは無いです。 5さんのレスも一つの視点で大変参考になりましたしありがたかったです。 悪口ではなく。 昔は散々愛子さまや雅子さまに辛辣な言い方をしていた輩はどこに行ってしまったんだろう???というスレです。

No.9

5ちゃんねるor
好き嫌いドットコムみたい

知らずに褒めちゃってごめん。

No.10

>> 8 このスレって、悪口言うためのスレだったの? すみません、そういうわけでは無いです。
5さんのレスも一つの視点で大変参考になりましたしありがたかったです。

悪口ではなく。
昔は散々愛子さまや雅子さまに辛辣な言い方をしていた輩はどこに行ってしまったんだろう???というスレです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する